Дети74.ruархив форума

Дискуссионный клуб ;)

244 сообщения · 163 617 просмотров · стр. 3 из 7
девочки, а кто с металлом работал?  ???
попалась мне на глаза стойка металическая, краска облелая на ней, вот думаю чем ее видоизменить.
Акрил подойдет? или лучше что-нибудь типа водоэмульсионки, или специальные краски для металла, и надо ли поверхность обрабатывать сначала. И еще хотелось бы сохранить поверхность от царапин, так как на стойке всякие вещички ставятся, могут поцарапать вдруг
На металл хорошо ложится автокраска в аэрозольных баллонах.

Продается в автомагазинах, на авторынках, в Самоделкине.

Можно спросить в строительных магазинах спец. краску для металла.
Под нее, скорее всего, придется накладывать грунт.

Акриловая и водоэмульсионная краска не подойдут.
Наталья Анатольевна, вы просто кладезь знаний  :mrgreen:
а под автокраску грунт не нужен? или старую краску отшкуривать?
Старую краску нужно отшкуриить точно, иначе поверхность будет очень неровная.
Vasilisa_zu, а если грунт нанести не поможет?
а то это геморройно  соскребать то  :shock:
Маргарита
Наталья Анатольевна, вы просто кладезь знаний  :mrgreen:

Добью Вас, Марго 😀
В строительных магазинах продается спец. состав для снятия старой краски.
Наносите, ждете немного и снимаете кашицу шпателем.
Я так себе это представляю. Сама не пробовала.
Так грунт он  так же неровно ляжет. Нет уж, надо удалять 😉 Про спец состав тоже слышала, поищите, действительно его.
Наталья Анатольевна
На металл хорошо ложится автокраска в аэрозольных баллонах.

Продается в автомагазинах, на авторынках, в Самоделкине.

Можно спросить в строительных магазинах спец. краску для металла.
Под нее, скорее всего, придется накладывать грунт.

Акриловая и водоэмульсионная краска не подойдут.

Я тут решила обновить старый шкафчик для ванной. Почему-то думала, что он пластиковый (он уже давно в кладовке лежал), а он, зараза, оказывается, металлический. А я, блин, купила акриловую краску. Ну да ладно.

Дело-то в том, что я его хотела задекупажить. И чего теперь мне делать? Можно покрасить краской по металлу, а поверх нее акриловой? Или прямо краску по металлу тонировать и на нее все лепить? А потом сверху каким лаком покрывать тогда? Я что-то растерялась.
Он, кстати, покрашен в несколько слоев, краска облупленная. Может с него всю краску не снимать, а просто зашкурить его, чтобы более или менее ровно было и сверху акриловой?
Зашкури, задуй автокраской, наклей салфетки, задуй автолаком.

Я бы так сделала. Возможно, есть еще варианты. То, что я предлагаю, сильно токсично.
Не, так точно не смогу. Попробую зашкурить до родной краски, а потом акрилом красить. /посмотрим, может и не слезет. :-|
Надо обязательно грунтовку использовать перед нанесением акриловых красок.
На одном форуме читала, что можно универсальную акриловую.
Mary_berry, о, спасиб!
Пожалуйста!
не дописала: - надо обязательно использовать грунтовку НА МЕТАЛЛИЧЕСКИХ поверхностях.
Впрочем, она не помешает и на любой другой - и выровняет, и расход краски уменьшит 🙂
Девочки, помните, хвасталась бумагой французской?
она опять появилась!
http://www.handmadedecor.ru/index.php?categoryID=145
Только таких рисунков, как я брала уже нет 🙁
Но, качество - ммммммм!  :mrgreen:
Mary_berry, к тебе вопрос 🙂 На Ярмарке Мастеров на сообщения как нужно отвечать?просто по мылу отправившего? или где-то есть там форма?
Vasilisa_zu, я по мылу отвечала 🙂 Формы нет.
ясненько, спасибо 🙂
Девочки, у меня вопрос по комоду:
готовить и декорировать лучше рАзобранные или сОбранные? или если хочется задекорировать только лицевую сторону " по ящечкам" - лучше собрать?
И еще - если я хочу украсить бак для воды в саду, хочу задекорировать его краской хаммерайт по металлу, грунтовка нужна? и как мне сделать большие трафареты?
Считаю, что лучше собрать комод, потом красить, т.к. детали четко подогнаны друг к другу. После покраски они могут плохо стыковаться.
А вообще, делай как удобно. Тебе ж нужно только фасад покрасить.

Шо за "хаммерайт". Что написано в инструкции? Теоретически, конечно грунтовка нужна.
Но если лень, можно поди и без нее. Лишь бы не на совсем жестокую ржавчину.

Трафареты можешь нарисовать в любом векторном пакете и порезать на плоттере из самоклеющейся пленки типа Oracal в какой-нибудь рекламной конторе.
Далее дело техники. Наклеила трафарет, покрасила краской, убрала трафарет, подправила рисунок кистью.
Vendett@,хаммерайт не требует грунтовки даже на матерую ржавчину, там даже в инструкции это указано
Сегодня с утра шкатулочки в "работах" показала - их уже нет  😉
Свекровь с утра забрала на работу, сейчас позвонила, сказала, что взяли обе! :laugh:
Сижу счастливо-довольная!  :smitten:
Первые шкатулки и сразу такая удачная продажа  :lol:
Mary_berry, с почином! Поздравляю! Шкатулки очень трогательные... А по сколько продавала, если не секрет?
Не смогла не показать  хенд-мейд чудо)))
утащено в просторах инета. Наташа, прости автора не знаю.
bike.jpg
Вчера решила задекупажить старую разделочную доску, начала красить, а краска легла не ровно, получились какие-то полосы от кисточки. Девочки, может кто сталкивался с этим? Подскажите, что ни так…Я акриловую краску водой не разводила, может из-за того, что густая так ложиться плохо?  :idiot2:

Inessa, губкой ее губкой! Никаких полос не будет  :cool:
Точно! Губкой ее!
загадка, а где Петри в Челябинске продается? В нашей деревне ничего не найти 🙁
Ну вот! А я думала в Че )))
Mary_berry, точно! пошла пробовать.спасибо за совет. 🙂
абажур однозначно🙂
Нашла тут сайтик: http://handymade.ru/

Продают рукоделки по России. К сожалению, принимают рукоделки только от москвичей. Но зато можно посмотреть идеи других творцов )
Ярмарка Мастеров тоже неплохой ресурс для продаж, рекомендую 😉
Думаю, к НГ - самое время готовиться 🙂
Я вообще предпочитаю подарки все загодя готовить, чтоб в последний момент на них деньги не тратить)))

Девочки, смотрите, какая идея классная!

Это икеевские комодики один на другой поставлен, и оклеены старыми выкройками.
(взято с форума Ручная Работа, автор Таха)
отличная идея!
Да, девчат, давайте активизироваться! Возвращайтесь уже с озер 😉

Пора оживлять темки!
Девочки, я завтра ненадолго буду в Челябинске. Муж по делам едет - я с ним напросилась. Как бы договориться, чтоб мне работы передать всем кому обещала?
Mary_berry, заезжайте ко мне! Я вас чаем напою.

Оставишь рукоделишны у меня. Обещаю всем раздать.
Тем более, что ко мне некоторые форумчанки поедут за наклейками.
Наталья Анатольевна, спасибо за приглашение! 🙂 Пойду собирать котомки с рукоделишнами
:laugh: Их не мало  :coolsmiley: