Дети74.ruархив форума

Имплантация зубов

2 250 сообщений · 631 973 просмотров · стр. 54 из 57
ТИМОШЕНКО АННА
Linia
ТИМОШЕНКО АННА, а что значит, индивидуальные импланты? В готовых имплантах миллион разных размеров и параметров. На любой случай можно подобрать

это стоматолог мне такие впарить, разница в цене в два раза.

Если вы имеете в виду, что на соседние зубы на каждый зуб свой имплант и коронка, то это правильное решение с точки зрения механики жевания и воздействия на костную ткань и другие зубы.
Tata_R, у меня с одной стороны два импланта, но зуб типа двойной. между ними нет расстояния. Все нормально, я даже и не думала, что можно/нужно по другому. Если цена выше, то надо думать какие преимущества в этом? оправдано ли платить?
Василич, преимущества я написала - более правильная нагрузка при жевании как на сами импланты, так и на кость и соседние зубы. Это в долгосрочной перспективе. Нужно ли за это платить зависит в первую очередь от возможности платить, а уже во вторую от желания человека, ну и от аргументов врача.
Василич
Tata_R, у меня с одной стороны два импланта, но зуб типа двойной. между ними нет расстояния. Все нормально, я даже и не думала, что можно/нужно по другому. Если цена выше, то надо думать какие преимущества в этом? оправдано ли платить?

индивидуальные под человека прямо делают, а стандартные подгоняют, я поняла, что вся разница в зазорах между десной и имплантом, то есть более тщательная гигиена.
ТИМОШЕНКО АННА
Василич

индивидуальные под человека прямо делают, а стандартные подгоняют, я поняла, что вся разница в зазорах между десной и имплантом, то есть более тщательная гигиена.

Кто и где делает индивидуальный имплант под человека, если их производят в Корее, Германии, Швейцарии? Либо врач имеет в виду что-то другое, или вы не так поняли. Я бы сходила на консультацию к другому врачу. Импланты на самом деле бывают разной длины, толщины, резьбы. Какой именно подойдет человеку выбирает врач на основе снимка, желательно 3D. Коронку на имплант всегда делают индивидуально по слепкам или компьютерному сканированию полости рта. Перед установкой имплантов, особенно если их надо несколько, могут сделать индивидуальной шаблон для более точной и правильной установки.
Tata_R
ТИМОШЕНКО АННА
Василич

Кто и где делает индивидуальный имплант под человека, если их производят в Корее, Германии, Швейцарии? Либо врач имеет в виду что-то другое, или вы не так поняли. Я бы сходила на консультацию к другому врачу. Импланты на самом деле бывают разной длины, толщины, резьбы. Какой именно подойдет человеку выбирает врач на основе снимка, желательно 3D. Коронку на имплант всегда делают индивидуально по слепкам или компьютерному сканированию полости рта. Перед установкой имплантов, особенно если их надо несколько, могут сделать индивидуальной шаблон для более точной и правильной установки.

Уже к другому не пойдешь, деснаформирователи стоят
ТИМОШЕНКО АННА
Tata_R
ТИМОШЕНКО АННА
Василич

Их же ставят на имплант, разве нет? То есть у вас речь идет о коронках? Простите, но абсолютно не понятно, о чем вы ведете речь.
ТИМОШЕНКО АННА, ставьте какой хотите, подумайте хорошо. к другому врачу можно сходить проконсультироваться. я так ходила.
Tata_R
ТИМОШЕНКО АННА
Tata_R
ТИМОШЕНКО АННА
Василич

Их же ставят на имплант, разве нет? То есть у вас речь идет о коронках? Простите, но абсолютно не понятно, о чем вы ведете речь.

да,я не правильно написала, импланты стоят, про коронки🙂))
ТИМОШЕНКО АННА, тогда вам, скорее всего, предлагают индивидуальный абатмент - это вторая часть импланта, которая вкручивается в уже установленный имплант и на который крепится коронка. Вот они могут быть индивидуальными и стандартными. Мое мнение - хороший ортопед и на стандартных абатмантах сделает все хорошо, а криворукому и индивидуальный не поможет. Лучше переплатить за безметалловые коронки, чем за индивидуальный абатмент.
Tata_R
ТИМОШЕНКО АННА, тогда вам, скорее всего, предлагают индивидуальный абатмент - это вторая часть импланта, которая вкручивается в уже установленный имплант и на который крепится коронка. Вот они могут быть индивидуальными и стандартными. Мое мнение - хороший ортопед и на стандартных абатмантах сделает все хорошо, а криворукому и индивидуальный не поможет. Лучше переплатить за безметалловые коронки, чем за индивидуальный абатмент.

СПАСИБО!!!
ТИМОШЕНКО АННА
Василич
ТИМОШЕНКО АННА
Linia
ТИМОШЕНКО АННА, а что значит, индивидуальные импланты? В готовых имплантах миллион разных размеров и параметров. На любой случай можно подобрать

У меня два зуба вместе, другой вариант даже и не предлагали. А какой в них смысл? Чтоб была возможность ниточку просунуть и почистить между ними?) простите))

да не знаю, у меня 10 имплантов🙂))

Добрый день, предстоит "переделка" всех зубов. Снимать мост верхний металлокерамика, стоял 21 год... Подскажите, это больно? Потом удалять много, штук 10 и вставлять импланты. очень сильно боюсь. Могут ли несколько за один раз удалить корней/остатков зуба? И если одномоментно удалить и вставить имплант, возможно?
Лероика
ТИМОШЕНКО АННА
Василич
ТИМОШЕНКО АННА
Linia

У меня два зуба вместе, другой вариант даже и не предлагали. А какой в них смысл? Чтоб была возможность ниточку просунуть и почистить между ними?) простите))

Добрый день, предстоит "переделка" всех зубов. Снимать мост верхний металлокерамика, стоял 21 год... Подскажите, это больно? Потом удалять много, штук 10 и вставлять импланты. очень сильно боюсь. Могут ли несколько за один раз удалить корней/остатков зуба? И если одномоментно удалить и вставить имплант, возможно?

здесь самое больное удаление, у меня много же имплантов, вот один сразу ставили, то есть удалили и вкрутили, вот ничего не болело, а этот периодически ныл. мосты удалять не больно. и еще когда все поставят нужно прийти домой и лечь, даже если не болит.
ТИМОШЕНКО АННА
Лероика
ТИМОШЕНКО АННА
Василич
ТИМОШЕНКО АННА
Linia

здесь самое больное удаление, у меня много же имплантов, вот один сразу ставили, то есть удалили и вкрутили, вот ничего не болело, а этот периодически ныл. мосты удалять не больно. и еще когда все поставят нужно прийти домой и лечь, даже если не болит.

Спасибо за обратную связь! на первую манипуляцию снятие моста верхнего, на весь верх он у меня, 4 часа выделили, ох и страшно... и потом пугают, а как ты решилась, ведь могут не прижиться импланты. А у меня мост хоть и не болит верх, но низ зубы стали разрушаться, и коронки уже некуда, сказали и верх и низ сразу все делать. Ужасно страшно, за два месяца наперед уже боялась...... Если 3 года назад мне говорили, что все будет стоить 1 млн.в Стоматолог.практике, то сейчас все подорожало почти в два раза! И рисковать если не приживется, для меня страх тоже, но финансовый...
Лероика

Это больно. Но ведь анестезию поставят.
Порядок обычно такой: снять мост, сделать снимки оставшихся зубов, оценить что из них можно сохранить.
Далее лечение зубов, сканирование на навигационный шаблон для имплантации, удаление, имплантация.
Что возможно - лучше сохранять, что возможно - удалять и имплантировать одновременно. Меньше манипуляций - меньше травмы тканей, меньше больно. Насколько что можно делать обычно точно можно оценить после снятия металла, потому что через металл снимок не видно. Плюс от металла всегда помехи на снимках и не видно даже ткани рядом.
На время лечения - временные коронки.

И далее импланты и протезирование: лучше всего чтоб каждый зуб был по отдельности, не спаяно все в мосты цельные. Это сложнее технически, но правильно - один зуб- одна коронка, каждый зуб сам за себя работает. Мостики (объединяют зубы😉 делают если конструкция зуб(имплант😉 - искусственный зуб- зуб (имплант😉. То есть в подвесе один, редко два искусственных зуба. Если два зуба (или импланта😉 прямо рядом стоят, их не нужно соединять
700 тр у меня,но я всю жизнь знала, что на зубы придется работать
Лероика, а почему нижние-то стали разрушаться? Я бы этим вопросом озадачилась. А если сверху будут импланты, нижние не будут разрушаться почему? В чем дело, что нижние разрушаются, в прикусе, или что?
zaia
Лероика, а почему нижние-то стали разрушаться? Я бы этим вопросом озадачилась. А если сверху будут импланты, нижние не будут разрушаться почему? В чем дело, что нижние разрушаются, в прикусе, или что?

потому что постоянно пломбы отваливались, их чинили, чинили, и в один момент отломились два зуба с обоих сторон.... и крайние жевательные тоже уже коронку одевать некуда, маленькие, и прикус изменился, верхний мост спустился со временем, и передние нижние даже стерлись, короче, как пошло с молодости, вот нет нормальных зубов, и попались в детстве отвратительные стоматологи, которые испортили мне два передних верхних зуба, занесли инфекцию..
ТИМОШЕНКО АННА

да, я 21 год назад за ремонт и коронки помниться отдала около 40000 рублей, тогда тоже смеялся зять с деревни, что машину можно купить, и сейчас опять, ремонт в машину. Ну или ставить снимающиеся челюсти(((( Вот кому то везет с зубами, а я тоже работаю на зубы... и еще такие муки...
Лероика
ТИМОШЕНКО АННА

да, я 21 год назад за ремонт и коронки помниться отдала около 40000 рублей, тогда тоже смеялся зять с деревни, что машину можно купить, и сейчас опять, ремонт в машину. Ну или ставить снимающиеся челюсти(((( Вот кому то везет с зубами, а я тоже работаю на зубы... и еще такие муки...

да, ладно, зато голливудская улыбка, знаете сколько лет я себя сдерживала, у меня рот большой и люблю улыбаться широко)))) а зубы нижние тоже в детстве стоматологи ужасные и три зуба сразу удалили -когда муж умер, на нервной почве.
Добрый день, девушки! Здесь многие писали о том как они устанавливали импланты. Интересно послушать о том, что происходит сейчас, может что-то подскажете, что можно а чего нельзя, поделитесь опытом использования, на что обратить внимание?
Лероика, мне доктор рекомендовал обязательно пользоваться ирригатором.
Лероика
Добрый день, девушки! Здесь многие писали о том как они устанавливали импланты. Интересно послушать о том, что происходит сейчас, может что-то подскажете, что можно а чего нельзя, поделитесь опытом использования, на что обратить внимание?

Ирригатор тоже, жвачки что-то не тянет жевать, да больше особо ничего такого. фоткаюсь часто с улыбкой-пусть отрабатывают стоимость.))))
Лероика

Ничего такого в своей жизни не исключила при появлении имплантов.
Ну чаще пользуюсь зубной нитью, ирригатором - но эти вещи и со всеми своими зубами нужно иметь в обиходе.
Может, кости грызть не нужно, орехи) так и с родными зубами не надо это грызть)
Нашли много интересной информации, в ближайшее время будем рассматривать эти предложения
Делала лет 15 назад. Пока все норм.
Здравствуйте, всем! начинаем заниматься зубами. посоветуйте, пожалуйста, где дешевле снимок всей челюсти сделать? и к какому врачу лучше пойти?
Я - новенькая
Здравствуйте, всем! начинаем заниматься зубами. посоветуйте, пожалуйста, где дешевле снимок всей челюсти сделать? и к какому врачу лучше пойти?
делали снимок в "Пикассо", понравилось
Я - новенькая

у нас в городе две сети независимых (не при клиниках😉 лаборатории: Пикассо и 3D xLab

обычно доктор дает направление на снимок, где указывает:
какой размер исследования
в сомкнутом или разомкнутом состоянии зубов. Разомкнутое - если доктор современный и работает с навигационной хирургией.
Потом если есть во рту старые металлические конструкции - их хорошо бы снять перед снимком, потому что через них не «просвечивает» рентген.

Много вопросов ☺ вы начали бы все же с консультации, чем со снимка

А на вопрос «к какому врачу?» - я рекомендую а😉 поспрашивать знакомых где делали и хорошо бы уже прошел срок более 5 лет и всем довольны.
б😉 к тому врачу, у которого вы поймёте что он будет вам делать, почему и как. То бишь сможет внятно объяснить план лечения.

Посетите 2-3 клиники. Если работа планируется большая, стоит познакомиться с процессом поглубже.
Murrrrka,Пеппи Длинныйчулок, спасибо большое! нет у нас таких знакомых, кто делал. Работа будет большая. У меня 8 штук и мужу кучку. Посоветоваться больше не с кем. Только здесь
Добрый день, а я бы посоветовала делать снимок там, где и КТ делают и ставят импланты.  Удобно, врутили- и я тут же пошла сделали снимок, а хирург уже видит у себя в компе, проверил, как поставили.
Лероика, так нам надо сначала на всю челюсть. А там так делают или только точечно?
я ставлю импланты на обе челюсти)))) и с одномоментным имплантированием. Вырвали, вкрутили и сразу на КТ зашла после операции. Посмоотрели и отпустил. Сразу на обе можно КТ делать снимки, или по одной верхней или нижней)))
Я неделю назад еще один вкрутила, вообще никаких негативных эмоций
ТИМОШЕНКО АННА
поделитесь где
Murrrrka
ТИМОШЕНКО АННА
поделитесь где

эталон
ТИМОШЕНКО АННА, Как фамилия врача? Все- таки главное- это врач
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, врача - кто давно ставил. Тут ведь главное, чтобы прижились и полегче чтобы прошло
Я - новенькая
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, врача - кто давно ставил. Тут ведь главное, чтобы прижились и полегче чтобы прошло

У нас самые лучшие впечатления от работы Куликова.
Все из родни и мы, кто ставили у него-великолепно все. Стоят уже некоторые импланты по 12 лет.А некоторые 4 года. Ставили в других местах, тк дорого стало у него для нас - пожалели, ощутимо хуже приживаемость и намного болезнение итп. У него, у Куликова и удаление зубов мудрости и имплантация-просто отлично!!Я прямо гигантскую разницу вижу с другими .
Я - новенькая
ТИМОШЕНКО АННА, Как фамилия врача? Все- таки главное- это врач

Шайдуллин Юлай Рашитович