25 ноября 2014, 08:33
Alyona74, вот и хорошо. Главное нашли причину
olenka178- насчет плавной адаптации. Родителей просто просили не оставлять ребенка на полный день сразу и не приводить больным (его три раза приказом выводили из группы с температурой). Бесполезно.
Патаха, ни Вы, ни воспитатель, ни кто другой не имеет право требовать спец. комиссии. Любая комиссия проводится только с согласия и желания родителей (для несовершеннолетних). Никакой плавной адаптации здесь не может быть (видать ваши воспитатели, психологи и зав. не очень грамотные люди в этом вопросе если они такое говорят).
*Eugenia*
В мед.карте, как правило, есть отметки о том, состоит ли ребёнок у какого-либо специалиста на учёте. Если подключить всех родителей группы, то можно надавить на родителей ребёнка, чтобы занялись исправлением данной ситуации. Если, конечно, родители адекватные. А будут игнорировать, можно и в органы опеки обратиться с тем, что ребёнок гиперактивный, агрессивный, что приводят с температурой... Это идёт нарушение прав ребёнка со стороны родителей, который нуждается в лечении. Потому как гиперактивность "снимают" медикаментозно, а уж простуду тем более надо лечить.
olenka178
berry, в принципе, что пишет Птаха - это бред или она сама является там воспитателем. Откуда ей знать может он есть или нет (она за ним целый день следит?), откуда она знает что он делает в штаны: постоянно или нет, оповещает воспитателя или нет. Даже если воспитатель в сердцах скажет что то, это не означает, что он это делает постоянно. Это во-первых. Во-вторых, уже писала, что такое поведение нормальное для ребенка с задержкой речевого развития поскольку он не говорит. При правильном подходе воспитателя + логопед (правда чаще он берется заниматься не раньше 3-х лет) поведение таких детей становится нормальным с позиции всех остальных людей, но это не за 1 день.
Дуняша74
у нас группа родителей еще может собирать род.собрание и учить как нужно жить родителей)))
*Eugenia*Дуняша74
у нас группа родителей еще может собирать род.собрание и учить как нужно жить родителей)))
когда дело касается детей, с которыми такой ребёнок может находиться в одном помещении, в целях дальнейшего безопасного пребывания можно и напомнить родителям их обязанности в воспитании ребёнка и оказании необходимой помощи (лечение, работа со специалистами).
Natali_B*Eugenia*Дуняша74
когда дело касается детей, с которыми такой ребёнок может находиться в одном помещении, в целях дальнейшего безопасного пребывания можно и напомнить родителям их обязанности в воспитании ребёнка и оказании необходимой помощи (лечение, работа со специалистами).
Это работа воспитателя.
olenka178- а давайте попробуем общаться в более уважительном тоне, М? Я не воспитатель, я преподаватель в ЧГПУ.
berry, в принципе, что пишет Птаха - это бред или она сама является там воспитателем. Откуда ей знать может он есть или нет (она за ним целый день следит?),
Kofe s mentolom
девочки -подскажите как часто ребенок у вас болеет? первый год и последующие??
zoltrixИ мы завтра первый день идем,чего то я прям переживаю...
Мы завтра идём в садик, даже не знаю волноваться или нет))) пока никаких чувств у меня нет.
бубусечкаzoltrixИ мы завтра первый день идем,чего то я прям переживаю...
Мы завтра идём в садик, даже не знаю волноваться или нет))) пока никаких чувств у меня нет.