Дети74.ruархив форума

2003-2004 гг. Том 4. Осенний марафон

1 519 сообщений · 150 279 просмотров · стр. 6 из 38
Кима, Капу с Днем рождения (прости, запоздали мы 🙁)! Никита с Антоном желают ей здоровья, счастья, успехов в учебе! 🙂 Передай доче, пожалуйста!

как твоя аллергия?
МамаТаша, спасибо, передам. 🙂

Аллергия, вроде, отпустила, ноя теперь рано, пока совсем свежо, не выхожу))) У меня муж в отпуске, дочу в школу водит.
Кима
Аллергия, вроде, отпустила, ноя теперь рано, пока совсем свежо, не выхожу))) У меня муж в отпуске, дочу в школу водит.

ну и отлично! 🙂
Кима,может,посоветуешь чего девушке?
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,38624.msg1843457.html#new
а чего мы не обсуждаем НГ с ровесниками? 😉
типа елочка и де мороз с подарками 😉
ну или лесной эксрим, Быстрай, самоедские лайки, или тупо Мегаполис с игрой на автоматах (горки, Куба на выбор) :смеется:
короче меня темы наших мелких ровесников натолкнули на мысли проведения каникул для старшего!
мелкому будет не интересна вся эта тусня
это больше для мам развлекуха
а вот старшенькому можно действительно интересные каникулы устроить.....
буду думать
кто чем будет заниматься 10 дней?
муж 1 день забил под боулинг и кино, другой под Быстрай если не сильно холодно будет, а остальные... не можем придумать даже
как-то брать билеты на "елки" в театр кукол и прочее уже не по возрасту!
Liza Caddy
а чего мы не обсуждаем НГ с ровесниками? 😉

а мы вчера от бессонницы почитали вашу темку про подготовку к НГ и как-то взгрустнулось)))
одна пишет: хочу вина, другая возражает: а я только шампанское пью, третья вообще ничо не ест-не пьет..))
гемор такой))
Северозападная,да ваще капецк🙁((((((((
такие баталии прям
не пойми кто куда хочет........ а уж кто чего...... тут точно без бутылки (не вина явно) не разберешь

не. если серьезно, я хочу узнать кто чего с детями на НГ праздники делать будет, именно в городе, те кто не уезжают
на прошлый НГ наш ходил по гостям, то мы все вместе, то к бабе-деду, то к папе
я не могла оставить мелкого, кормила еще
до этого НГ - я была беременная, еще и заболела прям 31.12, так что тоже никуда не ходили
а раньше, получается 3 года назад он еще мелкий был, интересы совсем другие...

вот и думаю чем его щас аж 2 недели занимать
ладно в боулинг и кино 1 раз сходим, может до Быстрая или Рифея доедем... а дальше.
какие еще развлекухи то интересны парню в 8 лет?
ну пару дней у деда проведет, ну пару дней у папы...
все равно неделя еще остается целая :crazy2: не тупо же сидеть дома и в комп рубится
хотя... я думаю если муж купит ему эту фигню (бум-бокс или как там ее - прыгаешь перед телеком и так в игру играешь, ни клавы ни мышки ни руля не надо), то думаю и дома ему ништяк будет :смеется: только вот не решила нужна ли она нам! не забросил бы потом учебы с этими игрухами
Liza Caddy,я тебя читаю и с печалью осознаю,что я - старый,унылый ослик Иа))
у тебя офигительный пионерский задор)
а я ни разу не планирушечка (как тут любят писать на форуме: "овуляшечки","планирушечки","беременюшечки"😉 - как только я чего-то запланирую, так обязательно случается какой-то форс-мажор.
я уж и перестала))
так что никаких особых планов на НГ каникулы нет. ехать куда-то далеко из зимы в лето неохота.
и чего в городе делать тоже неизвестно пока.
Северозападная,дык вот и надо придумать
шоу профессора Николя мы уже в школу вызвали - на след.неделе прибудет
2 раз будет не интересно, можно конечно в планетарий сгонять
вот прям не знаю... чего то хочется, а придумать не могу

и хорош прибедняться 😉, тоже мне ИА  :смеется:
надо чего-то замутить! я б чьи-нить идейки слизала и со своим сходила
зима такое дело.. он у меня лыжи не любит, коньки тоже, на велике не покатаешься...
ну в бассейн пару раз можно будет сходить
муж говорит в Екат ехать на НГ праздники в аквапарк самоубийство, только по головам друг друга ходить🙁(((((((
короче я уже неделю думаю, ничего сверхоригинального и супервеселого еще не родила🙁(((((

кроме как купить все же этот бумбокс - назвать его друзей и пусть скачут по всему залу :ура:
Северозападная
Liza Caddy,я тебя читаю и с печалью осознаю,что я - старый,унылый ослик Иа))
у тебя офигительный пионерский задор)
а я ни разу не планирушечка (как тут любят писать на форуме: "овуляшечки","планирушечки","беременюшечки"😉 - как только я чего-то запланирую, так обязательно случается какой-то форс-мажор.
я уж и перестала))
так что никаких особых планов на НГ каникулы нет. ехать куда-то далеко из зимы в лето неохота.
и чего в городе делать тоже неизвестно пока.

Да-да-да... Особенно про планирушечки....

Придем зима, там видно будет...

Liza Caddy,знаешь,у меня тоже была мысль недавно чо-нить замутить детское, типа пиратского приключения, пока тепло еще было.
написать сценарий (посмотрела - в сети полно всяких, можно и свое досочинять),предварительно съездить в тот же парк гагарина, распихать по разным местам всякие записки и клады, потом привезти туда детей и "неожиданно" выловить из какого-нить карьера бутылку со старой потрепанной картой, ну и понеслись все на поиски сокровищ типа))) а как нашли их - устроиться на какой-нить полянке с термосом, бутерами и костром. не уверена насчет костра,правда - пожарные поймают))  

но я этот креативный бред списала на бессонные ночи в связи с недавней болезнью сына))
да и для зимы это все не катит. зимой в снегу рыться некреативно)

Кима, :-D :-D :-D
Северозападная,вот именно, что зимой не сильно креативно в лесу - быстро замерзнем
в прошлом году к лайкам ездили - понравилось. там у них программа, из класса почти 20 человек набрали и поехали
вот может думаю собрать опять наших, которым везде как и мне надо и в Быстрай
можно думаю 1 день потратить, скинуться тыщщи по 1,5-2 дороже то вряд ли получится... и детям интересно и не думать чем занять
чего у нас еще такое есть, что рядом, не Устюг, и что было бы тоже интересно?
Liza Caddy, мы зимой тупо на тюбингах катаемся, строим иглу и роем лабиринты  🙂
А, еще мы ездили с Карсклубом на позапрошлые январские пару дней в поселок Сказ где-то за Верхним Уфалеем, там что-то типа программы - большой дом, в нем внутри стоят палатки, в которых спят, стол на большую компанию, а хозяин (или кто он там, в общем, главный) устраивал такую развлекуху - предлагал всем проверить возможности человека, торжественно заносил в комнату таз со снегом, горшок с углями и ящик с битым стеклом, а потом... Не, дальше не скажу,а то неинтересно будет 🙂
Мы там еще ездили пещеры смотреть. Они в теплое время полны воды, а зимой она замерзает, идёшь с фонарём по гладкому прозрачному льду (толщина льда десятками сантиметров измеряется), сквозь него видны далекие камни пола, сверху и снизу сосульки - сталактиты и сталагмиты... В общем, нам очень понравилось.
А еще снег там белый-белый, такой, что едешь по дороге, по краям которой сугробы выше машины, и вдаль не видно, где дорога, а где сугробы.
Но сразу предупреждаю, что там суровая деревенская жизнь - туалет на улице, вода во фляге.
Liza Caddy,а в какой-нить детский лагерь ты старшего отправить не хочешь?
в Екате есть компания "Т-Игра", они организуют интересный отдых для детей в разные каникулы.
удовольствие,правда,не из дешевых. да и базы, где все это проходит,в основном, на территории Свердловской области, одна только у нас - в районе В.Уфалея.
ю-мамские девочки, у кого дети там были,оч.сильно это все нахваливают.
вот тут сайт их, но там пока программа на осенние каникулы. "зимы" еще нет. но будет.
http://www.t-igra.ru/index.php/Основные-направления/2010-11-23-11-28-44.html
Северозападная,один не поедет
он даже на летние каникулы не поехал, он домашний, сильно к маме привязан

bookmark,прикольно. но тогда вопрос с мелким открыт🙁
я не смогу его на несколько дней оставить
а деревенскую жизнь зимой не знаю как перенесет
ты была ведь уже, вот и скажи: там тепло? сварить есть где на мелкого? я ему еще отдельно готовлю
Северозападная,Галилео понравилась мне программа
стоит по-моему нормуль, за 6 дней 18т.р.
проживание в В.Уфалее
может по-старше станет и отправлю
Liza Caddy,там,говорят,инструктора у них хорошие, многие - с психологическим образованием.
они их всех сдруживают там - и диких,и домашних))
это - не лагерь совдеповских времен, там дети всегда чем-то заняты увлекательным. ну это я к тому,что никакой дедовщины там не будет, если родителей это беспокоит.
екатовские туда по нескольку лет подряд детей отправляют.
Северозападная,классно я не спорю
но мой всегда говорит одно и то же "У меня дом есть. Зачем мне лагерь? мне что ночевать негде?" :смеется: как-будто в лагерь ездят чисто бездомные :crazy2:
Liza Caddy, в доме тепло, есть плита, газовая, кажется. Можно взять с собой кастрюльку и еду и сварить.
bookmark,кроме как через Карсклуб туда еще можно как-нибудь попасть?
вот с нами сын точно поедет, один ни за что
Liza Caddy, конечно, можно, только надо телефон найти и созвониться-договориться. Вот где его искать, не знаю, не интересовалась. Для начала попробуй поисковиком 🙂  Там надо заранее договариваться, потому что туда и из Еката народ ездит, и из Че.
Liza Caddy

стоит по-моему нормуль, за 6 дней 18т.р.

А мне что-то кажется, что дороговато... :не знаю:
Liza Caddy,езжай тогда вон с ариканом на Иремель))
а то он вон в полуночниках плачется,что компанию не нашел))

он ничо такой.. симпатишный, не "страшный лейтенант", как у него написано под авой))
Северозападная, так ты Лизу Кадди сватаешь симпатичному арикану зачем? Сына развлекать или Лизу? если сына, то и страшный сойдет
Кима
Северозападная, так ты Лизу Кадди сватаешь симпатичному арикану зачем?

от собственной дури,скорее))
просто ходят по форуму два человека, не знают, где провести НГ каникулы..как-то это неправильно.
надо кооперироваться.
у него лялька,кстати, возраста Аниного младшего вроде. не знаю только,какого пола.
Северозападная, у него дочка, вроде 🙂

Ну так арикан уже знает. где и что хочет, только хочет еще компанию для отмечания.

У меня вот в этот НГ, о чудо, такая редкость, муж дома будет! И мне, честно говоря, пофиг, как его отмечать. Главное, дома 🙂
Кима
Северозападная, так ты Лизу Кадди сватаешь симпатичному арикану зачем? Сына развлекать или Лизу? если сына, то и страшный сойдет
морите девы🙂))))))))))))

Кима, там программа насыщенная, поэтому за такое развлекалово не сильно и дорого, если учесть что к деду морозу в Устюг в среднем так же на чела получится... а реально развлекалово там 1 день, остальное дорога
думаю интереснее этот лагерь с Галилео
тем более мне туда ехать не надо, а в Устюг точно придется
но на этот год и то и то точно нет! а на следующий посмотрим, может сын подрастет и один в лагерь поедет
а если нет - то мелкий уже будет по-больше, поедем вдвоем с сыном в Устюг!

трабла по этому году осталась... есть еще варианты развлечений 8-леток?
Кима,ты точно как мой муж🙂)))))))) пофиг с кем и как, что будет на столе - главное ДОМА!!! 😉
Liza Caddy, энеджайзер неутомимый.
на улице еще первая четверт не закончилась, а ты уж НГ планируешь :mrgreen:

мне б ДР сына и свой  пережить в ноябре, а там и про НГ подумать можно.
Я только костюмы придумала детям, все остальное в декабре....
Sonata*,ну ага
если ехать - то щас бронироваться, потом не будет
если тут оставаться, то тоже щас надо думать, пока придумаю, потом пока скорректирую
боулинг точно да! ибо там детям нашим понравилось на ДР у Леньки в июле, так же собрать челов 5-6, кто в городе останется и сгонять. муж ЗА!
блин... чо-то старею🙁(( мозг на развлекухи не работает🙁((
все больше на работу настроен🙁
Liza Caddy
Кима,ты точно как мой муж🙂)))))))) пофиг с кем и как, что будет на столе - главное ДОМА!!! 😉

Liza Caddy, меня радует, что мой муж не как ты))))

Sonata*, я даже про костюмы еще не думала
Кима

Liza Caddy, меня радует, что мой муж не как ты))))

да ладно🙂
не такая я уж и плохая!
зато со мной весело!
устал - иди спать ложись! дома же. все как хотел!
Liza Caddy, не-не, мне столько веселья не надо 😉
Кима
Sonata*, я даже про костюмы еще не думала

А я заказала в витрине костюм гонщика в стиле Молнии Маккуина 🙂 Втихаря от Тёмы, и так знаю, что он будет рад.
А с мелкой козяффкой решила сначала посоветоваться ввиду ее чрезвычайной взбалмошности и упрямства. Она все варианты отвергла и заявила, что не надо ей костюм, а будет она в платье своем красивом (платья у нас только по праздникам, мда).

Кстати! Кто знает, где можно завтра купить крылышки бабочки и рожки на голову? На утренник в садике Алиска танец бабочек танцует, уже вся уготовилась.
Кима,я мелкой из Америки буду заказывать, как раз распродажи сейчас идут и выбор достойный.  если позже суетиться, то только к февралю велик шанс получить.
У нас в магазинах для малявок вообще ничего достойного нет, всякие ужасного вида меховушки и крылья не прельщают чегой-то.
Люблю сама костюмы шить, точнее сам процесс: обдумывание мелочей, поиск необходимого в магазинах,
но в с двумя детьми чую не осилю подобный экстрим.
bookmark,мне кажется ближе к НГ крылышки везде продают, а рожки можно самим сделать из волос, заплести туго косички и обмотать атласной ленточкой, вставив внутрь что-то плотное.
Sonata*, дык смысл мне заказывать, если она надевать не станет...
А сама шить я не умею, увы, руки-крюки
bookmark, тебе какой цвет крыльев надо?
у нас голубые есть! еще есть шляпа с блестками голубая и серебристая - для фотосессии все покупали, все в нормальном состоянии, можем дать поюзать
вам же на пару раз, купишь, потом будет валяться как у нас
bookmark
Sonata*, дык смысл мне заказывать, если она надевать не станет...
А сама шить я не умею, увы, руки-крюки

моей 1,5 года, она  еще и не понимает нравится ей или нет, поэтому мама может разгуляться в своих фантазиях))))))