Дети74.ruархив форума

Мебель своими руками

1 340 сообщений · 652 010 просмотров · стр. 31 из 34
А мне кажутся странными полки в напольных шкафах по бокам от варочной поверхности.
Зачем их по 2? Я первый раз такое вижу.
Что туда можно поставить, положить? Такая  малюсенькая высота.  Обычно же одна полка, она по середине.
Меня всегда удивляет такое количество шкафов в кухне. Что там хранить в таком количестве?
При этом очень небольшой холодильник. Их бы 2 таких сюда.

Понимаю, когда обустраивают что-то типа кладовой для продуктов, но столько полок....перебор.

И в пеналах у окна полок очень много .. я сужу исключительно по своему хозяйству. На такие полки по высоте не войдут ни мясорубка в собранном виде, ни соковыжималка, ни даже миксер стационарный.

Ещё у меня до сих пор есть несколько поваренных книг, так вот они по высоте и они бы не вошли.

Это очень-очень маленькая высота.
Сибирочк@, мне кажется, мясорубка, миксер и соковыжималка чудно встанут на нижние полки. А на маленькие можно по сковородке, например. Чтобы не одну в другую ставить, а потом, кряхтя, нижнюю доставать. А так стоят 4 сковороды, каждая на своей полочке, удобно.
На остальных небольших полочках отлично могут стоять всякие баночки с кофе, чаями, приправками...
Где-то блюдо поставить большое.
А то, что сначала незаполненным останется, так и слава богу. Будет, куда пихнуть потом принесённую упаковку бумажных полотенец, купленных по акции пару пачек красивенных салфеток и подаренную абсолютно ненужную коробку фужеров)))
Мне нравится кухня. Я бы в ней хорошо разместилась!
Сибирочк@, может специи в контейнере невысоком. Достаёшь весь контейнер и берешь специи, какие нужны. Или чай в баночках тоже в плоском контейнере.
Все равно, это очень много. Да, для специй. Но сколько их там будет....По сковородке на полку, по-моему, не очень рационально.
Для упаковок бумажных полотенец я и пишу, что хорошо бы иметь кладовую. Для хранения разных сопутствующих товаров, типа сменных фильтров для воды,  небольшого количества стеклянных банок.
Да, такое количество полок очень способствует тому, что бы в квартире копились коробки с ненужными фужерами. У кого нет столько шкафов, ненужные вещи не хранит.
Красиво, конечно, но как-то неинтересненько. Пеналы бывают с выкатными системами это удобно.
Однажды видела шкаф для сухих продуктов, в т.ч. алкоголя: он напоминал холодильник. Полки из металлических прутьев, все расставлено на виду, второго и третьего ряда практически нет, зато есть подсветка. Очень хорошо все видно даже вечером.

Ой, ну что обсуждать, это же не моя кухня.

Для меня очень важен холодильник. А здесь он такой маленький, что поставь трехлитровку и больше ничего не войдёт.
И опыта друзей, если делаешь встроенный холодильник, то их нужно 2. Они реально очень маленькие. Конечно, размер кухни не всем позволяет, но тут-то есть место.
Да понятно, что каждому своё.
Но и тут ещё такой момент: кладовка - это хорошо, но она есть далеко не всегда, а вот большая кухня есть (и фильтры для воды куда-то класть надо, на кухне это вполне уместно). А ценник на выкатные всякие системы отличается от шкафчика с полочками и дверками на паре петель даже не в разы, а на порядок порой.
:оффтопик: А что есть удобное для сковородок? У меня стоят одна в другой. Довольно много, довольно тяжёлые, толстенькие. Вот одну из нижних тяжело доставать. И не нравится, что они днищами одна другую как бы царапают (прокладывать их салфетками была мысль, но это уж совсем изврат).
лаsточка, я бы сделала современных систем побольше, а полок и кухню в целом поменьше. Тогда бы стоимость не увеличилась.
С полками реально перебор. У меня есть один шкаф напольный, в котором 3 полки. Вполне хватает для специй, чая, кофе и т.д. А тут два пенала аж... И плюсом напольные шкафы.
Согласна с Сибирочк@ холодильник очень маленький. У нас большой холодильник и то иногда возникает мысль "жаль нет ещё больше холодильников"😉))
И различных систем не хватает, как-то примитивно сплошные полки.
K@ti
С полками реально перебор. У меня есть один шкаф напольный, в котором 3 полки. Вполне хватает для специй, чая, кофе и т.д. А тут два пенала аж... И плюсом напольные шкафы.
Согласна с Сибирочк@ холодильник очень маленький. У нас большой холодильник и то иногда возникает мысль "жаль нет ещё больше холодильников"😉))
И различных систем не хватает, как-то примитивно сплошные полки.
+
фартум, к вашему исполнению никаких претензий )))

сразу постеснялась написать, но раз все высказываются, то и я добавлю свои "5 копеек" )))

Девочки, никто не находит странной мойку у окна? Странно не то, что она там находится, а как.... Это же просто жесть, какие будут брызги вокруг!!! Высокий кран - окно и всё вокруг будет в брызгах и разводах. А если вдруг захочется противень помыть после духовки?....
С трудом представляю как будут пользоваться... ((((
Рыжуша
Девочки, никто не находит странной мойку у окна? Странно не то, что она там находится, а как.... Это же просто жесть, какие будут брызги вокруг!!! Высокий кран - окно и всё вокруг будет в брызгах и разводах. А если вдруг захочется противень помыть после духовки?....

если есть нормальная посудомойка, никто там противнем брызгать не будет
воду налить, кружку ополоснуть, картошку почистить
Рыжуша, сейчас у многих мойка у окна, это не самое странное) И причем давно уже эта мода. А как именно тут она находится?
Рыжуша, я так понимаю, изначально идея мойки у окна была вызвана тем, что моешь посуду и смотришь в окно, а не на стену, приятно. С наличием на кухне посудомойки идея теряет смысл, как мне кажется.
Видимо дизайнер имел цель создать нестандартную кухню, он ее достиг, местами за счет потери функциональности.
Рыжуша
фартум, к вашему исполнению никаких претензий )))

сразу постеснялась написать, но раз все высказываются, то и я добавлю свои "5 копеек" )))

тоже об этом отрицательных отзывов начиталась. Долго маялась делать ли мойку у окна на даче или нет. Повелась за подругами: у всех у окна.

Вот уже 1.5 месяца мою посуду, в т.ч листики из духовки и все ок. Ни капли на окне.
Очень удивлена.
Правда, я очень аккуратная.
1) По полкам. Всегда делаю полки разной высоты, т.к мелочевки в любой кухне больше, чем крупных вещей. В итоге на высоких полках либо пирамидки из мелочевки, либо половина высоты полки - пустота

2) В бело/синей кухне высокий встроенный холодильник. Обычно их высота менее 1780мм, а этот 1935мм (на 150мм выше). Для семьи из трех человек - достаточно.

3) Мойка у стены с окном - это классно (не обязательно напротив окна). Хочу у себя также сделать. Вот пример, тоже я делал:

Холодильник встроенный бюджетный маленький, когда поменяли, то из одного ящика не самого большого обычного х-ка, в новый в морозильный отсек переехало все, заполнив его полностью) ПРо полки согласна, всегда найдется, чем их заполнить.
4) По современным системам - не являюсь сторонником выкатных колонн, выкатных корзин, волшебных уголков и прочих механизмов. По сути - это "полка", которая выкатывается. И за это "выкатывание" приходится платить неадекватные суммы:

А вот петли, подъемники и выкатные ящики - должны быть качественнными, Блюм (Авентосы, тандембоксы, петли с доводчиками).
Бывает делаю внутренние выкатные ящики, спрятанные за распашными фасадами. Это дешевле корзин, колонн и прочих систем. Причем можно сделать фасад внутреннего ящика из лдсп и будет совсем недорого, по цене простого ящика
Считаю, что ни один отдельностоящий холодильник не вписывается в кухню так идеально, как скрытый (встроенный в пенал). Любая невстроенная техника (холодильник, стиральная машина, пмм, плита) ухудшает внешний вид кухни.
Недостатков у встроенного холодильника два: увеличенная стоимость (сам холодильник дороже и пенал еще денег стоит), и уменьшенная вместимость. Если переплату разделить на 10-15 лет пользования, то немного получается в год. А насчет вместительности - можно не хранить неделями продукты и готовую еду, ведь так продукты свежее будут
Я тоже считаю - полок много не бывает) Очень нравятся Ваши проекты, фартум.
Добрый день! Подскажите, где в Че можно заказать фасады с такими ручками прорезными?
img-20170218-wa0000.jpg
Крупы на верхних полках не совсем удобно. Судя по фото пачка макарон лежит на других крупах. Ладно если за один раз варится вся пачка, а если нет? Значит вскрытую упаковку туда не положить. Вот и получается либо второй ряд, либо пустота за первым рядом круп.
Второй ряд ужасно не удобно. Чтобы достать что-то, надо с первого ряда что-то убрать.
Для круп всё же оптимальнее ящик под варочной. У меня раньше крупы в верхних шкафах были, занимали 1,5шкафа. Сейчас в одном ящике, ещё и немного специй поместилось)))
Лип@, в СП Квадрат делают выпилы под руку в фасадах ящиков, и потом кромят кромкой толщиной 2мм. У них свой шаблон есть, или по вашему чертежу сделают.
Но придется лист лдсп покупать
K@ti, в ящиках удобнее.
фартум
Лип@, в СП Квадрат делают выпилы под руку в фасадах ящиков, и потом кромят кромкой толщиной 2мм. У них свой шаблон есть, или по вашему чертежу сделают.
Но придется лист лдсп покупать

Спасибо огромное!!!
фартум,Может быть вы подскажите специалиста (может быть начинающего), который мог бы сделать проект и карту распила 3 кроватей детски, стола с тумбой. Вы, я так поняла, такими мелкими заказами не занимаетесь.
КУХОННЫЙ ГАРНИТУР. Стоимость гарнитура около 180тыс (без техники), вместе со сборкой. Габариты (дл х шр х вс) 3,6х1,7х2,4м. В известной фирме "Л-да" насчитали 300тыс только за корпуса, без фурнитуры.
Особенности: 1) Гкл короб с трубами в углу помещения; 2) Стекла под заказ, с канавками, как на межкомнатных дверях (матовые, Мателюкс); 3) Невстроенная посудомойка, с возможностью последующей замены на встроенную (фасад заказали сразу); 4) Встроенная стиральная машина;
Мною был сделан проект в программе "Базис", а также схема расположения розеток. Распил, кромление и сверление - в СП "Квадрат".
ДСП - Ламарти белоснежный влагостойкий 16мм легкий шелк - 5листов. ХДФ Белый - 2листа. Фасады "Лик", фрезеровка "Модерн3", пвх пленка "М.Рельеф пастель". Дорогие глянцевые столешницы 40мм и фартуки "Белое сияние" (ТБМ). Мойка нержавеющая сталь.
Ящики - тандембокс Антаро, с доводчиками 2шт (Блюм, Австрия), и Боярд Б-Бокс (4шт). Петли с доводчиками (Блюм). Посудосушитель - Евро 700мм. Лоток под ложки - Хеттих (Германия). Ручки - Eureka. Пристеночные плинтусы - алюминий полированный.
Подсветка - алюминиевый профиль со светодиодной лентой, с выключателем на фартуке (над рабочей зоной).
Полезные аксессуары - термопланки, алюминиевый поддон в шкаф под мойку.
Очень здорово. Наверное и нам придется все делать самим, так как то, что предлагают мебельные магазины дорого и не функционально
фартум, интересует ваше мнение про МДФ в эмали для кухонного гарнитура-как вы считаете оправдано ли использование окраса  эмали с 2 сторон?  Цена то в1,5 раза сразу вырастает? И еще -как вы считаете, на сколько слоев должна быть нанесена эмаль?
mamashaaa, Если у вас корпус, например, под дерево, а фасады другого цвета, то белая обратка фасадов будет уже излишним третим цветом. Тут, конечно, лучше будут смотреться крашенные с двух сторон фасады. Дорого, но тут уже от хозяйки зависит, что ей важнее.
Я делаю колпус из белого влагостойкого лдсп и фасады с белой обраткой - смотрится хорошо. Видимые бока шкафов тоже делаю из мдф в пленке, поэтому при входе в кухню белое лдсп нигде не видно. Самый экономный способ и самые долговечные материалы
Количество слоев краски не знаю
фартум, речь о фасадах. Те эмаль только с одной стороны в эксплуатации неплохо себя ведет?Считали в Эль**фе(самый бюджетный расчет из всех получился😉 гарнитур-фасады в эмали окрашены с 2 сторон- 300 000, с одной стороны окраска эмалью в 2 раза дешевле....вот и думаю в чем подвох?
Может раз эмаль с одной стороны , то стык с внутренней поверхностью может разбухнуть или отойти или еще чего? Может тогда уже рассматривать еще дешевле вариант- мдф в пленке.
Одним словом не могу понять- мдф на фасадах в пленке или в эмале-в чем плюсы и минусы?? Ну кроме того, что эмаль позволяет выбрать цвет по Ралу.
mamashaaa, на 76странице этой темы писал свое мнение по крашенным и пленочным фасадам.
Подвоха нет - красят с одной лицевой стороны, чтобы дешевле были фасады. Двусторонняя покраска красивее, но дороже, все логично
фартум, спасибо за ответ!
ВЫТЯЖКИ ПОЛНОВСТРАИВАЕМЫЕ
Очень удобны для проектирования кухни. Они лучше встраиваются в шкаф любой ширины (600мм и более). Самые незаметные, т.к. обычно виден только небольшой блок с кнопками.
1) Производительность. Маломощные примерно до 500 м3/ч, средние 500-700 м3/ч и мощные 1000 м3/ч. Маломощные чаще ставят на дешевые вытяжки, и такие моторы более шумные на первой (самой распространенной скорости).
В кухни 9-12м2 советую подбирать мотор средней мощности. В студии можно взять и помощнее. В «Легионе», например, есть условие – вытяжки до 200 м3/ч. На первой скорости вытяжки примерно столько и выдают, а 2 или 3 скорость включают намного реже – так что можно брать любую.

2) Кнопки. Самые удобные, это вытяжки с кнопочным управлением, вынесенным на наклонную панельку, прямо на уровне глаз. Как правило 5 кнопок: подсветка, 1я, 2я, 3я скорости и отключение вытяжки. Удобнее, когда кнопки сами отщелкиваются (например, захотели помощнее включить и нажали 2ю скорость, а кнопка первой скорости сама отщелкнулась). Бывают мягкие прорезиненные кнопки с подсветкой или металлические. Бывает и кнопка "таймер" - нажали 1раз и ушли, вытяжка отработала минут 15 и сама отключилась.
Есть еще вытяжки с неудобными ползунковыми переключателями, т.е. надо ручку двигать вправо/влево, чтобы переключать скорости (наощупь).

3) Подсветка. Как правило 2лампы в каждой вытяжке. Либо галогеновые (нагреваются и часто перегорают), либо светодиодные (не нагреваются и служат подольше)

4) Габариты. Длина, как правило, около 520мм, ширина около 280мм, высота около 260мм. Я делаю боковины навесных шкафов шириной 330мм, чтобы за вытяжкой поместился и фартук, и профиль светодиодной подсветки (шириной 15мм).

Говорят, чем дороже вытяжка, тем тише и незаметнее работа мотора. Клиенты чаще ставят вытяжки тысяч за 7-8 и совсем бесшумных еще не встречал. Наиболее тихие – это вытяжки Эликор (не все модели). Недостаток - торчит снизу вся панель на 3см, но зато мощная, мягкие кнопки с подсветкой и таймер.
Недавно удивила вытяжка у клиентов AKPO WK-4 Neva. Тихая на первой скорости. Таймера нет, но зато почти не видно снизу (только панелька с кнопками торчит). Кнопки отщелкиваются, лампы светодиодные.
По возможности, следует использовать белые круглые вентканалы диаметром 125мм или плоские вентканалы 204х60мм. Вентканалы диаметром 100мм, или плоские 120х60мм справляются, если до вентсистемы метра 2-3.
Вытяжку и вентканалы в шкафу следует закрывать лдсп щитом и небольшими коробами.
Интересно, сколько %% пользуются вытяжками?
Я свою ни разу не включала. Запах 100% не вытянет, а шумит как самолёт на взлёте (для меня). В моем случае она чисто элемент дизайна, внешне мне нравится
Я пользуюсь каждый раз когда готовлю. Разница ощутима с вытяжкой или без.
Есть у меня клиентская вытяжка полновстраиваемая. Достал кусок самоклеющейся автомобильной виброизоляции, толщиной 2мм. Наклею и сравню уровень шума, должна стать потише. Вытяжку я прячу, так что видно не будет
K@ti

Разница в чем? В запахах?
Belk@
K@ti

Разница в чем? В запахах?

Да. Я пользуюсь вытяжкой, запаха нет. Иногда муж готовит, не пользуется вытяжкой, так в квартире запах есть.
Belk@, у нас газ, поэтому вытяжку включаю всегда, еще и окно могу открыть, но это уже из-за жары.
Belk@
Интересно, сколько %% пользуются вытяжками?
Я свою ни разу не включала. Запах 100% не вытянет, а шумит как самолёт на взлёте (для меня). В моем случае она чисто элемент дизайна, внешне мне нравится

Без вытяжки никогда не готовлю. Пар от кастрюль валит на мебель, запахи разные, вытяжка все это устраняет. Шум, да, напрягает.
У нас хорошая естественная тяга в квартире, вытяжку включаю крайне редко.
Даже вентиляционщик приходил в прошлом году, и в этом, отметил, что вытяжка не нужна) Как часть гарнитура) но все же иногда включаем, в межсезонье, когда готовим и окна не приоткрываем.