Дети74.ruархив форума

КРИЗИС 2011-2012

342 сообщения · 51 072 просмотров · стр. 4 из 9
Пелагия, Uma, молодцы девочки! 🙂 круговорот денег нужно поддерживать иначе все остановится!
Lia, Не,не хочу отказываться от простых радостей жизни.
Lia
Natalika, конечно надо! маникюрше тоже детей кормить и ипотеку платить! 😉

:mrgreen:
Lia
я б вообще с пессимистами поступала жёстко. наводят панику, люди забывают обо всех радостях и начинают замыкаться, перестают тратить деньги и как результат ВСЁ встает.
я помню по 08 г - я б рты зашивала таким нытикам, которые приезжали в офис и жаловались и жаловались. а от их слов мурашки холодные по спине. и настроение хоть ложись и тихо помирай...
позитивный настрой залог благополучной и долгой жизни 😉

Есть такой пол отдельный - возмущины. Рекомендую почитать:
http://ab-pokoj.livejournal.com/85426.html
+
Olesandra, это тема про экономический кризис.Создайте новую темку,думаю девочки Вас поддержат.
Lia
ну давайте устроим ажиотаж и создадим искусственный дефицит и повышение цен на продукты...
а еще перестанем ходить в магазины и тратиться даже на небольшие удовольствия...
и тогда у нас первая повалится вся торговля, начнут закрываться магазины и появятся первые безработные.
я б вообще с пессимистами поступала жёстко. наводят панику, люди забывают обо всех радостях и начинают замыкаться, перестают тратить деньги и как результат ВСЁ встает.
я помню по 08 г - я б рты зашивала таким нытикам, которые приезжали в офис и жаловались и жаловались. а от их слов мурашки холодные по спине. и настроение хоть ложись и тихо помирай...
+сто тыщ мильонов тебе
4you
Lia
ну давайте устроим ажиотаж и создадим искусственный дефицит и повышение цен на продукты...
а еще перестанем ходить в магазины и тратиться даже на небольшие удовольствия...
и тогда у нас первая повалится вся торговля, начнут закрываться магазины и появятся первые безработные.
+сто тыщ мильонов тебе

поддерживаю 🙂
Lia, правильно говоришь :mrgreen:
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает против свободной продажи иностранной валюты населению через обменные пункты. "Она слишком дорого нам достается", - сказал он на пресс-конференции с представителями российских СМИ.

"Мы изучили, кто покупает валюту, - это чистые импортеры, "челноки", тряпочники, которые ввозят шмотье из-за рубежа, - сказал президент. - Это спекулянты. Хорошо, что курс держат еще высокий, и не по 5 тыс., а по 8 тыс. - 9 тыс. рублей покупают доллар эти так называемые "индивидуальные предприниматели". По словам А.Лукашенко, они подрывают белорусскую экономику - привозят заграничные вещи в два раза дешевле белорусских и тем самым снижают спрос на отечественную качественную продукцию.

"Зачем вам валюта? Кому не хватает валюты? Иди в магазин, там все за белорусские рубли. Если ехать за границу, в санаторий или еще куда, найдем механизм продажи валюты",- сказал он.

А.Лукашенко заявил, что люди сами виноваты в том, что создается паника на валютном и потребительском рынках, когда на основе каких-то слухов они бросаются скупать товары. Он также сказал, что готов повышать зарплаты работникам, но только за больший объем труда.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111007142256.shtml
муж в банке работает, у них давно об этом говорят.
деньги сейчас надо тратить. наличкой не хранить, всё обесценится.
А меня больше всего волнует что с недвижимостью будет, все туда вложили, если как 2008г. подешевеет, вот меня жаба задавит. Как в 2007 году купили 2х. на северке за 2450000, а в начале 2009г. она стоила 2050000. Ладно когда что продал, добавил и купил это нормально, а если за наличку или в ипотеку считай 400 000 смыло в унитаз.
ульяша01,жилье дорожает.. даже сравнивать цены прошлого года.
будет инфляция, и следовательно цены вырастут во всем!
а мне кажется в кризис не такой уж и плохой момент в жизни страны, кто то поднимается в кризисы кто то конечно прогорает...вот знать бы на чем навариться:-)
DZV, Это не много не тот кризис к которым мы привыкли ,к сожалению.
Angelino4ka

Вот мне то же самое говорили в конце 2008. Типа деньги, выведенные с ФР, неизбежно уйдут в недвигу и она подорожает. Да тут еще рубль к доллару падал. Все произошло с точностью наоборот - подешевело жилье. Кирпич в 16-этажке на тополинке в начале 2009 стоил 44 тыр за метр, а в итоге дошел до 25 тыр.
Недвига у нас традиционно служит для стерилизации сверхдоходов от нефти, которые экономика не может переварить. Поэтому имхо надо смотреть на нефть - когда она сильно подешевеет, то и недвига упадет неизбежно с лагом примерно в полгода...
Ко-Эль
Angelino4ka

Вот мне то же самое говорили в конце 2008. Типа деньги, выведенные с ФР, неизбежно уйдут в недвигу и она подорожает. Да тут еще рубль к доллару падал. Все произошло с точностью наоборот - подешевело жилье. Кирпич в 16-этажке на тополинке в начале 2009 стоил 44 тыр за метр, а в итоге дошел до 25 тыр.
Недвига у нас традиционно служит для стерилизации сверхдоходов от нефти, которые экономика не может переварить. Поэтому имхо надо смотреть на нефть - когда она сильно подешевеет, то и недвига упадет неизбежно с лагом примерно в полгода...

согласна, ибо предугадать что нас ждет нельзя, иначе все было бы намного проще..
сейчас непонятно и не будет известно куда деньги вкладывать, в валюту уже поздно, в золото тоже, в недвижимость неизвестно.. либо ва банк играть либо тратить на что то посредственное..
на то он и кризис что неизвестно что нас ждет.
давайте вкладывать в землю 🙂
Lia

земля всегда в цене будет )
Пелагия
DZV, Это не много не тот кризис к которым мы привыкли ,к сожалению.
А чем он отличается? по моему любой кризис это момент перемен. Единственное раньше кризис был только у нас, а сейчас во всем мире...
Lia

Если забыть, что были времена, когда землевладельцев заботливо носили на вилах - то можно и вложиться 🙂
Золото тоже в ВД в штатах экспорприировали
Lia
Lia, ага.. а потом для пополнения бюджета возьмут и поднимут на нее налоги в разы...землю. имхо, имеет смысл приобретать, если она  в случае чего может тобой лично и с удовольствием использоваться...
DZV
А чем он отличается? по моему любой кризис это момент перемен. Единственное раньше кризис был только у нас, а сейчас во всем мире...

Кризисы бывают самые разные. К примеру в средневековье было падение дома Барди
"В 1000 году общая численность населения Европы составляла около 42 миллионов человек. К 1300 году она возросла приблизительно до 73 миллионов, но с 1300 по 1340 год темпы ее роста начали сокращаться из-за опустошительных войн, голода и экономических катаклизмов. Когда же в 1347 - 1351 годах на Европу обрушилась “черная смерть”, прирост населения резко упал и не остановился даже на нулевой отметке: численность населения сократилась приблизительно до 51 миллиона человек. В некоторых городах Италии уровень смертности достигал 50 процентов. Вернуться к высоким показателям роста численности населения, отмечавшимся в эпоху Готики, Европа смогла лишь в начале 18 века."
http://alexsword.livejournal.com/20898.html
Ко-Эль
DZV

Кризисы бывают самые разные. К примеру в средневековье было падение дома Барди
"В 1000 году общая численность населения Европы составляла около 42 миллионов человек. К 1300 году она возросла приблизительно до 73 миллионов, но с 1300 по 1340 год темпы ее роста начали сокращаться из-за опустошительных войн, голода и экономических катаклизмов. Когда же в 1347 - 1351 годах на Европу обрушилась “черная смерть”, прирост населения резко упал и не остановился даже на нулевой отметке: численность населения сократилась приблизительно до 51 миллиона человек. В некоторых городах Италии уровень смертности достигал 50 процентов. Вернуться к высоким показателям роста численности населения, отмечавшимся в эпоху Готики, Европа смогла лишь в начале 18 века."
http://alexsword.livejournal.com/20898.html
да в чем он разный то?) кризис это некий поворотный пункт в процессах, при этом происходит упадок. А после переосмысления, все восстанавливается...какая разница кризис рождаемости в средневековье или кризис валют сейчас...
DZV
да в чем он разный то?) кризис это некий поворотный пункт в процессах, при этом происходит упадок. А после переосмысления, все восстанавливается...какая разница кризис рождаемости в средневековье или кризис валют сейчас...

Я понимаю, для кого-то и 400 лет - не срок. А эпидемия чумы, выкашивающая города - хорошая возможность "подняться" на ритуальных услугах 🙂
Ко-Эль, Помоги,расскажи чем этот кризис может оотличаться от всех предыдущих.У меня сегодня что то сил совсем нет,даже рассуждать.
Пелагия
Ко-Эль, Помоги,расскажи чем этот кризис может оотличаться от всех предыдущих.У меня сегодня что то сил совсем нет,даже рассуждать.

От предыдущих каких? Которые мы пережили, 1998 года? Так у нас все боле-мене локально было, быстрое восстановление обеспечивалось благоприятной внешней коньюнктурой, и наконец-то боле-мене вменяемой экономической политикой.
Этот кризис больше всего похож на Великую Депрессию, и мы как раз попали на конец очередного кондратьевского цикла.
Вот что говорили классики об отличиях ВД:

Но дело этим не может ограничиваться при характеристике нынешнего кризиса. Нынешний кризис нельзя рассматривать, как простое повторение старых кризисов. Он происходит и развёртывается в некоторых новых условиях, которые необходимо выявить, чтобы получить полную картину кризиса. Он осложняется и углубляется целым рядом особых обстоятельств, без уяснения которых невозможно составить себе ясное представление о нынешнем экономическом кризисе. Что это за особые обстоятельства? Они, эти особые обстоятельства, сводятся к следующим характерным фактам:

1. Кризис сильнее всего поразил главную страну капитализма, его цитадель, САСШ, сосредоточивающие в своих руках не менее половины всего производства и потребления всех стран мира. Понятно, что это обстоятельство не может не вести к колоссальному расширению сферы влияния кризиса, к обострению кризиса и накоплению сверхсметных трудностей для мирового капитализма.

2. В ходе развёртывания экономического кризиса промышленный кризис главных капиталистических стран не просто совпал, а переплёлся с сельскохозяйственным кризисом в аграрных странах, усугубив трудности и предопределив неизбежность общего упадка хозяйственной активности. Нечего и говорить, что промышленный кризис будет усиливать сельскохозяйственный, а сельскохозяйственный - затягивать промышленный, что не может не привести к углублению экономического кризиса в целом.

3. Нынешний капитализм, в отличие от старого капитализма, является капитализмом монополистическим, а это предопределяет неизбежность борьбы капиталистических объединений за сохранение высоких, монопольных цен на товары, несмотря на перепроизводство. Понятно, что это обстоятельство, делая кризис особенно мучительным и разорительным для народных масс, являющихся основными потребителями товаров, не может не повести к затягиванию кризиса, не может не затормозить его рассасывание.

4. Нынешний экономический кризис развёртывается на базе общего кризиса капитализма, возникшего еще в период империалистической войны, подтачивающего устои капитализма и облегчившего наступление экономического кризиса.
http://www.souz.info/library/stalin/12-16.htm

Вот про ВД, с фотками:
http://azbukivedi-istoria.ru/board/prosto_fakty/velikaja_depressija_v_ssha/1-1-0-182

Нынешний кризис усугубляется проблемой "бэби-бумеров" - массовым выходом на пенсию послевоенного поколения. Это ведет к сокращению рабочих рук и увеличению соц. обязательств. Это и без кризиса представляло большую проблему.
И еще проблема, что теперь уже все знают, что скорейший выход из кризиса обеспечивает большая война...
Ко-Эль, :mrgreen:  Спасибо за помощь,за подробный ответ.
По слухам во Франции заказы на сталь упали в 2 раза. Как у нас с этим, есть люди из металлургии?
Ко-Эль,  мечел работает в обычном режиме, но то, что з/п с начала года упали на 30% при той же производительности - факт.
Ко-Эль, а у нас в России несколько заводов металлургических с нуля строится .
Лисена
Lia
Lia, ага.. а потом для пополнения бюджета возьмут и поднимут на нее налоги в разы...землю. имхо, имеет смысл приобретать, если она  в случае чего может тобой лично и с удовольствием использоваться...

давайте в заграничную))))
DarjaL

Подождите немного, скоро Греция начнет острова распродавать - можно будет прикупить 🙂
Одно время в Исландии были неплохие цены...
Ко-Эль
DarjaL

Подождите немного, скоро Греция начнет острова распродавать - можно будет прикупить 🙂

ооооо
я себе бы крит по дешевке прикупила))))
Ко-Эль
DarjaL

Ко-Эль, а про Болгарию, что думаете?!))))
Oceania, ты подумай хорошо сначала, его ж содержать надо будет 🙂
Lia
Oceania, ты подумай хорошо сначала, его ж содержать надо будет 🙂

Да, прямой геноцид пока не в моде. Да и хлопотное это дело...
нормальное дело))) буду виллы россиянам сдавать,  с крита всю лимиту выселю....
да и главное - купить)))
а там уж разберусь))) есть же частные острова на мальдивах....
DarjaL
Ко-Эль, а про Болгарию, что думаете?!))))

Думаю что если в крупных суверенных государствах жить будет непросто, то уж в периферийных местных сателлитах - тяжело. Со всеми вытекающими. И как вы сможете воспользоваться этой недвижимостью с пользой - слабо представляю.
Это если рассматривать мирный путь.
Вот, кстати, блог человека, живущего в Греции
http://saloniq.livejournal.com/
А вот для инвесторов в Крит
http://saloniq.livejournal.com/1323.html#cutid1
Oceania, по каким ценам в кризис хочешь виллы сдавать?))) но ты покупай, а там через пару лет разберешься куда девать 🙂