Дети74.ruархив форума

Олимпиады

1 945 сообщений · 417 497 просмотров · стр. 23 из 49
Chemp, ах, какой сын!  :mrgreen:
Поздравляю всех олимпийцев и их родителей! Молодцы!
Chemp, я знаю, недавно как раз знакомилась с законом об образовании. В любой по профилю без экзаменов, это в законе закреплено. Почитайте сами федеральный закон об образовании. Как раз в этом году новшество, что результаты эти действительны бессрочно, до этого года были действительны только 4 года. Но лучше вам руку на пульсе в дальнейшем тоже держать, вдруг еще что-то поменяется. Еще нюанс в том, что при большом количестве поступающих без экзаменов, а это может быть при поступлении на суперспрестижные специальности, прием фактически идет по результатам ЕГЭ по русскому языку, т.к. у победителей результаты по физике и математике принимаются за 100 баллов. Так что теперь больше на русский налегайте.
Chemp, на сегодняшний день никаких ньюансов нет, все двери вам открыты по профилю бессрочно, но через три года не известно что будет, может ребёнок в другое направление захочет поступать, у них семь пятниц на неделе.
Chemp, Марат крут! Не перестаю восхищаться.
Chemp, поздравляю!
Lulu,Natalika, спасибо))
Chemp,я Вас тоже поздравляю!
мама Оля,спасибо))
крутышки!
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/33291357114368.html
Это точно!
мы сегодня были на награждении младших классов, и хотя первый результат у нас смешной - призер на городской олимпиаде, все равно, ооочень приятно было )
Natalika,это не смешной результат,это первая ступенька к дальнейшим успехам! Поздравляю от души!
мама Оля, да, надеюсь это ступенька, а не вершина 🙂
Natalika, не, ну если мама в лицо ребенку будет говорить, что призер городской олимпиады - это смешно, то точно вершина будет
надеюсь, вы это так, перед нами интересничаете))
отличный результат, поздравляю)))
Chemp, ужас в том, что страница была открыта, и  он прочитал )))

ну я объяснила  что-то

теперь фиг че напишешь, поди запомнил какой форум то
Natalika, упс) срочно менять ник)
Natalika, мне кажется без авторизации он не сможет зайти.... А вообще ему это надо??
ну он мне объяснил, как не палиться
Svetlana-Zai, и без авторизации сможет и авторизоваться сумеет
надеюсь, что ему оно не надо

Natalika, умница Антон! Скажи, там сегодня только 4-е классы были, или нет?
Наш лицей вообще в таких олимпиадах не участвует((
А у нас тоже засада.....Арсенку берут на региональную олимпиаду по робототехнике. А она 22 мая с утра и выпускной тоже 22 мая торжественная линейка с утра... Вот теперь голову ломаем, что для нас важнее: выпускной в школе или олимпиада......
Солнышко, вроде 4 только
начиная с 4 класса эти олимпиады начинаются, ваш лицей тоже участвует
Svetlana-Zai, ну на сам то выпускной он успеет
Natalika,молодец сын!

районные и городские с 4 го, нас в этом году оповестили, от 97 тоже участвуют, конечно.
мама Оля
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/33978421858304.html
Огорчают комментарии людей,которые вообще не в теме.... :sad:
  Почитайте аналитику от Карманова М.Л. https://docs.google.com/file/d/0B5APT9oINv0cQ3N4V2IzUWpmbDg/edit?pli=1
Фиалка-55555,спасибо,интересно.
Только за французский обидно. Тем более,что три предыдущих года наши хоть по одному диплому,но стабильно привозили(а по англ. и немецкому не было),и всё равно пишут,что у нас плохая подготовка... :-|
мама Оля, надо делать скидку на то, французский язык - не такой массовый предмет, как остальные. Я даже не знаю, кроме вашей гимназии он еще остался в каких-то школах Челябинска? 
Опять же, 31 лицей в 5 классы набирает лучших со всего города, а ваша гимназия работает с тем, что есть.
Ну и не думаю, что Карманов имеет что-то против подготовки в вашей гимназии. Он просто анализирует цифры.
Понятно, что задевают эти выводы, но вы не обижайтесь. Может, этот анализ поможет что-то изменить в лучшую сторону.

Может, подобный анализ и делается каждый год где-то в Министерстве образования области, но в открытом доступе есть только статистические сборники без комментариев и выводов - просто констатация, сколько и чего получилось.
Царевна Лягушка,в 1-й школе есть французский,в 93-й.Может и ещё где-то. Из 1-й школы девочка с нашими в этом году на Всеросс ездила. Хотя,мы,конечно,редкие 🙂
мама Оля, и еще по поводу качества и количества подготовки.
По таким предметам, как физика, математика, информатика регулярно проводятся выездные школы, в которых преподают не только школьные учителя, но и преподаватели ведущих вузов не только области, но и из Москвы и Питера, а еще студенты, сами принимавшие участие в заключительном этапе Всеросса и в международных олимпиадах и знающие эту кухню изнутри.
По гуманитарным предметам только сейчас начинается развитие таких выездных школ.
Это очень трудозатратные мероприятия - в Рыси, например, за одну только летнюю смену столько часов физики, сколько в обычной школе чуть не за год.
И понятно, что тут нужна поддержка властей, а не только энтузиазм небольшого количества педагогов.
мама Оля, тоже. когда читала обратила внимание, что нет французского языка.
Царевна Лягушка,согласна с тобой. Даже летний лагерь в "Уральских зорях"для подготовки олимпиадников по франц. не готовит...
Если честно, первый раз слышу, что олимпиадников кто-то где-то готовит. Может мы просто не доросли? Как попадают в эти лагеря?
Judith,с 9-го класса этот лагерь. По приглашению. Победители и призёры регионального этапа Всероссийской олимпиады. В этом году ещё восьмиклассники в списке. Там,наверное,муниципального этапа победители и призёры.
А к заключительному этапу Всеросса готовят ещё на специальных сборах-неделя перед олимпиадой.
мама Оля, спасибо, понятНо. Мы малявки значит.
Мы получили диплом 2-й степени на лингвамире в этом году.
мама Оля,  а вообще, с какого возраста и где вы начали готовиться к олимпиадам?
Judith, на http://olymp74.ru/  есть информация про выездные школы, но не про все.
Царевна Лягушка, спасибо. Жалко я хотя бы 2 недели назад не узнала об этом.
Хвастаемся. 🙂
Мы тут есть. 🙂
http://cheladmin.ru/news/evgeniy-teftelev-nagradil-pobediteley-i-prizerov-vserossiyskoy-olimpiady-shkolnikov
И тут. 🙂
http://31tv.ru/novosti/prizerov-vserossiyskoy-olimpiady-shkolnikov-chestvovali-v-chelyabinske-luchshimi-v-ekonomike--matematike-i-fizike-stali-okolo-40-uchenikov-21-5-2015.html
И ещё кое-кто с форума(но они люди скромные,в отличие от нас,ну ладно,меня.. :roll🙂и особо успехами не хвастаются,хотя они просто суперские!
мама Оля, Вы молодцы! Поздравляю и очень за Вас и Машу рада.
А другие - да, люди скромные, но молодцы огромные! Их лично поздравлю.)))