Дети74.ruархив форума

КРИЗИС 2011-2012

342 сообщения · 51 072 просмотров · стр. 3 из 9
Kuf, Кому на руку???А если работу потеряете или бизнес?Чем за кредиты расплачиваться будете? И в банках не дураки седят,в договоре все прописано и банк ни чего не потеряет.
Блин, а мы квартиру продавать надумали, стоит, нет?
SOlnce, Если продавать,то сразу покупать.
SOlnce, И сейчас.
Пелагия, так и хотим, только кто купит?
SOlnce, Сейас народ денги вкладывает,покупает недвижимость.продавайте.
читаю((((... и слов нет комменты вставить(((...
а мы дом надумали покупать, но не раньше весны продажи начнутся((((.... теперь вот в раздумьях :roll:...
Пелагия, Тоесть вы хотите сказать что сделки по продаже и покупке быстро надо делать? Мы повыбирать хотели, опасно?
SOlnce, Только сразу что то надо искать.Мы вот хотели увеличить жилплощадь.Подумали,купили полуторку и сейчас сдаем.не пришлось в ипотеку залезать.Хотели бооольшую квартиру,налички не совсем хватало,хотели ипотеку брать.Но во время передумали. даже если будет кризис,все равно будем сдавать хоть по какой цене.Ну если не будет спроса,то пусть стоит.потом все равно пригодиться.
Пелагия, а что о новостройках думаете?
SOlnce, Я конечно не финансовый аналитик и не эксперт по недвижимости,но мы взяли полуторку месяц назад,с тех пор на СЗ цены на 200 тыс.поднялись,в центре нет пока.Простое сли выбирать,то можно продать,а потом фиг его знает что с рублем буде,может не на что и покупать будет.если жилищные условия позволяют,покупайте полуторку.Это хорошая консерва. И доход. У нас уже так все друзья этой осенью сделали.
Пелагия, Да про цены тоже заметила. поднялись. Я вот о новостройке думаю, но достроят ли ее если кризис начнется.....
SOlnce, Может меня закидают тапками,но это только мое мнение. Ни чего хорошего не думаю.просто у строителей может жиру не хватить достроит дом. Дай Бог.если все будет хорошо.Я бы в новостройку не стала вкладывать.То же рассматривали вариант новостроек,но потом решили взять синицу.а не журавля.
SOlnce, Вы помните как просели строительные компании в прошлый кризис,помоему больше всех.
Пелагия, спасибо за консультацию, тоже так думаю. :coolsmiley:
читаю. А продлиться сколько? а то каким он будет прогнозы есть, а выход и подъем не написан.
Ксюшенция, А ни кто ни чего по этому поводу сказать не может.
SOlnce
Пелагия, а что о новостройках думаете?

Без зеленки однозначно брать не стоит.
Ксюшенция
читаю. А продлиться сколько? а то каким он будет прогнозы есть, а выход и подъем не написан.

Есть разные варианты. Основной - через третью мировую войну. Выход по времени в районе 2018-2020. Вас сильно интересует сейчас, что будет в 2018-2020? 🙂
Меня больше занимает период до этого времени...

ПС. Есть мнение, что третья мировая уже идет. Только пока преимущественно невоенными, а экономическими и социальными методами.
Ко-Эль, меня тоже. меня пугает наша ипотека :sad: больше всего. я кризис 98-го еще не забыла.
Ксюшенция
Ко-Эль, меня тоже. меня пугает наша ипотека :sad: больше всего. я кризис 98-го еще не забыла.

Ипотека, надеюсь, не в долларах?
Ко-Эль
Ксюшенция

Есть разные варианты. Основной - через третью мировую войну. Выход по времени в районе 2018-2020.

:shock: :shock: :shock:
и у нас ипотека, но взять квартиру мне удалось именно благодаря прошлому кризису когда цены на квартиры упали сильно, только купили и через месяца 2 цены вновь поползли вверх. Да, сложно платить, я в декрете, работы лишилась, ну а че делать.. надо как то тянуться.
Ко-Эль, неа, я как-то валюте особо никогда не доверяла.
Ксюшенция
Ко-Эль, неа, я как-то валюте особо никогда не доверяла.

Тогда еще ничего, а то у меня знакомый в 2007 полуторку в Москве взял по ипотеке в долларах. Ходил сильно расстроенный в 2008-2009
предупрежден - вооружен!
читаю здесь, слушаю мужа.......он про кризис уже давненько всех предупреждает......
Кима
Ко-Эль
Есть разные варианты. Основной - через третью мировую войну. Выход по времени в районе 2018-2020.

:shock: :shock: :shock:

Так я ведь уже здесь приводил:
Пол Кругман, Нобелевский лауреат, экономист из Принстона и ведущий колонки Нью-Йорк Таймс, заявил во вторник, что для того, чтобы избежать углубления экономического спада США, нужно тратить деньги в таких же масштабах, как это было времена Второй Мировой Войны.
«Что нам сейчас нужно – так это экономический эквивалент войны». «На самом деле Великую Депрессию свела на нет программа многочисленных общественных расходов, более известная под именем Второй Мировой Войны».

Они и в этот раз попытаются провести что-то аналогичное. Только лезть вот так фронтом от Балтики до ЧМ им стремно - можно за спиной стеклянную пустыню получить, поэтому будут пытаться использовать другие методы.
Кризис системный, заливанием денег не лечится, как показала практика...
В новостях:  "Мировая экономика в настоящее время находится в стадии выхода из кризиса, мнение о его "второй волне" Россия не разделяет, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин."
Tooth Fairy, ну так у Путина выборы - ему нельзя разделять )))
Мартышка.79, я тоже так подумала 🙂
Мартышка.79
Tooth Fairy, ну так у Путина выборы - ему нельзя разделять )))

+10000

до выборов серьезных изменений точно не будет, это мое имхо
ипотеку мы оформляем все же сейчас, правда на 5 лет всего и пол сумы мат капитал, но факт это долговое обязательство, я лучше затяну пояса потуже, жить вчетвером в маленькой 2-ке уже не в моготу ...

Пелагия, последую за вами, запас продуктов нужен 100%
ну давайте устроим ажиотаж и создадим искусственный дефицит и повышение цен на продукты...
а еще перестанем ходить в магазины и тратиться даже на небольшие удовольствия...
и тогда у нас первая повалится вся торговля, начнут закрываться магазины и появятся первые безработные.
я б вообще с пессимистами поступала жёстко. наводят панику, люди забывают обо всех радостях и начинают замыкаться, перестают тратить деньги и как результат ВСЁ встает.
я помню по 08 г - я б рты зашивала таким нытикам, которые приезжали в офис и жаловались и жаловались. а от их слов мурашки холодные по спине. и настроение хоть ложись и тихо помирай...
позитивный настрой залог благополучной и долгой жизни 😉
Lia полностью поддерживаю позитивный настрой!  :smitten:
Lia, да! надо сходить на маникюр ))
Lia, А ни кто и не жалуется. Кроме пессимистов и оптимистов есть реалисты.Есть люди которые могут заниматься анализом и кто интересуется политикой и экономикой и кто не верит той лапше.которую приподносит наши СМИ. И еще,есть поговорка: осведомлен,значит воорежен.
И потом,спрашивалос разное мнение,давайте не будем все же хлопать в ладоши и кричать как все у нас прекрасно.Жить на пороге экономической встряски лично для меня.это не значитсидетьцелыми днями иплакатьонашейгорькой судьбинушке.А что бы не было раздора среди нас,надосоздатьдругую темутипа Мы не верим в кризис.Где можно высказывать свои эмоции,а можно по пунктам почему я считаю,что не будет кризиса.
Пелагия, а я и не сомневаюсь что кризис уже пришел 🙂 и с удовольствием почитаю мнения на этот счет 🙂 просто это не повод для стенаний. давайте будем улыбаться все же 🙂
Natalika, конечно надо! маникюрше тоже детей кормить и ипотеку платить! 😉
Lia, и у меня сомнений нет никаких, но вряд ли это повод отказываться, скажем, от отдыха. И уж точно не от маникюра 😉
Lia, А я и улыбаюсь,правда правда.тем более когда ни чего сам то не можешь изменить.чего загоняться. поэтому мы живем и в рестораны ходим и баню строим и даже в ближайших планах строительство дома.И я эти реализацию этих планов ну совсем не хочу отменять.Меня это не устраивает.И поэтому,реально начать строит-во большого дома по весне.
Uma, Да от отдыха не хочется отказываться.Просто кто сколько привык тратить на отдых и у кого что в преоритете сейчас.Просто валюта подскочила.соответственно цена тура то же поднялась.