Дети74.ruархив форума

ЗАКРЫТА Открываем посевную 2012 года!!!

596 сообщений · 84 071 просмотров · стр. 15 из 15
AN_G_EL,хорошо!
Я в этом году решилась на французский огород, уж очень мне идейка понравилась и разнообразие опять же, скучно стало просто с грядками....
elar, Что такое французский огород.
elar, ждем фото 🙂
Пелагия, в инете куча фото

Бушочек
Желтеет чеснок, что делать?

"В большинстве случаев листья желтеют у озимого чеснока. Причин этого необычного явления может быть несколько. Во-первых, ваши растения могли немного подмерзнуть зимой. То есть не стоит слишком заглублять зубки, лучше всего это делать на глубине не более 4-5 сантиметров.

Во-вторых, может сказываться недостаток азота. При таком дефиците необходимо подкормить чеснок навозной жижей или мочевиной (подойдет практически любое удобрение, содержащее азот), причем подкормку вносить ранней весной.

Другим распространенным фактором пожелтения растения является слишком кислая почва – для развития и нормального роста чесноку необходима нейтральная. Не забывайте его вовремя поливать и рыхлить землю – влага и воздух ему просто жизненно необходимы.

Свой «вклад» могут вносить также болезни и вредители, такие, как белая гниль или стеблевая нематода. Вторая поражает растение особенно часто во влажную погоду. Тут специалисты рекомендуют полить землю раствором поваренной соли. Кроме того, ради профилактики зубчики чеснока перед посадкой можно замочить в растворе марганцовки на ночь.

Рядом с героем нашего сегодняшнего рассказа можно сеять мяту, календулу или чабер, благодаря которым нематода отступает."

Взято отсюда
ой зря я людям рассказал что есть другие темы  ))))
Саша (м)
ой зря я людям рассказал что есть другие темы  ))))
Все разбежались? 😀
Горошинка, ага в одно мместе было интересней читать
Lenochca, не вижу никакого маслянного масла. Посевная - рассказывали, что кто когда посеял. Вести - текущие события из наших садов. Секреты выращивания - особенности выращивания разных растений.
Куда нужно туда и заглянул. Можно все и в одной теме писать. Но она будет очень объемной. И если вы захотите в ней найти какие-то советы про тюльпаны - прийдется долго искать. Хотя вы не будет заморачиваться и спросите, хотя возможно несколько страниц назад уже был ответ на ваш вопрос.  А форум между прочим не резиновый, у нас и так последнее время сбои постоянные.
Отдельные темы создаются по "популярным" растениям, чтобы у пользователей была возможность находить быстро инфу.
Если вам удобнее в одной общаться - ну общайтесь в одной. Никто не запрещает, если вы не нарушаете правила форума. Вам просто рекомендуют.
Lenochca, ну так сами же и намаслили )) и сейчас продолжаете 😉

а модератор (привет😉 просто за форумом следит не часто, это она должна всем указать где писать 😉
Саша (м)
а модератор (привет) просто за форумом следит не часто, это она должна всем указать где писать 😉

Не должна я никому диктовать что и как писать. Я запрещаю продавать/раздавать. Бывает переношу интересные посты в соответствующие темы или открываю отдельные, если вижу, что тематика топовая и стоит того, чтобы выделить.

Хотите, чтоб рычала и затыкала через слово? Легко!!!
Пара темок с продажей и я начну буянить и чистить все нафиг) Но тогда уже не форум с непринужденным общением будет, а энциклопедия полезных советов и красивых картинок. Все поудаляю))))))))))

Присоединяюсь к ANGEL, по мне название тем и подразумеваемая тематика разная, а то что каждую из тем умудряются превращать в свалку и общаться о чем угодно (в том числе, не смотря на мои постоянные рыки, продавать/отдавать)...тут уж, хоть лоб расшиби. Свою голову другим не поставишь.

Вот скажите, человек пишущий о высаженных в ОГ помидорах "случайно" не заметил название этой темы? Или по принципу, "тут кто-то что-то писал и я что-то свое напишу"...
Или вы реально думаете, что мне нечем больше в жизни заниматься, как тусовать туда-сюда сообщения форумчан по темама в соответствии с названиями раз уж у них логика отсутствует?

сейчас поворчу и тоже удалю этот пост как не соовтетствующий тематике))))))))))))))))))))))))
вопрос по теме
а что можно сейчас посеять?))))
Qwayess, ответ на странице 37 и 38
Саша (м),на странице 37 апрельские посевы)
1,5 месяца прошло))))
Саша (м)
Strekoza, ну они расцветут а на след год все равно же будут цвести.

по поводу сеять: незабудка, эхинацеи там всякие )) наперстянки

народ просто тему подчистил вот и съехало
очется узнать результаты посевной по Престижу и прочим:

как там дихондры, примулы, анютины глазки ампельные  :shock: , бакопа, бегонии и прочее
Саша (м), по Престижу не скажу, а вот бакопа оказывается неплохо самосевом всходит.
когда сеяла дома на рассаду- нифига не всходит, или дохнет, а самосевом в кашпо - на те вам пожалуйста)))
Сегодня засекла в кашпо с лобелией.
а у меня дихондра все таки перезимовала )) зеленая но чтото руки недохожят ее пересадить, заняла весь горшок, восстановила потери но расти вдлину не хочет никак

ведет себя как почвопокровная

у меня предсказуемо 60% семян осталось лежать в пакетиках ))

я помню у когото там бальзамин новогвинейский всходил
AN_G_EL,
AN_G_EL
geleusea
AN_G_EL,AN_G_EL,подскажите,как волки вырастить.

geleusea, про волков мало что могу сказать )))))))))

А вот виолки как буду сеять, расскажу ;-)
Лена, руки чешутся посадить виолы (только на днях узнала что это анютины глазки-и полюбила их, думала, бывают только фиолетовые как в детстве), может уже расскажите...
Саша (м😉,анютка ампельная до грунта дожила у меня одна "Красная шапочка". Сидит в горшке на улице. Пока только два цветка 1,5-2см. и не особо ампельный кустик, но с другой стороные еще май на дворе....

Еще отрыла пакет примул аурикул, девочки с Москвы присылали...думаю сеять ДО отпуска...или после?)))
Красная_ШапТочка, Оль может тебе всходы на постой отдать? Боюсь мама их засушит.
Strekoza, привози :-)
Lenochca
AN_G_EL,
AN_G_EL
geleusea
AN_G_EL,AN_G_EL,подскажите,как волки вырастить.

geleusea, про волков мало что могу сказать )))))))))

А вот виолки как буду сеять, расскажу ;-)
Лена, руки чешутся посадить виолы (только на днях узнала что это анютины глазки-и полюбила их, думала, бывают только фиолетовые как в детстве), может уже расскажите...

Lenochca, а солнечные подоконники уже освободились от рассады? ))))
Strekoza, Лена, аурикулы же у тебя не вырастут до осени и где им сейчас прохладу найдешь? Оставь их до следующего года в феврале-марте посадишь, а пока в холодильник в банку. Они всхожнесть теряют быстро. Мои сидят с февраля, но еще совсем крошечки. Это бесстебельные, высокие быстро растут.

У меня выжил таки один ампельный львинный зев, но когда он будет ампелем я не знаю, по размеру позже посаженный обычный львинный зев его уже догнал. А этот даже куститься не думает.
анютины глазки цветут в тени ? если совсм тень например под деревьями
AN_G_EL, да, все  свободно и балкон застекленный на восток...)))
Саша (м)

Цветут, но меньше и больше вытягиваются.
Саша (м)

У меня в прошлом году был неудачный опыт. Они вытягивались, заваливались и цвели одиночными цветками. Анютки может под деревьями можно на фиалку рогатую заменить?
Ludmila
Strekoza, Лена, аурикулы же у тебя не вырастут до осени и где им сейчас прохладу найдешь? Оставь их до следующего года в феврале-марте посадишь, а пока в холодильник в банку. Они всхожнесть теряют быстро. Мои сидят с февраля, но еще совсем крошечки. Это бесстебельные, высокие быстро растут.

У меня выжил таки один ампельный львинный зев, но когда он будет ампелем я не знаю, по размеру позже посаженный обычный львинный зев его уже догнал. А этот даже куститься не думает.

Да у меня старые уже семена, боюсь как бы и сейчас уже не поздно было садить. В ОГ выжило всего три аурикулы с прошлогоднего посева. Маловато будет (С).

ребят травянку гвоздику поздно садить?
\У меня её вида три валяется, тоже семена старые чьи-то россыпью.
А у меня горе. Замерзла после заморозков пятницы-субботы вся высаженная в грунт и уличные вазоны цветочная рассада. Все, что я холила и лелеяла с февраля месяца. Это циннии (профьюжен, вроде), все бархатцы, все бальзамины... Я уж не говорю про взошедшие в открытом грунте семена: космея, декоративная кукуруза. Замерз девичий виноград (новые ростки). Ужас просто. Теперь не знаю что высаживать на пустующие места на клумбах и в вазонах. Посоветуйте, пожалуйста, что можно посадить так, чтоб быстро выросло и зацвело, а то теперь цветения не дождаться, если семена тех же цинний высадить заново. Мне бы хотелось невысоких цветов на клумбы. И что посоветуете для уличных вазонов?
Tashe, бархатцы отклонённые (невысокие) зацветают примерно через месяц от посева.
Tashe, рассаду много где продают в том числе и на ДО

если самой то бархатцы, календулу, настурцию, ипомею и все такое, цинния тоже успеет но к августу, львиный зев тоже самое

я кстати не узнал свою гвоздику )) и почти всю выполол (ну ее не много было и почему то в разных местах😉 только одну две оставил посмотреть )))))
Strekoza, гвоздику-травянку можно посеять успеет наверное даже процвести.

А я не могу найти куда посадила бархатцы тонколиственные, не знаю как они выглядят, когда всходят. Не прополоть бы!

Бальзаминчики заморозки выдержали, цветут.
Ludmila, выглядят как бархатцы не перепутаешь, листики только очень мелко рассечены. А семядоли тоже от бархатца удлиненные
Кто покажет красивые виолки ))

Еще есть интересный двухлетник - маргаритки, кто пробовал ? простой цветочек или нет ?
Саша (м), маргаритки потом превращаются в сорняк жуткий. Сеются и всходят везде. Цветочек получается простенький, когда раскрывается, в первый момент только похож на махровый. Не помню какие брала, но на пакетике были розовые и махровые. Розовые только при роспуске, потом белые почти. В эту зиму все вымерзли, нигде самосева не нахожу.