Дети74.ruархив форума

КАШЕЛЬ - странный и долго не проходит

104 сообщения · 25 755 просмотров · стр. 3 из 3
Forever, в садике слышала как Ксюша кашляла, вроде как сухой кашель и частый. Может ингалятор попробывать  :не знаю: Я Максу последний раз быстро вылечила кашель настойкой чёрной редьки с мёдом. Быстро прошёл и без лекарств.
Ася, нам про коклюш первой сказала врач ренгенолог, пока мы ответ ждали, а уж врачам со скорой я выдвинула предположение, и в инфекции врач сразу определила, что это он и бакпосев ничего не покажет.
Natusik, прием горло не воспаленное в спокойном состоянии, что вызывает кашель непонятно. Лор сказал сухость какая-то, дочка еще бегает постоянно пить воду, пересыхает в горле у ней, и дом и в садике бегает пить постоянно воду.
МышА
Не уверена что он прям поможет пневмонию вылечить. У мужа была недавно, там основное лечение - спец препараты, а потом уже физио лечение идёт (прогревание, туда же могу отнести и жир барсучий)

спорить не буду - у каждого свой опыт и убеждения!!!
Forever, Женя, и у тебя так же? Может воздух дома сухой, увлажнять попробуй, ведь и в группе жарко.
Дочкинамама
Да, и кстати, как один из симптомов он выделял кашль, даже скорее покашливание. Люди с таким кашлем годами ходят по различным спец-там, которые ставят неверные диагнозы - лечат безрезультатно. Рефлюкс может проявляться не только кашлем, но и ларингитом - т.е. желудочный сок поднимается высоко - травмируя и голосовые связки.

Видите сколько может быть ответов на Ваш вопрос про "странный и долго не проходящий кашль".

да, я уж поняла, что с кашлем не все так просто. Вообще, в жизни столько раньше про кашель не знала, сколько теперь, когда, как говорится, приперло...
zoltrix
Lyudmila
zoltrix, так а вы в садик-то потом вернулись после всей этой истории? У меня, честно, уже скоро панический страх этого садика начнется - столько всего понаслушаешься... Сегодня вот гуляли с дочкой - смотрю, как ребят из сада забирают - думаю, ну вот же, дети ходят, счастливые вроде, неужели до этого этапа нужно пережить кучу всего гадкого и противного в плане болячек, или это только какой-то процент детей такой есть, а остальные более или менее ничего. У нас в группе, по словам воспитательницы, все постоянно ходят, и у меня создается впечатление, что это только мы такие хиляки - неделю ходим, потом месяц дома сидим. Грустно так...
да пошли, через полгода, нам уже к тому времени 3,5 года было и пошли очень хорошо, стали болеть намного меньше, а по началу до больницы было в месяц по 2-3 раза на больничном.
выздоравливайте

спасибо. Я вот теперь даже не знаю, что с этим садиком делать. Нам пока только 2,2 - даже не ожидала, что все так повернется. У меня подруга в 1,5 отдала - поболели, конечно, простудами, стоматитом и еще чем-то, но вроде все равно как-то более или менее. А мы... эээххх. И чего не так делаешь: вроде и кормишь правильно, и все лето гуляли безвылазно, и обливать ее начала в мае, то биж к августу уже нормально мы обливались. Ан, нет... Прицепился ж к нам этот кашель противный!
Princess Anna
На 90 процентов уверена, что это аллергия. Причем, если кашель проявляется чаще в  кровати, это может быть аллергия на постельного клеща (другими словами на бытовую пыль). У нас так быват. Я сразу же начинаю менять постельное, влажную уборку делать.
А вообще я разговаривала с аллергологом в Фамилии она сказала, можно вылечить любую аллергию специальными инъекциями КРОМЕ АЛЛЕРГИИ НА КОШЕК. Может проявиться в любом возрасте, даже если кошка живет с вами рядом давно. Аллергия на кошем очень часто перерастает в астму. Вполне возможно, кошка спит на ее кровати, потому такая реакция.
Princess Anna, если вы про наш случай, то в том и дело, что самый приступообразный кашель у нас днем хоть в какой кровати - хоть в ее, хоть в нашей, но ведь ночью-то она в этих кроватях спит без проблем: бывает, всю ночь в своей проспит и не кашлянет ни разу, бывает, со мной - и тоже все нормально. Вот в чем странность. По-моему, если аллергия, так она от времени суток не должна зависеть - постоянная же, или нет?
Девочки, в общем, сходили мы в платный медцентр к педиатру: смотрела она нас долго и внимательно, всю подноготную мою подняла в плане какой ребенок, как беременность протекала и т.п. Сказала, что легкие у нас и вправду чистые - не придраться, а вот с носоглоткой проблемы - и нос слегка подзабит, и горло красное. В общем, мы сдали на анализы сопли и слюну. Велела еще общий анализ крови сделать и сходить на консультацию к лору. Ставит пока острый ринофарингит и... блин, забыла, еще что-то (бумажка эта сейчас далеко - потом гляну). Под вопросом ГЭР, о котором Нюська писала. И еще аденоиды под вопросом - тоже про это говорили. В субботу пойдем еще на УЗИ желудка (вот как раз насчет этого ГЭР смотреть), а потом снова к ней на прием с результатами. А пока выписала еще кучу лекарств - вчера выкупили на 1200, в основном в нос, два спрея в горло и на ночь противоаллергенное. Начали лечиться - дочь скоро от меня шарахаться начнет со всеми этими бутыльками... Ночь спали хорошо. Сегодня, ну то биж, получается, уже вчера - о, чудо! - впервые за неделю поспали днем аж 3 часа! Я в шоке была - сначала 2 часа у себя в кровати, потом заревели - думаю, счастье, хоть 2 часа поспали, а она успокоилась и еще час на нашем диване. Встал ребенок довольнющий жизнью, вы бы видели. Однако, в глубине души закралось опасение, что радоваться пока рано, ведь у нас как еще раньше было: если днем поспит, то ночью эта ерунда с кашлем начинается. Ну, что, во-первых, еле уложились в 11 спать - выспались днем, с непривычки-то уже... Ну, и, 5 минут прошло - начали кашлять и давиться своими слюнями. Думаю, блин, лучше б днем  не спала что ли тогда - уже и не знаю, что лучше... Кашель вроде не такой страшный, но все равно давится периодически - продолжалось это минут 10-15 с перерывами, в итоге съехала напрочь с подушки, куда я ее активно пыталась поднять, чтоб вроде как голова не западала и слюни не затекала, и вот пока, тьфу-тьфу спит. Ну как вот это называется...
Natusik
Forever, Женя, и у тебя так же? Может воздух дома сухой, увлажнять попробуй, ведь и в группе жарко.

и я также кашлю, но вроде реже, чем она. Лизобакт еще начали пить, посмотрим что будет. И персиковое масло продолжаем капать.

А чем увлажнять?
Дома не жарко вроде, 24 градуса.
Forever,увлажнитель воздуха есть такие ,
Про это я знаю)))))))))), может еще какие-то другие способы есть, нет)?
нет наверное ,разве что мокрое белье на батареи вешать
Нам врач рекомендовала именно развешивать мокрые полотенца, но не на батарею, а просто на веревочке в комнате
Я включаю увлажнитель каждый день, если его нет, то влажное белье развешать, чаще проветривать и ежедневную влажную уборку)))
    Поделюсь своим опытом, вдруг пригодится. У меня у старшей дочери тоже часто в садики обструктивные бронхиты были, когда уже все было здорово и горло, и нос, и в легких чисто, а кашель во сне продолжался, через дня 3-4 я просто прекращала давать все таблетки и постепенно кашель проходил. Нам врач постоянно назначала Лазолван, Эреспал, Беродуал во время ингаляции, болезнь всегда пртекала одинаково. Однажды решила лечить ее без этих препаратов. Давала ей грудной сбор №2, в него добавляла цветы липы. И купила дешевый сироп алтея. Вылечилась дочь быстрее, был кашель, но он не перешел в бронхит. С тех пор чуть, что даю ей Алтей. Больше бронхитов не было.
Ну кажись всё понятно, проветривание я не люблю(, дома холодно станет(, придется увлажнитель покупать).
Мы вот такой купили, он увлажняет и очищает воздух Venta LW14
Lyudmila, мы тоже намучались в свое время с кашлем. доча в том году кашляла 4 месяца подряд, в этом году 2 месяца подряд и больше никаких симптомов не было. в том году ходили постоянно к лору, нам назначили анализ-мазок из горла и носа, выявили какую то бактерию, мы ей пролечили, в этом году весной снова. пошли к аллергологу, тот руками развел и сказал, чтоб я шла за вторым ребеноком, а этого оставила в покое :crazy2:, выписал от кашля Лазолван на ночь (никогда не давайте этот препарат на ночь!!!), через час доча начала задыхаться и её стало рвать, так мы промучались до утра. утром она уже уснула от бессилия на часок всего, после чего проснулась от кашля и её опять вырвало. смотрю в горло, а там узенький такой проход в горле, мне стало сильно страшно. сделала быстро ингаляцию из физраствора, потому как вообще не знала что делать. позвонила уже нашей родственнице, тревожим её только по срочному делу, и она мне по всем признакам сказала, что это скорее всего аллергия, но что проверить достоверно можно будет только после 5 лет. и порекомендовала препрат, который назначают при астме через ингалятор делается, естественно в возрастной дозе. буквально через 10 минут ребенок перестал кашлять, и днем спала как убитая)))) ну и ночь проспала не просыпаясь и дыша носом. к слову сказать, что у нас аденоиды еще, и как следствие обострение по осени и по весне. сейчас вот опять обострение аденоидов, но кашля, тттттттттт, нет.
еще нам хорошо помогает сироп Синекод, он именно противокашлевый.
кстати, про вбрасывание в желудок пищи нам сказал аллерголог, вот как Нюська описывала, и сказал, что есть нужно за 2 часа до сна. сказал, что это впоне может быть причиной кашля, если нет симптомов простуды.
лечитесь и выздоравливайте.
Lyudmila, почитала темку. У нас часто бывает даже при легком насморке сопли стекают по носоглотке и вызывают сильный кашель, из-за него раздражается и краснеет горло - и пошло-поехало. Если кашель сухой, изнуряющий, очень хорошо помогает сироп гербион на листьях подорожника (пробовали коделак фито - тоже хороший препарат, но у него есть и отхаркивающий эффект, и все-таки кодеин). Обычно носик перед сном промываем физраствором, и на ночь ложечку гербиона.
У меня мальчишки-близнецы.Болеем каждый месяц-ренит,бронхит, 2раза болели ангиной. Аденоиды увеличины, капали месяц назонекс, месяц лимфомиозот и эуфорбиум.Бронхомунал пропили 3хмесячный курс 2 раза,имунал. Максимум что ходили в садик 2недели,брызагая ИРС 19. В общем,пили,брызгали,капали все что только можно.  Сдавали  кровь, мазок-стоит плюсик на аллергический компонент. Если можно так сказать, недоразвита защитная реакция,т.е.если дугие дети подхватывают микроб и организм с ним поборлся,то мы цепляем на себя все. В итоге решила в садик больше не отдавать, больше не тратиться на дорогие лекарства для защиты. Все равно не помагают. По словам врачей - нужно просто переждать этот период. А длится он минимум 1,5 год У нас год уже прошел. Так что решила детей в садик больше не отдавать. Надоело 3 дня ходить-месяц  дома,да еще куча денег на лекарства, да и за садик тоже заплатить надо. Терапевт говорит у современных детей иммунитет вырабатывается только к 3м годам, им нужно сидеть дома. А мы их еще до 2х лет пытаемся отдать в садик.
gkat, мы пошли в д.с. почти в 3 года, второй год "ходим" - ничего не изменилось....
Natusik
Я включаю увлажнитель каждый день, если его нет, то влажное белье развешать, чаще проветривать и ежедневную влажную уборку)))

Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!! :smitten: Так и сделала и полотенца разложила, нам стало легче!! Буду пока что полотенца класть влажные, пока не смогу купить увлажнитель.
😉