Дети74.ruархив форума

КРИЗИС 2011-2012

342 сообщения · 51 072 просмотров · стр. 2 из 9
доллар и евро каждый год осенью поднимается. не паникуйте
Lia,ну все мои идеи раскритиковала)))

Рушана, ну ка научи как золото покупать🙂
Oceania, знала бы))) но выиграть на разнице в курсах что золота, что валюты можно при больших суммах. На наших копейках тока потеряем
Рушана, тонны чтоль  надо покупать)) как лом цветных))
выход один - иметь хотя бы небольшую подушку в виде накоплений ( не обязательно в виде денег, можно в ликвидном имуществе) и возможность подзаработать на других работах. чтобы быть уверенными в случае увольнений.
но я сужу на реакцию своего рук-ва, они турки и при малейшей опасности сворачивают бизнес. а сейчас наоборот идет развитие и инвестиции, поэтому я в кризис в этом году слабо верю
Рушана, а какое имущество в кризис ликвидно?
и с подработками у меня наврядли прокатит...
Пелагия
У меня по повоу кризиса довольнотаки пессимистический настрой. Индексы падают,притом очень быстро иочень сильно.Землетряс в японии,Фин.ситуация в Америке,кризис в Греции,Италии,Испании. Все как то разом. На самомделе набиржахцарит паника уже оченьдавно.Читаю про все это где то с середины августа.Наши сначала забили тревогу,потомнаступило затишье (это го я ждала и боялась),т.к 4 марта президентские выборы,у нас потянут ситуацию,после чего сразу должно сильно все рухнуть.Если бы медленно шли к кризису,может быть не было так страшно,а тодо марта все вроде хорошо,а потом должно ухнуть.

Ага, наши так держат, так держат - аж индекс РТС с 1900 до 1200 за два месяца "достоял" 🙂
Lia

Помнится в кризис 1991 года высокой ликвидностью обладали водка "Три коня" и тушенка говяжья 🙂
Сейчас, кстати, неплохие каши с тушенкой продают, всего-то по 15-20 руб за банку  🙂
девочки, вы напишите ладно, что вот он кризис начался, боюсь пропустить
Ко-Эль
Lia

Помнится в кризис 1991 года высокой ликвидностью обладали водка "Три коня" и тушенка говяжья 🙂
Сейчас, кстати, неплохие каши с тушенкой продают, всего-то по 15-20 руб за банку  🙂
о вкусняцкие каши,обожаю их :smitten: :смеется:
Ко-Эль, ну хоть что-нить ободряющее напишите 🙂 ну или просто умное как всегда 🙂
ага, а в белоруссии холодильниками тарились недавно)
Ко-Эль

Надо попробовать, да взять на запас, если вкусно :смеется:
Кима,есть перловые,гречневые и рисовые каши,есть с говядиной тушеной(они чуть дороже)есть со свениной.Я с говядиной беру гречневую и перловую,рисовая не очень нравится 🙂
Кима, лучше сама наделай тушенки в скороварке и крупы купи 🙂
Natalika,пишу: кризис начался.....

мы в прошлый кризис купили продуктов, выкинули все, т.к. крупа долго не хранится, мука тоже, сахар мы не едим толком и консервы не едим.
хотя, слава Богу, не настолько прижало, видимо, чтобы консервы потреблять.
а сейчас я сижу в тихой панике и не знаю, что делать
Я прошлый кризис вообще с ужасом вспоминаю.Муж тогда работу потерял,на руках ребенок маленький,только жить начали и бах сходу такой удар.Но ничего прожили,в этом плане очень повезло что детские на карточке остались,на целуй год хватило 10тыс.Сейчас этих денег даже на месяц с трудом хватает :crazy2:
ВкУсНяШкА
Но ничего прожили,в этом плане очень повезло что детские на карточке остались,на целуй год хватило 10тыс.

как???  :shock: :shock: :shock:
Порепочка
ВкУсНяШкА
Но ничего прожили,в этом плане очень повезло что детские на карточке остались,на целуй год хватило 10тыс.

как???  :shock: :shock: :shock:

ну вот как то так,плюс еще 2300 в месяц потили,но они чисто на ребенка уходили,смеси и лекарства.Еще был плюс жили вместе с родителями и кварплата была 50 на 50.У отца в кризис тоже не было работы,просто не было заказов думали вообще сократят,но вроде обошлось 🙂
Буду читать...
читаю
Lia
Ко-Эль, ну хоть что-нить ободряющее напишите 🙂 ну или просто умное как всегда 🙂

Да тут уже все написали: кредитов не брать, обременений типа новой понтовой машины не заводить, создать подушку денег на несколько месяцев, на случай если сократят и придется искать новую работу.
Еще можно создать запас продуктов на неделю, на случай кратковременного помутнения рассудка у сограждан, сметающих все с прилавков. Даже если через пару лет срок годности истечет - не страшно, там не очень много и продуктов.
ну тоже кризиса подожду с вами) я вот больше за мужа переживаю, он у меня "заводчанин" их с конца сентября на 2/3 зп отправили домой - заказов нет..вообще мне каеца больше всего страдают в такие моменты именно большие градообразующие предприятия
Да, если у кого есть вклады в банках - посмотреть, не стоит ли их перевести из банков с высокими процентами в банки с низкими, но с бОльшим запасом надежности.
А то помню в августе 2008 была темка про выбор банка - многие советовали Сев. Казну и еще какой-то с высокими процентами. В результате через три месяца у обоих банков были проблемы с выдачей вкладов, и их перекупили более крупные конкуренты...

Ага, наши так держат, так держат - аж индекс РТС с 1900 до 1200 за два месяца "достоял" 🙂

Я имею в виду увольнения,отсутствие денег и всеобщая паника простых людей.
Честно, в прошлый кризис создали не большую продуктовую подушку.С.Б не понадобилась.потом с удовольствием доели.
Сейчас то же накупили тушенки Конской,не знаю как по вкусу,но срок хранения у нее больше чем у остальных.макарон,сахар,печенье. Еще будем  покупать и моющие средства. Если все обходится,то это потом точно не пропадает.И конечно огород поможет.
почитала... прям как к войне или стихийному бедствию готовитесь... страшно...

Oceania, Лучше перебдеть,чем недобдеть.
+
почитаю. но что-то и правда очень страшно пишете
Пелагия,  :sad:
 Я вот честно боюсь, переживаю задумываюсь..
  Кризис меня не обошел  стороной, все что плохое, все появилось у меня в кризис..((( Серьезные потери, и так и не восстановились((((
  Муж потерял работу, ипотека...((( Что будет дальше, боюсь представить, стараюсь не думать..

Бина, Лучше не думать,но продуктами все же чуть чуть запастись пусть на не долгий срок.
ну как бы вы тут не иронизировали, а кризис действительно уже начался ) И про заказы и про спад производства... Регулярно читаю экономические новости.
Да и по мужу вижу ...
Будет только хуже ( И печально, что отразится точно как Пелагия, говорит - на простых людях.
Пелагия,
Пелагия
Бина, Лучше не думать,но продуктами все же чуть чуть запастись пусть на не долгий срок.

Полин, да все правильно..
  Но я думаю о здоровье детей(((( у нас почему то всегда аптека, а не продукты..Что-то я хандрю((((
Мартышка.79
ну как бы вы тут не иронизировали, а кризис действительно уже начался ) И про заказы и про спад производства... Регулярно читаю экономические новости.
Да и по мужу вижу ...
Будет только хуже ( И печально, что отразится точно как Пелагия, говорит - на простых людях.

да точно Юль..я серьезно отношусь к этому..
    с нашим положением дел, я вообще уже живу в страхе, что будет..
Бина
Пелагия,
Пелагия

Полин, да все правильно..
  Но я думаю о здоровье детей(((( у нас почему то всегда аптека, а не продукты..Что-то я хандрю((((

да, да, именно лекарства съедают большую часть "подушки" потому что как закон подлости именно когда денег нет почему то начинаются эпидемии или какие то болячки ... а по поводу продуктов.. ну картошка, лук, овощи с огорода, не пропадем даже без консервов думаю, запишемся в вегетарианцы в крайнем случае.. хорошо хоть овощи в этом году по бросовым ценам
а про кредиты че то не понятно ... если будет инфляция так наоборот кредиты то на руку, если только не прописано увеличение %
в прошлый кризис тоже достойно меня шарахнуло , так что в этот терять уже нечего, все потеряно в прошлый раз