Дети74.ruархив форума

Мебель своими руками

1 340 сообщений · 652 010 просмотров · стр. 32 из 34
БТ
У нас хорошая естественная тяга в квартире, вытяжку включаю крайне редко.
Даже вентиляционщик приходил в прошлом году, и в этом, отметил, что вытяжка не нужна) Как часть гарнитура) но все же иногда включаем, в межсезонье, когда готовим и окна не приоткрываем.

Вот , у нас тоже очень хорошая вентиляция , засасывает просто. И помещение большое, может поэтому не пользуюсь. Кухня вместе с залом. Запахи меня вообще не напрягают
Belk@
БТ
У нас хорошая естественная тяга в квартире, вытяжку включаю крайне редко.
Даже вентиляционщик приходил в прошлом году, и в этом, отметил, что вытяжка не нужна) Как часть гарнитура) но все же иногда включаем, в межсезонье, когда готовим и окна не приоткрываем.

Вот , у нас тоже очень хорошая вентиляция , засасывает просто. И помещение большое, может поэтому не пользуюсь. Кухня вместе с залом. Запахи меня вообще не напрягают
у нас также. А если окно приоткрыто, то прям слышно как все вылетает со свистом)))
Редко пользуюсь. Муж всегда пользуется. А он часто готовит.
Радиусные фасады.
Фасад состоит из 5-6 (в зависимости от итоговой толщины) слоев склеенного тонкого материала хдф. Листы смазывают крепким клеем пва, склеивают и помещают в радиусную форму, под тяжелый гнет на сутки и более. Полученную заготовку упиливают по периметру, а затем делают фрезеровку и обтягивают пвх пленкой.
Особенность фасадов:
1) Не стабильная геометрия. В разное время года (зима, лето) от поставщика поступает материал разной влажности; от партии к партии чуть гуляет толщина и плотность материала; температура в цехе бывает разная, итд. В итоге получается, что геометрия (радиус) фасада «гуляет» и достаточно проблематично установить фасад с равномерными зазорами по отношению к соседним фасадам (часто получаются щели 5-8мм, вместо аккуратного зазора 3-4мм).
Также влияет обтяжка пвх пленкой. Пленку и фасад нужно нагреть (около 60градусов), чтобы пленка стала мягкой, а клей на фасаде активировался. После чего включается вакуумный насос - пленка плотно прилегает и приклеивается к фасаду. При остывании, пленка немного сжимается и фасад может немного распрямиться, всего на 1-2мм, но на готовом изделии это будет сильно бросаться в глаза. Если есть глубокая, например, классическая фрезеровка, то фасад ослаблен и может распрямиться сильнее.

2) Отличие в цвете. При изготовлении радиусных фасадов пвх пленка может сильнее нагреваться и сильнее растягиваться, что иногда приводит к изменению оттенка, по сравнению с прямыми фасадами.
3) Зазоры между радиусным фасадом и лдсп полками. Из-за нестабильности геометрии радиусных фасадов, проблематично подогнать лдсп детали шкафов (крышка, дно, полки) вплотную к фасаду и приходится делать зазор. На нижних шкафах этот зазор перекрывается столешницей и не виден. Но стоит наклонить голову, на верхних шкафах сразу бросается в глаза эта щель между фасадом и дном шкафа.
Может быть кто-нибудь делал стол для школьника по собственному проекту? Поделитесь проектом пожалуйста!
Здравствуйте, могу Вам порекомендовать к приобретению вытяжку BEST EXPO LUX 60 BL, у моей сестры стоит такая вытяжка и она просто счастлива, покупали мы ей ее в магазине Техника для Тебя ( https://www.tehnika4u.ru/catalog/29332 ) за 34 тысяч рублей, перед покупкой почитали отзывы и поняли, что это то что мы искали, так как люди были просто в восторге от нее.
КУХОННЫЙ ГАРНИТУР в панельном доме (121 серия). Стоимость гарнитура около 130тыс (без техники), вместе со сборкой. Габариты (дл х шр х вс) 2,9х1,6х2,4м.
Особенности: 1) Невстроенная стиральная машина; 2) Увеличенная высота нижних шкафов 870мм, из-за стир машины; 3) Столешницы и мебельные щиты - под заказ; 4) Все видимые бока шкафов - мдф 16мм в пленке пвх.
Мною был сделан проект в программе "Базис", а также схема расположения розеток. Распил, кромление и сверление - в СП "Квадрат".
ДСП - Ламарти белоснежный влагостойкий 16мм легкий шелк - 4листа. ХДФ Белый - 1лист. Фасады "Лик", фрезеровка "Модерн3", пвх пленка "М.Силк крем". Глянцевые столешницы 40мм и фартуки "Аламбра" (глянец). Мойка каменная "Granit" Центро. Смеситель DORADO черный (гвс/хвс+фильтр для воды).
Ящики - тандембокс Антаро, с доводчиками 3шт (Блюм, Австрия), и Боярд Б-Бокс (1шт, под духовкой). Подъемники Блюм - Авентос HF (2шт), Авентос HKXS (1шт). Петли с доводчиками (Блюм). Посудосушитель - Евро 600мм. Лоток под ложки - Агоформ (Германия). Ручки - Боярд. Пристеночные плинтусы - алюминий полированный. Бутылочница, с направляющими Хеттих (Германия).
Подсветка - алюминиевый профиль со светодиодной лентой, с выключателем на фартуке (над рабочей зоной).
Полезные аксессуары - термопланки, алюминиевый поддон в шкаф под мойку.
фартум,  сколько стоит такая столешница?
фартум
nefrit, Представитель первой фабрики фасадов есть у меня в друзьях вконтакте. Обращался к нему с запросом по цене - действительно не дешево.
Только один клиент сказал, что выцвела пленка с эффектом металлик. Но про металлики я знаю и предупреждал его. Ранее покупал фасады Хороший Вкус (приоритет) и РВ-мебель (менее дисциплинированная контора). Сейчас только ЛИК, т.к. там не только изготовят, но и отправят в квадрат на сверление отверстий под ручки, петли и пр (по моему проекту в программе Базис). Цехов по городу много, но проверенных три назвал.
Я слышал от клиентов, что у их соседей белые фасады за год превратились в бежевые, типа "банан". Но вживую не видел ни разу.

Сергей, у нас фасады пожелтели нижние, глянцевая белая пленка. При этом верхние остались белыми. У вас заказывали проект, фасады Лик. Можете приехать, посмотреть при желании. Кухня от января 2018г. Я в расстройстве, конечно. Очень видно разницу.
Lёky, да, я хочу приехать и посмотреть
pulemet, поправил текст. Как раз эти не очень дорогие. 3150 столешница, 2150 фартук.
В других заказах были дорогие столешницы
фартум
Lёky, да, я хочу приехать и посмотреть

Напишу вам в ВК
БлАндинка, здравствуйте, я напишу вам в личку
фартум, спасибо за ответ!
Размещение ТВ - проблема при проектировании кухонных гарнитуров в квартирах-студиях!
В студиях часто угловой кухонный гарнитур располагается вдоль длинной стены и вентшахты. Напротив - диван и стол. На третьей стороне - окно с выходом на лоджию. От четвертой стены - остается только вход в комнату. ТВ не вписывается в данную планировку.
Я видел следующие решения:
1) Урезать кухонный гарнитур и сделать его П-образным. Тогда ТВ поместится между окном и кухонным гарнитуром (напротив дивана), а стол будет сдвинут к входу. Неплохой вариант, особенно если сделать встраиваемый холодильник и поставить его к торцу вентшахты, облагородив вид сзади.
2) ТВ просто вешается на торец вентшахты и поворачивается в сторону дивана. Некрасиво видно пыльную заднюю стенку тв и провода. Дешево, но можно задеть плечом или головой, и удариться.
3) Пристраиваем к торцу вентшахты гкл конструкцию и вешаем на нее ТВ. Сечение ГКЛ конструкции - в виде треугольника, гипотенуза которого повернута к дивану. Этот способ смотрится лучше, чем способ №2, но шея также будет уставать, т.к. ТВ висит сбоку, а не напротив дивана.
4) Стенка с ТВ стоит в коридоре. Подходит, если вам некогда смотреть фильмы или ТВ.
Дизайнеры не имеют удачного решения. На рендерах строительных компаний диван чаще всего расположен посередине комнаты, спиной к кухне, а ТВ - на стене, напротив дивана.
Удобную планировку нашел в "Эвопарке", в студии БЕЗ лоджии. П-образную кухню можно поставить вдоль стены с окном. Диван - у входа, стенка с ТВ - напротив дивана. Главное - сделать шире столешницу (например, 700мм, а не 600мм), чтобы не было брызгов на окне.
Может у кого еще есть удачные варианты планировки студии?
Улыбнул в*т этот вариант

4) Стенка с ТВ стоит в коридоре. Подходит, если вам некогда смотреть фильмы или ТВ.

Зачем он нужен тогда вообще? 🙂
Иногда ТВ все же нужен )
У нас 2 вариант, телевизор на поворотном кронштейне. Не самый лучший формат, но пока так)
shaimova, примерно так?

Я видел такие варианты решения (гкл конструкция):

Таким образом и от входа меньше видно, что в комнате происходит, если кто из подъезда зайдет
фартум
shaimova, примерно так?

Я видел такие варианты решения (гкл конструкция):

Таким образом и от входа меньше видно, что в комнате происходит, если кто из подъезда зайдет

Да, именно так. Спасибо за предложенный вариант!
КУХОННЫЙ ГАРНИТУР 2,35м х 1,8м (высота 2.42м). Кухня в панельном доме. Стоимость гарнитура 130тыс, вместе со сборкой (без техники).
Особенности кухни: 1) Увеличенная высота нижних шкафов (910мм вместо 860мм), более комфортная под рост заказчиков; 2) Газовая труба на стене; 3) Увеличенные по глубине столешница "под заказ" (670мм) и навесные шкафы (400мм), из-за газовой трубы; 4) Невстроенная стиральная машина.
ДСП - Белоснежный влагостойкий 16мм Ламарти (4листа). Фасады "Лик-фасад"- мдф 19мм, фрезеровка "Сити"+ карниз + цоколь, в пвх пленке "Осина крем". Столешница 40мм влагостойкая + фартук ("АМК-Троя"😉, цвет "Вулканический песок" . Мойка каменная "Granit" Техно. Полновстраиваемая вытяжка MAUNFELD.
Ящики - тандембокс Антаро, с доводчиками 3шт (Блюм, Австрия) и Б-Бокс под духовым шкафом 1шт (Боярд). Подъемники Авентос HF 3шт (Блюм, Австрия). Петли с доводчиками (Блюм). Посудосушитель - Италия 600мм. Лоток под ложки - Agoform (Германия). Ручки "Eureka" Италия.
Подсветка - алюминиевый профиль со светодиодной лентой, с выключателем на фартуке (над рабочей зоной).
[URL=http://vfl.ru/fotos/3403d32928510316.html [/URL]
КУХОННЫЙ ГАРНИТУР в панельном доме. Стоимость гарнитура около 155тыс (без техники), вместе со сборкой. Габариты (дл х шр х вс) 4,1х1,7х2,4м.
Особенности: 1) Массивная вентшахта; 2) Увеличенная высота нижних шкафов 870мм; 3) Невстроенная свч с декоративной рамкой из мдф; 4) Все видимые бока шкафов и пеналов - мдф 16мм в пленке пвх.
Мною был сделан проект в программе "Базис", а также схема расположения розеток. Распил, кромление и сверление - в СП "Квадрат".
ДСП - Ламарти белоснежный влагостойкий 16мм легкий шелк - 5листов. ХДФ Белый - 2листа. Фасады "Лик", фрезеровка "Гера" (новинка!), пвх пленка "М.Силк крем". Столешницы 40мм "Аламбра" (Галиция серо-бежевый). Мойка каменная "Granit" Центро.
Ящики - тандембокс Антаро, с доводчиками 5шт (Блюм, Австрия). Подъемники Блюм - Авентос HF (2шт), Авентос HKXS (1шт). Петли с доводчиками (Блюм). Посудосушитель - Евро 700мм. Лоток под ложки - Агоформ (Германия). Бутылочница, с направляющими Хеттих (Германия). Полезные аксессуары - термопланки, алюминиевый поддон в шкаф под мойку.
Позже будет фартук из кафеля; пристеночные плинтусы - алюминий полированный; подсветка - алюминиевый профиль со светодиодной лентой, с выключателем на фартуке (над рабочей зоной).
Доделали фартук, плинтус, подсветку. Расстояние между столешницей и верхними шкафами было спроектировано так, чтобы кафель 300х100 поместился целиком, без подрезки по высоте.
фартум, Здравствуйте, подскажите сколько стоят столешницы из искусственного камня и с какими вы производителями работаете?
Musya74, с ВИП-Гранитом работал. 10000 руб за метр квадратный было у них
фартум, можно Ваши контакты в личку?
МДФ-РАМКА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.
МДФ рамка это "золотая середина" между открытой нишей и встраиваемой свч.
Открытая ниша под невстраиваемую свч портит внешний вид кухни: видно корпус свч и корпус кухонного шкафа; огромные щели слева/справа и сверху от свч (если бок пенала из мдф в пленке пвх, то в нише будет видно белую обратку мдф). Ниша нарушает единую фасадную часть гарнитура. Встраиваемые свч известных производителей выглядят отлично, но стоят 15000-20000руб.
МДФ рамка изготавливается по моему эскизу и стоит 700-900руб (фабрика ЛИК-Фасад), т.е. можно купить новую невстраиваемую свч, облагородить кухню рамкой и сэкономить 10-15тысяч.
Желательно приобрести именно новую свч, т.к. под нее проектируется шкаф/пенал - так будет долговечнее. Также желательно выбрать свч со скругленными углами, т.к. мдф рамка имеет отверстие с радиусами в углах. СВЧ крепится к полке шкафа на хороший скотч и стоит неподвижно.
Интересный вариант для микроволновки. Мне так не предложили, встроенная в бюджет не вписалась, пришлось в комод кухонный поставить. "огромные щели слева/справа и сверху от свч " не рассматривала, а свч нужна.
БЕЛАЯ ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ.
В моей практике было несколько кухонь с белой встраиваемой техникой. Смотрится стильно. Вот отзывы хозяек о практичности белых панелей по сравнению с черными:
1) "Мне нравится, чистая. Грязь всю видно - сразу вытер и все🙂)"
2) "Практически после любого приготовления на поверхности остаются следы, довольно страшненькие и их хочется быстрее убрать. А так как они свежие, то убираются легко сифом. На чёрной следы менее видны, поэтому качественная уборка делается реже, у меня через пару лет вокруг конфорок уже были неудаляемые круги, поверхность Бош была. Так что я пока не жалею о выборе белой поверхности"
Техника имеется в продаже, но встречается реже, чем черная и может стоить дороже. Следует обратить внимание, что техника белого цвета разных фирм может отличаться оттенком.
У меня белая поверхность. Я очень довольна. Действительно грязь видно больше, поэтому убираешь сразу. Вид за 7 лет активной эксплуатации, как новая. До этого была чёрная. На ней да, остаются какие то непонятные пятна со временем.
У меня чёрная. Протираю каждый день просто тряпкой, даже не представляю как можно не протирать не важно какой цвет. Всё вытирается, никаких средств не надо. Никаких разводов, пятен нет.
ВЫЦВЕТАЮТ ПВХ ФАСАДЫ БЕЛЫЙ ГЛЯНЕЦ
3 года заказываю белые глянцевые фасады в пвх пленке, в "ЛИК-фасаде". Ранее заказывал их в фирме "Хороший вкус". В конце 2019 года начал получать отзывы, что фасады обоих производителей стали желтеть. Альтернатива пвх пленке: акриловый или бумажно-слоистый пластик, бумага. Листовой пластик (или бумага) приклеивается на основу из мдф (18мм). Затем полученные листы распиливаются и приклеивается кромка по периметру - так получаются готовые фасады. Прикрепил ссылку на хороший сравнительный тест данных фасадов. Доступные предложения в Челябинске:
1) СП "Квадрат" продает ламинированные панели Эггер белый глянец. В качестве цветового белого декора - бумага. Эггер заявляет устойчивость к выцветанию и к появлению царапин на глянцевом лаке, нанесенном особым способом. Стоимость около 3000 руб/м2. Квадрат напилит, закромит и просверлит все отверстия под петли, ручки и крепления ящиков.
2) "Первая фабрика фасадов" изготовит глянцевые белые фасады с отличным акрилом "Senosan". Кромку наклеят на полиуретановый клей (лучшая защита от влаги и разбухания). Стоимость около 7000 руб/м2.
3) "ТБМ" изготовит фасады ALVIC глянцевый белый, стоимостью от 10000руб. В качестве цветового белого декора - бумага. Не советую фасады AGT, т.к. это обычная пвх пленка на мдф, которая выцветает.
4) "Династия" изготовит фасады с бумажно-слоистым пластиком. Вместо кромки используют алюминиевый профиль (на любителя). Цена не будет низкой.
5) Белая эмаль с лаком - говорят, что не выцветает. Требует бережного обращения. Цена от 5000руб/м2.
6) Немецкая пвх пленка - значительно толще китайской. Поверхность фасада получится гладкая, почти зеркальная, но гарантии от выцветания тоже не дают. Отпадает этот вариант.
Например, на кухню в панельном доме (9 м2) требуются фасады 5 м2. Фасады из плит Эггер обойдутся в 15000р (5*3000), а акриловые в 30000-35000руб (5*7000).
ССЫЛКА НА ВИДЕОТЕСТ:
https://www.youtube.com/watch?v=BuryfSp3xZw&list=LLV7MAh6TrrVt_4MzwG6_1pQ&index=22&t=0s

фартум, может вы подскажете
Где найти качественные мдф панели, НЕ а-ля вагонка для балкона, а что то приличное с виду. По технологии шип-паз.
Belk@, мне не известно. Не использовал такие никогда
КУХОННЫЙ ГАРНИТУР в панельном доме (ЖК "Самоцвет"😉. Размеры: 2,4м*2,65м, высота 2,55м. Тумба под ТВ 1,25м*0,56м, высота 0,7м. Стоимость 200тыс, вместе со сборкой (без техники). Мною был сделан проект в программе "Базис", а также схема расположения розеток. Распил, кромление и сверление - в СП "Квадрат".
Особенности кухни: 1) Увеличенная высота столешницы от пола (910мм вместо 860мм), более комфортная под рост заказчиков; 2) Смеситель с двумя кранами, под фильтрованную и водопроводную воду (тройной фильтр под мойкой); 3) Верхний ярус шкафов без ручек (толкатели Tip on). 4) Кухня "под потолок"
ДСП - Белоснежный влагостойкий 16мм Ламарти. Фасады "Лик-фасад"- мдф 19мм, белые в пвх пленке "Софт белый"; серые - пленка "Силк титан". Столешница 40мм влагостойкая и фартук - АМК Троя Мрамор белый. Мойка каменная "Granit" Кватро. Смеситель DORADO GT Черный (GERDAMIX), с подводом фильтрованной воды.
Ящики - тандембокс Антаро, с доводчиками 6шт (Блюм, Австрия). Ящики Боярд Б-бокс 2шт. Подъемники Авентос HK Top 4шт (новинка) и Авентос HKXS Tip On 6шт (Блюм, Австрия). Петли с доводчиками (Блюм). Посудосушитель - Италия 600мм (2шт). Лоток под ложки - Agoform (Германия).  Ящики тумбы - Тандем, с доводчиком 4шт (Блюм, Австрия). Полки над тумбой - лдсп 32мм (склейка), на менсолодержателях.

КУХОННЫЙ ГАРНИТУР в монолитном доме (ЖК "Ньютон"😉. Размеры: 2,8м*2,2м, высота 2,7м. Стоимость 175тыс, вместе со сборкой (без техники). Мною был сделан проект в программе "Базис", а также схема расположения розеток. Распил, кромление и сверление - в СП "Квадрат".
Особенности кухни: 1) Два внутренних выкатных ящика, с "поводком", за фасадами верхних ящиков ; 2) Два внутренних выкатных ящика, за распашным фасадом под духовкой; 3) Кухня "под потолок";
ДСП - Белоснежный влагостойкий 16мм Ламарти. Фасады "Лик-фасад"- мдф 18мм, фрезеровка "Европа" в пвх пленке "Супермат Сантьяго", в матовом лаке. Столешница 40мм влагостойкая - ФормаСтиль "Бетон Чикаго Светло-серый". Мойка каменная "Granit" Техно. Смеситель DORADO GT (GERDAMIX), с подводом фильтрованной воды.
Ящики - тандембокс Антаро, с доводчиками 8шт (Блюм, Австрия). Подъемники Авентос Авентос HKXS 5шт (Блюм, Австрия). Петли с доводчиками (Блюм). Посудосушитель - Италия 800мм. Лоток под ложки - Agoform (Германия).
Полезные аксессуары - термопланки; алюминиевый поддон в шкаф под мойку.
ШКАФЫ В ПРИХОЖУЮ. Стоимость 145тыс, вместе со сборкой. Габариты (длина х высота х глубина) 7,2 х 2,6 х 0,6м.
Особенности: 1) Шкафы строго по размерам гкл ниши; 2) Доступ к электрическим щитам и проводке, проложенной в гкл потолке; 3) Отсеки под верхнюю одежду и обувь; 4) Отсеки под швабру и пылесос; 5) Требовались белые фасады БЕЗ выцветания, и не оставляющие отпечатки пальцев; 6) Навесная полка с 2мя ящиками, под будущим зеркалом; 7) Ниша под крючки для верхней одежды.
Мною был сделан проект в программе "Базис". Распил, кромление и сверление - в СП "Квадрат".
ДСП - Ламарти белоснежный влагостойкий 16мм легкий шелк - 9листов. ХДФ Белый - 5листов. Фасады матовые, ЛМДФ Эггер 18мм (новинка!), цвет - Белый альпийский W1100PM (3листа).
Ящики выкатные - Тандемы с доводчиками 8шт, 270мм - 500мм (Блюм, Австрия). Петли с доводчиками (Блюм). Подъемники для верхних фасадов - Авентос HKXS, TipOn 13шт (Блюм, Австрия). Ручки MUSA 13шт (Marella Design, Италия), по акции в Фиере!!!.
ШКАФ В ПРИХОЖУЮ в монолитном доме (ЖК "Ньютон"😉. Размеры (ВхШхГ): 2,7*1,9*0,6м. Стоимость 72тыс, вместе со сборкой. Мною был сделан проект в программе "Базис". Распил, кромление и сверление - в СП "Квадрат". На фото отсутствуют цоколь и карниз.
Особенности: Шкаф "под потолок"; Нестандартные фасады "по эскизу"; Две выкатные двухуровневые полки под обувь; Два высоких выкатных ящика под бытовую химию; Штанга под плечики; Высокий отсек под пылесос; Два внутренних выкатных ящика; Отсек под роутер.
ДСП - Вулканический серый 16мм Ламарти. Фасады "Лик-фасад"- мдф 18мм, фрезеровка "Европа" в пвх пленке "Силк Маус", покрытые матовым лаком.
Ящики выкатные - тандембокс Антаро 500мм, с доводчиками - 2шт и Тандем 550мм, с доводчиками - 4шт (Блюм, Австрия). Петли с доводчиками (Блюм), с ограничителями, во избежание удара о стену.
фартум, не шкаф, а мечта  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Конечно кухня в темных цветах это улет.. мне казалось что это некрасиво.. ан нет