Дети74.ruархив форума

Май-июль2010. Глава 22- "Осень золотая на дворе и веселье детворе!"

1 565 сообщений · 119 406 просмотров · стр. 34 из 40
Донна Роза, наша свинушка та еще. надует полынй рот еды и выплюнет где-нибудь.  разливает все. если видит, что я морозилку открываю, требует лед, и везде его  таскает.
про писать-какать и не говорю, горшок пока не воспринимает.
старший смиренно принимает ,хотя иногда восстает.
она и ревнует еще сильно. никому не дает ко мне приближаться.
любовь к детям такая разная получается.

BoNa, а вы дома в памперсах???

Наташи, вам чего не спится???
BoNa, старшая с 8 месяцев по-большому только в горшок ходила, в штаны ни-ни.
Сейчас, гляда на мелкую, даже не верится
Ося, нет, мы большей чатью в труселях. но спим после прогулки в памперсе.
ни в какую сидеть на горшке не хочет(
знает его, понимает, но до дела пока не дошло. даже если, о чудо, посидит на нем, то не сходит.
Донна Роза, да алдно, все дети разные, я воспринимаю как есть, куда денется, научистя рано или поздно.
Ося
Наташи, вам чего не спится???
а вам чего?)
досиделись вчера, проспали в школу(
Донна Роза
BoNa, ну у меня младшая на старшую смотрит, а терпения мне кажется не занимать.....Я итак уже сумасшедшая, дальше некуда
Вчера, мелкая, пардон муа, навалила в штаны, а в ванне шторы полоскались в это время, я ее стала в биде мыть, она какахи рукой схватила, и давай мне по лицу и по волосам размазывать.... Я кричу, она хохочет, а я ничего с этим процессом поделать не могу, руки заняты, сама на карачках. Жесть, одним словом.

:2funny: :2funny: :2funny:
Донна Роза
BoNa, ну у меня младшая на старшую смотрит, а терпения мне кажется не занимать.....Я итак уже сумасшедшая, дальше некуда
Вчера, мелкая, пардон муа, навалила в штаны, а в ванне шторы полоскались в это время, я ее стала в биде мыть, она какахи рукой схватила, и давай мне по лицу и по волосам размазывать.... Я кричу, она хохочет, а я ничего с этим процессом поделать не могу, руки заняты, сама на карачках. Жесть, одним словом.

А на теле фломиками это да, мы тоже любим, причем обе-две

ничего себе у тебя, мать, БОЕВОЕ КРЕЩЕНИЕ....)))
У меня Мила в горшок все дела делает, но если я ее оставлю наедине с горшком, а она туда накакает, то обязательно засунет руку в горшок и размажет это по рукам, потом схватит коврик в туалете об него руки вытрет - вобщем стихийное бедствие эти какашки :2funny:
а мы в какахи в горшке не лезем ) хоть в компании, хоть наедине))))
встает с горшка и если я не рядом, зовет и ведет показывать че поделал)
типо- че просили- получите)))

купила щас свежую итальянскую ржаную
и зарубала половину с салом ^-^
вкуснаааа :smitten:
Девочка, а как вам вот такая школа - все в школе, надеюсь все будет как написано в том числе и оплата www.школа7ключей.рф
Мы тоже на горшок не хотим ходить, залазим в него вместе с ногами.
Ося, а Уля в садик что ли уже ходит? А ты на работу вышла, куда?
marisabelca, о! мы тоже ногой туда одной встаем!
но может сесть и покряхтеть для приличия

мы ходим в подготовишку к садику на 1 час 2 раза в неделю 🙂
Ося, ааа, понятно, а то я думаю ничего себе Уля какая продвинутая)))))
А мы двумя ногами залазиим и сидим, у нас горшок-стульчик))
marisabelca,мне нравится эта школа, месяца два назад прочла на 74 о ней и мужу рассказала. если у меня будет возможность я бы наверно отдала туда детей. вобще дороговато конечно.

мы с горшком дружим как вы догадалсиь) ттт конечно, с 1,2 ходит сама. только в платьях неудобно - задирает, а оно мешает, а когда с трусиках и футболке - сама их снимает и идет садиться. 
тут еще конечно заслуга брата - он ей пример во всем. у нас так и стоят 2 горшка хотя он на унитаз часто ходит но раньше когда она активно приучалась садился с ней рядом делать свои дела.
кстати он в свое время без помошников раньше стал ходить - в год. с Катей как то посложнее все было но результат все равно не заставил себя ждать. памперсы последний раз в год заказывала. щас не пользуемся.
ничего не поняла, но интерьер впечатлил (я про школу)
🙂
мы тоже полюбили горшок! попробуй без нее присесть на унитаз! сразу бежит на ходу снимает штаны, хоть ничего не сделает но посидит и бумажкой вытрит! ))
проситься периодами, то постоянно, то забывается и в штаны
Мамука, мы попу тоже любим вытирать) по поводу и без)))
а мы на горшок не ходим((, только со сна. Начурит на пол, начинаешь его ругать, он убегает , приносит горшок и бросает к ногам.
Forward
ничего не поняла, но интерьер впечатлил (я про школу)
🙂

))) ну пока что мало что понятного на самом деле. это же эксперимент.
сами когда то были экспериметнальными детьми в школе)
Мамука,аа))) моя тоже бумажкой обязательно вытирает)
olga_brat2,ругать не надо. за что ругать то?
rakel, да не ругаем, просто говорим: "Айяяяй, где горшочек!, Куда надо писить?" Вот он и тащит его. В последнее время даже не ждет этого вопроса, сам бежит за ним.
olga_brat2,умничка сынок ваш! скоро будет на горшочек ходить! хвалите его за то что приносит!
Девочки, у меня на пристрое есть пуховик длинный. сноуимедж, размер 44, цвет бордовый. отдам за 1700
rakel, надеюсь. Дочь с года сама все дела делала в горшок. Зато когда сынок сходит в горшок, мы его "торжественно" выносим, несем вместе до туалета. он сам включает свет,вместе выливаем.Он такой довольный!)
olga_brat2, а у вас как малыша зовут?
где живете?
сколько сыночку?
Богдан, 1,5
живем на ЧТЗ
rakel, какая Катя молодец! завидую белой завистью. не понимаю, что я делаю не так в приучении к горшку, и хвалю, и при каждом пописе вспоминаем его, и принести может, редко добровольно сесть. принуждать я боюсь, чтоб совсем в протест не пошла.
няня говорит, тоже присаживает, но она може посидеть и все, дел не делает.
мы зато кушать сами могем. сейчас вот омлетик ей сделала, поставила тврелочку и вилку дала, сидит лопает, смотрит модный приговор)
мы вот совсем недавно признали горшок, до этого прям выгибался не хотел садиться, а просимся на него только раз через пять. вот еще бы научиться самому штаны снимать)))
мы на горшок ходим через раз.
вот если в ванной мама подержит - то запросто.
кушает уже давно сама. кормить себя не дает.
и вообще такая атаманша стала! куда делась та тургеневская барышня, что была у меня до года?  :laugh:
кагбэ нам трескать научиться самостоятельно)
могем тока развозить еду по тарелке и ложку обмакивать облизывать))

Qwayess,а супешник тож сама ест?
Ой, деушки, вы снова за больную тему....мы с горшком вообще никак, у нас их два....Горшок-лягушку он просто игнорит, а горшок -стульчик аж ногой отпинывает(((

Зато едим мы сами....и суп, и гречку....малость по-свински, но все-же...
Индейчик, ну я ей суп в нашем понимании как суп - не даю.
у меня получается немного жидкости и чутка все подавленное.
лопает ложкой))))
макароны - руками)
а у нас на титьку надежда(. Кусок хлеба может съесть, а так в основном рот закрывает и убегает.
ЮвИ, Qwayess,  молорики какие)
Индейчик, у меня СОньчелла просто в один прекрасный момент ложку отобрала и все.
сначала я ей просто тарелочку с небольшим количеством еды ставила, она там ковырялась.
а я в это время ее быстренько кормила.
сейчас уже всю порцайку ставлю - она хрямкает.
Qwayess, ну усе) деть есть самостоятельно - можна в детсад смело))))
Индейчик
Qwayess, ну усе) деть есть самостоятельно - можна в детсад смело))))
да нуууу. неча там делать. моя во всяком случае не пойдет лет до 3-4, точно.
Индейчик
ЮвИ, Qwayess,  молорики какие)

ага молодцы
мы сами тока макароны руками можем есть и то половина будет на полу, да пить из кружки уж очень нравится.
В общем есть не любит поэтому и не пытается.
Зато на горшок хорошо ходим. У нас теперь один памперс наверное на неделю - пока весь не скомкается - на улицу одеваем. Ночью не писиит, встает утром и полгоршка надудонит 🙂 Стираем тож наверное раз в 3 дня - когда футболки заляпаные едой заканчиваются
девы, как вы малышне гречку готовите? просто отвариваете?
я раньше гречневый суп варганила, но он чет перестал пользоваться популярностью в нашем семействе

Evva, вот везуны) ТТТ , на вас)))
а мы ночью ждрем дак и подгузы 2-3 раза меняем соотв-но)))
Индейчик,так мы тож всю ночь титю насасываем, раньше памперс-убийца был после ночи, потом я просто перестала одевать - сначала по 2 раза за ночь писилась, потом по одному, теперь вообще перестала, видимо мокрой быть не понравилось...хотя мне слабо верится что такой маленький ребенок может во сне контролировать мочеиспускание

А гречку я просто варю, а потом туда кипяченого молока наливаю - и ребенку даю
У нас Кирюндель сёдня взял ложку и начал есть йогурт сам, правда от каши отказался. На горшок мы чёт даж не пытаемся, я как-то до 1,5 лет забила на приучение 🙂