Дети74.ruархив форума

Олимпиады

1 945 сообщений · 417 497 просмотров · стр. 47 из 49
Nushka_Plushka, ну, конкуренция среди БВИ топовых ВУЗов вырастет, потому что дипломы всеросса идут в рейтинговых списках выше, чем дипломы перечня. И плюс 900 дипломов на несколько топовых ВУЗов - это много.
Паниковать, конечно, не надо, но прогнозировать ситуацию и просчитывать больше вариантов надо обязательно, и держать в уме запасные ВУЗы тоже.
Nushka_Plushka
И вообще, высокобальники, например, уже много лет возмущаются, что на ряд факультетов не пробиться без бви, а бви бывают очень разного уровня и количество призеров перечневых олимпиад раз в 10 превышает количество всеросников. Хотя всеросников эти недовольные уважают как правило, говорят, вот они по заслугам с дипломом, а вот перечневики... Может тоже обсудим? Нет справедливости. Всегда кто-то в более выгодном положении и большое количество недовольных.
Нынешним 11-классникам можно только посочувствовать конечно. Столько нервов лишних...

О да, БВИ по перечню во ВШЭ и 217 баллов за 3 ЕГЭ меня сильно в прошлом году удивило. Ну да ладно, кроме как поступить, надо ещё и суметь ВУЗ закончить. До диплома доходят точно не 100% поступивших даже с БВИ.
Tata_R
Nushka_Plushka
И вообще, высокобальники, например, уже много лет возмущаются, что на ряд факультетов не пробиться без бви, а бви бывают очень разного уровня и количество призеров перечневых олимпиад раз в 10 превышает количество всеросников. Хотя всеросников эти недовольные уважают как правило, говорят, вот они по заслугам с дипломом, а вот перечневики... Может тоже обсудим? Нет справедливости. Всегда кто-то в более выгодном положении и большое количество недовольных.
Нынешним 11-классникам можно только посочувствовать конечно. Столько нервов лишних...

О да, БВИ по перечню во ВШЭ и 217 баллов за 3 ЕГЭ меня сильно в прошлом году удивило. Ну да ладно, кроме как поступить, надо ещё и суметь ВУЗ закончить. До диплома доходят точно не 100% поступивших даже с БВИ.

Да, одноклассник сына один в зимнюю сессию отчислен. Тоже бви по перечневой был, на том же факультете, что и мой.
Nushka_Plushka, какой факультет у вас?
Judith
У нас в этом году 5 перечневых дипломов. Пойду выброшу в мусор.

Judith, ужас какой... представляю ваше расстройство. Желаю, чтобы все удачно в итоге сложилось!
Goldy,спасибо
Про перечневую олимпиаду: я писала про дочку знакомой, она с осени просто не вылазила из учебников зубрила днем и ночью в олимпиадах не участвовала, но в этом году стала победителем олимпиады "ЗВЕЗДА" --олимпиада 3 уровня. Так девочка очень сильно обрадовалась и сказала, что ВШЭ у нее в кармане, ей надо только сдать математику минимум на 75 баллов и все. Я реально на сайте нашла информацию, например: прикладная математика - инженерные науки-математика  если есть диплом олимпиады 3 уровня, то надо сдать только математику на максимальный уровень.
Сейчас девочка перестала учится, забила, считает что она уже поступила.
Вопрос: неужели все так просто, я не думала , что Звезда или другая перечневая олимпиада может так помочь, или это возможно?

Дусенька,возможно, НО! Ещё есть дипломы олимпиад первого уровня и второго. Дипломы победителей и призёров. А выше перечневиков в списке будет огромное количество призеров всеросса. Да и балл по той же математике будет учитываться. 75 мало, нужно 95+/-.
Так что она это зря..
Со «звездой» можно претендовать только на местные вузы, мне кажется.
Judith
Дусенька,возможно, НО! Ещё есть дипломы олимпиад первого уровня и второго. Дипломы победителей и призёров. А выше перечневиков в списке будет огромное количество призеров всеросса. Да и балл по той же математике будет учитываться. 75 мало, нужно 95+/-.
Так что она это зря..

Разве что то поменялось с прошлого года? В прошлом году перечневую нужно было подтвердить баллами ЕГЭ за предмет олимпиады не менее 75. Ниаакие 95 вообще не были нужны. Они просто не учитывались. Есть 75 баллов - ты поступил. Баллы по остальным предметам также не учитывались. Также как для всеросников - никакие баллы вообще не учитывались.
Но знаю ребят, кто перечневую не подтвеждал, даже 75 не набрал в том году, по гуманитарному предмету.
legrik

Математика и компьютерные науки
Nushka_Plushka
legrik

СПБГУ ?
legrik
Nushka_Plushka
legrik

СПБГУ ?

Да
Judith, я присоединяюсь.
Будем форумом медитировать, чтоб вы поступили на факультет и специальность мечты, несмотря на большое колво БВИ всероса
Judith, пусть все получится! Ваша дочь заслужила учиться там, где мечтала!
legrik,svetofor, спасибо 🙏🏻
С 20 апреля начнутся онлайн туры олимпиад Сириус  с 4 - 10 класс.
Judith, тоже присоединяюсь к поддержке. Я уверена, что у вас получится с дочерью, не может быть иначе!
OlgaOlgaOlga,спасибо 🙏🏻
Judith
Так что она это зря..

Спасибо, я сама что то об этом и не подумала, получается все равно в общий список попадет.
Министерство просвещения из-за сложной эпидемобстановки с коронавирусом решило отказаться от проведения заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. Вместо этого все победители региональных этапов получат статус призеров. А значит, получат и все льготы при поступлении в вузы, которые дает этот статус.

https://www.kp.ru/online/news/3840041/
Кима, три страницы обсуждения уже
Дусенька,нет, конечно не в общий список, но мест для дипломантов олимпиад 3 уровня при таком количестве льготников может не хватить.
Это петиция против решения Минпросвещения.

https://www.change.org/p/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B4%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BC-%D0%B2%D1%81%D0%BE%D1%88-%D0%B2-2020-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83/u/26411333?cs_tk=AsLGFeCQFAm3AuqKoV4AAXicyyvNyQEABF8BvO94ROXoSeaoEVnIupwZd14=&utm_campaign=62a519a121f443c18ad834875881691d&utm_content=initial_v0_4_0&utm_medium=email&utm_source=petition_update&utm_term=cs
Муж нашел где-то информацию, что общее количество всеросников-одиннадцатиклассников по всем предметам в итоге увеличится всего на 200 с небольшим человек по отношению к прошлому году. Не так уж и велика цифра.
Nushka_Plushka,видимо Ваш муж самый умный

К примеру команда по английскому языку по Москве составила 48 человек. Победителей и призёров среди них 11 и 17.
Это половина от участников!
Данные отсюда.

https://vos.olimpiada.ru/team/year/2019/results#engl

Но в этом году дипломы подичились бы все 48!
И так по каждому предмету и каждой области.
Что Вы кому доказываете?!

Знаю много ребят, которые ездят на всеросс и ничего не приводят оттуда. Большинство таких!!!
Judith, а вы не участвовали в таких олимпиадах?
Сын дальше региона не прошел, многие мартовские олимпиады уже отменили. Поэтому объективно признаю, что детки, дошедшие до всероса отнюдь не самые глупые.
IceCream, дочка победитель региона, но не первая.
У нас 5 перечневых дипломов. Они обесценились.
Хочу данные найти по прошлому году. Сколько участников и сколько дипломов.
Judith
Хочу данные найти по прошлому году. Сколько участников и сколько дипломов.

https://olimpiada.ru/vos2019 тут по предметам можно смотреть списки участников и дипломантов. Собирать данные по 11 классу надо самим.
Я за эти дни столько перечитала комментариев на разных сайтах, к сожалению не могу вспомнить и дать ссылку, где я прочитала, что этот пункт ""Остальные участники регионального этапа олимпиады текущего учебного года, которые также набрали проходной балл, но в следующем учебном году продолжат обучение в школе, получат право сразу участвовать в заключительном, финальном этапе олимпиады в 2021 году, без обязательного участия в школьном, муниципальном и региональном этапах»."""-- стал очень сомнительным, так как стали исчезать списки этих участников , и что можно без труда добавить кого угодно.... и вообще понравилось выражение ""Всерос умер и его продали".
Мнения детей и родителей разделилось на два враждующих лагеря.
Tata_R,спасибо.
Смотрю только английский.
Участников 208, дипломов 108.
Только по одному предмету +100 человек.
Дусенька,ну это логично. Мы, имея диплом региона в прошлом году, не писали школьный и муниципальный этапы. Сразу пришли на регион. Эти списки есть. Можно найти.
Judith
Tata_R,спасибо.
Смотрю только английский.
Участников 208, дипломов 108.
Только по одному предмету +100 человек.

По английскому надо отнять 9 и 10 класс, так что будет меньше. Но в цифру +200 верится с трудом.
По математике 11 классников было 129 человек, с дипломами 69, без дипломов 60 (незначительное количество было 10 классников).
По русскому всего 11 классников 96, с дипломами 47, без дипломов 49.
Так что уже по русскому и математике +109 человек. А сколько еще предметов.
По информатике, правда 11 классников без дипломов совсем мало.
121 участник, 61 диплом.
Посчитала только 11 класс.
Judith, в статье, приведенной выше, как раз и написано то самое число 236 льготников плюсом. Как считали в министерстве, остается только догадываться. Даже, если участников в этом году меньше, так и дипломов бы выдали меньше, а не 1022, как в прошлом году. В общем, вам я желаю удачи в поступлении. Пусть все получится как хотелось!
Judith, я ничего не хочу вам доказать. Пытаюсь снизить накал страстей. Понятно ваше волнение, но ваша дочь в любом случае в более выгодном положении будет, чем любой даже 300бальник.
Не знаю какую специальность вы выбрали, что ее могут закрыть только всеросниками. Видимо очень востребованная и группа маленькая. Ещё раз повторю, самое популярное сейчас айти направление лучших вузов страны и то не закрывается на 100 процентов всеросниками. Думаю и в этом году такого не будет.
Понимаю, что английский очень популярен. Видимо на выбранную вами специальность даёт льготы ещё как минимум русский, может что-то ещё. Даже если посчитать, что за 3 льготных предмета будет + 180 человек всеросников к прошлому году. Видимо ваш вуз мечты в Москве, команды Москвы по всеросу очень большие и крайне вероятно, что большинство этих детей всё-таки будет выбирать свои вузы. Ну что уж тут поделаешь, таковы правила игры. Придется подстраховываться вам. Повторюсь, 300бальники гораздо в худшем положении чем вы.
В любом случае, удачи дочери!  И всё будет хорошо.
Можно развеселю немного публику? В прошлом году, на финале всероса по математике сын решил 5 задач, но накосячил в решениях и баллы в итоге снизили, получилось то ли 30, то ли 31. В общем по баллам он пролетал мимо диплома. Но т.к. решены 5 задач, то диплом организаторы ему всё таки дали. Долго совещались. В итоге ему были оооооочень благодарны ещё 15 человек с такими же баллами, внезапно получившие диплом и бви с 4 задачами.  :2funny:
Он бы поступил и без диплома в 11 классе, т.к. был диплом за 10. Но вот такая смешная история случилась.
Девочки, можете посоветовать педагогов-предметник по русскому и литературе, которые готовят к олимпиадам?
Inженеr
Девочки, можете посоветовать педагогов-предметник по русскому и литературе, которые готовят к олимпиадам?

По русскому языку из 31 лицея Суптелло Наталья Петровна готовит ребят. Но не знаю работает ли в частном порядке.