Дети74.ruархив форума

КРИЗИС 2011-2012

342 сообщения · 51 072 просмотров · стр. 6 из 9
С мат. капиталом та же фигня была.. Цены поднимались сравнительно на его величину))
Ну как с ладами было - 50 тысяч скидка, если старую сдашь..
Ко-Эль,эм....реально было да?
моя полуторка стоила 75т.р.(1998г.), а я получала 8т.р. - но я работала ну в очень крутой конторе
папа мой для сравнения получал 2т.р. начальник цеха на заводе - это была средняя такая з/п, были люди кто получал по 800руб (до деноминации соответственно были тыщщи и миллионы)
и вот как с такой з/п и без ипотек купить квартиру? пральна - никак!
мне просто повезло, я накопила 3т.баксов, когда он был еще по 4руб с копейками, потом по 6
копила просто на увеселения и развлечения, поездки по миру
приехала с очередной такой поездки, продала эти 3т.б. по курсу 25 и купила хату
а иначе было не накопить
и не надо про доступность. жилье как перестало быть доступным после развала СССР, так до сих пор им и не стало
Liza Caddy
и не надо про доступность. жилье как перестало быть доступным после развала СССР, так до сих пор им и не стало

Так про доступность никто и не говорит. Проблему с доступностью более-менее только Хрущев решил.
В начале 2000-х без ипотеки все выкручивались как могли. Трое знакомых брали кредит у контор, в которых работали, и выплачивали потом из з/п. Хороший способ повышения лояльности ценных кадров.
Стандартный же способ был - разменяли родительскую квартиру, доплатили из сбережений - получили две квартиры меньшей площади. С нуля квартиру покупать тяжело как с ипотекой, так и без ипотеки.
Да и в советские годы тоже зачастую за квартирой нужно было ехать невесть куда. Чтобы получить где хочется - можно было всю жизнь прождать. А уж как в 90-х попали те, кто ехал братские республики поднимать...
Вобщем правителю, который у нас решит квартирный вопрос - памятник поставят, однозначно 🙂
Ко-Эль
в 2007-2008 было несколько месяцев, когда цены на квартиры в Челябинске сравнялись с ценами в Питере 🙂
  Тогда то и купила Маша себе квартирку(( сейчас спустя три года вроде уже можно по той-же цене продать
Ко-Эль, какой ужасный вариант
забрать у родителей...
ладно кому есть чего делить, а у кого 2-ка брежневка трамвайчиком? на чего и чего ее разменять? на 2 комнаты в бараке?
мдя... точно памятник надо будет ставить! только думаю мы не доживем и этого не увидим
не выгодно это так быстро решить вопрос жилищный
а как же русское "навариться"
Liza Caddy

Да банального вывода жилья с рынка достаточно. Запретить перепродажу, только обмен. Так как жилье необходимо для жизни, как еда, но в отличие от еды, стоит очень много, что позволяет банкам, спекулянтам и прочим П, У, и т.д.  жрать из чужих тарелок. А за нарушение - садить за как за ущерб свыше миллиона.
Достаточно вообще объявить за полгода до выхода закона такого, в эти полгода жилье резко подешевеет, так как скидывать начнут любители прятать бумагу под кирпичи ) А купят, те кто жить в этих метрах будет.
Liza Caddy

Вы что-то путаете. "Навариться" - это не русское...
X-Tinal, это будет ужас
те, кто реально хотят поменяться никогда этого не сделают, например на большую чуть доплатив
ибо те, кто продали мне мою хату поехали в еще большую в Александровском!
на черта им моя двушка в панельке на Юлаева?
так бы и сидела щас в ней
или в квартире вообще до нее
ибо строитель тоже не дурак - нафига ему моя хрущевка? если он построил 97-ю улучшенную, всяко на хрущевку менять не будет свою красотку!
тогда весь рынок недвижимости встанет и будет вообще полный клондайк
Ко-Эль
Liza Caddy

Вы что-то путаете. "Навариться" - это не русское...
русское
ну ладно - российское! если так вам благозвучнее 😉
X-Tinal
Да банального вывода жилья с рынка достаточно. Запретить перепродажу, только обмен. Так как жилье необходимо для жизни, как еда, но в отличие от еды, стоит очень много, что позволяет банкам, спекулянтам и прочим П, У, и т.д.  жрать из чужих тарелок. А за нарушение - садить за как за ущерб свыше миллиона.
Достаточно вообще объявить за полгода до выхода закона такого, в эти полгода жилье резко подешевеет, так как скидывать начнут любители прятать бумагу под кирпичи ) А купят, те кто жить в этих метрах будет.

Как показывает практика, для удаления спекулянтов с рынка достаточно вменяемого налога на имущество. Кроме того, есть и другие способы сделать доступным проживание. К примеру в Швейцарии пенсионные фонды строят "доходные дома" - тут вам и жилье, которое реально взять в аренду, и надежное вложение денег, приносящее стабильный доход для выплаты пенсий.
Ко-Эль, в Ч тоже вовсю рвутся доходные дома делать, сколько информации ни собирал - по факту монополизация рынка арендного жилья, при чем даже законы под это дело рисовать хотят (если уже не нарисовали)

Налоги сейчас в России для бедных в основном, чиновники и компетентные органы без проблем за деньги закроют глаза на их нарушение. По мне так у нас это не вариант. Только если законы будут работать..
Ко-Эль, вот кстати да
ятоже всегда иностранным ПФР поражаюсь
а кто точно знает куда наш деньги вкладывает? я знаю что в акции пром. предприятий часть, а остальное?
в кризис пром.предприятия сразу под ударом, а пенсии платить надо!
бездумно все!
X-Tinal,ну ты чего а.........
законы будут работать как и налоги! ничего другого и не будет!
Liza Caddy, пока деньги - главное, никакие законы нормально работать не будут, американцы потому так и орут про нашу коррупцию - парадокс, но возможно благодаря ей Россия еще на части не развалилась
X-Tinal,офф конечно, но мне всегда смешно
им то (америкосам) чего надо
вы там далеко от нас, радуйтесь, что не рядом, что нашим Г вам не пахнет, чего вы орете то постоянно
как бабки у подъезда, которым заняться нечем 😀
Liza Caddy
Ко-Эль, вот кстати да
ятоже всегда иностранным ПФР поражаюсь
а кто точно знает куда наш деньги вкладывает? я знаю что в акции пром. предприятий часть, а остальное?
в кризис пром.предприятия сразу под ударом, а пенсии платить надо!
бездумно все!

Иностранные ПФ бывают разные, конкретно швейцарский опыт - достаточно уникален.
В акции ПФ не вкладывают, в основном в гособлигации. У ПФ серьезные ограничения по качеству макулатуры, это вам не ПИФы 🙂
Учитывая, что сейчас творится с когда-то надежными гособлигациями Греции - все это ерунда и мошенничество. Сравнительно честный отъем денег у населения в мировом масштабе.
Пенсия в любом случае платится за счет работающих в настоящий момент. Никакие бумаги, накупленные в предыдущие периоды времени, ничего не дадут на длительную перспективу.
Из Греции человек пишет:
"В Греции похолодало, и всплыла тема, что в этом году жители многих домов отказываются покупать мазут  для отопления. Некоторые заполняют на треть баки, которыми воспользуются лишь в случае крайней необходимости. Древесина для топки немедленно взлетела в цене (200-220 евро за тонну). Некоторые просто отрезают дома от газопроводов, если обогревались с помощью газа. А как закупать мазут, если еще не все расплатились за прошлый год? Одна надежда у людей, что зима будет не холодная. Но все это могут позволить себе жители Афин и южнее. Северянам же придется не сладко, там уже и снежок сыпал 
Так же, в сети появилась тема, что в некоторых школах центра Афин (как самых бедных районов) участились случаи голодных обмороков среди школьников. Но что-то мне не верится, честно говоря. Не вижу я вокруг себя голода, хотя сама живу в центре, правда, не в гетто 
Ахха, сейчас выступил министр экономики Греции, предложил создать отдельный счет, из которого будут помогать наиболее пострадавшим от экономических мер, принимаемых в Греции, а пополняться он будет из тех денег, которые изымут у уходильщиков от налогов и теневой экономики. Рассчитывают на 2-3 млрд евро как минимум.  А также, выявили, что некоторые, переправившие свои деньги в Швейцарию в последнее время-получали пособие по безработице, вот и ищи тут наиболее пострадавших от кризиса"
http://www.avanturist.org/forum/topic/1513/message/1108880
Доходность облигаций Греции достигла 179.9%
Парламент Греции проголосовал за новые сокращения зарплат и пенсий в обмен на обещанный транш международных кредитов ЕС и МВФ.

За закон, который также позволяет уволить тысячи госслужащих, проголосовали депутаты правящей социалистической партии ПАСОК.

Кредиторы дали понять, что без данных мер Греция не получит очередной транш кредитов, которые удерживают страну от дефолта по 350-миллиардному долгу.

Новый закон впервые вводит единое штатное расписание и сетку оплаты труда для госслужащих. Будут упразднены многочисленные надбавки к окладу, в том числе и те, что давно вызывали критику как не связанные с производительностью труда. Средняя зарплата госслужащего сократится примерно на 20% в добавление к 18-процентному сокращению годом ранее. Также предусмотрено 45-процентное сокращение окладов в государственных компаниях по сравнению с уровнем 2009 года. От этих мер планируется сэкономить до 2 миллиардов евро ежегодно.

Кроме того, от новых сокращений пострадают пенсионеры. Та часть пенсии, которая превышает 1000 евро в месяц, будет урезана на 20%, причем для пенсионеров младше 55 лет (в основном военных, пожарных и работников береговой охраны) пенсия сократится на 40%. Также сократится дополнительная пенсия для целого ряда пенсионеров, работавших в госсекторе. Сократится и единовременная выплата при выходе на пенсию.
Кроме того, правительство по настоянию кредиторов делает рынок труда более гибким. В частности, как минимум до 2014 года будет заморожена возможность профсоюзов заключать общеотраслевые трудовые договоры. Вместо этого, коллективные договоры будут заключаться на уровне компаний, что даст работодателям больше возможностей для снижения стоимости рабочей силы.
Наконец, правительство пошло навстречу давлению кредиторов, согласившись уволить в "рабочий резерв" около 30 тысяч из 750 тысяч госслужащих. Работники будут получать 60% зарплаты в течение года, после чего будут уволены..... Данная мера касается почти исключительно людей предпенсионного возраста, которым осталось работать около года до выхода на пенсию, что сократит возможную экономию средств.

Дополнительно сокращен не облагаемый подоходным налогом минимум ежегодных доходов - с 8 до 5 тысяч евро.
http://chelfin.ru/news/448312.html

В ближайшие годы российскую экономику ждет стагнация – это связано с тяжелой ситуацией на мировых рынках. При этом о второй волне кризиса речь не идет – экономика России вполне устойчива, особенно на фоне долгового кризиса в Европе, однако низкий уровень инвестиционной и деловой активности не дает возможностей для экономического роста. О модернизации органов власти, механизмах инвестиционной активности и саботаже поручений президента сегодня рассуждали на конференции в Москве «Возможности и угрозы в новой реальности».

В ближайшие годы российскую экономику вряд ли захлестнет новая волна кризиса, напротив – ожидается полный штиль, в таком мнении сошлись участники конференции «Российский банковский сектор: Возможности и угрозы в новой реальности», организованной «Альфа-Банком», которая состоялась 21 октября в Москве.

«В течение трех-пяти лет мировую экономику ожидает период медленного роста в 1-2%. Это означает низкие темпы роста спроса на отечественные товары и низкие темпы роста российской экономики в целом. Очевидно, что это скажется на всех показателях бюджетной политики, в том числе на показателях, связанных с социальным развитием. И оснований для того, чтобы рассчитывать на радикально иной сценарий, нет», – высказал свое видение помощник президента России Аркадий Дворкович.

По его словам, дополнительные возможности для экономического роста необходимо искать в расширении пространства для деловой инициативы малого и среднего бизнеса. А увеличение государственного спроса даст возможности роста для крупных компаний за счет реализации инфраструктурных проектов. По мнению Аркадия Дворковича, для улучшения делового климата в стране необходимо менять не законы, а отношение руководителей органов власти к своей работе.

«Сегодня большинство ориентировано на процесс, а не результат. Никаких конкретных целей ни один из органов власти не ставит, цели неизмеримы, нет понимания того, что нужно по-иному строить работу. Для этого нужно серьезно обновить и кадровый состав органов власти, и программные документы. Есть желание работать внутри общества, а не над обществом. Если мы не найдем этот механизм, то нас ждет в дальнейшем очень тяжелый период», – считает Аркадий Дворкович.

Модель роста экономики за счет роста потребления исчерпала себя, а увеличения инвестиций не происходит, и это является причиной стагнации.

«Когда кризис заканчивался, были оптимистичные прогнозы, сегодня они сильно «просели». Даже прогноз рота ВВП в 4% сейчас выглядит оптимистично. Мы много говорили о причинах кризиса – это остановка западного финансирования и падение цен. Сейчас же, я думаю, сама модель экономического роста за счет увеличения потребления исчерпала себя», – рассуждает председатель совета директоров «Альфа-Банка» Петр Авен. Он уверен, что ситуация в России останется стабильной, об этом говорит как низкий уровень госдолга, так и бюджет, который «остается в плюсе». «Мы, безусловно, вступаем не в новую волну кризиса, а в долгий период стагнации», – считает Петр Авен. По его словам, стоит ожидать дальнейшего оттока капитала из страны, падения цен на энергоносители, а рынки капитала будут лишь слегка приоткрыты.

Он также отметил, что для роста инвестиционной активности необходимо изменение деловой среды. «Необходима ориентация на инвестиции, а не на потребление», – подытожил Петр Авен.

Механизмы, которые обеспечивают активность инвестиций, в России не работают, объясняет научный руководитель ГУ-ВШЭ Евгений Ясин.

«Для страны, которая всего 20 лет назад перешла к рыночной экономике, у нас удивительно низкий уровень деловой активности. Большое количество факторов препятствуют ее повышению. В частности, практика правоохранительных органов и судов достаточно сурова по отношению к бизнесу. Например, есть такие показатели: из 800 тысяч заключенных – 100 тысяч предпринимателей. А все инициативы президента по смягчению этих норм, как говорят, саботируются», – говорит Ясин. По его словам, именно рост деловой активности и «модернизация снизу» может привести к наиболее значительному росту российской экономики, а вот от «модернизации сверху», которую власти пытаются провести сейчас, не приходится ожидать впечатляющих результатов.

+
В последнее время горожане подаются в деревни и заводят  хозяйства, что бы с голоду не умереть.
Из Греции:
На совещании Еврогруппы договорились о реструктуризации греческого долга на 50%.
И сразу же поднимаются проблемные темы. Что будет с пенсионными/страховочными фондами, которые прямо или косвенно вложили в греческие облигации на 26,7  (26.760.150.116) млрд евро?
И Банки засуетились, но председатель фонда финансовой стабильности заявил, что  "Депозиты в греческих банках находятся в безопасности", и пообещал, что фонд поможет банкам, которые пострадают от "стрижки".

Само же соглашение о реструктуризации долга и новый кредитный договор, который подпишут с тройкой, требуют:
-Строгий аскетизм, чтобы расходы не превышали доходы государства.
-Отмена любых налоговых привилегий и изменения во всех трудовых и социальных данных.
-Тщательный мониторинг представителями Тройки, и особенно из Европейского Союза, и вероятно, их постоянное присутствие в Афинах.
И вишенкой на торте жестких мер станет активное содействие приватизации (со скоростью экспресса) для расплаты с кредиторами.
В то же время в Грецию прибыл  Хорст Райхенбах с группой 120 уполномоченных, которые будут размещены в каждом министерстве и ведомстве, которые и займутся "разблокированием средств ЕС".
Ко-Эль, распил Греции начался ...
X-Tinal
Ко-Эль, распил Греции начался ...

Просто хотелось пояснить, а то основные новостные ленты пестрят оптимизмом: Греции простили половину долга, дыры в балансах банков, пострадавших от этого, заткнут из евростабфонда, и все типа в порядке, все типа довольны. Чувствовал где-то подвох - ну нельзя просто так, без последствий, простить кому-то 100 ярдов евро.
Действительность оказалась не такой радужной. И ничего просто так не простили, возьмут натурой...
Ко-Эль, а что будет с простыми людьми? бюджетниками, например
у меня зять грек. еще летом грил что к тому всё и ведут чтоб в итоге всё попилить по братски...
Тан4ик

"Нет конца требованиям Тройки.
Давление на министерство экономики и труда действительно невыносимо. Кредиторы хотят, чтобы минимальная и максимальная пенсия, основная и наиболее высокая зарплата в частном секторе была в пределах 500-1500 евро.
В госсекторе  потолок составляет чуть более 2000 евро, уровень, который дает «сигнал» и управляющим в частном секторе, особенно в тех областях, которые конкурируют с госпредприятиями.
Такое снижение минимальной заработной платы и пенсии поможет для улучшения положения в занятости местного населения, деловых и личных контрактов, договоров на один день, расширение неполного рабочего дня, расширения понятия "аренда" рабочих и ...  другому современному оружию против безработицы.
.....
Что-то я понять не могу, почему в частном секторе предполагаются зарплаты, ниже, чем в госсекторе! Опять никто не захочет работать в частном, и все будут пытаться сесть на шею государству  Цены падать особо и не собираются, при таких-то налогах, а на 500 евро прожить не возможно даже одному человеку, он в прямом смысле будет голодать. Их как раз хватит оплатить счета за свет-воду-телефон и налог (ведь это больше 5000 евро в год, которые освобождены от обложением налога). Боюсь, что эта новость может сработать таким фитилем..... "
По средствам вобщем жить будут, не как раньше...
Тан4ик

Это современное рабство в масштабах страны. Что могут и чего достойны рабы? Я извиняюсь, но жрали и пили от пуза за долги, теперь жирок с них снимут. Если гордость есть и любовь к Родине, пошлют всех к черту, устроят свой 17ый и построят свой занавес. Тогда вместо жирка мускулы появятся.
Lia
Natalika, ну не факт ж что поднимут. не слышала чтоб в 2009г кому-нить подняли. сама переживала тогда из-за этого
девчата по кредитным договорам, заключенным в 2010 году, нет оснований волноваться, т.к. с января 2010 г. вступил в силу закон, устанавливающий запрет на повышение % по кредит. договорам в одностороннем порядке.
мариясм, вау!! я счастлива
+
Во время разгона мирной демонстрации против банкстеров в Оклэнде полицейский выстрелил в упор слезоточивым газом в голову человеку. Человек оказался 24-летним ветераном войны в Ираке, морпехом, был доставлен в тяжелом состоянии в больницу. Сейчас вроде оклимался. Но протестное движение получило очень неслабую подпитку в виде ветеранов и морпехов.
http://www.mercurynews.com/breaking-news/ci_19199894

Фотки с этих протестов

А вот имперская полиция
Мониторю ежедневновно рынок недвижимости уже 3 недели-цены за последние 3 дня стали расти!!!!!Пусть не на много 200-250 тыр,но все равно ощутимо!!!!
Black_SACURA
Мониторю ежедневновно рынок недвижимости уже 3 недели-цены за последние 3 дня стали расти!!!!!Пусть не на много 200-250 тыр,но все равно ощутимо!!!!

Я тут тоже зондировала этот вопрос, так вот все новостройки однозначно подорожают в ближайшие 2-3 месяца, некоторые открыто заявляют об этом, некоторые при личной беседе((( а следом и вторичка поползет вверх
ingenegr
Black_SACURA

Я тут тоже зондировала этот вопрос, так вот все новостройки однозначно подорожают в ближайшие 2-3 месяца, некоторые открыто заявляют об этом, некоторые при личной беседе((( а следом и вторичка поползет вверх
а какое основание?
DZV, А разве нужно основание например для того, чтобы бензин дорожал??? Так и с квартирами... всеобщая нервозность, + падение рубля, + подорожание стройматериалов (хотя это под вопросом). Ну а ближе к новому году у нас всегда всё дорожает((((
ingenegr, подорожание строй материалов тоже наблюдается. мы делаем ремонт и везде нам сообщают что цена изменилась. и хоть бы раз в сторону уменьшения :смеется: к примеру в голове цифра на какую-то смесь клеевую 208 -> 298р на объемах это ощутимо очень.
ingenegr,а с чего им дорожать если спрос на них не растет ? парковый не в счет .
ingenegr
DZV, А разве нужно основание например для того, чтобы бензин дорожал??? Так и с квартирами... всеобщая нервозность, + падение рубля, + подорожание стройматериалов (хотя это под вопросом). Ну а ближе к новому году у нас всегда всё дорожает((((

С бензином ситуация другая - там сговор весьма ограниченного количества продавцов. С недвигой - действительно ощущается нервозность, покупателей довольно много, ситуация напоминает январь 2008 - тогда тоже был резкий всплеск цен и активности. Потом начали ужесточаться требования к заемщикам, и количество покупателей пошло на спад. А цены практически стояли еще год, под мантры о том, что цены на недвижимость падать не могут - у чиновников ведь там столько денег вложено, они не допустят падения. 🙂
По срокам может риэлторы поправят, а то я чисто по памяти говорю...