Дети74.ruархив форума

КРИЗИС 2011-2012

342 сообщения · 51 072 просмотров · стр. 5 из 9
Lia,вот вот, осталось саааамую малость))) купить)))
оххххххх как я хочууууу виллууу на море))))
Рушана,пжалста, строй на бали, 800 долл, метр кв обходится ))) выбирай участок))
Доходность греческих ГКО достигла 151% годовых. Вот где халява 🙂
оооох( все-таки все настроены на худшее(((
отмечаюсь, завтра дочитаю)
сейчас могу сказать только, что считаю, кризис будет и еще какой, с 2008 г. не сравнится(((
Печально, что от нас ровным счетом ничего не зависит, остается ждать и набраться сил, чтоб пережить его, с наименьшими потерями, хотя бы для психики))))
считаю, что всю "прелесть" кризиса ощутим после презид выборов...
до этого будут вуалировать...
Oceania, Согласна(
А вообще я кризиса не очень боюсь, если и будут потери, то исключительно материальные ,а это не самое главное в жизни...
Я войны очень боюсь(((( И посты ,в которых пишут, что война один из наиболее очевидных путей выхода из кризиса, меня очень расстраивают :cry:
Бригита
Oceania, Согласна(
А вообще я кризиса не очень боюсь, если и будут потери, то исключительно материальные ,а это не самое главное в жизни...
Я войны очень боюсь(((( И посты ,в которых пишут, что война один из наиболее очевидных путей выхода из кризиса, меня очень расстраивают :cry:

и меня((((....
Бригита, + 1
тоже боюсь
стрелка
Бригита
Oceania, Согласна(

и меня((((....

и меня((((((
девочки, если война и будет, не думаю, что атомная и мирового масштаба...
в странах третьего мира где нибудь повоюют... сырьем-оружием поторгуют-захватят и успокоятся... имхо
Oceania
девочки, если война и будет, не думаю, что атомная и мирового масштаба...
в странах третьего мира где нибудь повоюют... сырьем-оружием поторгуют-захватят и успокоятся... имхо

Такие войны и не прекращались никогда, что-то не помогает последние время - больному требуется все более сильное обезболивающее 🙂
Можно, конечно, и не воевать, а лечь под сильнейшего. Такая перспектива может тоже быть для кого-то привлекательной:
http://haritonov.kulichki.net/stories/llife.htm
Действительно, лишь бы война нас не коснулась. А так прорвемся. Это пусть миллионеры боятся. А нам что терять?
У меня на этот счет никаких упаднических настроений никогда не было. Ну урежут мне зарплату - не куплю лишнюю кофточку в СЗ. Без еды-то не останемся поди. Уволят - найду, чем себя занять.
Я до того, как на эту темку наткнулась, и не знала о надвигающейся угрозе. У нас на работе, наоборот, расширение производства и набор новых сотрудников.
Ко-Эль, согласна, что не прекращаются, но это такие "местечковые" совсем войны... африканские))
а Ирак все же и на политике был замешан 🙂 масштаб покрупнее
мама Алины-малины, ооо, ну вот все пойдем к вам на расширяющееся предприятие ))

Oceania
Ко-Эль, согласна, что не прекращаются, но это такие "местечковые" совсем войны... африканские))
а Ирак все же и на политике был замешан 🙂 масштаб покрупнее

Политика - продолжение экономики. Сербия, Ирак, Афган, Ливия и т.д. и т.п. Если бы не Россия и Китай, то уже добавились бы РБ, Иран, Сирия, Пакистан, КНДР...
От втягивания в войну по полной программе трудно будет удержаться. Свои Саакашвили в любой стране есть...
мама Алины-малины
Действительно, лишь бы война нас не коснулась. А так прорвемся. Это пусть миллионеры боятся. А нам что терять?
У меня на этот счет никаких упаднических настроений никогда не было. Ну урежут мне зарплату - не куплю лишнюю кофточку в СЗ. Без еды-то не останемся поди. Уволят - найду, чем себя занять.
Я до того, как на эту темку наткнулась, и не знала о надвигающейся угрозе. У нас на работе, наоборот, расширение производства и набор новых сотрудников.

У нас тоже, но кризиса финсистемы это не отменяет 🙂
Порты США жалуются на отсутствие всплеска перевозок, который обычно бывал в преддверии рождественских распродаж. Т.е. торговые сети не спешат затариваться товарами. Наоборот, последние два месяца наблюдается снижение грузооборота. В сентябре ожидается падение более чем на 10%...
http://online.wsj.com/article/SB10001424052970204774604576626882482074762.html
В настоящее время украинские меткомпании работают с неполной загрузкой машин и агрегатов. “Поэтому все предприятия в основном сейчас занимаются ремонтами, завершают работы по реконструкции. Сейчас для них главный вопрос — по крайней мере до конца года — кому и сколько нужно нашей металлопродукции. Исходя из этого и будет вырисовываться и вся картина объемов и номенклатуры производимой продукции”, — сказал глава “Металлургпрома”.

“Сегодня не стоит даже вопрос о цене металла, а стоит вопрос о том, кому продать этот металл”, — посетовал Харахулах и добавил, что ситуация на мировом рынке оценивается аналитиками как начало новой мировой рецессии.

Прогнозы на оставшиеся три месяца 2011 года неутешительны. “Судя по тому, как высказываются аналитики, можно предположить, что до конца года какого-то прогресса в отношении роста объемов и экономического подъема не будет, — говорит глава “Металлургпрома”. — Сегодня нужно заботиться о том, как правильно минимизировать возможные потери от снижения тех показателей и экономических достижений, которые намечались на этот год. Но проблемные вопросы к производству не относятся”.
http://www.ukrrudprom.com/analytics/Komu_prodat_metall.html
Сейчас протянут ситуацию до выборов, а потом будет развязка событий.
Девочки, кто осведомлён помогите, а то я уже вся измучилась :crazy2: хотим расширить жилплощадь
одну квартиру продали,деньги в банк положили, сейчас вторую продаём, не торопимся, я жду что цены на жильё подешевеют (разговоры идут) и мы дешевле купим. А тут начиталась и меня паника охватила, что надо нашу вторую бегом продавать и быстрее брать квартиру пока ещё цены не выросли. Что посоветуете?
Nat@lisa
Сейчас протянут ситуацию до выборов, а потом будет развязка событий.

Каким образом протянут, какая развязка, каких событий?
Могут только притормозить освещение кризисных явлений по центральным каналам, не более.
Germusy
Девочки, кто осведомлён помогите, а то я уже вся измучилась :crazy2: хотим расширить жилплощадь
одну квартиру продали,деньги в банк положили, сейчас вторую продаём, не торопимся, я жду что цены на жильё подешевеют (разговоры идут) и мы дешевле купим. А тут начиталась и меня паника охватила, что надо нашу вторую бегом продавать и быстрее брать квартиру пока ещё цены не выросли. Что посоветуете?

Для того, чтобы выиграть при таких ставках, нужно иметь холодный ум и стальные яйца. Сомневаюсь, что в нынешней обстановке кто-то решится вам что-то советовать 🙂
Понятно, что решение принимать только мне, просто интересно мнения людей кто в теме послушать
Germusy, если цены на квартиры пойдут вниз, то и продаваемая квартира тоже станет дешевле. Сомневаюсь, что при таком раскладе вы много выиграете.

Germusy, я не эксперт
но умные люди предвещают весной рост цен на недвижимость :не знаю: кому верить не знаю, ибо меня это щас уже мало заботит и я лично малость не в теме, расслабилась я
вы конечно думайте сами
но в разгар кризиса (если ТТТ он настанет) деньги в банке имхо не лучший вариант, если только они не в ячейке лежат
ибо по вкладам банки имеют тенденцию замораживать выплаты🙁(((((((((( в моменты самые критичные
В штатах в отделении Ситибанка 30 человек друг за другом пытались снять все деньги и закрыть счета. 17 человек арестовано 🙂
Приближение экономического кризиса ощущают 45% россиян

Почти половина россиян уже ощутили на себе вторую волну мирового финансового кризиса, тогда как среди отечественных работодателей панических настроений почти не наблюдается. Об этом говорят данные опроса Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, проведённого среди экономически активных граждан России и менеджеров по персоналу.

Большинство опрошенных нами россиян (45%) признаются, что уже чувствуют приближение экономического кризиса. По их наблюдениям, в стране растут цены, снижается благосостояние людей, нет уверенности в завтрашнем дне.

«Инфляция растёт, цены растут как на дрожжах, зарплаты падают, растёт безработица и панические настроения, молодёжь уезжает за границу»; «В моей семье кризис уже в разгаре», - пессимистично комментируют россияне нынешнюю экономическую ситуацию.

Впрочем, около трети опрошенных (33%) пока не замечают вокруг признаков спада. «Это всемирный блеф, который выгоден только группе миллиардеров»; «Всё это ложь со стороны правительства, выдуманная для повышения цен на все виды товаров и услуг», - считают некоторые респонденты. Не секрет, что за последние десятилетия многие россияне привыкли к трудностям, а потому настроены философски: «У кого ничего нет, тому нечего терять…»

Затруднились ответить 22% россиян. «А что, разве прошлый кризис окончился?»; «В мире или в РФ? Думаю, что РФ и не выходила из экономического кризиса», - комментируют они.

У работодателей гораздо более оптимистичный взгляд на экономическую ситуацию в стране и мире. Так, более половины опрошенных (52%) утверждают, что их компании не испытывают на себе приближение финансового кризиса. «Пока всё идет по плану»; «Компания развивается, продажи растут, увеличиваем штат»; «Возможно, клиенты стали притормаживать новые проекты, но в целом паники пока не заметно», - делятся своими наблюдениями менеджеры по персоналу.

Ощутили приближение второй волны экономического кризиса 19% компаний. Правда, согласно комментариям опрошенных, сложная ситуация в бизнесе не всегда связана с мировой рыночной конъюнктурой: «И дело даже не в финансовом кризисе в стране».

Затруднились оценить влияние экономического кризиса на положение дел в родной компании 29% респондентов: «После прошлого ещё окончательно не оправились»; «Есть небольшой спад, но это может быть сезонным явлением».

Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 7-11 октября 2011 года

Источник: Superjob.ru
В плане жилья и рубля, мне кажется с приходом кризиса жилье за наличку будет реальнее купить, чем сейчас. Если рубль сильнее обесценится, чем постоянно с инфляцией это происходит, то только по отношению ко внешним товарам-сырью-услугам. Строительство имеет почти полностью внутренний цикл. Еда во многом также (по крайней мере на Урале😉. Всякие "бусы" наверняка подорожают. Возможно кому-то это страшно.
А тушить (и сейчас тушат😉 будут в том числе и Россией. Империализм - как последняя стадия (слово то какое )) ) капитализма будет выживать во что бы то ни стало. Поэтому сейчас так много слов об "интеграции" в европейскую экономику, созданию евразийского пространства рыночного и т.д.

А в плане большой войны  - слишком уж много проблем решает такая война (в том числе с "перенаселением", "нехваткой продовольствия" и др.). Да и не решить без нее проблему умирающего капитализма. Не та формация, рога и хвост обязывают.
X-Tinal,помню как в 98г. когда рубль обесценился, а квартиры вверх за курсом бакса поползли, я тогда шустро успела купить полуторку, по новой цене доллара и старой на квартиры, но продолжалось это примерно месяц-2
а дальше семимильными шагами цены на жилье стали обгонять курс бакса🙁((((((
так что предсказать трудно как оно будет
это я касаемо падения рубля только выссказалась
Liza Caddy,
ну наверняка будет интервал, да
однако также наверняка будет он дольше длиться, если помнишь то в 98 только начиналась ипотека (и скорее всего семимильные шаги цен на жилье -это ее заслуга)
X-Tinal,ипотека позже началась вроде
в 98 о ней не слышала
хотя может только я.. мне тогда всего 20 лет было, я не сильно интересовалась покупкой жилья, для меня своя квартира это было примерно как Марс 😀 где-то есть, но очень далече
Liza Caddy, да я тоже ее только с 2004 помню примерно, в 1998 началась юридически, закон по ней с того времени первый (в википедии подсмотрел)
Ипотечное кредитование в России возобновилось лишь спустя 80 лет после событий 1917 года. Ясность в перспективы развития ипотеки внесли закон № 102-ФЗ от 16.07.1998 г. «Об ипотеке (залоге недвижимости)» и «Концепция развития системы ипотечного жилищного кредитования», принятая в январе 2000 г. Ипотечная практика последних лет в России показывает, что для наших людей ипотека - это зачастую единственная возможность иметь собственное жильё.

это я нагуглила
судя по дате принятия закона - в августе 1998г., когда кризис разразился никто об ипотеке так же как и я не слышал
да и в сентябре, когда я первую квартиру покупала в палате все за наличку как и я приобретали
X-Tinal,гыыыыыыыы
я там же порылась!
о ВИКА! чтоб мы без нее делали!
X-Tinal, в 2002 я уже отчетливо помню, что задумывалась об ипотеке, под какой-то бешеный % типа больше 20% - и это Сбер!!! в других банках ее тогда или не было или я не обратилась
ибо в 2002 забеременела и поняла что полуторка для житья втроем не пригодна
но не судьба была, сия участь накрыла меня много позже, щас и % по красивее и условия по-мягче!
Мне мужу дали указание сокращать сотрудников.А они очень многие предпенсионного возраста.Он сильно переживает,все сотрудники хорошие и очень их жалко.Должен в пятницу был это сделать,отложил на понедельник.Сегодня то же не стал. 🙁
Пелагия,понимаю мужа
морально тяжело
Liza Caddy, Не то слово....
Взлет цен на недвигу начался в 2004, до этого как-то более-менее реально все было. В 2004 пошел рост, сначала не слишком большой, потом ракетой - в 2005-2006, когда недвига стала самым прибыльным вложением, и по доходности превышала ставки по ипотеке. Это все очень коррелирует с ростом цен на нефть, и появлением свободных денег в экономике.
Когда еще появилась программа "Доступное жилье" под предводительством ДАМа, в 2005, вот тогда цены и понеслись. Они во главу угла ставили повышение доступности ипотеки. Этож надо придумать - огонь бензином тушить 🙂
Неограниченное предложение денег при физически ограниченных возможностях строителей и привели к взлету цен и раздуванию пузыря.
Причем иногда были довольно занятные периоды. ЕМНИП в 2007-2008 было несколько месяцев, когда цены на квартиры в Челябинске сравнялись с ценами в Питере 🙂