Дети74.ruархив форума

Учительница ударила ребёнка

150 сообщений · 26 355 просмотров · стр. 4 из 4
Катарина76,то что у вас лично
Катарина76
не стыкуется как-то Ваша ситуация и наша начальная школа.

не значит,что автор врет,правда?
вы зачем ее еще в бОльшие сомнения загоняете? ей и так фигово вроде,не?
она ж написала:
Калин@
и учительница сразу сама позвонила. "Я ударила."

Калин@,да встряхнитесь вы,наконец, выходите уже из коматозного состояния,ну вы что,в самом деле, такая нерешительная?!
возьмите себя за шкирку и делайте уже что-нить. вам тут кучу советов надавали.

Катарина76,да, видимо понимаю о ком Вы говорите.
Но ведь это НЕНОРМАЛЬНО!
Во всей параллели все учителя просто как на подбор! Ну у Вашей мы, видимо, не учились. Но по отзывам сразу говорили и сейчас говорят: только не туда. И какими разговорами и какие проблемы Вы решали? Успешно? Знаю, что и из Вашего класса уходили и в другие школы, и в другие классы в этой. Напишите пожалуйста в личку, что творилось в вашем классе.  
Я и не думаю ,что автор врет!
Я наоборот написала, что надо идти и разбираться в этой ситуации. Обязательно, такие вещи нельзя пускать на самотек.

У же третий день пошёл, а автор пока ничего не делает  :не знаю: Грустно  :cry:
Северозападная

Калин@,да встряхнитесь вы,наконец, выходите уже из коматозного состояния,ну вы что,в самом деле, такая нерешительная?!
возьмите себя за шкирку и делайте уже что-нить. вам тут кучу советов надавали.
ппкс

господи, читаешь, аж плакать хочется. я бы ребенка в охапку и наплевать на взносы. (но опыту скажу, что взносы возвращают, если уходишь из школы. если директор добровольно не соглашается, пишете заявление в минобр. его ОБЯЖУТ вернуть все).
но главное ребенок! при схожей ситуации я своего водила к психологу. поверьте, она выложила нам весь расклад как на ладони, просто поговорив с ре и посмотрев его рисунки!!! ее рекомендация была категорична - СРОЧНО МЕНЯТЬ УЧИТЕЛЯ. До сих пор жалею, что не довела тогда дело до офиц.органов. Не в том эмоциональном состоянии была.
Не подвергайте своего ребенка таким  ежедневным пыткам. Ей намного хуже, чем вам! прекратите жалеть себя.
Держитесь! мы, девочки, сильные, нам еще страну с колен поднимать! пока начните с малого 😉
когда я училась в школе. сейчас очень престижной считается. в 5 классе учительница истории головой об доску девочку ударила и выкинула за шкирку в коридор, за то что она не готова была к уроку. мама той девочки сразу к директору. учителя тут же уволили.
в моей школе учитель математики (заслуженный кстати учитель, какое-то звание типа учитель года у него или что-то покруче - не помню уже) кого-то из обнаглевших мальчишек вышвырнул зашкирку из кабинета. мы, на тот момет 5-6 класс, восприняли это как норму... типа мальчишка заслужил своим поведением. а другая учительница (тоже кстати оч хорошая, с огромным опытом учиться у которой было за счастье) "воспитывала" нерадивых учеников подучивая одноклассников контролировать их и в случае расслабления на уроке было разрешено давать им подзатыльники. ну и всячески "тыкать" им их неспособностью обучаться. это мы тоже считали нормальным...
это к вопросу детского восприятия...
Lia, кошмар какой!

В первом классе я может быть и восприняла это за норму. Вдолбили, что взрослые всегда правы. А вот к старшим классам я зауважала одну девочку за то, что она не побоялась послать учительницу и уйти с урока.
Я уже несколько дней пытаюсь написать по этой теме. Это моя третья попытка сказать автору темы следующее:

Калин@, Ваш страх заступиться за своего ребенка противоестественен. Даже в животном мире инстинкт продолжения рода выше инстинкта самосохранения! Маленькая пичуга бросается защищать своего птенца в неравный бой! А у Вас страх перед человеком, который унизил и ударил вашего ребенка, который превратил жизнь ребенка в каждодневный ужас - ставя девочку на грань суицида!
Короче, маму - к врачу - срочно надо менять оринтиры в этой жизни! Даже матери уголовников не отказываются от своих детей! А тут - бедная девочка - я не представляю - у ребенка нет защиты!!! Самый главный человек на свете не пришел ей на помощь!
Обе: и дочь - как жертва насилия (!) и мама - должны идти к психологам, психотерапевтам! И чем быстрей, тем лучше!

Калин@, поучитесь у учительницы! Вот "молодец" смогла оправдать свою несдерженность, перетянула на свою сторону свидетелей - возведя их в ранг потерпевших! И из жертвы (бедная девочка) сделала преступника, который уничтожил собственность ВСЕГО класса! А сама преступница (учительница) вдруг стала вершителем справедливого гнева!!!
Вот так, "Лучшая оборона - это нападение!"
Naddinkaона не побоялась послать учительницу и уйти с урока.
сомнительной хорошести поступок... имхо...
Lia
Naddinkaона не побоялась послать учительницу и уйти с урока.
сомнительной хорошести поступок... имхо...
А я не говорю, что он хороший. Он смелый. Училка её унижала, насмехалась, издевалась. А она не матом её послала, а достаточно корректно. Я бы так не смогла.
Всё еще надеюсь, что Калин@ прочитала все посты (особенно Дочкинамама, с которой согласна на 1000%) и предприняла какие-то шаги....
      Я бы еще с психологом каким-нибудь грамотным поговорила, это ведь у ребенка второй по счету класс (и перешли они в него из-за схожих проблем в предыдущем классе), ведь конкретно "комплекс жертвы" им светит......
Hope
      Я бы еще с психологом каким-нибудь грамотным поговорила, это ведь у ребенка второй по счету класс (и перешли они в него из-за схожих проблем в предыдущем классе), ведь конкретно "комплекс жертвы" им светит......

А меня например настораживает, почему уже меняли класс, почему девочка "жертва"...
Например: у меня у сына в классе есть девочка "грязнуля", вот прям реально кошмарно и грязно одета, её дети с первого класса "тюкают". Я сначала жалела, а недавно на собрании мама её сидела рядом (такая же). Несколько раз с мамой беседовала учитель, а толку то, если у мамы это норма.
Маска, офф конечно
у нас тоже есть такая девочка🙁(( так жалко ее, но если мой сын не хочет с ней сидеть, я его и заставить не могу,т.к. у нее и правда вся одежда грязная, а чаще еще и пахнет не очень🙁((
а еще эту девочку отчим приволакивает в школу и орет на нее...кошмар... если так родители обращаются на глазах у всего класса, то какого уважения ждать от учеников
как учитель не старается объяснить, настроить детей, чтоб пожалели девочку, не обижали еще больше, у них логика срабатывает - если ее отчим так швыряет, то почему нам обозвать нельзя.....
короче грустно на таких детей смотреть🙁

но я не думаю, что это вариант автора темы
тут как раз чувствуется, что дочь горячо любимая и мама ситуацию близко к сердцу воспринимает, только не знает как действовать
Liza Caddy, а я и написала НАПРИМЕР.
Маска, а я и ничо
просто вспомнила, что у нас тоже есть девчушка бедненькая в школе
мама на нее забила, отчиму она вообще никуда не уперлась
грустно🙁 никому ребенок не нужен🙁 некому за него постоять
в школу вызывают и классный руководитель и психолог - мать просто игнорит, не была ни на одном собрании... чего уж говорить...
Liza Caddy
А я ещё вот хотела о такой странной любви написать...как действовать много советов было.
Надеюсь автор скоро отпишется о результатах воплощения своей любви в дело....а то как то тишина пока и возможно ничего и не будет, одни слова...
Маска,не думаю
ни одна мать такого не стерпит
думаю результат будет, или разговор с учителем, или с директором, возможно учителя не уволят, она просто в корне изменит свое поведение и обретет в своей голове рамки дозволенного
но то, что все просто спустят на тормозах.... я такой вариант даже не рассматривала если честно... даже если и автор не отпишется
я буду думать, что все решилось и девочке комфортно учиться в школе
иначе для чего тогда вообще все?
Liza Caddy
Маска,не думаю
ни одна мать такого не стерпит
думаю результат будет, или разговор с учителем, или с директором, возможно учителя не уволят, она просто в корне изменит свое поведение и обретет в своей голове рамки дозволенного
но то, что все просто спустят на тормозах.... я такой вариант даже не рассматривала если честно... даже если и автор не отпишется
я буду думать, что все решилось и девочке комфортно учиться в школе
иначе для чего тогда вообще все?

Учительница 100% не впервые так себя ведёт и пости на 100% обо всем знает или догадывается директор.
А вот родители разные бывают.
Опять же из личного опыта: в детском саду набирали группу скалиозную (нужно было принести рентген позвоночника) у нас 4 градуса было. Так заведующая выписала из этой группы мальчика с 11-тью градусами искривления  :tickedoff: и вписала "блатного" и всё потому, что знала, что мама выписанного не будет возмущаться и она действительно не возмущалась  :не знаю:
Маска,ну хз :не знаю:
я из породы возмущающихся и вечно орущих, только тронь чего-нить мое, про ребенка совсем молчу - всем горло перегрызу
видимо по себе и сужу
Так и я бы "камня на камне не оставила"  :knuppel2:
Калин@, так ничего и не сделали?
Как сейчас к вашей дочери относятся в классе?
Вам здесь столько советов дали
Маска

Надеюсь автор скоро отпишется о результатах воплощения своей любви в дело....а то как то тишина пока и возможно ничего и не будет, одни слова...

Похоже время прошло, мама выговорилась на форуме, и ей полегчало.

А у девочки в отношениях с одноклассниками похоже будет нормально, т.к. прошли каникулы и дети обычно после них многое забывают.

Главное чтоб учитель не начинал эту тему поднимать.
Девочки,  не хочу сказать, что мать не любит ребенка, но... Обратите внимание на её пост - смотрите и читайте внимательно!!! О своей дочери она говорит как о каком-то др.человеке - "девочка", а не дочка или моя девочка (как многие из нас написали бы). Ведь для нас не было секретом, что разговор идет о дочери автора поста.
Вот на это прежде всего стоит обратить внимание!!!
Я не психоаналитик, но мне как матери именно это бросилось в глаза!
По этому счтитаю, что у мамы именно как у матери проблемы!
Не берусь ставить клеймо или судить о ней (не хочу в этом случаи быть правой - лучше ошибиться), но исходя из написанного и как это написано, просто необходимо маме найти человека (профессионала ли, или просто мудрого человека), который смог бы её встряхнуть - разбудить в ней мать, ту самую с безусловной любовью к своему ребенку!
Дочкинамама, согласна.
Жалко девчужку, даже после стольких советов мамуля не захотела что нибудь предпринять , хотя сдесь нашлось минимум 15 человек кто просто разорвал бы на, клочки эту "учителку", будь моя дочка в этом классе, то я бы на правах родителя такой шум подняла!.
А меня поразило другое что автор  боится идти в школу. А как же дочь ей на много хуже 🙁
  Всем здравствуйте!
Спасибо огромное всем откликнувшимся и предложившим свою помощь. Ещё раз убедилась, что мир не без добрых людей.
  Хочу сказать, что данная ситуация печальна. Мама девочки настолько нерешительна и боится навредить своему ребёнку, что всю ситуацию даже описала не под своим Ником (мы знакомы, воспользовалась моим). А хоть как-то влиять на ситуацию могли бы только родители девочки, ни я, ни кто-то другой этого сделать не могут, увы.
  Открытого конфликта как бы нет, но не более. В классе девочку не принимают, всячески задирают. Дети, изначально настроенные вполне лояльно, примкнули к большинству - коллектив! В школу ребёнок ходит с  отвращением, после звонка с уроков выбегает первая и домой. Учительница регулярно интересуется у девочки, останется ли она на следующий год здесь, или поменяет школу. Довольно прозрачно выживает ребёнка из класса. Мама пока так и не решилась на смену школы, боится, что не возьмут в другую.
  Ну а по поводу того, что предыдущие сообщения написаны отстранённо и без любви - ерунда. Написано как написано, просто была описана ситуация как она есть. Мама всё пытается посоветоваться, помощи какой-то ждёт. Да и предложили ей помощь, даже и вполне конкретную, за что спасибо большое. Но сама мама очень нерешительная и неконфликтная женщина, так и спустила всё на тормозах. Девочку жалко очень. Да и вся ситуация в классе ненормальна.Увы.
Ну а тему, думаю, можно закрыть. Тем более лично ко мне она имеет несколько опосредованное отношение.