9 октября 2023, 10:52
OlgaOlgaOlga, Пеппи Длинныйчулок, девочки, спасибо огромное!!!
Пеппи Длинныйчулок
Здравствуйте!
да, цвет можно подобрать и обычно пациент участвует в выборе цвета 🙂
Вместе с доктором обсуждают как лучше будет, какие планы дальше.
Про второе - тут же много зависит от улыбки. У кого-то по 3-4 зубы, а кто-то улыбается так, что до последнего жевательного видно.
Про импланты (зацепило ваше словосочетание «цвет имплантов»)
Протезирование зуба с помощью имплантации состоит из двух частей: титановый «корешок» (сам имплант) соединительный переходник, коронка зуба (видимая часть).
Так вот титановый корешок, он серого цвета и находится внутри кости. Его не видно. А коронка сверху прикручивается специальным винтом и вот она подбирается нужного цвета.
То есть, если уж через 10 лет цвет коронок на имплантатах будет сильно вас не устраивать, можно их открутить и заменить на новые, нужного цвета. А сам имплант останется на месте, как фундамент.
Единственное, обратите внимание, чтобы доктор работал с винтовой фиксацией коронок на имплантах. Это ремонтопригодный способ. А еще он так же «выгоднее» для пациента тем, что вот, например вы пишете, «зубы свои есть через один», а через 10 лет, может так случится, что уйдёт один или несколько еще своих. И опять же, коронку, зафиксированную на винт, можно открутить и верхнюю конструкцию переделать под мост. При этом имплант - фундамент, останется на своем месте.
Бывает еще цементная фиксация. Когда коронка на имплант приклеивается на цемент.
Подробнее можно поискать в интернете по запросу «винтовая и цементная фиксация коронок на имплантах»
Вот, например, первая статья мне попалась, уважаемого Питерского доктора, известного по книге «записки Доброго стоматолога» https://dzen.ru/a/Y5s_UB2PlzI9RUhW
БлАндинка
Девочки, еще вопрос небольшой.
Пока разбираюсь с вопросом протезирования (протезировать, конечно, не завтра побегу😉...У меня вопрос по сломанным зубам. К протезированию у меня 6 зубов, два из них уже удалены. А четыре зуба - те, что до недавнего времени были живы, сейчас или обломались или откололись, но уже восстановлению не подлежат.
Моя стоматолог настаивает, что корни нужно тоже удалять, т.к. во рту будет антисанитария. Я с ней полностью согласна.
Теперь у меня вопрос про костную ткань. Корень зуба же не нужен при протезировании. Корень в любом случае удаляется? Т.е. все равно это все удалять?
Просто читала, что при протезировании у пациентов мало костной ткани, это ведь не оно? Или я что-то путаю?
Или на этот корень можно посадить коронку?
Пеппи ДлинныйчулокЛероика
Добрый день всем, а у меня свой вопрос. Поставили временные коронки + мосты на них, и иногда когда жую, ощущение, как будто хрустит иногда что то. Импланты Штрауман. Не на всех имплантах так, а на некоторых. У меня их много ... ^-^
Здравствуйте!
какие могут быть варианты:
излишне плотные апроксимальные (между соседними зубами) контакты между пластиковыми коронками (мостами).
Или где-то может быть отклеился и чуть подвижен пластик.
Хруст наводит на мысль, что пластик между собой трется.
В любом случае, поддержу РыжаяЯ лучше обратиться к лечащему врачу.
ЛероикаПеппи ДлинныйчулокЛероика
Добрый день всем, а у меня свой вопрос. Поставили временные коронки + мосты на них, и иногда когда жую, ощущение, как будто хрустит иногда что то. Импланты Штрауман. Не на всех имплантах так, а на некоторых. У меня их много ... ^-^
Здравствуйте!
излишне плотные апроксимальные (между соседними зубами) контакты между пластиковыми коронками (мостами).
Спасибо большое за ответ! Можно у вас еще вопрос: у меня временые коронки стоят с 10 июля. Десны уже опустились, доктор сказал. Пора ли ставить постоянные коронки, или можно еще подождать? Доктор сказала как хотите, по вашим финансовым делам можно и подождать месяца 2. Нол мне так все это уже надоело, хочется быстрее все закончить. Все импланты Штрауман, будут на винтах, циркониевые коронки. Записалась на 27 октября снять временные, делать опять слепки с штырями, как же это с ними трудно то а, у меня полный рот имплантов, и вот эта конструкция когда отвинчивается- снимается потом, кажется все импланты, а вверху их 8 могут "выдрать"... И что, потом, если опять опуститься десна? Это как, все время так или после имплантации опуститься и успокоиться? Имплантация была в феврале, одномоментная.
Пеппи Длинныйчулок
Лероика, совсем не поняла куда десна опустилась. Может имеется ввиду что ее формировали временными?
Импланты не выдернут)) жевательная нагрузка значительно выше, чем человек может сделать руками.
ТИМОШЕНКО АННАЛероикаПеппи ДлинныйчулокЛероика
Здравствуйте!
Спасибо большое за ответ! Можно у вас еще вопрос: у меня временые коронки стоят с 10 июля. Десны уже опустились, доктор сказал. Пора ли ставить постоянные коронки, или можно еще подождать? Доктор сказала как хотите, по вашим финансовым делам можно и подождать месяца 2. Нол мне так все это уже надоело, хочется быстрее все закончить. Все импланты Штрауман, будут на винтах, циркониевые коронки. Записалась на 27 октября снять временные, делать опять слепки с штырями, как же это с ними трудно то а, у меня полный рот имплантов, и вот эта конструкция когда отвинчивается- снимается потом, кажется все импланты, а вверху их 8 могут "выдрать"... И что, потом, если опять опуститься десна? Это как, все время так или после имплантации опуститься и успокоиться? Имплантация была в феврале, одномоментная.
я год хожу с временными, и не из-за денег, а потому что так надо, ничего не опускается, десна наоборот нарастает. все снимают когда делают слепок и коронки тоже.
ЛероикаТИМОШЕНКО АННАЛероикаПеппи ДлинныйчулокЛероика
Здравствуйте!
я год хожу с временными, и не из-за денег, а потому что так надо, ничего не опускается, десна наоборот нарастает. все снимают когда делают слепок и коронки тоже.
Можно спросить, почему вы год ходите с временными ? может и мне так же нужно? У меня не нарастает десна, или я не вижу, что нарастает
ЛероикаПеппи Длинныйчулок
Лероика, совсем не поняла куда десна опустилась. Может имеется ввиду что ее формировали временными?
Импланты не выдернут)) жевательная нагрузка значительно выше, чем человек может сделать руками.
да, поставили временные коронки, и прошло 4 месяца я пока с временными коронками хожу, учусь жевать, правят, подтачивают, и снизу доктор сказала, что десна опустилась, есть "пробел" между десной и временной коронкой. Почему так получилось? И будет ли так и дальше, если поставить постоянные?
Пеппи Длинныйчулок
ТИМОШЕНКО АННА, не)) каналы склерозируются не из-за избытка препаратов кальция))) Не переборщили, пейте кальций Д3 на здоровье!
Пеппи ДлинныйчулокЛероикаПеппи Длинныйчулок
да, поставили временные коронки, и прошло 4 месяца я пока с временными коронками хожу, учусь жевать, правят, подтачивают, и снизу доктор сказала, что десна опустилась, есть "пробел" между десной и временной коронкой. Почему так получилось? И будет ли так и дальше, если поставить постоянные?
Все равно не поняла куда и что опустилось и почему. Виднеется металлическая часть импланта? Там много разных есть моментов.
у временных коронок на имплантах три функции:
- функциональная - научиться жевать - это когда долго отсутствовали несколько зубов, особенно в жевательном отделе
- формирование десны - создать природоподобный контур, создать десневую манжету вокруг нового зуба. Если десны недостаточно - делается десневая пластика - это когда срезается кусочек слизистой с неба или с бугра дальнего и пришивается на место дефицита. Пересадка кожи по сути. Там много методик и нюансов, пишу совсем по-простому 🙂
Главное тут вот что: создание биологического типа и правильной биологической ширины десны на всех этапах установки импланта зуба (от планирования, его позиционирования и расположения во рту до формы постоянной коронки и ее поддесневой части) - это основное, что влияет на долгосрочность функционирования импланта во рту. Это важнее чем производитель импланта.
- эстетическая - чтобы не было пробела в зубном ряду (тут все понятно, это про передние зубы обычно разговор)
Пеппи Длинныйчулок
Лероика, не могу ответить. Есть разные ситуации, очень много нюансов влияет. Люди очень индивидуально устроены, исходные данные не всегда одинаковые.
Есть такие ситуации в полости рта , когда при определенных условиях ставят нарочно импланты Tissue Level и там может виднеться шейка импланта.
Может быть и с мягкими тканями можно-нужно поработать.
Честное слово, без осмотра и снимков ни один доктор не угадает «по интернету»
ТИМОШЕНКО АННААнна, поздравляю тебя! Ура 🎉🎉🎉
ну все, зубы сделала, вчера 5 часов сидела в кресле, все идеально))))
OlgaOlgaOlga
ТИМОШЕНКО АННА, Аня, поздравляю. Мне теперь , знаете, что волнительно, насчет имплантов, ну это я намракобесила по всяким страницам, что свой корень зуба амортизирует , а вот имплант нет, как-то это чувствуется?
Сибирочк@ТИМОШЕНКО АННААнна, поздравляю тебя! Ура 🎉🎉🎉
ЛероикаСибирочк@ТИМОШЕНКО АННААнна, поздравляю тебя! Ура 🎉🎉🎉
поздравляю вас! Есть ощещение и разница, с временными и с постоянными?С постоянными лучше Удобнее?
OlgaOlgaOlga
У кого психика нестабильная, как у меня, не ходите за вторым или третьим мнением, я сейчас в таком состоянии, когда и психически и душевно тяжело. А делать то надо) В общем, всем сказала , что приду, никуда не пришла
OlgaOlgaOlga
У кого психика нестабильная, как у меня, не ходите за вторым или третьим мнением, я сейчас в таком состоянии, когда и психически и душевно тяжело. А делать то надо) В общем, всем сказала , что приду, никуда не пришла
Лероика
Добрый день! Подскажите, что можно есть после имплантации? Импланты уже год стоят. А вчера погрызла орешки, очень голодная была, кроме них ничего не было, фундук, и вот спустя 4 часа появились неприятные ощущения, уже как сутки типо как ноет, стала мазать метрогель дент.... Боюсь ужасно, если я что то там расшатала, Хотя когда стоматолог во рту вытаскивал мосты примерял по десять раз, все там шаталось туда-сюда... то говорил не бойтесь, ничего не будет... У меня сверху и снизу, все жевательные на имплантах...
БлАндинкаПоздравляю, полдела сделано. Я в процессе, сделала костную пластику в двух местах, удалила один зуб, еще депульпировать нужно опустившийся зуб из отсутствующе нижнего и ждать августа, сразу все импланты буду вкручивать. Не так страшно, как казалось, да и по деньгам, не все сразу. По себе поняла, что растянется на 1,5 года.
Ну вот и я теперь сходила на консультацию в клинику к Кабанцу, все очень понравилось, не понравилась только цена)))
Но сейчас все дорого и продолжает дорожать. Радует, что не все работы делать сразу и не сразу све оплачивать нужно. Шесть имплантов нужно ставить...
OlgaOlgaOlga
Всем привет, кто сейчас делает, как вы? Я в процессе. в декабре 2023 сделала костную пластику (могу неверно выражаться) , в сентябре 2024 вколотила импланты, поставила Швейцария не премиум, обычные, в декабре временные коронки. Пока все идеально. Конечно, за период общения с врачами, понимаю, что вины моей много, что не сохранила зубы.