Дети74.ruархив форума

Январь-Июнь 2009, №66 . Зима, как всегда, наступила нежданно!

1 518 сообщений · 91 802 просмотров · стр. 37 из 38
babochka
Солнышко
babochka, там речь о портативном, у тебя такой?

Что значит портативный?
Прям совсем маленький?
У меня маленький, вроде...
это вместе с экраном вроде который.
Училка
Львиц@, поздравляю с путевкой в садик!

спасибо 🙂
Девочки, смотрите для утренника какое предложение отличное!!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,39562.0/topicseen.html
Девочки посоветуйте невролога 🙂 Я потеряла телефон нашего врача, а к неврологу в поликлинике идти не хочу :crazy2:
Училка, сил вам!
Держитесь!!!
Shustrik, выздоравливайте! 
Львиц@  - как здорово! поздравляем с путевочкой  :рай:
Девочки, совет нужен.
Чем вы спасаетесь, чтоб щечки не обветрились у ребенка? Мы вчера пришли с прогулки - красные. Я даже и внимания особого не обратила - румяные, все нормально... Не белые же. А наш папа говорит - первая стадия обморожения  :sad:. Потом наблюдала - через час покраснение прошло, но как то оно мне не понравилось.
Surenta, спасибо 🙂
Surenta, можно попробовать кремом от непогоды мазать.
Я пока ничем не мажу, щечки краснеют конечно, но без последствий.
Львиц@, а невролог для карточки садиковской нужен? если для нее, то в принципе и из поликлиники может сойти.
Мария-Мирабелла, да для садиковской карточки, но в поликлинике принципиально к неврологу не пойду 🙂 она меня отказалась принимать, когда мне с Димой в больницу надо было ложиться, поэтому теперь я ни ногой в ее кабинет 🙂
Львиц@, а там один принимает, вроде одно время два было.
А так в любой мед.центр можно прогуляться))
Девчоки, а при конъюнктивите темпа должна быть? Сына сейчас проснулся у него все реснички слиплись и в уголочках скопление гноя...Сейчас заварила заварку для начала промою, а потом наверно врача вызову чтоли....
Мария-Мирабелла, нет, в любой не хочу :смеется: хочу к нормальному неврологу попасть, чтоб хорошо сыночка посмотрел 🙂
Львиц@, ишь какая)))
Shustrik, не знаю даже, у нас бывал конъюктивит, но от забитого носа.
Мария-Мирабелла, ну раз уж все равно идти )))) чего ребенка просто так мучить 🙂 или к плохому попадешь, он еще болезни какие-нить несуществующие увидит 🙂
Shustrik, Владу выздоровления!!! Тебе - спокойствия!
У Лели ушки начали болеть. Вечером одно заболело - отипакс капнули, Ибуфен дали. Прошла боль. Ночью другое заболело. Мы по той же схеме все дали. Но ночка была просто атас... Она пищала всю ночь, забываясь на 10 минут
Shustrik
Девчоки, а при конъюнктивите темпа должна быть? Сына сейчас проснулся у него все реснички слиплись и в уголочках скопление гноя...Сейчас заварила заварку для начала промою, а потом наверно врача вызову чтоли....

пока промывайте почаще. если за день не пройдет, тогда уж врача или просто тобрекс по инструкции покапайте. в принципе если в самом начале поймать, то и промываниями можно вылечить
Спасибо девочки!!! Мне теперь кажется, что у меня глаза чешутся и слезятся :crazy2:
Львиц@, сходите в Росточек к Дроздовой, мне она нравится и цены у них не заоблачные
Shustrik
Спасибо девочки!!! Мне теперь кажется, что у меня глаза чешутся и слезятся :crazy2:

вообще запросто. у мишки летом коньюктивит был в турции, так вот ему вылечила за один день только чаем, а у меня расцвел буйным цветом. хорошо меня знакомые тобрексом выручили
dolina, спасибо :smitten:
Львиц@, мне очень понравилась http://www.med74.ru/doctor1465.html
Такого тщательного осмотра и опроса я еще ни у кого не встречала!
DarjaL, спасибо, пойдем к ней в понедельник 🙂
а то у Дроздовой еще нет записи, сказали только в среду вечером звонить.
Мария-Мирабелла, спасибо  🙂, буду пробовать. Сегодня бепантеном слегка смажу. и пойдем крем прикупим какой-нибудь детский.
Всем привет!
У меня доча после больницы закатывает тааакие истерики, я в жизни такого не видела, хотя она с рождениям нам их часто закатывает, орет, визжит и топает ногам без поводов, например приходит с улицы,, её трогать нельзя, она будет рахдеваться сама, у самой не получается, помочь не дает и визжит так, что честно вызывает желание просто отшлепать по заднице, все мои объяснения, чтобы попросила помочь или давай я покажу как делать заканчиваются орами "уйди", если ухожу, орет "вернись и помоги" и при этом плачет. И пока на неё не наорешь, не просто голос повысишь, а надо орать, на весь дом, только тогда успокоится, в чера спокойно слушала исутрику 40 МИНУТ, через 40 минут я на неё орала как бешеная, и только тогда она замолчала. Сейчас вообще было нечто, довела меня и мужа, истерила 50 минут, в итоге мы с мужем разругались, муж (который вообще в ней души не чает) дал ей по заднице, я сидела жевала валерьянку и тоже ревела, короче ужас что творится. Вообще это что, стресс от больницы унеё такой? Не знаю как успокоить, нашла один вариант - орать, но во-первых чувствую себя предательницей, во-вторых перед соседями уже просто стыдно и что делать, девочки? Может ей глицин подавать, ну просто не справляюсь, она пару дней дома, а у меня уже руки трясутся...или самой глицинчику попить...
Хелин, я вообще мама жестокая в таких случаях. Когда у Даши был период истерик я не выдержала, поставила ее в одежде в ванну и душ включила. Как отрезало! На долго!
Judith, а ей сколько было лет? я так точно не смогу, но и слушать ВОТ ЭТО я уже не могу, просто на грани, я как представлю, что скоро рожу, сюда добавится ревность, это ж что твориться будет-то. Она после болезней всегда капризная, но такое наблюдаю впервые.
Хелин, у нас тоже истерики. Но у нас есть сама ложкой не хочу, раздеваться не буду. Длилось 2 дня. Еда: ребенок сутки ничего кроме воды не ела, зато теперь ест сама. С одеждой: 40 мин. в куртке, шапке, и 1,5 часа в теплой одежде. Сама раздевается, складывает. С одеванием проще прошло, сказала, что голой ее на улицу отправлю, если не оденется.

В твоей ситуации надо что-то тоже найти. И еще главное, сама будь спокойней. Ребенок все умеет, и своими руками себя не загубит. В случаи истерик, или когда меня не слышат, я громко, но спокойно говорю СТОП, а потом спокойно объясняю, что нужно. Либо громко хлопнуть в ладоши. Но главное, твое спокойствие. МОжешь еще ее эмоции отзеркалить. Вроде помогает. Ищите способ. Ну и в свободное время как можно больше обнимай, целуй, говори, как хорошо вам вместе, что любишь. Моя стала существенно спокойнее. Где-то вычитала, что истерики - это то, что не хватает мамы. А в книжке прочитала, что любой грубый тон для детей - меня не любят
А еще действует, что оставить одну. Сказать, как успокоишься, так придешь за мной, а я тебя в другой комнате подожду, потому что меня эти крики сильно растраиваются, я очень сильно переживаю. Ну и если тебя это сильно злит, тоже можно сказать, что тебе при этом не нравиться злиться. Что это время можно было бы потратить на то, чтобы пообниматься, поиграть, а в одежде это не получится. И если у тебя что-то не получается, я всегда могу тебе помочь
annushka_84, я не могу быть спокойнее, хоть убейте, может гормоны, может ещё что, я закипаю, сначала медленно, и вообще она спокойного тона даже не слышит, какие там стоп и хлопанья,она тупо орет. То что она будет голодной её не смущает, впринципе я за ней с ложечкой не бегаю, есть не хочешь, досвидания из кухни, насчет оедвания, она готова часами ходить и орать в комбезе. Вообще приход с улицы, именно после больницы для нас стал стрессом (для меня и мужа), на любое её не полчилось - визги до посинения, я сегодня её просто силком раздела сама, она ТАК орала, и ещё потом минут 30 бегала за мной по квартире и орала "одень меня, я сама разденусь". Обнимать пыталась, вырывается, орет уйди. Короче у меня едет крыша, тут ещё наверное большую роль играет мой внутренний страх истерики, ожидание этой самой истерики, дети же обычно делают то что от них ждешь, а вот поделать с собой ничего не могу.
Ань, ну а какая нехватка, мамы, в больнице да, а сейчас я с ней круглосуточно, играю, кушаю, спать даже укладываю, хотя раньше муж укладывал, чего не хватает ей-то?
Лена, думаешь, моя не орала? ТАК орала, тока я об этом не писала... Я в комбезе по квартире ходить не даю, не хочешь раздеваться, сиди возле двери. Ну и 40 мин она рыдала в одежде, потом частично разделась, а сама вся мокрая, хоть отжимай. Потом дальше сидела.
По поводу хлопков, стопов. Если сказать резко, возле нее, останавливающий жест - моя точно даже через рыдания обращает внимание.
Спокойствие. Старайся. Я очень вспыльчивый человек, поэтому и говорю. Мне было ОЧЕНЬ тяжело успокоится. Тут же надо не только на показ успокоится, но и внутри. Считаю, песенки веселые пою. Вроде помогает.
Внимание. Я со своей тоже рядом постоянно, но по ее реакции, я поняла, что ей было мало. Мысленно то мы часто не с ними, а они это чувствуют. Обнимать ребенка нужно не меньше 4 раз. Не считая, подъема, укладывания, встречи. Просто так. Но и не в моменты кризиса, а тогда, когда хорошее настроение.

Ну это мое мнение, и мои решения на наше поведение. Тебе самой решать, и самой решение искать. Сердце подскажет. 😉
annushka_84, с моей не прокатывает спокойный грозный тон, не знаю почему, может не так говорю, насчет не разрешаю и сидит у двери, тоже не прокатывает, она просто будет драться
annushka_84
А еще действует, что оставить одну. Сказать, как успокоишься, так придешь за мной, а я тебя в другой комнате подожду, потому что меня эти крики сильно растраиваются, я очень сильно переживаю. Ну и если тебя это сильно злит, тоже можно сказать, что тебе при этом не нравиться злиться. Что это время можно было бы потратить на то, чтобы пообниматься, поиграть, а в одежде это не получится. И если у тебя что-то не получается, я всегда могу тебе помочь

твоя сидит? моя просто выбегает, ну если только дверь на замок или просто ручку держать, чтобы не вышла, а так она не сидит в комнате, если я её наказываю. У меня вообще уже слов нет, у меня такое ощущение что её надо лупить что ли, но я категорически против. По поводу 4 объятий, этого у нас больше и намного и мысленно я сейчас с ней, после больнички-то и книжек я уже почитала кучу по воспитанию детей, но то ли я такая глупая не могу применить на практике то что пишут, точнее применить-то  можно, только толку нет, короче обидно, но не получается найти подход к МОЕМУ ребенку, понимаю просто что скаждым он разный, наверное я просто не все испробовала.
Что интересно она себя ведет так только дома, в гостях, на улице, в магазине и вообще в общественных местах - идеальный ребенок, слушается и истерик не устраивает.
Хелин,тоже часто не сидит, но я ее разворачиваю на выходе, спокойно но твердо веду обратно. Рыдания. ПОтом успокаивается. Драться тоже было. Перехватываю руку, сжимаю немного, и говорю, что мне не приятно. Но у нас это уже пройденный этап. За драки - угол на 3 минуты. Все жестко и твердо. Первое время потяжелее было, но сейчас хорошо действует... Может просто мы раньше все это начали использовать, поэтому и действует.
Хелин, потому что дома на это получаешь предсказуемый набор эмоций. Детям не так важно хорошая или плохая, главное эмоция, внимание. А на улице еще не известно кто как отреагирует... 🙂 У нас свою позицию качает уже везде: на занятиях, у бабушки. В гостях часто вообще крышу сносит, и полностью не слышит, не реагирует...
annushka_84, у нас раньше не было необходимости, истерики были, ноо на была вменяема, ну или рано или поздно я находила подход, сейчас тоже думаю найду, просто послушаю, если кто ещё что напишет. Насчет драться, руки-то держу, а она, засранка, ногами пинается :смеется: я просто ещё после больнички жалею её, не могу жетско, то ли она понимает и манипулирует, может в этом дело, ещё неделю такого и потопает в угол, или вон как Юта в одежде в душ да и прекратит истерить🙂
Хелин, манипуляция скорее всего. Чувствует, что у тебя есть вина, что поддаешься, что жалеет, вот и гнет свое. Правда, так сложно понять, что именно они хотят. :uglystupid2: :смеется:
Хелин,пока мы только вдвоем с тобой разговариваем. Или нет никого, или у других таких проблем нет. 🙂
Хелин, по себе могу сказать, крик тоже не выход. Когда на детей кричу, мне самой потом плохо. Да и они начинают копировать мое поведение. Стараюсь отвлекать, иногда игнорирую истерики.
Ну и все таки стресс был. Вот и истерит. Объяснить не может же наверное толком ,что ее беспокоит.
Surenta
Девочки, совет нужен.
Чем вы спасаетесь, чтоб щечки не обветрились у ребенка? Мы вчера пришли с прогулки - красные. Я даже и внимания особого не обратила - румяные, все нормально... Не белые же. А наш папа говорит - первая стадия обморожения  :sad:. Потом наблюдала - через час покраснение прошло, но как то оно мне не понравилось.
Surenta,вот у нас такая же проблема.... :razz:

Ну, во-первых, можно мазать любым кремом от непогоды за 10 мин до выхода на улицу (например, у Бюбхена неплохой крем есть). Но я предпочитаю крем Локобейз Рипеа, он очень жирненький, в его составе до 80 % липидов и минимум воды, отличное средство. Продается в аптеках.  🙂
Во-вторых, если обморожение уже произошло и оно сильное (щечки неестественно-малинового цвета), тогда поможет мазь Троксевазин. Это мне еще наша Лена-Бабочка в прошлом году советовала. Помогает отлично! :mrgreen: