Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №13. Кризис мы переживём. Терпение, терпение, терпение.

567 сообщений · 49 633 просмотров · стр. 11 из 15
Я может жестокая, но в таких случаях дури сразу выставляю в коридор. Быстро слушаться начинает.
Кризис то у нас давно уже, и истерики не так часто закатывает,но бывает не с той ноги встает и все понеслось :uglystupid2:
Нас и так уже весь подъезд знает он очень громко разговаривает когда выходим и орет когда заходим :-D Уже не раз пару человек сказали так вот кто у нас кричит в подъезде :roll:
А если во время истерики выставить мало того что орать будет,он же еще и уляжется там брр а там грязюка, еще и сбежать надумает :tickedoff: Да и 2ой этаж у нас холоодно. Я его в закуток отправляю в угол жалко конечно что двери там нет,но все равно слабо помогает. Меня поражает что в садике у воспитки он как шелковый. И наказания у них-садят на стульчик. И мой никуда не сбегает. И на прогулку одевается . Я прихожу только меня видит все... гоняюсь по всем группам в садике чтобы одеть :-| Он ржет и носится ему весело млин :knuppel2: Даже когда делаю вид что ухожу ему все равно. Кстати на улке когда он идти не хочет и кто-нибудь из посторонних подходит и говорит мол я тебя уведу и берет за руку(ну чтобы испугался и с мамой нормально шел). он у нас запросто идет с чужим :idiot2: Я не знаю как объснить что нельзя ходить с чужими ему интересно и нравится :crazy2:
Ксана74, портрет, как будто с моей писан 😀 И истерики, и "все только по-моему" и ржач с убеганиями, когда одеваться надо :tickedoff:. А в садике золото-ребенок. Мы уже дома все испробовали: и угол и темная комната, и игнор, и угрозы-ничего не помогает, если разойдется сильно. Оставляем ее тогда одну в своей комнате. Проревется иногда 30-60мин может подвывать, потом потихоньку успокаивается, начинает играть или вообще засыпает. После этого можно уже конструктивный разговор вести. Выматывает это, конечно, жуть! :uglystupid2:
Zебр@, у нас все тоже самое... грустно. Начинает все в повелительном тоне говорить: бвстро включила мне мультфильм и т.д. Вот откуда это? дома так никто не говорит, в д/с уже скоро месяц как не ходим... С одеванием та же фигня, бесит прям. И лупить нельзя, неконструктивно это, и попустительством нельзя заниматься, будет как должное принимать...
Вот инетересно лупит нельзя(я не луплю почти :ой засмущали: ). В угол,подумать,разговоры-не воспринимает вообще(ему буквально все равно). Как тогда воздействовать чтобы слушался :не знаю:
Ситуация: кусает кота-сильно(остаются ваки у кота потом). Я сначало ему объясняла что кисе больне,он плачет и т.д-не помогло. Затем за укусы начала ставить в угол на 2 минуты. Тоже не помогает. Что делать? Кота жалко. И ранки на спине у него явно показатель не мирных намерений ребзя. Кот редко ему отвечает(воспитание не то :-|)
ой, девочки, угрозами, шлепаньем вы двигаетесь в противоположную сторону
.....детка не дает написать
Я считаю до 5, началось все со старше))) Когда не слушается начинаю считать раз.... два.... до  пяти доходит и шлеп, метод оказался действенным. Сейчас что старшая что младшая не доводят до пяти и исправляются)))
Сегодня вот случайно откопали давно любимую,а потом брошенную игрушку(Кошку-Машку). Он просил ее держать и приносил ей все свои игрухи показывал. А я должны была за нее говорить и охать-ахать :смеется: Потом он решил ей показать как здорово его мусоровоз ездит. На что Я-Машка сказала что у нас раскиданы игрухи и надо бы их сначало собрать ^-^ Быстро все убрали(буквально за пару минут). Потом показал мастер класс по вождению мусоровоза. Затем Машка устала и мы пошли укладывать ее спать,но ей то одной страшно и он решил ее сам укрывать и лежать. 5 минуток и тихое сопенье :ура: Я счастлива :smitten: самое главное без криков и истерик. Надеюсь день закончится так же позитивно 😉
Белочка
ой, девочки, угрозами, шлепаньем вы двигаетесь в противоположную сторону

+1. но когда начнёшь, уже трудно перестать, негатив затягивает... а если по-доброму день начать, заранее внимание давать, а не когда попросит, то и результаты впечатляют. но не всегда на это есть силы и время, к сожалению... у нас вот как на качелях. причём её реакция во многом зависит от моей, это хорошо видно. где бы ещё столько нервов взять, чтобы не раздражаться по мелочам...

Ксана74, классный подход, такие здорово работают! у меня не всегда хватает фантазии, чтобы так обыгрывать.
Ксана74,  Здорово, многие психологи и говорят что надо через игрушки действовать))
У меня увы тоже не всегда времени и терпения хватает. Если уже уставшая и задерганная то и действия ре по другому оцениваю. Так за что бы в др день я бы не наругала,то когда я устала и более раздражительна я и срываюсь. Стараюсь с этим боротся,но увы не всегда это удается. Но главное хотеть и стремится к этому :mrgreen: Кстати когда я раздраженная то и у ре ответная реакция идетНадо было у дед мороза мешок нервов просить 😀
Ксана74, у меня Сережка вообще мое зеркало, с мужем чего-нидь не "поделю" по телефону, он даж и разговора то нашего не слышал, а я внутри уже вся вскипела, в следующую минуту я уже наблюдаю как сына начал кренделя отчибучивать
Angel_mama
Я считаю до 5, началось все со старше))) Когда не слушается начинаю считать раз.... два.... до  пяти доходит и шлеп, метод оказался действенным. Сейчас что старшая что младшая не доводят до пяти и исправляются)))

надо попробовать методу.
Вы как будто про моего ребенка все здесь рассуждаете.
Я начинаю бить по попе, ставить в угол, угрожать расправой  :2funny: только тогда, когда уже се другие методы исчерпаны. Когда терпение уже кончилось. И конечно же все зависит от настроения и усталости: чем больше усталось, тем меньше терпение.
Кстати моя тоже обижается. Иногда вот бывает шлепну, она сидит плачет, подвывает, приду, она мне "Мама, я больше так не буду, а ты не будешь меня больше обижать?" Или кто-то что-то ей не дал, отворачивается и бурчит "Вы меня обидели!!!!" 🙂
Я тоже списываю всё на возраст. Те же истерики , "дай-ка", обиды. И методы разные пробовала.
С одной стороны, когда в большой компании, на празднике, все удивляются "какой ребёнок хороший". Сколько раз говорили, что "рожай второго такого же".
А с другой стороны, когда народу мало, говорят "избалованный" и в таком духе.
И Артём вообще такой непредсказуемый. Иногда бывает таким...и махается,и грубит чужим. А когда .. скромный, улыбается, глазки строит.
Твердолобый. Пока получается находить управу на него. А вот муж уже потерял все ниточки ,к сожалению.
И с одеваниие тоже про нас. Как меня раздражает, когда уже собираемся куда-то,а он убегает, балуется. Из гостей мы вообще не хотим уходить, слёзы.
На счёт уборки игрушек, у нас всегда срабатывает "а давай кто быстрее или больше уберёт". Если кубики, в машину собирает, потом выгружает в ящик. Тоже фантазии хватает.
Мы даже игрушкам больше рассказываем, чем мне. Так не добьёшься,чтобы поговорить о садике. А возьмёшь мишку (из кукольного театра), так ему всё расскажет, что сегодня делал и т.д. И с Мишкой поиграет ,во что мне надо, и оденется сам.
У нас сейчас работает такая тема. Я волшебница, превращаю Дашу в девочку, которая хорошо убирает игрушки. Кручу вокруг неё волшебной палочкой и всё такое
))))  у нас тоже обижается и говорит "все я больше с тобой не дружу!" через две минуты.. "давай снова будем дружить" )))) 
я считаю уже давно.. только не до пяти а до трех ))) действует всегда!  и с игрушкамии мы постоянно разговариваем ))))  еще сейчас очень действует кто первее. ему надо все делать первым )))
про садик тоже ничего не рассказывает..  говорит незнаю... ниче не делал.. как кого зовут незнаю.. и все в этом роде.. хотя все прекрасно знает )) а так у нас пока особо кризис не прочувствуется..  как то даже более послушным ребенок стал ))) помогает всегда )) всегда спасибо )) всегда будь здоров говорит )) обнимается целуется )) и т п )) сегодня купила ему машинки )) так он говорит. спасибо мамочка я так рад что ты мне машинки такие купила )))))  я прям каждый день смотрю на него и удивляюсь какой уже взрослый становится )))
Ой, метод с считанием помог сегодня :mrgreen:

Маленько похвастаюсь:
Сегодня утром ходили сдавать анализ (ВЭБ) в поликлиннику, поэтому в садик припозднились, пришли - уже все завтракают, а воспитка говорит, ой как хорошо, что вы пришли, сейчас у нас будет открытое занятие (какой-то конкурс среди воспиток из других садов), а мы уж думаем кто задания то будет выполнять...и давай моего кренделя нахваливать...приятно :ой засмущали:
Тоже дуться стал, так смешно за ним наблюдать
А вчера обиделся и сказал, ну все, я тогда к бабушке поехал жить (350 км от Челябинска), иди мне чемодан собирай...а сам еще ни разу один не оставался у бабули, этим летом хотим отправить
Мы ещё не можем терпеть криков, повышения голоса на Артёма. Сразу же "ты чего кричишь?". Или бежит "мамочка,я тебя люблю,хочу обнять". Или обижается.
Речь,конечно,становится более взрослая. Такие слова говорит...иногда думаешь "откуда взял?". И умно скажет.
Касандра,у нас тоже. Если в гостях на него прикрикнут, сразу уходит в другую комнату с надутыми губками " я больше  к бабе не поеду, обиделся на неё".
Хоть с кем то поделиться. У нас скоро дом сдадут и мы наконец переедим в свою квартиру))) а то 7 лет в одной квартире со свекровью все сил моих нет. Чем ближе час Х тем больше страсти накаляются. Между мужем и его мамой просто ппц какой то а я меж двух огней((( Детки у меня то же все бегают и говорят что скоро переедим)))
Младшая заболела, сидит с бабушкой на больничном вроде просто ОРЗ но у них в группе карантин по скарлатине, простите за грубость но одна мамашка вовремя не сказала что у нее ребенок скарлатиной заболел, то не придут, то придут на пол дня, то снимите их с пита, то не снимите. в общем только через 4 дня узнали что ребенок у нее заболел.  В общем я понимаю обстоятельства бывают разные. в общем выздоровление им и нам))))
Angel_mama, выздоравливайте.

Девочки, у нас ведь многие знакомы с ларингитом. Чем лечитесь?
А мы всё хрипим. Голос охрипает .Только подлечу и опять.
Уже не знаю, что делать.
Angelina
Касандра,у нас тоже. Если в гостях на него прикрикнут, сразу уходит в другую комнату с надутыми губками " я больше  к бабе не поеду, обиделся на неё".
Мы из-за этого чуть из Эрмитажа не ушли. На нас в первом же зале налетела старушенция, которую очень напугало, что ребёнок идет не за ручку. Она стала орать, чтобы Даша ничего руками не трогала. Даша заплакала и мне пришлось долго ей объяснять какие тут ценные и старинные вещи... В остальных залах были наоборот в основном очень приветливые тётушки.
Naddinka,вот только на каникулах Кира переболел. Лечились так: лазолван 2 раза в день во время еды, вроде по 20мл. Ингаляции с физ.раствором раз 7-8 в сутки, особенно ночью был пик, раза 2 за ночь точно. Парошок детский от кашля-2 шт за раз 1 раз в сутки. Темпа была пару раз. Сбивала 1 раз, по рекомендации Комаровского за 38-мь. Вроде все. Еще насмотрелась лекцию у Ком-го про ларингит, там он рекомендовал много свежего воздуха. И как можно больше проветривать помещению, что-бы не задыхаться.
Джанет, а что за детский порошок от кашля? Побежала проветривать.
Был у нас той весной ларингит...как вспомню, так вздрогну
После садика, вечером поднялась темпа, у сына появился лающий кашель, потом он начал задыхаться :-|
Ингаляции с физ р-ром и физ/амбробене чередуя - нам очень хорошо помогали, снимали приступы удушья (потом в больнице делали с адреналином ингаляции, но это только под присмотром врача)
и еще я везде мокрые простыни развешивала, для влажности воздуха...
также важно не давать ребенку плакать, кричать, чтобы лишний раз не увеличить отек
нам на почве постоянных отитов дали направление в отд. восстановительной медицины при поликлинике по ул.Культуры, на срок почти месяц. Нужно сдать кучу анализов и сделать сан-курортную карту. Никто не посещал аналогичные мероприятия? Интересно, это как д/с с лечебным уклоном или что-то другое?
Да при Ларингите ингаляции с физ. раствором, горло смазывать маслом, желательно через нос закапывать. Чтобы влажность была, везде развешать бельё мокрое.
И если нет температуры, ребёнка в ванную и создать пар. Я сажу в ванночку с тёплой водой и включаю кипяток(направляю на стенку). Нам в свой время врач так советовала при приступах, но без температуры.
Naddinka
Джанет, а что за детский порошок от кашля? Побежала проветривать.
http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_9806.html вот такая

Angelina
Да при Ларингите ингаляции с физ. раствором, горло смазывать маслом, желательно через нос закапывать. Чтобы влажность была, везде развешать бельё мокрое.
И если нет температуры, ребёнка в ванную и создать пар. Я сажу в ванночку с тёплой водой и включаю кипяток(направляю на стенку). Нам в свой время врач так советовала при приступах, но без температуры.
Angelina,почти со всем согласна, так на лекциях Комаровский говорил. Только не согласна с бельем, если оно особенно свежевыстиранное. Запах порошка или кондера может раздражать слизистую

Linia,вместе будете посещать?
Джанет, спасибо.
У нас температура. Так что только небулайзер пока. С пульмикортом делаем, но так не хочется (
у нас для влажности в обоих детских увлажнители стоят, на всю ночь включаем, очень облегчают ночной кашель...ну и ингалятор ессно)))
а у нас аквариум в 450 литров стоит. Никаких увлажнителей не нужно  🙂
puzyaka
а у нас аквариум в 450 литров стоит. Никаких увлажнителей не нужно  🙂
напрасно вы так думаете, у нас много лет уже аквас, не скажу что увлажняет достаточно, вода да испаряется, но сколько ее испаряется в увлажнителе за ночь, стока в нем за неделю
И мы заболели. Давно уже такого не было. И опять 39 темп.И кашель.
Angelina, выздоравливайте!

Linia,спасибо.
Angelina, выздоравливаете
Мы сегодня на выписку пойдем, надеюсь завтра в садик)))