Дети74.ruархив форума

Олимпиады

1 945 сообщений · 417 497 просмотров · стр. 46 из 49
Nushka_Plushka,работы в открытом доступе
Judith
Nushka_Plushka,работы в открытом доступе

Я знаю. Но судя по статье девочка сначала всем рассказала, что баллов мало. Отсюда и интерес возник к ее работе. Почерковедческая экспертиза не бесплатна, Сильно родители конкурентов были заинтересованы в её непроходе.
Подскажите, пожалуйста, работы в открытом доступе когда появляются? После предварительных результатов или окончательных? Хотим апелляцию подать, не могу найти.
еще и заключительный этап всероса будет дистанционным, тоже можно ждать всякого такого.
Ольга В.,апелляция после предварительных.
Если вопрос именно по этой олимпиаде, то она была после показа работ в день проведения олимпиады.
Alma mater,заключительный всеросс перенесли на дату «не позднее 30 июня». Он не будет дистанционным.
Ольга В.
Подскажите, пожалуйста, работы в открытом доступе когда появляются? После предварительных результатов или окончательных? Хотим апелляцию подать, не могу найти.

По региональному по математике для 5-8 классов уже появились. На сайте rcokio.ru в разделе всероссийская олимпиада
Judith,посмотрите новости https://vk.com/vseross_live
17 марта состоялось совещание Минпросвещения с председателями ЦПМК, на котором был уточнен порядок проведения заключительных этапов Всероссийской олимпиады школьников. Итак, что мы имеем:

1) Всероссу быть, но в дистанционном формате в каждом отдельном регионе РФ, на площадках, которые будут определены органами управления образованием региона;

2)Время написания олимпиады будет одинаково для всех регионов, вне зависимости от их географического положения;

3)Олимпиады по семи естественнонаучным предметам будут проводиться в два тура, все остальные — в один;

4)Длительность каждого тура будет не более 3 часов 50 минут;

5)Техническое сопровождение олимпиады будет аналогично ЕГЭ;

6)Сканы работ будут проверяться жюри Заключительного этапа в Москве. Видеоразбор заданий, показ работ и апелляция будут производиться в удаленном режиме сразу для обоих туров.

По новым нормативным актам, Заключительный этап может проводиться до конца июня 2020 года. Тем не менее, учитывая высокую степень готовности заданий и возможный негативный сценарий развития пандемии коронавируса в России, ЦПМК по астрономии предложила Министерству Просвещения РФ провести этап одним из первых, в максимально ранние сроки. Тем не менее, мы осознаем, что ситуация может сделать невозможным проведение олимпиады даже в таком формате, однако продолжаем надеяться на лучшее. Сроки проведения будут определены Министерством в ближайшее время.
Да уж! Если при очном проведении туров столько «особенностей» выявляется, то что будет при дистанционном?
Judith, расскажите нам здесь окончание истории про девочку-победителя региона по английскому, пожалуйста. Когда все будет известно.
Alma mater,дочь тут читает https://vk.com/typical_olimp
Да, ещё вчера была информация только об изменении дат.
Katyalis, а что появилось? Предварительные результаты по математике? Их то я видела, я работу хочу посмотреть. Простите, если туплю, мы 5 класс- начинающие.
Ольга В.
Katyalis, а что появилось? Предварительные результаты по математике? Их то я видела, я работу хочу посмотреть. Простите, если туплю, мы 5 класс- начинающие.

там можно посмотреть работу. В разделе всероссийская олимпиада
https://rcokio.ru/olymp/
Katyalis, большое спасибо!
Alma mater,вы вышли на всеросс?
да, по экономике
Alma mater, молодец Борис!
Поздравляю выпускников, прошедших на Всерос, они автоматически признаются призерами олимпиады!!!  :ура: :ура: :ура:
Источник: Брифинг Министра просвещения Сергея Кравцова
Я тоже поздравляю.
А еще поздравляю "Остальные участники регионального этапа, набравшие проходной балл, получат право участвовать в финале олимпиады в 2021 году без обязательного участия в школьном, муниципальном и региональном этапах."--- из этого следует что им можно даже не напрягаться и не участвовать в трех этапах.
А как вы думаете, получится ли, так что опять бюджетные места займут  призеры всероса? И будут ли увеличивать бюджетные места?

Напугали комментарии https://vk.com/olimpiada_ru  , вот хорошо это или плохо...
Goldy, да п-з просто! Мест для НЕ всеросников в этом году не будет! Готовьте денежки.
Judith
Goldy, да п-з просто! Мест для НЕ всеросников в этом году не будет! Готовьте денежки.

А в следующем году тем кто на следующий год будет участвовать на регионе? Квоты сократят или сделают высокие проходные?
Judith

И не только в этом году. Диплом действует 4 года.
То, что дети молодцы, это конечно так, но вот таким широким жестом дать не просто диплом, а наивысшую льготу на поступление - БВИ в любой ВУЗ и без подтверждения результатами ЕГЭ обесценивает и сводит на нет старание других детей, не прошедших на всеросс. Даже призерам и победителям переченевых олимпиад мест БВИ может не хватить.
«А еще поздравляю "Остальные участники регионального этапа, набравшие проходной балл, получат право участвовать в финале олимпиады в 2021 году без обязательного участия в школьном, муниципальном и региональном этапах."---»

Это как? Поясните плиз.
Что значит набравшие проходной балл? Проходной для регионального этапа?
Belk@
«А еще поздравляю "Остальные участники регионального этапа, набравшие проходной балл, получат право участвовать в финале олимпиады в 2021 году без обязательного участия в школьном, муниципальном и региональном этапах."---»

Это как? Поясните плиз.
Что значит набравшие проходной балл? Проходной для регионального этапа?

Я так понимаю, что набравшие проходной балл на всеросс в этом году, поедут туда автоматом в 2021. Это, естественно, актуально для 9-10 классов этого года.

Честно, на мой взгляд, подобные решения полностью дискредитируют идею всеросса, что в этом году, что в следующем.
Это как если бы олимпиаду в Токио не перенесли, а всем спортсменам, кто на нее прошел, просто раздали бы бронзовые медали, а страны выплатили бы причитающиеся за это призовые вознаграждения.

Но, что говорить, кому-то свезло так свезло ( Так свезло мне, так свезло - просто неописуемо свезло.(с))
У нас в этом году 5 перечневых дипломов. Пойду выброшу в мусор.
Tata_R, как вы четко и правильно сказали про бронзовые медали!
Дусенька, мне кажется, было бы честнее просто отменить все в этом году. Часть 11-классников, прошедших на всеросс,  и так уже были призерами-победителями прошлых лет и льгота у них уже есть. Кто не был призером раньше, и так имеют не сильно большой шанс получить диплом (если не сумел этого сделать раньше, вряд ли получится и в 11 классе, исключения бывают, но не многочисленны). Для 9 и 10 классов вообще не понятно зачем такая раздача пряников - у них есть все возможности получить диплом в следующем году.

UpD Оказывается, оригинал новости звучит так: Одиннадцатиклассники, вышедшие в финал Всероссийской олимпиады школьников 2020 года, "автоматом" признаются ее призерами. Об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов. Изначально на форуме слов про выпускников не было.
Ну, это все-таки более приемлемо, чем поголовное призерство всех.
С олимпиадой в Токио все же не то сравнение. Там таки еще будет шанс спортсменам в ней поучаствовать. Да, некоторые потеряют кондиции (большинство нет).

Тут же нет шансов, не перенесешь. Вот они 11 классники и они должны поступать. И что-то надо решать.
И при любом из решений найдется группа недовольных - это точно.
Приняли такое.

для 9 и 10  там сразу было написано, что они проходят в след году на заключительный этап без предшествующих отборочных
Judith, сочувствую
Judith
У нас в этом году 5 перечневых дипломов. Пойду выброшу в мусор.

У вас дочь выбрала какую-то очень востребованную специальность? Где мало бюджета? Обычно в финал всероса проходит человек 300-400 со всей страны. 150 примерно 11 классников. Далеко не все поедут в нужный вам вуз и на нужную специальность. Не паникуйте раньше времени.
В том году сын поступил на самый крутой на настоящий момент факультет страны и при этом всеросников и межнарников там не более 15 человек из 55. Остальные перечневики. Без льгот нет никого, это да.
Одноклассник без олимпиад, набравший за все 3 ЕГЭ по 96 баллов не поступил на желаемую специальность в МФТИ, маленькая группа, меньше 15 человек, все бви. Его взяли за счёт средств вуза.
И у вас всё будет хорошо. Почему всегда всеросники такой негатив вызывают?
Nushka_Plushka, 300 человек прошедших на финал это по 1 предмету. Дипломы всеросса получают примерно 30-35% участников. Теперь их будет в 3 раза больше. То есть в вашем примере из 55 мест 45 займут всероссы. Сколько останется перечневым дипломантам? И это совсем не негатив: честные соревнования и достойные победы вызывают только уважение.
Nushka_Plushka,мы будем делить места не только с всеросниками по своему предмету, но и ещё по нескольким.
А по нашему предмету диплом всеросса получит :
zaia
https://www.znak.com/2020-03-17/ekspertiza_nashla_list_s_chuzhim_pocherkom_v_olimpiadnoy_rabote_v_chelyabinskoy_oblasti

Однааако...
Tata_R
Nushka_Plushka, 300 человек прошедших на финал это по 1 предмету. Дипломы всеросса получают примерно 30-35% участников. Теперь их будет в 3 раза больше. То есть в вашем примере из 55 мест 45 займут всероссы. Сколько останется перечневым дипломантам? И это совсем не негатив: честные соревнования и достойные победы вызывают только уважение.

300 - это количество ВСЕХ участников. Т.е. и 9 и 10 и тех, кто младше, но пишет за более высокий класс. Призеров раньше было 40 процентов от участвующих, не важно из какой параллели. Но 11 старались побольше дипломов дать.
Сколько прошло 11-ков? Обычно те предметы, что я смотрела раньше - 100, 120 человек. Получается плюс 60 человек к цифре прошлого года. Это такая критичная цифра?
Nushka_Plushka, откуда цифра 300 всех участников, если только математику в прошлом году 378 человек писало ?
Вот список прошлогодних участников по математике
https://olimpiada.ru/vos2019/math Перейти по ссылке победители и призеры

А цифра участников этого года около 5600
https://rg.ru/2020/04/17/finalistov-vserossijskoj-olimpiady-shkolnikov-priznaiut-ee-prizerami.html

Если 1/3 одиннадцатиклассники, то их примерно 1900 человек.
Judith
Nushka_Plushka,мы будем делить места не только с всеросниками по своему предмету, но и ещё по нескольким.
А по нашему предмету диплом всеросса получит :
zaia
https://www.znak.com/2020-03-17/ekspertiza_nashla_list_s_chuzhim_pocherkom_v_olimpiadnoy_rabote_v_chelyabinskoy_oblasti

Однааако...

Ну да, знаю, что  один и тот же предмет, даёт льготы по очень многим направлениям. Наша математика давала льготу и на практически любую лингвистику и на юриспруденцию даже.
Посоветовала бы вам тогда аналитическую работу провести. Поизучать списки прошлого года с количеством бюджета, количеством бви на них и их уровнем. Приказы же есть как правило, сохраняются. Ну и приглядеть пару запасных аэродромов. Бви не займут все и везде, просто нужна стратегия. Вышка например берет и сверх запланированных цифр всех пришедших бви. Весьма неплохой вариант, но у них свои минусы лично для нас были.
Tata_R
Nushka_Plushka, откуда цифра 300 всех участников, если только математику в прошлом году 378 человек писало ?
Вот список прошлогодних участников по математике
https://math2019.regionolymp.ru/storage/Протокол%20результатов%20заключительного%20этапа%20всероссийской%20олимпиады%20школьников%20по%20математике%20в%202019%20г..PDF

А цифра участников этого года около 5600
https://rg.ru/2020/04/17/finalistov-vserossijskoj-olimpiady-shkolnikov-priznaiut-ee-prizerami.html

Если 1/3 одиннадцатиклассники, то их примерно 1900 человек.

Я же примерно писала. На память не помню, незачем. Но порядок цифр не сильно меняется. Это вы про призеров всех направлений всероса этого года? Ну было значит 900 всех, стало 1800, это на всю страну. Это сильно много? Все поедут в конкретный вуз на конкретную специальность? Да минимум треть не поедет по личным причинам, согласиться на президентский грант и будет весьма довольна жизнью. А у остальных разброс специальностей огромен.
Конечно гуманитариям тяжелее, я понимаю, у них конкуренция выше. Но если есть бви, без бюджета хорошего вуза вы не останетесь, не надо паниковать.
Nushka_Plushka, математика льготу на лингвистику ? о_о
неожиданно
И вообще, высокобальники, например, уже много лет возмущаются, что на ряд факультетов не пробиться без бви, а бви бывают очень разного уровня и количество призеров перечневых олимпиад раз в 10 превышает количество всеросников. Хотя всеросников эти недовольные уважают как правило, говорят, вот они по заслугам с дипломом, а вот перечневики... Может тоже обсудим? Нет справедливости. Всегда кто-то в более выгодном положении и большое количество недовольных.
Нынешним 11-классникам можно только посочувствовать конечно. Столько нервов лишних...
legrik
Nushka_Plushka, математика льготу на лингвистику ? о_о
неожиданно

Сами удивились  :2funny:
Как нам повезло, что сын с прошлом году съездил на всерос в 8 классе. Хоть и не взял ничего, но побыл в этой атмосфере, почувствовал. В этом не судьба. Что теперь дальше будет вообще непонятно.