Дети74.ruархив форума

Мебель своими руками

1 340 сообщений · 652 010 просмотров · стр. 15 из 34
лаsточка, вот тут вроде зеркала разные можно посмотреть, фартум в свое время рекомендовал, но пока я не дохала до них
http://www.deco-ton.ru/
olayka, спасибо! Съездим обязательно 🙂
лаsточка
olayka, пока не знаю про двери. Спросили в "Квадрате" - сказали 18 тыс. Для сравнения попросили посчитать без зеркала, девушка очень долго и старательно считала-считала, в итоге назвала те же 18 тыс.
Потом прокатились по мебельным, поглядели на всё, поспрашивали цены. Спросили про двери: сделать готовы все, кого спрашивали. Попросили посчитать наши размеры в одном месте. Насчитали 15 тыс.

Я лет 5 назад узнавал в Квадрате стоимость готовых дверей. Четко отложилось в голове, что дорого (точных цифр не помню) и собирал всегда сам. По осени делали шкаф с клиентом, он уточнял в Квадрате - тысяч 5-7 за сборку двух дверей вроде бы называли, дорого.
Насчет больших зеркал для дверей: любой магазин "стеклорез" вырежет нужное зеркало, но за доставку возьмет много денег (около 1000). И то - до подъезда. Если бы я попал в такую ситуацию, наверное попробовал бы договориться: приехал бы в (ближайший к своему дому) магазин "стеклорез", купил зеркало и привез напиленные металические профили дверей. Прямо у них бы собрал двери с готовыми зеркалами (если "железки" напилены в нужный размер, то сборка займет минут 15 и нужен только шуруповерт). Готовые двери-купе обмотать стрейч-пленкой, привезти на газели и поднять на этаж уже проще (за 300руб газели Каприз)!!!
Сборку бы производил на картоне, чтобы не поцарапать детали или...  В любом "стеклорезе" есть мягкий большой стол, на котором режут стекло - на нем можно и двери собрать. Все профили можно привезти в легковой машине (складываются же сиденья).
Самое распространенное зеркало для дверей называется "серебро" (есть еще  темное "бронза" итд). В "стеклорезах" оно есть всегда. Там же лучше заказать "бронирование" - наклейка на обратную сторону зеркала толстой пленки (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! - ЕСЛИ РАЗОБЪЕТСЯ, ТО ПОВИСНЕТ НА ПЛЕНКЕ И КУСКИ ЗЕРКАЛА НЕ РАЗЛЕТЯТСЯ ПО ВСЕЙ КВАРТИРЕ)
фартум, про "бронирование" - спасибо! Сделаем. 🙂
А вот про доставку из одного магазина в другой, в нём сборку... Этим вряд ли воспользуемся. Не особо удобно договариваться в разных местах, да и от "ближайшего" стеклореза (кстати, бог его знает, где он у нас тут "ближайший"😉 как потом всё это транспортировать... Мы пока купе не собирали вообще, это будет первый опыт. И экспериментировать именно на зеркале, да ещё и в чужом магазине не станем. Думаю, что закажем готовые двери, просто поищем цену подешевле, посравнивая в разных местах, где делают мебель.
лаsточка,тогда нужно сначала собрать шкаф и уже точные размеры проема (высота и ширина) передать изготовителям дверей. Также желательно проверить уровнем пол и потолок. В панельных домах часто плиты укладывают под углом. Видел лично в Парковом стяжку пола неровную - ламинат пружинит (новый дом). Нормальный изготовитель спросит про это.
Мы сами делали двери с зеркалами.
Единственно заказывала зеркала не во всю дверь высотой, на на части делали. Так интересней даже.
Размеры еркал заказывала под размер машины 😉
Возила сама. Елаа ровную мягкую поверхность, укладывала всякими одеялами/тряпками и везла. Тихоооонечко. Все доехали отлично.
Мли двери где то есть в начале темы.
Мы делали полностью зеркальные двери 3 шт на шкаф купе (размер каждой 0,9х2,60м). Пленкой обклеивали сами, собирали дома сами. Зеркало заказывали с доставкой и подъемом на этаж. Уже 4 года пользуемся все отлично. Это был первый опыт по самостоятельному изготовлению мебели (ошибки были, но не особо критично). Сейчас мне очень нравится система раум плюс со складывающимися дверьми, и крепятся только к потолку, но переделывать пока материально не готовы).
Сегодня начали собирать. 🙂
Обнаружили 3 "косяка" Квадрата (не закромили детали), и один свой (отметили кромку не по той стороне, по которой нужно). :uglystupid2:
Интересно, работает ли "Квадрат" завтра, и согласятся ли они исправить наш "косяк" (надеюсь, что свои ошибки исправят без вопросов - там просто не сделали кромки, думаю, что сделают).
Также всё-таки есть небольшие сколы (раньше бывало и больше, сейчас всё упаковали в плёнку, это очень увеличило качество, но, увы, не 100%).
Ну и очень огорчило, что сейчас "Квадрат" не берёт заказы из материала заказчика (т.е. все остатки, что они нам вернули - а там как-то не очень удачно получилось, большие обрезки вышли - нам придётся в другой конторе пилить и кромить). Раньше сами всегда говорили:"Привозите, всё сделаем!". И делали. 🙂
Раньше распиловщики находились именно в Квадрате, а в декабре они заняли новое место на троицком тракте, и теперь стало сложнее. Посторонних туда не пускают - доски на распил привезти не получится. Стало не удобно.
Как выход - минимизировать остатки (делать предварительную карту распила и смотреть количество остатков, после чего можно добавить или убавить количество полок и др. деталей).
У меня бывали случае, что кромку недоклеивали - привозил детали в Квадрат и их доделывали. Раз сделали паз не на той стороне детали - кленту сделали новую деталь и привезли домой бесплатно
фартум, да, мы делали раскрой, проверили неоднократно. Но: сколько раз раз выполнялся раскрой, столько разных вариантов и предлагалось. Однако укладывались в 12 листов всякий раз. Отметили для себя целых 3! полки (немаленьких), от которых в случае чего можно было отказываться поочерёдно, чтобы уложиться. Но при раскрое мастером в "Квадрате" вышло 13 листов, не спасало даже вычёркивание всех трёх полок (видимо, там какие-то параметры раскроя задаются, которые мы не знаем). А вот добавить детали мы не были готовы (не хватило нам мозгов сразу ещё и это рассчитать, да и поднять уже всё это на 5 этаж уже бы было совсем тяжело). И были абсолютно не готовы к тому, что у "Квадрата" переехал цех и они теперь не работают с обрезками. Теперь будем знать 🙂 Вот как бы нам теперь недоделанные детали закромить?..
Мы тоже заказали шкафчик небольшой, муж тоже  дома вроде все прикинул, что войдет на лист, ну в случае чего можно от пары полок отказаться, но в итоге в квадрате вышло на 2 листа и обрезки тоже не решили как пристроить, поэтому где потом в случае чего их закромить, вопрос насущный.
У нас было 1 раз, не закромили они где нужно. Привезли, все сделали, и наши косяки тоже 😉
Но это было до переезда, год назад примерно. Они тогда еще и наше кромили, образки в смысле.
Belk@, воооот! ДО переезда 🙂 А сейчас поменялась у них политика. Ну, будем смотреть по ходу дела. Сегодня трубку не взяли, празднуют 🙂
У нас пока есть, конечно, чем заняться (из 13 то листов!). А там будем разбираться. Есть ещё фирма "Пилорама" Панорама - вот они, вроде, делают и из дощечек заказчика, и находятся практически в центре. Будем смотреть.
лаsточка, может "панорама"?, на елькина ))
фартум, конечно! Спасибо! :ой засмущали:
Это когда одной рукой доску придерживаешь, второй чего-то на клавиатуре брякаешь, а мозгами вообще пытаешься прикинуть, как же сделанную по твоим размерам гробину теперь собрать, то получается Пилорама вместо Панорамы 🙂
почитаю, есть задумка на мебель в детскую и прихожую
фартум, или ещё кто-то, кто "в теме"!
Всю прошлую мебель (это немало: кухня+2 большие детские) делали на ножках. Ножки выбирали тщательно. Основные требования: регулируемые (чтобы сгладить неровности пола) + крепкие (все шкафы тяжеленные). Выбрали. Оказались фирмы kapsan (покупали в Квадрате, не очень дёшево, но прям понравились. Это был 2008, 2009 год). Сейчас их там нет. То, что продаётся (в Квадрате, Кастораме, ещё несколько мебельных ), всё какое-то хлипкое, не внушает доверия, ну и страшненькое.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь хорошие, надёжные ножки (высота 100 мм).
Kapsan ножки.jpg
фартум, я на почту скинула посмотрите!!!
завершенный вид к посту 513) итого кухня+фартук+техника (варка, духовка, вытяжка, посудомойка 45см) вышло 140 тыс. технику всю, правда, купили еще в октябре/ноябре. http://i069.radikal.ru/1503/bf/505243c68edb.jpg
DSC00992.JPG
Знающие люди, помогите. :mrgreen:
Где можно заказать фасады со стеклом примерно такие.
Какова примерная стоимость?
На что следует обратить внимание при заказе?

Вот второй наш опыт, заняли коридорчик. Надо теперь думать про фасады.  🙂

Девочки, мальчики!
Нужен совет - у нас большооой шкаф купе в комнате,2 двери, размер каждой 2,6 высота и ширина примерно 1,2-1,4 ( точно не помню) . Двери зеркальные, снизу и сверху на 40 см лдсп. Муж хочет заменить лдсп на другой цвет, т.е. двери разбирать нужно. Опыт сборки дверей есть, но гораааздо меньшей ширины. Вопрос реально ли самим заменить или может кто-то может это сделать? Может какие-либо фирмы могут такое произвести? Надежды конечно мало, но может  :roll:. Муж просто боится, что расколотит зеркало  :crazy2:
Виллина
Вот второй наш опыт, заняли коридорчик. Надо теперь думать про фасады.  🙂

а можете по цене подсказать - во сколько такой стеллаж обошелся Вам? мечтаю о книжном  таком же
КудряваяЖенька, около 6 000р со всеми болтиками, полочками и задней стенкой.
Это два стеллажа размерами 832х2300х300, крепили к стене и между собой.  
Брали готовые дсп в Старте на Бажова, там были нужного нам размера. Возможно, если заказывать распил и кромление, будет дешевле.

Всё икеевские присматривала, но они невысокие. Еще сейчас вижу, что полки и почаще можно было сделать. У нас около 30см.
Сегодня был в Квадрате, заказывал распил и кромление. Цены повысились. Теперь за каждый лист Ламарти + распил + кромление кромкой 2мм и 0,4мм придется отдать примерно 4000 (детали с пазами под двп и спилами под плинтус напольный). Если кромить только 0,4мм (например, кухонный гарнитур), то придется отдать 3500 за каждый лист. Раньше выходило рублей на 500-700 дешевле. Заказали 2листа дсп и один лист двп (с упаковкой в стрейч) - отдали 9000, а рассчитывали примерно на 6000-7000руб
Из плюсов - снижение срока - теперь делают за 4дня, а раньше заказы делали неделю.
фартум,здравствуйте! Собираемся делать ремонт на кухне, подскажите, пожалуйста, можно ли заказать у вас проект и что в него входит, а также стоимость.Спасибо
Не знала, в какой теме написать... Подумала, что эта самая подходящая...
У меня была вот такая кровать https://chelyabinsk.l****azurit.com/bed/314260/ 
Одна боковина сломалась напополам (склеили и укрепили, но под покрывалом всё равно ведь незаметно), ну и другие косяки есть. 
Её до ума довести если, нормальная кровать будет. Нам просто стало некуда ставить её, а так бы я сама её починила. Вот куда девать её в таком виде, не знаю. На ДО вроде только нормальную мебель продают. Поэтому здесь пишу, для тех, кто своими руками готов мебель собирать. Пишите в личку для подробностей.
olayka
Девочки, мальчики!
Нужен совет - у нас большооой шкаф купе в комнате,2 двери, размер каждой 2,6 высота и ширина примерно 1,2-1,4 ( точно не помню) . Двери зеркальные, снизу и сверху на 40 см лдсп. Муж хочет заменить лдсп на другой цвет, т.е. двери разбирать нужно. Опыт сборки дверей есть, но гораааздо меньшей ширины. Вопрос реально ли самим заменить или может кто-то может это сделать? Может какие-либо фирмы могут такое произвести? Надежды конечно мало, но может  :roll:. Муж просто боится, что расколотит зеркало  :crazy2:

Если еще актуально. По готовому собрать нааамного легче, так что смело раскручивайте и дедайте новое дсп. Зеркало аккуратно вытащите, не расколотите. Я зеркала сама в машине возила и ничего не разбила, а тут всего лишь аккуратно переставить.
Belk@
olayka
Девочки, мальчики!

Если еще актуально. По готовому собрать нааамного легче, так что смело раскручивайте и дедайте новое дсп. Зеркало аккуратно вытащите, не расколотите. Я зеркала сама в машине возила и ничего не разбила, а тут всего лишь аккуратно переставить.

Спасибо, :пятачок с шариком: да, еще актуально, будем пробовать летом, когда детей отправим в бабушке, а то с ними вообще и не разберем  :crazy2:
Комод и прикроватные тумбы, изготовленные своими руками, по проекту. Корпус и фасады - дсп Ламарти, ящики тандемы - Блюм (Австрия).

фартум, как считаете, если мне ничего по размерам подгонять не надо, нормальный корпус для комода получится из касторамовских щитов?
Calipso
фартум, как считаете, если мне ничего по размерам подгонять не надо, нормальный корпус для комода получится из касторамовских щитов?
Там продают щиты из ламинированного дсп с наклеенной кромкой? все равно некоторые детали подгонять придется по размеру - упиливать и кромку клеить.
фартум
Calipso
Там продают щиты из ламинированного дсп с наклеенной кромкой? все равно некоторые детали подгонять придется по размеру - упиливать и кромку клеить.

Да там с кромкой. Но лично я не взяла бы на корпус. Видно что кустарщина. На наполнение мы их и взяли, а корпуса заказывали в квадрате с нормальными кромками. Но мы шкафы делали купе и большие. Может на комод дешевле и там.
Belk@,фартум, да кромка там не очень, а в квадрате она какая?
Calipso

так какую выберете, ту и наклеят - я тоже за квадрат!
Calipso

Там разная есть, и 0,4 мм и 2 мм, можно и алюминием закатать 😉
Calipso, В Кастораме скорее всего щиты с меламиновой кромкой - тонкая, хрупкая (бумага пропитанная чем-то, по сути). Раньше часто использовалась "гаражниками", т.к. имеет слой клея и наклеивается при помощи обычного утюга.
Надежнее пвх кромка - толщиной 0,4 или 2мм. Для наклейки требуется уже, как минимум, промышленный фен (если кромка с слоем клея), или кромкооблицовочный станок (если кромка без слоя клея).
Для вашего комода желательно использовать пвх2мм на крышке и фасадах комода, а видимые торцы остальных деталей (боковины, дно, детали ящиков) оклеить кромкой пвх0,4мм.
Заднюю стенку и дно ящиков - из двп толщиной 4мм и сделать крепление "в паз", а не набивное - тогда будет жестче конструкция и не будет торчать торец двп, при взгляде на комод сбоку. Также на боковинах комода делается угловой спил под напольный плинтус (высота 60-70мм, ширина 30-40мм).
В Квадрате и напилят, и кромку наклеют и пазы под двп сделают. Для примера, до осени метр кромки стоил примерно: меламин - 1руб; пвх0,4мм - 5руб,  пвх2мм - 16руб
фартум, я вам в личку писала, ответьте, пожалуйста 🙂
фартум, спасибо, теперь мне все понятно 🙂
Мебель в детскую комнату, сделанная заказчиками своими руками, по проекту. ЛДСП - Ламарти 26 и 16мм, ящики - тандемы (Блюм).