Дети74.ruархив форума

Философия мироздания через призму сознания... Или как познать себя

382 сообщения · 32 258 просмотров · стр. 2 из 10
Oceania
Naddinka,это все Пелевин?
а цитаты под номерами чьи?
Всё Пелевин. Просто в скобках названия произведений его.
Naddinka,ясно))
Naddinka, я пробовала читать Пелевина. Не смогла. Сейчас даже название произведения вспомнить сложно. Люблю проверенных временем авторов. Самый мой любимый - Виктор Астафьев.
Сильное произведение "Прокляты и убиты". Более пронизывающей и глубокой вещи в жизни не читала.
Naddinka, спасибо за цитаты. Обожаю Пелевина, хотя читала его очень давно..щас купила очередной сборник...стоит пылиться..некогда все
прочтешь  Пелевина, Астафьева, добавишь  Ремарка "Три товарища" ("Триумфальную арку" тоже😉 и поймешь, что жизнь замечательна и время в котором мы живем прекрасно😉)) и радоваться тому что есть лучше здесь и сейчас
Lavazzia, у него есть сложные произведения. Я бы начинала всё-таки с коротких рассказов.
Стрекоза на шпильках, из трех товарищей мне почему-то запомнились острые коленки, как символ женской красоты :смеется:
ишь, какую тему открыли 🙂
ну, вставлю пять копеек с Ведической точки зрения
Веды говорят: не переноси свое счастье ни в прошлое, ни в будущее, ощущай его в настоящем  :рай:
Lavazzia
Самый мой любимый - Виктор Астафьев.

о! и мой - один из любимых))
я когда ездила в командировку в Красноярск три года назад, уговорила коллег поехать на машине на родину писателя, в деревню Овсянка.
большинство из них,правда, крутили пальцами у виска и говорили,что сейчас немодно Астафьева любить, сейчас Мураками всякие в фаворе и пр..))
там построен бревенчатый дом его бабушки,Екатерины Петровны,вообще полное ощущение,что попал в роман "Последний поклон". Енисей шумит под окнами...
там же,в Овсянке, и похоронен Астафьев.
кто что читал из философии по теме мировосприятия?
я тут вычитала про мозаичное мировоззрение, Богоугодное....
Северозападная, Откуда скачать? Не читала.
Naddinka,Астафьева?
Oceania
Naddinka,Астафьева?
ага
Астафьев у меня тоже в списке к чтению идет...
почему человек не умеет наслаждаться имеющимся благополучием...
Naddinka
Северозападная, Откуда скачать? Не читала.

с альдебарана можно:
http://lib.aldebaran.ru/author/astafev_viktor/

"прокляты и убиты" видела где-то в сети в аудио-формате..
щас.
http://audiobooks.md6.ru/content/view/64/2/
Oceania

мозги мешают))
Oceania

Скажу за себя. Мне просто всё быстро надоедает. Я могу наслаждаться, но недолго. Мне всегда нужные новые впечатления - это главное.
Северозападная, спасибо.
Северозападная,точно
видела где то статью про женское и мужское начало... так вот там точно было отражено как наши мозги портят заложенную природой в человеках сущность, откуда и пошло стремление женщин занять часть мужских ролей.... ну и все остальные спутанные роли человечества в обществе
Oceania
кто что читал из философии по теме мировосприятия?
я тут вычитала про мозаичное мировоззрение, Богоугодное....
Я по ссылке прочитала про это.
Naddinka, слушай, интуитивно понимаю, а если просто читать, как то сложно и не цепляет...
Oceania
Naddinka, слушай, интуитивно понимаю, а если просто читать, как то сложно и не цепляет...
Я так же. Думаю нужно то же самое в другом изложении встретить. Вернее само придёт 😉
Naddinka,само точно так же не придет, ко мне по крайней мере, мне доходчивей прочувствовать на чьей то рукописи и примерах/образах....
Северозападная
Lavazzia
Самый мой любимый - Виктор Астафьев.

о! и мой - один из любимых))
я когда ездила в командировку в Красноярск три года назад, уговорила коллег поехать на машине на родину писателя, в деревню Овсянка.
большинство из них,правда, крутили пальцами у виска и говорили,что сейчас немодно Астафьева любить, сейчас Мураками всякие в фаворе и пр..))
там построен бревенчатый дом его бабушки,Екатерины Петровны,вообще полное ощущение,что попал в роман "Последний поклон". Енисей шумит под окнами...
там же,в Овсянке, и похоронен Астафьев.

Не была к сожалению на его Родине((((
а вот в Чусовском есть дом-музей Астафьева, это рядом. Но он в ужасающем состоянии. Я была там проездом, сильно расстроилась(((
"последний поклон" - очень понравилась эта повесть. А как вам "Пастух и пастушка"? Одна из моих любимых у него.
Oceania, так я и говорю, что через кого-то в более понятном для тебя виде придёт.
Naddinka,ни в коем случае не нужно слушать "Прокляты и убиты". Эта книга только для чтения. Желательно в бумажном варианте. Я ее читала больше года... Останавливалась, перечитывала. Там каждая строка прочувствована, пережита автором. Эта книга всей его жизни.
девочки, вы меня пугаете... там столь глубокий смысл, тяжелая нагрузка?
не слишком потом "накроет"?
Oceania

это книга про войну.
накроет,конечно.
Oceania
круто накроет
Но эта книга того стоит
Северозападная,Lavazzia, понятно... главное что готова буду к чтению... прочитать можно все, лишь бы в подходящий настрой и время...... чтобы понять и прочувствовать...
Северозападная
Oceania

мозги мешают))

Неправильно сформулированные вопросы порождают расплывчатые ответы. 🙂

Предлагаю лучше подумать над ответом на такой вопрос:
Как научиться наслаждаться имеющимся благополучием?
Мне ещё очень понравилась эта статья. О человеке и знании природы здорово написано!
http://kurdyumov.ru/knigi/zaschita/zaschita00.php

"О, сладкий обман научного анализа! Всегда он увлекается частностями, всегда упускает целое – и всегда избегает думать об этом. Разглядев первых микробов и выделив первые вещества, мы возомнили: всё, природа познана и расшифрована! И впали в опаснейшую иллюзию: решили, что на наших полях всё зависит исключительно от нас. С тех пор и по сей день агроценоз для нас – «искусственная среда, управляемая человеком». И чем в более совершенные микроскопы мы смотрим, тем хуже видим свои реальные поля и сады. А там, как ни в чём не бывало, идёт естественный отбор. Растения и насекомые, прошедшие огонь и воду, адаптируются и к нам. А куда же им деться?"

"Объявить кого-то плохим и спихнуть на него свой прокол – наш любимый самообман."
А я научилась радоваться, наверное после первой своей депрессии. Когда просто перестала переживать. Когда стало просто пофиг. Абсолютно на всё пофигу. Вот после этого решила оставить пофигизм к проблемам и добавить радости :смеется:
Naddinka, вот об этом поподробнее)
Есть человек, кторый находится на стадии "пофиг". И заставить его радоваться "здесь и сейчас" я не могу.
Ола, а как можно "заставить радоваться"? Это только изнутри должно идти. На самом деле это период переоценки ценностей, я бы просто дала человеку отдохнуть.
Naddinka
Ола, а как можно "заставить радоваться"? Это только изнутри должно идти. На самом деле это период переоценки ценностей, я бы просто дала человеку отдохнуть.
согласна. "Заставить"- неправильно сказала. Но как-то помочь, что ли.
Отдыхать так можно бесконечно, и даже можно загнать себя обратно в депрессию.
Ола, меня сначала просто поддержали, а потом рядом оказались люди увлечённые и я увлеклась вместе с ними.
Naddinka, повезло)
отмечусь.