Lapatusya,ты все время за новыми закупками следишь и как это у тебя получается? 😉
23 ноября 2011, 13:18
Пуси-Кэт,Игры и игрушки от года до трех. Ваш малыш из возраста младенчества перешел в ранний дошкольный возраст, который некоторые исследователи называют " ходячим" детством, включая сюда детей от года до трех лет. Само название говорит о главной перемене, происшедшей с вашим малышом: он начал ходить и это повлияло на все его развитие. У малыша появилось стремление к самостоятельности и независимости. В то же время он продолжает чувствовать большую привязанность и зависимость от родителей, особенно от того из них, с кем он проводит большую часть времени. Постепенно у вашего малыша появится интерес к детям. Вначале контакты между вашим малышом и его сверстниками возникнут по поводу игрушек или предметов, потом они начнут подражать друг другу в игре и постепенно это перерастет в совместную игру. Большие перемены произойдут с речью вашего малыша. Резко возрастет количество слов. От года до полутора лет словарь вашего малыша возможно состоял из 10 слов, а к двум годам он колеблется от 50 слов у одних детей, до 200 у других. Фраза состоящая из слова и жеста или из двух слов станет развернутой и появится связная речь, то есть возможность словами описать происходящее. Дети в этом возрасте начинают понимать, что между предметом и его функцией есть определенная связь: веником подметают, а расческой причесываются. Малыш начинает видеть причину и следствие и может предвидеть результат своих действий. В зависимости от всех этих перемен изменится и его игра, от подражания простым действиям малыш перейдет к символическим действиям, иными словами у него появится элемент "как будто", который связан с появлением у него воображения. Все эти перемены в игре, возможно, потребуют от вас "ревизии" игрушек малыша.
От года до полутора лет. Ребенок любит: • Ходить по всей квартире, держа что-то в руках. • Вставать и садиться. • Играть, сидя на корточках. • Ходить по лестнице. • Залезать на диван, кресло. • Подражать вашим действиям. • Возражать, говоря “нет.” • Использовать 1-2 слова в сочетании с жестами, • Добиваться желаемого, быть в центре внимания, иметь слушателей. • Отвечать на простые вопросы • Прятаться, прятать и искать спрятанные игрушки. • Бросать предметы с большой точностью, бросать и пинать мяч. • Складывать два или три кубика, создавать простые постройки и тут же ломать их. • Наполнять и опоражнивать сумки, коробки, ящики. • Играть с песком, с водой. • Кушать самостоятельно Дайте ребенку: • Ваше внимание. • Время для совместной игры. • Место для игры на полу - хорошо, если часть места будет приходиться на пространство под столом. • Удобное место для ходьбы - устойчивую мебель, нескользкий пол или ворсистый ковер, надежно прижатый мебелью. • Детский устойчивый стульчик и столик. • Кубики - стоить несложные постройки, загружать в машину и возить. • Почтовый ящик с 2 -3 разными отверстиями. • Пирамидку из трех - четырех колец. • Стаканчики круглой и квадратной формы - строить башни, вкладывать один в другой. • Различные коробочки, шкатулки, старые сумки. • Большие игрушки для улицы - ведро, лопатку, формочки, машины с кузовом. • Игрушки, которые можно тянуть и толкать - разного вида каталки с вращающимися деталями, машины. • Большие мягкие игрушки - кормить их, причесывать, укладывать спать. • Предметы для игры с водой - пластмассовые чашки, лейку, водяную мельничку, плавающие игрушки. • Игрушки, которыми можно стучать - пластмассовый или деревянный молоток и предметы для забивания - колышки, шарики и т.д. • Игрушечный телефон, пластмассовую посуду, другие бытовые предметы - расческу, губку, чтобы малыш мог играть, подражая вашим повседневным действиям. • Книжку из картона с простыми понятными картинками. • Музыкальные игрушки и простые инструменты с различным способом извлечения звука - бубен, металлофон, дудочку. • Его собственные тарелку, чашку, ложку - удобные и небьющиеся.
23 ноября 2011, 13:18
Пуси-Кэт, у меня стоят уведомления на появления новых тем
23 ноября 2011, 13:19
Натуся-колючка,ты наверно права, жаль только решение остается за мужчиной..не всегда конечно но обычно.
23 ноября 2011, 13:19
Пуси-Кэт,7 -9 месяцев. Ребенок любит: • Садиться и играть в позе сидя • Ползать • Вставать у опоры • Переворачиваться на живот и обратно • Манипулировать игрушками: размахивать и бить игрушку об игрушку, рассматривать их. • Бросать игрушки и смотреть, как они падают • Подражать простым движениям, например, играть в ладушки. • Все кусать первыми зубами. • Лепетать.
Дайте ребенку. • Свою речь - часто обращайтесь к ребенку, окликайте его по имени, улыбайтесь и обнимайте ребенка, когда он оглянется на вас. Сопровождайте свои действия и действия малыша простыми фразами, смысл которых понятен в ситуации. Рассказывайте стихи и песенки с движениями. • Игру в прятки от игры в “ку-ку” до настоящих пряток. • Книжки с яркими простыми картинками - рассматривать вместе со взрослым. • Коробочки, сундучки, пластмассовые баночки - открывать, доставать спрятанные там игрушки, мелкие предметы, кусочки еды. • Разные бытовые предметы - пластмассовые чашки, ложки крышки от разных банок, ситечки - доставать из коробки, рассматривать, начинать действовать ими по подражанию. • Сборно-разборные игрушки - пирамидка, стаканчики вкладыши, доска с колышками. Разбирать, наблюдать, как собирает взрослый • Большие мягкие кубики - бросать, разрушать построенную вами башню. • Мячи разных размеров - бросать. • Игрушку с сюрпризом, например, человечек, который выскакивает из коробочки, когда нажмешь на кнопку, другие игрушки, начинающие работать после нажатия кнопки - можно использовать лампу с большим клавишным выключателем. • Простые музыкальные инструменты с различным способом извлечения звуков: колокольчик, браслет с бубенцами, погремушки с разным звучанием, медные тарелки, бубен, пищалки. • Крупные бусы, абака (шнур или палка с нанизанными на них бусинами) - работать двумя руками: передвигать, перехватывать, перекладывать из руки в руку. • Тактильный коврик с сюрпризами. • Пространство для ползанья, опору для вставания. • Зеркало. • Жесткую шляпу или кепку - надевать и снимать перед зеркалом. • Мелкие предметы или кусочки еды - брать большим и указательным пальцем. • Безопасное пространство для исследований - выделить место в шкафчике для игрушек и интересных малышу предметов. • Сюжетные игрушки: большая тряпичная кукла, собачка или мишка, пластмассовые или деревянные чашка, ложка, машинка – наблюдать за вашей игрой, иногда повторять ваши действия.
23 ноября 2011, 13:33
Marsu,а я вообще не пойму, где там нажать, чтоб скачать??? У меня вообще ничегошеньки не нажимается 🙁((( там Ксю есть?
23 ноября 2011, 13:52
Пуси-Кэт Натуся-колючка,ты наверно права, жаль только решение остается за мужчиной..не всегда конечно но обычно.
ты о переезде? ну не знаю. в каждой семье по-разному
23 ноября 2011, 14:03
Marsu koOshak,спс ,что ОЛИ выслала, а то у нее вечно не качает))))у нас инеты не те)))
Lapatusya,хорошая статья, а по поводу закупок понятно теперь.
23 ноября 2011, 14:12
Купила Лелечке лодку пластмассовую утром и только сейчас дошло , что это не лодка , а ванна))))))))))))))))
23 ноября 2011, 14:17
пришла с "сумерек" сначала наобнималась нацеловалась с детками, малой вообще не слезал с рук, потом толпой покушали, а я пыталась вас перечитать. фууухх сходили просто классно, фильм очень впечатлил!!!не смотря на ужасную работу визажистов в фильме- просто отвратная работа!!! лучше всех выглядели индейцы-волки.. вампиры были отталкивающе неприятными, а не притягательно сладкими как в книге. немного шокировала натуралистичность истощенной Бэллы-но это все по книге.. ну и в конце-начало самого интересного и ждать еще полгода!!!
SoniMa, спасибо за компанию :smitten: :smitten:
23 ноября 2011, 14:39
Lapatusya, Наташа, млин! Назаказывала!!! 🙂
23 ноября 2011, 14:45
А хде все? Интересно девочки, вот все время хочу спросить, как вы пьете? в смысле грудью же кормите или это я мамонт неграмотный старой закалки... :ой засмущали:
23 ноября 2011, 14:50
Пуси-Кэт, не то чтобы мамонт старой закалки, а наоборот -образцовая мать!!!
я скажу про себя: знаю что вредно и алкоголь попадает в молоко, но пью не до усрачки , не часто и лишь проверенный алкоголь. чаще всего мое любимое красное сухое и все равно больше двух бокалов не влезает- а это "даже полезно"!!!
23 ноября 2011, 14:55
Афина Паллада Пуси-Кэт, не то чтобы мамонт старой закалки, а наоборот -образцовая мать!!!
я скажу про себя: знаю что вредно и алкоголь попадает в молоко, но пью не до усрачки , не часто и лишь проверенный алкоголь. чаще всего мое любимое красное сухое и все равно больше двух бокалов не влезает- а это "даже полезно"!!!
Вот и я также
23 ноября 2011, 14:59
Афина Паллада,Елена Чебыкина,Понятненько, а я думала я одна осталась кормящая мать... :roll:
23 ноября 2011, 15:06
Пуси-Кэт, да ты что! Я уже говорила, у нас ГВ только разворачивается!
23 ноября 2011, 15:08
кто идет завтра в родник?
23 ноября 2011, 15:12
а у меня совсем что-то мало молока стало...походу еще полакомимся месяцок и фсе :не знаю: Девочки, я создала новую темку. Но!!! :ой засмущали: у меня пропала строка с веб-адресом и не могу ее вернуть :-| Короче, кто-нить найдите плиз новый томик и сбросьте адрес. я не могу :shock:
23 ноября 2011, 15:12
Пуси-Кэт,какой тут, ты не одна кормящая...мы как и Настюха у Лены-титечники..дудим и дудим..а щас когда зубы лезут-дудим по подня
23 ноября 2011, 15:13
Olesss,))))))))))маша-растеряша..у тебя ж уже пропадала строка))))))))))))
Привет! А я пришла отметится в новом томике, а ссылки нет(( я сегодня так натренькалась суперски, приехала домой, а муж купил мне новое асти на пробу, халявное вообще вощем я этот бутыль приговариваю в одного!!! Куснятина, читать вас не читала, с фона не удобняк. Кто завтра идет на встречу и куда, и во сколько?
23 ноября 2011, 15:17
Ань, у меня сверху появилась строчка поиска Гугл, над ней активные странички, но без адреса
23 ноября 2011, 15:18
Olesss,Про молоко-Владуся у меня отказалась от титьки, я второй день в шоке прибываю(( печалька!!