Shustrik Девчоки, а при конъюнктивите темпа должна быть? Сына сейчас проснулся у него все реснички слиплись и в уголочках скопление гноя...Сейчас заварила заварку для начала промою, а потом наверно врача вызову чтоли....
Shustrik,сейчас говорят в садиках все детки болеют конъюктивитом.... У трех моих подруг детки только что переболели. Двое с температурой, один на фоне ОРВИ.
Промыть лучше ватным диском ( отдельно для каждого глазика) раствором ромашки. Из капель можно использовать: -тобрекс; -левомецитин; -сульфацил натрия.
19 ноября 2011, 11:44
Хелин,возможно она тебе мстит за то, что ей пришлось пережить в больнице.
19 ноября 2011, 11:49
Мария-Мирабелла Хелин, по себе могу сказать, крик тоже не выход. Когда на детей кричу, мне самой потом плохо. Да и они начинают копировать мое поведение. Стараюсь отвлекать, иногда игнорирую истерики. Ну и все таки стресс был. Вот и истерит. Объяснить не может же наверное толком ,что ее беспокоит.
Мария-Мирабелла, и мне тоже потом плохо, игнорировать я могу 10-15 минут, но не 50, 50 минут проигнорировать просто нереально, ну для меня, нет у меня столько нервов. А объяснить что она хочет...да может она объяснить, истерики у неё по сути беспричинные...
Judith Хелин,возможно она тебе мстит за то, что ей пришлось пережить в больнице.
Judith, думаешь может? у меня мысль возникала, но я как-то отмела её, я как-то думаю маленькая она ещё, или нет?
19 ноября 2011, 11:55
Хелин, ей было больно, ей было страшно. Приходили чужие тети, а тебя не было рядом. Все чужое........и т.д. НО ЭТО НЕ ПОВОД ТАК СЕБЯ ВЕСТИ!!!! Не поддавайся! Учи ее рассказывать о своих эмоциях, а не возмещать свой гнев на других.
Только сейчас не загружайся на эту тему, пожалуйста!! Прими это как данность. Все само собой разрулится. Сейчас думай о малыше.
У нас это было, когда я Дашу в садик отдала. Она возмещала все на мне, т.к. эмоций было много. а справиться она с ними не могла и не умела.
19 ноября 2011, 11:55
Девчонки, а может кто знает видеооператора хорошего и недорогого, что-то мне нашу выписку захотелось на память на видео снять, с прошлой у меня даже фото ни одного нет.
19 ноября 2011, 11:56
Хелин, память у них очень хорошая. Моя ситуации воспроизводит месяцев 3 давности. Помнит. А тут такие яркие эмоции...
19 ноября 2011, 11:56
Хелин, а где ты рожать собралась?
19 ноября 2011, 11:57
Judith, да, наеврное это и прична, получается обида, только она сама этого понять не может...ну вот, а что же тогда делать, я ведь в итоге и сейчас ору, нужно просто тупо и нудно тыщу раз говорить, что люблю и все такое и пытаться успокоить не криками, а лаской? ох, я ж скоро в роддом, дней на 5, я как подумаю, что она будет вытворять, там-то хоть папа был, а тут вообще её на день с бабушко будем оставлять, а она с ней не очень-то любит оставаться...
19 ноября 2011, 11:58
annushka_84 Хелин, память у них очень хорошая. Моя ситуации воспроизводит месяцев 3 давности. Помнит. А тут такие яркие эмоции...
я не иемла ввиду, что она забыла, конечно помнит, я имела ввиду, может ли она осознно мне мстить за то что меня не было рядом. Judith, в итоге буду в 7 рожать.
19 ноября 2011, 12:00
Хелин, в трешке шикарный ролик снимают. Я думала, ты туда.
19 ноября 2011, 12:01
Хелин, в спокойные моменты ты с ней поговори об этом. Объясни, что уедешь, но будешь о ней всегда помнить. И ты всегда будешь с ней в сердце, а она с тобой. Несколько раз, о чувствах, о любви, я думаю, должна понять...
целенаправлено вряд ли, скорее на уровне подсознания, что ей было плохо...
19 ноября 2011, 12:03
Judith, в 3 не получилось, т.к. врач с которой договорилась уезжает в командировку и приедет в мои 39, даже чуть больше недель, самое обидное, что узнала я об этом случайно, она даже предупреждать не собиралась🙁 Мне до 3 и поближе ехать-то.
19 ноября 2011, 12:05
Хелин я не иемла ввиду, что она забыла, конечно помнит, я имела ввиду, может ли она осознно мне мстить за то что меня не было рядом.
я думаю. что не столько осознанно, сколько ее переполняют эмоции, а не знает, что с ними делать
я думаю, нужно отпустить ситуацию объяснять в твоем положении что-то бесполезно
я по своим поняла что когда я кричу, их это еще больше заводит, а взять крепко за руку и держать, пока не успокоиться (даже вернее пока не поймет, что мама ГЛАВНАЯ, и с мамой ТАК НЕЛЬЗЯ) помогает лучше обижаются, конечно на меня, но фонтан эмоций сходит на нет
19 ноября 2011, 12:07
annushka_84, ага, говорю, я как-то спокойна была изначально, это я после больнички стала переживать сильно.
19 ноября 2011, 12:08
Judith,annushka_84, пасиб, попробую все же держать себя в руках и не орать, ну и да, видимо главной она считает себя, да так по факту и выходит.
19 ноября 2011, 12:08
annushka_84 Хелин, в спокойные моменты ты с ней поговори об этом. Объясни, что уедешь, но будешь о ней всегда помнить. И ты всегда будешь с ней в сердце, а она с тобой. Несколько раз, о чувствах, о любви, я думаю, должна понять...
целенаправлено вряд ли, скорее на уровне подсознания, что ей было плохо...
ты думаешь? в 2,5 года? твоя такое понимает? мы пока в более примитивными образами мыслим все должно быть как обычно.. куда мама ходит? (в моем случае в магазин за молочком и за Дашей в школу) Так вот. За Дашей я могу хоть на неделю уйти. На вопросы "где мама?" Бабушка отвечает "Дашу ждет, наверно". Главное, чтобы подозрений у ребенка не было, что происходит что-то не то. Все как всегда!!!
19 ноября 2011, 12:30
Judith, моя понимает. Но я с ней об этом давно стала говорить. И если я скажу, что быстро вернусь, а задержусь, она обижается. А если сразу про время скажу, она знает, встречает, радуется. Ну и про сердце у них на занятиях иногда говорят, поэтому только поддерживаю это.
19 ноября 2011, 16:28
Хелин
annushka_84 Хелин, память у них очень хорошая. Моя ситуации воспроизводит месяцев 3 давности. Помнит. А тут такие яркие эмоции...
я не иемла ввиду, что она забыла, конечно помнит, я имела ввиду, может ли она осознно мне мстить за то что меня не было рядом. Judith, в итоге буду в 7 рожать.
в 7 есть оператор
19 ноября 2011, 16:49
Тан4ик, мне роддомовский не нужен, я хочу что-то типа небольшого клипа, до родов, выписка, и немного дома.
19 ноября 2011, 18:19
Хелин, да у всех, наверное, в этом возрасте истерики бывают. И у нас бывают. Просто я стараюсь понять, что причиной истерики является. Исходя из этого и себя соответственно веду. Вот сегодня, к примеру, мы очень долго на улице вынужденно были, нетсолько холодно, сколько ветер. Марк замерз сильно, орал как потерпевший и меня бил. Ну тут я его только пожалеть могла. Он немного успокоился. А с утра истерику устроил, что есть кашу не хотел, а вафли ему подавай :knuppel2:Объясняла, просила - только орать больше начинал. В результате наказала (ну у нас самое суровое наказание на стуле сидеть))). Посидел, подумал, съел кашу и получил вафлю)))
Вообщем в любом случае нужно показать кто главный. И слабинку не давать. А еще я всегда проговариваю ситуации. К примеру - ты злишься, потому что ты хотел получить вафлю, а я сказала есть кашу. Но я плохого не желаю, так как если не съешь кашу, то не будет сил играться и гулять. А если съешь только вафлю, то животик заболит. А от после каши вафля самое то)))Ну как-то так)))Или - ту злишься, потому что идешь в садик? Ты думаешь, что мама тебя не любит и не хочет быть с тобой? Это не правда, так как мама хочет, чтоб ты поигрался с детками, а я пока с папой буду денюжку зарабатывать(ну или спать до обеда, как сейчас :2funny🙂, чтоб мы хорошо кушали и т.д.)))
А еще Марк недавно понял, что такое у мамы плохое настроение и меня не трогать)))Объяснила, что бывают моменты, когда я злая и ко мне лучше не подходить, а то ругаться будем)))Результат - сидит рядом и молча играется 😀
19 ноября 2011, 18:45
У нас в основном истерики, связанные с возрастным кризисом - то есть "Я сам", это когда мама сама взяла и выбрала, что дочка одевать будет, например. Сейчас уже не такие сильные и частые, а вот осенью - это что-то было, когда я ей одевала брючки теплые осенние, а она их снимает и одевает что-то летнее, потому что ей так захотелось и надо ее выбор уважать. Здесь фишка именно в выборе была. Попрятала я летние вещи, купила еще демисезонных, одеваю одно, она принципиально отказывается и выбирает другое - но уже хотя бы по погоде. Так и не только с одеждой было, с посудой. Вот налью я ей компот, а ее кружка не устраивает, я, видите ли, не спросила ее, в какую кружку наливать, она демонстративно брала и выливала из кружки этот несчастный компот. После этого конечно никакого компота не получала, но и мы потом спрашивали, из какой посуды она будет есть, пить и прочее. Сейчас уже сильных истерик нет, только капризы по поводу "не хочу убирать игрушки" - но тут сказка "Федорино горе" помогает, не будешь любить игрушки и складывать их на место, они от тебя убегут.
19 ноября 2011, 19:03
Хелин, почитай про управление гневом ребенка 2.5 лет. Очень познавательно "Помните, что истерика – это в первую очередь проявление отчаяния ребенка, не знающего, как справиться с ситуацией." Вот статья такая: http://www.nan*ya.ru/beta/articles/9137.html
19 ноября 2011, 19:07
Девочки, предлагаю собраться у нас в лесочке покататься с горки - очень здорово))) мы с Викой на ледянках-картонках катаемся). Можно с шашлыками- можно просто на прогулку на пару часов. Че то форум совсем не читаю - хочется живого общения.
19 ноября 2011, 19:32
Мы дружно болеем............
19 ноября 2011, 20:33
Judith, давайте дружно выздоравливайте!
19 ноября 2011, 20:37
Judith, пусть ребятня поправляется. :рай: Я всё хочу спросить, как вы в цирк сходили? Саша всю программу смог высидеть? Понравилось?
20 ноября 2011, 02:06
Judith Мы дружно болеем............
Выздоравливайте :рай:
20 ноября 2011, 03:33
У нас из-за истерик маленький эксперимент получился. Настенок как то раскапризничалась, не хочу то, не хочу то.. Я ей стихотворение про Ганю: "на тебе от сырости плесень может вырасти". Она меня спрасила: "Мама, а что такое плесень?". И я предложила ей вырастить. Взяли контейнер пустой, туда кусочек хлеба и немного намочили. интересно было, как только на кухню зайдем - бежит смотреть - как там ее плесень. Вот только выкинули :смеется:. Но капризульки- то кнешно не исчезли.
Королев@, отличная идея! У нас и "ватрушки" есть. Но мы, как и Judith,
Judith Мы дружно болеем............
🙁 Judith, выздоравливайте так же дружно 🙂
20 ноября 2011, 11:21
Львиц@,annushka_84, спасибо!!!
20 ноября 2011, 13:18
marissa,с днем рожденья!!! :рай: :пятачок с шариком:
20 ноября 2011, 13:54
Ставропольчанка, спасибо 🙂
21 ноября 2011, 12:05
marissa,Галя, с Днем Рождения!!!! :рай: :рай: :рай: Желаю тебе и всей вашей семье здоровья и благополучия!!!! :пятачок с шариком: Счастья, улыбок и хорошего настроения!!! :smitten: