Дети74.ruархив форума

Мебель своими руками

1 340 сообщений · 652 010 просмотров · стр. 30 из 34
Сибирочк@, простите, что вмешиваюсь, но вы сами не меряли свою кухню? Я всегда сама сначала все меряю, потом, проверяю за тем кто будет делать. Все размеры уже от зубов отскакивают, наизусть знаешь, что и где должно встать. И чтобы обойтись малой кровью, пусть уж ваш замерщик попробует все-таки переделать фасад на 30, вдруг получится. Вообще сложно представить, конечно, без схемы или фото.
alya585, а если не получится......Не факт что сделает аккуратно, это будет дверка склеенная из двух частей. Сколько этот клей их удержит, развалится поди в скором времени.
Просто в отчаянии, не знаю что делать.
Сибирочк@, во всяком случае вы ничего не теряете, пусть делает, мужики должны сообразить, как сделать так, чтобы держалось не на клее. Разрежут, отчикают лишнее, склеят, и с обратной стороны укрепят, чтобы держалось. А новые шкафы купить никогда не поздно, мне кажется, что один шкаф на 80 должен быть дешевле, чем два на 40.
Сибирочк@, 1) можно навесить 2 фасада по 400мм на шкафы 300 и 500. Можно поставить один шкаф на 800.
2) Оставить шкафы 300 и 500, с упиленным фасадом - это самое выгодное решение для сборщика, но наихудшее для вас. Идеально ровно не склеится, стык будет всем видно. Будете мыть фасады - пленка на стыке со временем отклеится. Это решение будет нести негатив на все последующие лет 10 пользования кухней.
3) Если уж вы купите 2 шкафа по 400 или один шкаф 800, то я поставил бы их целиком, при условии, что шкаф на 500 реально теперь убрать из гарнитура. Перевесить только фасады проще, но опять же - пользоваться потом лет 10 кривым шкафом нелогично, если установка шкафов займет всего несколько часов (10лет - 2часа, несоизмеримо).
4) Мне неизвестно, кто настоял на шкафах 500+400, которые не поместились. Момент проектирования уже упущен, теперь только исправлять нужно. Не известна стоимость новых шкафов, неизвестна стоимость сборки кухни. Если стоимость шкафов перекроет стоимость сборки - удержать сумму со сборщика будет не совсем справедливо. Остальные то шкафы собраны и установлены. Логично, что сборщик должен компенсировать вам часть стоимости новых шкафов.
Переделайте шкафы и забудьте этого человека. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
фартум, большое спасибо за консультацию!

Удержать со сборщика оплату за работу уже не возможно. К сожалению, из-за своей мягкости и глупости (чего уж там) я рассчиталась с ним прежде, чем поняла что произошло.....

Теперь  если что-то делать глобальное, то нужно все разбирать и выдергивать. Мойка установлена и плинтус. Наверное, доверять этому сборщику больше нельзя, а искать другого, это по сути оплатить установку нижней части кухни ещё раз. + купить шкафы, а эти повыкинуть....
Сибирочк@, обычно шкафы на регулируемых опорах высотой 100мм. Уменьшаем высоту опор до минимума и шкаф 500мм перестает касаться столешницы - вытаскиваем его. Или выбиваем опоры молотком и вытаскиваем. Устанавливаем на его место шкаф 400м.  Затем то же делаем со шкафом 300мм. Без демонтажа столешницы, мойки и плинтуса.
фартум, спасибо, конечно. Подумаю.
Шкаф на 800 только с выдвижными ящиками сверху. Там радиатор, боюсь, что просто та не встанет.
Эти на 500 и 300 просто с дверкой сразу планировались.
фартум, наверно недостаточно только уменьшить высоту ножек и вытащить шкаф, обычно тумбы крепятся друг к другу через боковые стенки, чтобы получилась монолитная конструкция, на которую уже кладется столешница.
Сибирочк@, Мне кажется, проще и дешевле всего будет докупить еще один шкаф на 400, подпилить шкаф на 500 до 400 (как допиливали 400 до 300) и навесить на него имеющуюся дверцу на 400
Сибирочк@, а почему не хотите купить фасад на 400. Ну и пусть будет перехлест, снаружи это видно не будет.
Выдернуть шкаф из собранной кухни сложно довольно.
фартум, а мне не ответили ((((
Любомама
Сибирочк@, Мне кажется, проще и дешевле всего будет докупить еще один шкаф на 400, подпилить шкаф на 500 до 400 (как допиливали 400 до 300) и навесить на него имеющуюся дверцу на 400
да, это тоже вариант!
Belk@, фасады отдельно не продаются. Если бы они продавались, то я бы на 30 купила и все.

Наш мастер, почему-то принял решение урезать шкаф с 40 до 30. Про то, что фасады не продаются отдельно он знал.
Он предложил мнее купить шкаф на 30 и его фасад на наш урезанный уже шкаф нацепить. Что таких шкафов нет, он не знал. Тогда он предложил купить 2 шкафа по 15, такие есть.

Представляете! Купить 2 шкафа из-за фасада, чтоб потом эти шкафы выкинуть.

Мне очень не понравилось, что он урезал шкаф, составил всю кухню, выпилил под мойку, приклеил уголок, а потом мне сказал, что шкаф теперь 30.

Пока мне очень нравится вариант Любомама.
Но это надо купить шкаф на 40. Выдернуть те, что есть на 30 и 50. Урезать на 50 до 40.
Обрезаный шкаф на 30 выкинуть ..

И ещё момент.
Когда я точно поняла, что портить имеющуюся дверку не надо, набрала монтажнику  Он не отвечает. С понедельника уже.

Не надо было ему отдавать все деньги за сборку мебели и дверку.
Нужно было удержать сумму за шкаф 40см.
А потом уже думать покупать ли его и как вставлять?

В общем, я не сразу поняла что сделал мастер. Я считаю, что прежде чем так пилить шкаф, он должен был сказать это мне и прокрутить со мной все возможные варианты.
Новый шкаф можно было бы сдать в магазин, на его место купить 2 по 15., с доплатой.  Но не выкинуть их, а установить. Внешний вид гарнитура поменялся бы, но это не столь критично как сейчас есть.....
Торопился, очень самоуверенный. Я считаю, что очень неплохо ему заплатила, и он бы мог отнестись к своей работе более ответственно, а не второпях распилить шкаф и свалить ...
Сибирочк@, а вы где нашли монтажника? у него наверняка есть руководитель, может на него выйти. Можно позвонить с другого номера монтажнику, вдруг ответит
Сибирочк@,может обратиться в кастораму и все им об,варить? Их же монтажник.
Мне порекомендовала подруга.
Когда-то она купила гарнитур в Кастораме. Собрал отлично, без нареканий, я и сама это видела. Он был от них. Но это не значит, что он их работник. Просто сотрудничают с монтажниками. Так работают очень многие мебельные.

Я его позвала не от Касторамы. Там он сейчас не работает, а работает сам по себе и ещё на 8 мебельных контор.
Мне в очередной раз наука: не нравится работа - не плати.
Пусть переделывает, хоть до потери пульса. Не хочет переделывать - пусть без денег уходит. На эти деньги найдется другой мастер.
А теперь и денег нет, чтоб докупить ещё мебель и другого спеца пригласить, и мастер свалил.....с моей дверкой.
Ну, и переделывать за другим , это ох, какое неблагодарное дело...проще новое собрать.
Сибирочк@, позвоните мастеру с другого номера. Предложите вариант Любомама, это проще и ничего клеить не надо.
K@ti, мне жалко денег на новый шкаф.
И кто его будет устанавливать?
Вариант муж - нет!
Этот мастер? Я сомневаюсь, что он приедет.
А другому мастеру надо заплатить за работу.

Подумаю ещё, конечно. Не хочу торопиться.
Как-то так ...

Девочки, есть ещё вариант.
Покажу потом в хвастах кухни, что в итоге вышло.
У меня кухня готова, штор не хватает. Похвастаюсь потом.
В целом, мне и семье нравится что получилось. Это на даче.
Сибирочк@,может оставить как открытый модуль просто с полками?
Покажите что получилось. Может и так неплохо смотрится
Сибирочк@
Любомама
да, это тоже вариант!
если уж покупать еще один шкаф на 400, то резать 500 на 400 зачем? У вас есть 80см, на которых стоят уже шкафы 300 и 500. Шкаф на 500 обрезаете, делаете 400, или просто ставите новый шкаф на 400, все равно остается дыра 10см.
Если он вернет вам дверцу на 400, и вы купите еще один шкаф на 400, то да можно их повесить, и шкаф внутри будет 300+500 "перехлестываться", но учитывайте стороны открывания дверей, шкаф на 500 у вас сейчас с левыми петлями, тогда надо будет его переворачивать вверх дном, чтобы петли оказались справа, но там на задней стенке у вас все подпилено под радиатор, надо опять подпиливать, будет еще одна дыра лишняя.
alya585
Сибирочк@
Любомама
да, это тоже вариант!
если уж покупать еще один шкаф на 400, то резать 500 на 400 зачем? У вас есть 80см, на которых стоят уже шкафы 300 и 500. Шкаф на 500 обрезаете, делаете 400, или просто ставите новый шкаф на 400, все равно остается дыра 10см.
Если он вернет вам дверцу на 400, и вы купите еще один шкаф на 400, то да можно их повесить, и шкаф внутри будет 300+500 "перехлестываться", но учитывайте стороны открывания дверей, шкаф на 500 у вас сейчас с левыми петлями, тогда надо будет его переворачивать вверх дном, чтобы петли оказались справа, но там на задней стенке у вас все подпилено под радиатор, надо опять подпиливать, будет еще одна дыра лишняя.

Зачем что-то пилить? Просто петли на другую сторону перевесить можно.
Единственное на дверце останутся выемки от петлей. Но это внутри, не особо то и заметно. А учитывая, что кух.гарнитур на даче так вообще ничего страшного.
alya585, я бы сделала как Любомама написала.
500 сделать на 400.
300 убрать, на его место новый на 400.
Дверку, которая у мастера на новый 400. Дверку от нового шкафа на тот, что был 500.

Дырки от петель внутри меня не смущают.

Но мне уже денег жалко. Если бы я не рассчиталась полностью, то так бы и сделала.

Шкаф на 300 можно выкинуть. А можно приспособить в бойлерную. Ее в скором времени будем обустраивать. Там будет стиральная машина. У меня остался хороший кусок столешницы. Хочу машинку под нее, и рядом шкаф. Вот пусть бы на 30 там стоял, даже без фасада.
Для хранения химии, порошка и т.п.
Если на то пошло, то и дверку от 500 можно было бы использовать на шкаф в бойлерную.
Купить без фасада кухонный стол на 500 любого производителя. Там дсп белого цвета. И тоже в бойлерную под столешницу.
Короче говоря, порядочный монтажник купил бы шкаф на 40 и все переделал.

Я не обвиняю его в просчетах. Он посчитал верно. Я перемерила все на 10 раз. Все должно было войти. И 4 см остаться.....Но не вошло из-за сложного углового стола.

Я виню его в том, что он очень поспешил разрезав стол, не учитывая при этом, что фасад такой не найти. 
Сибирочк@, до монтажника дозвонились? Как в итоге договорились решить проблему?
Никак.
Написала ему в Вайбер, что дверку не резал. Тишина.
Мебель своими руками, это конечно очень круто, но невероятно сложно, на мой взгляд. Я помню, как у моего шкафа купе ролики вывалились потому что ребенок игрался и доигрался, так я потом в интернете эти колеса для шкафов купе искала  в итоге нашла, но самое веселое было дальше, когда я пыталась их установить вместо старых, неработающих колес.. Вообщем, ничего не получилось пришлось звать мастера по шкафам, который нам все это дело устанавливал, на помощь..
КУХОННЫЙ ГАРНИТУР (кухня 8м2, в сталинке). Длина 2,6м, ширина 1,8м, высота 2,8м. Стоимость гарнитура 150тыс (без техники), вместе со сборкой.
Особенности: 1) Кухня без ручек; 2) Газовая труба на стене; 3) Увеличенные по глубине столешница (670мм) и навесные шкафы (400мм), из-за газовой трубы; 4) Вентканал находится в стене позади пенала, достаточно низко; 5) Шкаф под подоконником.
Мною был сделан проект в программе "Базис", а также схема расположения розеток. Распил, кромление и сверление - в СП "Квадрат".
ДСП - Ламарти белоснежный влагостойкий 16мм легкий шелк - 5листов. ХДФ Белый - 2листа. Фасады "Лик-фасад",9 м2 - Белый глянец 19мм (бок пенала мдф16мм). Столешница 40мм влагостойкая - АМК-Троя "Вулканический камень" 3000х1200-1шт.. Мойка каменная.
Ящики - тандембокс Антаро, с доводчиками 5шт (Блюм, Австрия). Подъемники Авентос HF 2шт (Блюм, Австрия), и Авентос HKXS 3шт. Петли с доводчиками и с типонами (Блюм). Посудосушитель - Италия 600мм. Лоток под ложки - Agoform (Германия). Скрытые ручки - профиль анодированный Шуко.
Подсветка - алюминиевый профиль со светодиодной лентой, с выключателем на фартуке (над рабочей зоной).
Полезные аксессуары - термопланки, алюминиевый поддон в шкаф под мойку.
фартум,класс :mrgreen: особенно шкафчики подоконные
КУХОННЫЙ ГАРНИТУР П-образный. Стоимость гарнитура 230тыс (без техники), вместе со сборкой. Габариты ЛВ и ПР секций (высота х ширина) 2,4 х 2,8м. Ширина СР секции 2,08м. В известной фирме "М" насчитали 340тыс.
Особенности: 1) Кухня строго по размерам гкл ниши; 2) Трубы к средней секции проложены под правой секцией; 3) Увеличенная по глубине столешница средней секции (680мм), из-за батареи под окном; 4) Бетонные колонны в обоих углах помещения (за узкими пеналами); 5) Требовалась пвх пленка на фасадах, как в известной кухонной фирме "М".
Мною был сделан проект в программе "Базис", а также схема расположения розеток. Распил, кромление и сверление - в СП "Квадрат".
ДСП - Ламарти белоснежный влагостойкий 16мм легкий шелк - 8листов. ХДФ Белый - 3листа. Фасады с нужной пленкой цвета "Паутинка синяя" и "Паутинка бежевая" удалось найти в "Хорошем Вкусе",18 м2 - толщина 19мм (все видимые бока пеналов мдф16мм). Столешницы 40мм 9141 Galaxy "Белый" АМК-троя 3000х600-2шт, 3000х1200-1шт и мебельные щиты 2шт (под заказ). Мойка каменная "Franke".
Ящики - тандембокс Антаро, с доводчиками 10шт (Блюм, Австрия). Петли с доводчиками (Блюм). Посудосушитель - Италия 900мм. Лоток под ложки - Хеттих (Германия). Ручки - Боярд (белые и черные). Пристеночные плинтусы Белые.
Подсветка в пр и лв секциях - алюминиевый профиль со светодиодной лентой, с выключателем на фартуке (над рабочей зоной).
Полезные аксессуары - термопланки, алюминиевый поддон в шкаф под мойку.
фартум, необычное расположение гарнитура. Сразу бросается в глаза, что мойка далеко от плиты находится.
И от холодильника  :ой ой:
Мне в глаза бросился разный уровень подоконника и гарнитура.
Мы когда делали , сделали в одном уровне и стрлешка часть подоконника. Красиво получилось.
fishchel, необычное. Первый раз проектировал подобную компоновку. Дизайнер придумала планировку, по которой был сделан весь ремонт в квартире. Если шинковать справа от мойки, то до варочной всего 2 шага.
coffee, да, тут лучше быть организованнее и сразу достать нужное количество продуктов для приготовления, чтобы поменьше бегать.
Ндааа... гнать такого дизайнера с компенсацией ущерба материального и морального.... капец как примитивно при таком богатом пространстве.... особенно ужасны эти малюсенькие рабочие зоны, втиснутые между шкафами боковыми...
фартум, к вашему исполнению вопросов нет...
Лисена
Ндааа... гнать такого дизайнера с компенсацией ущерба материального и морального.... капец как примитивно при таком богатом пространстве.... особенно ужасны эти малюсенькие рабочие зоны, втиснутые между шкафами боковыми...
фартум, к вашему исполнению вопросов нет...

И еще эти неудобные подходы к шкафам около окна. Шкаф с сушкой в километре от мойки. Вот это дизайнер...
Лисена, чем дальше холодильник, тем стройнее фигура )
Мне идея понравилась, себе тоже хочу спроектировать кухню у стены с окном (с длинной столешницей), а холодильник и духовку в пеналах (справа и слева). Правда таких площадей нет и все будет немного компактнее.
Просчеты в проекте были, но они больше технические. Например нельзя нишу было делать глубиной 600, а нужно было 580. В ходе строительных работ это поправили. Также расположение розеток было недостаточно корректным - пришлось поправить.
Кухня выглядит интересно. Именно этого добиваются многие дизайнеры, чтобы оправдать достаточно высокую стоимость проекта (80-100тысяч). Эргономика от этого страдает. В данном гарнитуре все нормально. Будут шторы, обеденный стол и в итоге будет смотреться красиво. А на сэкономленные 110000руб можно и в ресторан сходить почаще ) Причем фирма М делала предварительный расчет со стандартными шкафами, а по факту треть шкафов я проектировал индивидуально, под имеющиеся трубы и коммуникации - так что реальная стоимость кухни могла вырасти еще значительнее
Кима, пеналы в углах прикрывают бетонные колонны в обоих углах комнаты. Полки там неглубокие - все видно и достать легко