26 октября 2011, 11:30
Forever, в садике слышала как Ксюша кашляла, вроде как сухой кашель и частый. Может ингалятор попробывать :не знаю: Я Максу последний раз быстро вылечила кашель настойкой чёрной редьки с мёдом. Быстро прошёл и без лекарств.
МышА
Не уверена что он прям поможет пневмонию вылечить. У мужа была недавно, там основное лечение - спец препараты, а потом уже физио лечение идёт (прогревание, туда же могу отнести и жир барсучий)
Дочкинамама
Да, и кстати, как один из симптомов он выделял кашль, даже скорее покашливание. Люди с таким кашлем годами ходят по различным спец-там, которые ставят неверные диагнозы - лечат безрезультатно. Рефлюкс может проявляться не только кашлем, но и ларингитом - т.е. желудочный сок поднимается высоко - травмируя и голосовые связки.
Видите сколько может быть ответов на Ваш вопрос про "странный и долго не проходящий кашль".
zoltrixLyudmilaда пошли, через полгода, нам уже к тому времени 3,5 года было и пошли очень хорошо, стали болеть намного меньше, а по началу до больницы было в месяц по 2-3 раза на больничном.
zoltrix, так а вы в садик-то потом вернулись после всей этой истории? У меня, честно, уже скоро панический страх этого садика начнется - столько всего понаслушаешься... Сегодня вот гуляли с дочкой - смотрю, как ребят из сада забирают - думаю, ну вот же, дети ходят, счастливые вроде, неужели до этого этапа нужно пережить кучу всего гадкого и противного в плане болячек, или это только какой-то процент детей такой есть, а остальные более или менее ничего. У нас в группе, по словам воспитательницы, все постоянно ходят, и у меня создается впечатление, что это только мы такие хиляки - неделю ходим, потом месяц дома сидим. Грустно так...
выздоравливайте
Princess AnnaPrincess Anna, если вы про наш случай, то в том и дело, что самый приступообразный кашель у нас днем хоть в какой кровати - хоть в ее, хоть в нашей, но ведь ночью-то она в этих кроватях спит без проблем: бывает, всю ночь в своей проспит и не кашлянет ни разу, бывает, со мной - и тоже все нормально. Вот в чем странность. По-моему, если аллергия, так она от времени суток не должна зависеть - постоянная же, или нет?
На 90 процентов уверена, что это аллергия. Причем, если кашель проявляется чаще в кровати, это может быть аллергия на постельного клеща (другими словами на бытовую пыль). У нас так быват. Я сразу же начинаю менять постельное, влажную уборку делать.
А вообще я разговаривала с аллергологом в Фамилии она сказала, можно вылечить любую аллергию специальными инъекциями КРОМЕ АЛЛЕРГИИ НА КОШЕК. Может проявиться в любом возрасте, даже если кошка живет с вами рядом давно. Аллергия на кошем очень часто перерастает в астму. Вполне возможно, кошка спит на ее кровати, потому такая реакция.
Natusik
Forever, Женя, и у тебя так же? Может воздух дома сухой, увлажнять попробуй, ведь и в группе жарко.

Natusik
Я включаю увлажнитель каждый день, если его нет, то влажное белье развешать, чаще проветривать и ежедневную влажную уборку)))