Дети74.ruархив форума

Мебель своими руками

1 340 сообщений · 652 010 просмотров · стр. 14 из 34
СВЕРЛЕНИЕ ОТВЕРСТИЙ В ДЕТАЛЯХ - новая услуга! Скоро!
В данный момент проводятся пуско-наладочные работы по запуску сверлильно-присадочного мебельного станка.
Преемущества:
- получение, после распила и кромления, готовых деталей мебели, с отверстиями под крепеж и фурнитуру
- экономия времени на ручное сверление в домашних условиях
- повышение точности сверления
Данный вид оборудования широко распространён и используется на большинстве мебельных производств.
фартум, подскажи где найти мойку на кухню керамическую (из иск. камня)
Все что выдает поиск по инету поглядел. Проблема в том, что мне нужна мойка строго 50х50.
Видел такую только в Кастораме (51х51  в самый раз) в составе их кухонных наборов, но там они их не продавали.
А где продают мойки сами по себе, такого размера не попалась. Прям не знаю куда кинуться. 
HECTOP, не встречал, т.к. редко интересуюсь камнем. Видел что соседи заливные мойки делают, могу спросить телефон. И столешницы из камня делают.
Не! Спасибо не спрашивай. Там цены как самолет. Мне нужна простенькая мойка тыщи за 4-5, максимум 6.
А у них погонный метр тыщ 10 стОит.
HECTOP,  недавно мойку тоже искали,  но других размеров, вот на этих сайтах  может что-то найдете:  esmag.ru  и идея74

О спасибо! Возможно из Идеи подойдет.
HECTOP
Не! Спасибо не спрашивай. Там цены как самолет. Мне нужна простенькая мойка тыщи за 4-5, максимум 6.
А у них погонный метр тыщ 10 стОит.

В "Экологии уюта" много моек.
фартум
В "Экологии уюта" много моек.

Спс. Там смотрел уже. Нет нужного размера там.
фартум, подскажите, где можно посмотреть , которое если разбить, не осыпается, а на пленке остается, в квадрате смотрели, может еще где ест ( ребенок разбил на тумбе для тв вставку из стекла, весь изрезался  :cry🙂. Хочется не просто стекло прозрачное, какое-нибудь интересное.
olayka
фартум, подскажите, где можно посмотреть , которое если разбить, не осыпается, а на пленке остается, в квадрате смотрели, может еще где ест ( ребенок разбил на тумбе для тв вставку из стекла, весь изрезался  :cry🙂. Хочется не просто стекло прозрачное, какое-нибудь интересное.

ЛМК в Копейске занимаются триплексом ("ЛАМИНАТ, МЕБЕЛЬ, КОМПЛЕКТ (ЛМК)" Копейск) и еще Глассгард (глассгард.рф). Делают стекло прозрачное и наклеивают пленку с рисунком. Они называют такое стекло - триплексом.
Кому нужна кухня - обращайтесь. Есть возможность взяться за изготовление )
Санлайт
Ребята и девчата! Прошу совета у тех, кто понимает толк в изготовлении мебели, а именно в технологиях крепления. Мне установили полки и закрепили их к стене, просверлив насквозь и закрыв саморез, который с лицевой стороны изделия, бумажной заклепкой. Мне это очень не понравилось. Я обратилась с претензией (пока устной) к изготовителю. Так мол и так: внешний вид не устраивает и эстетичность изделия отсутствует. А мне говорят, что изготовитель сам вправе выбирать способ крепления. Вот мне интересно: все так крепят или только мои умельцы? А мне и в голову не пришло обговаривать этот вопрос. Мне кажется очевидным, что так некрасиво. Ведь картину или часы тоже не насквозь пробивают, чтобы к стене закрепить? Может есть здесь технологи, которые посоветуют, как такое можно исправить.

Интересно, а что делать, если захотите мебель передвинуть, полку перевесить? Это, что одноразовая полка, что ли?
HECTOP, мы на копейском шоссе купили мойку, лю*кс фа*сад вроде название, у них сайт есть, поищите
Санлайт, спросила сейчас у мужа по вашему вопросу. Он немного не понял по фото, на первом - какие именно полки прибиты к стене?
Санлайт,а вам в стену ввернули саморез?
Sasha_tishina, да насквозь через лицевую часть пристеночный панели, к которой крепится сама полочка белая
Санлайт, понятно. Ответ: тут очень много ньюансов и вариантов крепления, все зависит от пожелания клиентов и это действительно надо обговаривать заранее.
Санлайт
RimEli, а кто об этом должен клиента спросить? Клиент разве может предполагать, что может быть вариант како-то иной, чем он видел на образце?

Санлайт, так вот о том и речь, что если в образце был другой вариант крепления, то ваше право требовать
Начала читать тему с начала. фартум, вы большой молодец!  :mrgreen:

Вопрос у меня такой: хотим сделать мини-шкафчик в маленькую гардеробную.

По сути - два отсека по вертикали, полки, и 3 выдвижных шкафчика под белье.
Нашла, что сейчас можно делать шкафчики с помощью метабоксов.

Я правильно понимаю, метабокс - это комплект направляющих, боковые стенки и крепление к фасадам?
А дно и задняя стенка из чего?
Посоветуйте, где подешевле и выбор хороший.

Виллина, да, верно написали про метабокс. Дно и задняя стенка -изготавливаются из дсп. Я чаще всего берю австрийские "Блюм", т.к. у них есть удачные доводчики (приобретаются отдельно). Но они дороговаты (теперь более 500руб).
В квадрате есть метабоксы Хеттих (называются Мультитех). Тоже теперь недешевые, но тоже качественные и доводчики у них мне не нравятся.
Из китайских мог бы взять Боярд, остальные даже не смотрел. Вроде Боярдом торговали на Физкультурной и на Марченко. Телефоны не помню
Отмечусь. Актуально сейчас
Виллина, при проектировании шкафов и гардеробов, склоняюсь к блюмовским направляющим "тандем". Например, тандемы частичного выдвижения, без доводчика стоят примерно столько же, что и метабоксы. Тандемы менее капризны в установке, что важно для новичков, собирающих мебель
фартум, сколько будет стоить проект шкафа купе шириной 4300 высота 2640, глубина на 400
Виллина, мы поставили ящики Гратис, у меня и блюмовские стоят ящики - вот ничем не хуже, а монтажник сказал, что гратис ставить одно удовольствие, вроде как блюм надо долго выставлять/регулировать....фартум, поправьте, если неверно написала
Белочка, ага, нашла уже фирму, смотрю! Спасибо! :mrgreen:
фартум,  эскиз есть, за такой предлагают 50 тыс. самим дешевле будет, как думаете?
iri6a_84
фартум,  эскиз есть, за такой предлагают 50 тыс. самим дешевле будет, как думаете?

Конечно дешевле. Я за 50 себе кухню угловую сделал, с Блюмовской фурнитурой (подъемники Авентос, тандембокс, 4 метабокса), с итальянским посудосушителем, мойкой Франке итд.  А тут шкаф-купе...
На предыдущих страницах выкладывал фото шкафа с 4 дверьми (почти 4м шириной) - он чуть больше 30 вышел.
фартум,скиньте в личку адрес электронной почты сообщение не могу писать я бы вам на эскиз скинула и другие вопросы
Белочка, не сталкивался с ними, потому что с Гратисом практически не работаю. Мне удобнее в Квадрат ездить, т.к. квадрат по субботам работает. Гратис Китайской фурнитурой торгует. Я стараюсь брать Австрию (Блюм) или Германию (Хеттих)
Не судите строго - наш первый опыт. :lol:
Стеллаж простой, деревянный.

Смотрели на подобный в Икее, чтобы убрать принтер со стола. Двух сантиметров ширины нам не хватало, а более широкая модель уже была слишком большой.
Купили сосну в Кастораме, напилили, скрутили и покрасили в белый цвет.
Со вчера ходим "щастливые" - стеллаж получился очень похожий на стол и шкаф. :razz: :roll:

3500р - дерево, краска, свёрла и какие-то шурупчики. Дороже чем в Икее (там 2 400+ доставка), но - нужного  нам размера, дерево!, а не ДСП, сверла и шурупчики остались для следующих опытов. 🙂
Мы тоже собирали себе всю мебель сами.
Рисовали и рассчитывали с мужем самостоятельно, рисовал муж в PRO100. Все материалы, распил, кромка +доставка на ЧМЗ, фурнитура Хеттих заказывали в "Квадрате". Пара вещей из фурнитуры Блюм (у Хеттиха не оказалось подходящей под наши требования), докупали в какой-то другой конторе, не "Квадрат".

Начинали с кухни (год 2008, вроде бы). Большая, угловая. По ценам сейчас не скажу (хотя есть где-то Экселевский файлик), но эти цены сейчас, конечно же, утратили свою актуальность. Точно знаю, что выгода получилась в 2 раза, если сравнивать мебель "самодельную" и заказывать в спец. фирме - это мы сравнили.

Потом собирали комнату для дочки старшей. Все двери самые обычные, распашные, большие и тяжёлые, поэтому на 5 петлях Хеттих. Комната большая, поэтому и размеры всей мебели немаленькие. Огромный стол (мечта моего детства, поэтому не постеснялась с размером) длина 180 см, ширина столешницы 75 см.

Далее собирали комнату сыну. Практически все чертежи дочкиной комнаты подошли и ему. Только у него нет углового шкафа и комоды отличаются: у дочери 90 см, у сына встал на 105, так что комод рассчитали заново.

Сейчас заказали в "Квадрате" мебель для коридора (он у нас очень большой, длина общая более 5 м). В нём будет некая прихожка ближе к входу, далее 2 шкафа-купе длиной 2300 каждый и выс. 2500, +небольшой угловой шкафчик в конце, у входа в комнату. Обошли много мебельных. То, что понравилось стоило 67 тыс. за  1 шкаф-купе нашего размера. Мы пока заказали распил, кромку, доставку всего коридора (привезти должны завтра) за 40 тыс. руб. Это пока без фурнитуры и дверей. Начнём собирать - выложу фото и точную цену, во сколько обошлась вся затея. Дорогими будут двери: хочется с зеркалом во всю высоту. Их планируем заказать, сами побаиваемся делать купе+зеркало - страшно разбить. Пока приценились: такие двери на 1 шкаф около 15-18 тыс (а у нас их 2). Подумаем.
Фото кухни. Вижу, что ещё нет рейлингов под всякую вешающуюся мелочь. Позже приделали по всему периметру. 🙂
Остальные фото несколько дальше - уже сообщений много приписали после моего🙂
Кухня.JPGкухня..JPGкухня...JPG
лаsточка, ничего себе. Все программами пользуются. :mrgreen: А что можно освоить человеку далекому от сборки мебели?

Фото на файлообменник можно выложить и сюда уже ссылками. Размер в этом случае не важен. http://radikal.ru/ к примеру. Мне удобно из ВК ссылками выгружать. 🙂
лаsточка, а двери для шкафа-купе где собираетесь заказывать? нам тоже предстоит в коридоре делать, тоже стекло пугает, что разобьем.
фартум, эскиз скинула посмотрите
olayka
лаsточка, а двери для шкафа-купе где собираетесь заказывать? нам тоже предстоит в коридоре делать, тоже стекло пугает, что разобьем.
+
Вот комната дочки (бардак, увы, наш вечный спутник).
Ирина комната.JPGИрин стол.JPG
Комната сына
Сашина комната.JPGкомод у Саши.JPGСашин стол.JPG
olayka, пока не знаю про двери. Спросили в "Квадрате" - сказали 18 тыс. Для сравнения попросили посчитать без зеркала, девушка очень долго и старательно считала-считала, в итоге назвала те же 18 тыс.
Потом прокатились по мебельным, поглядели на всё, поспрашивали цены. Спросили про двери: сделать готовы все, кого спрашивали. Попросили посчитать наши размеры в одном месте. Насчитали 15 тыс. Говорю: "а без зеркала если?". Посчитали. В ответ:"15 тыс.". Короче, я не поняла, зеркало и ДСП 10 мм что, по одной цене??? Так что пока не определились, где делать. Но сначала надо всё собрать. Завтра нам каааак привезут полную Газельку досок... Их надо поднять, надо как-то в квартире разместить. Ну и начнём собирать за праздники 🙂
лаsточка, мне говорили, что зеркало и ДСП на 1000 отличаются, не больше, а вот стекло намного дороже
Natalika,Ну, вот, похоже, так и есть. Хочу точно зеркало, а вот где и сколько в итоге обойдётся, пока не знаем. Но их уже в последнюю очередь будем делать, решим. Заодно, наконец-то, сделаем на детские шкафы зеркала - столько лет никак не соберёмся. Там надо просто заказать обычное зеркало с хорошо сделанной кромочкой=фасочкой по периметру и приклеить на дверь шкафа. Надо найти такую контору и заказать.🙂