Дети74.ruархив форума

"Старородящие"

427 сообщений · 113 370 просмотров · стр. 10 из 11
Девочки, случайно заглянула ))) Первую дочку родила в 29, вторую - в 36. Никогда не думала про себя, что я старородящая )))))))))))))))
Для меня старородящие, а точнее чуть позновато родящие, это когда после 40 рожают.
Заглянула сюда, т.к. муж допускает мысль, что если чего (мне еще 3😎... то будем рожать!!!
Я вроде как и не против морально, а вот материально хотелось лучшего ))))))))))))))))))
Родила в 41, ничего не болело. Просто беременность - это как проверка организма на прочность, если есть проблемы - могут вылезти, причем в любом возрасте. Правильно пишут, к врачу, который не будет ссылаться на возраст из-за своей некомпетентности.
Кстати, вот сейчас у меня вообще нет ощущения старородящей. Посмотрим, как дальше будет, конечно..
Вот и думаю ну как так и в 30 я у врачей с первой дочкой была старородящая и в 35 со вторым малышом и сейчас опять таже история, а в душе то для себя мамочка молодая !!! Чтож делать ежели до 30 ну никак, а вот после всё и сразу. Вот вроде бы недавно родила все о'кей было, невролог говорит что лазер помогает, но при беременности нельзя.
Да ничего не делать! Выкинуть из головы. Вам не всё равно, как вас врачи называют? Это их профессиональная терминология для внутреннего использования (они нас классифицируют для оценки рисков, работа у них такая), к вам ЛИЧНО это никакого отношения не имеет. Чего вы переживаете?
Таис Афинская
Вот и думаю ну как так и в 30 я у врачей с первой дочкой была старородящая и в 35 со вторым малышом и сейчас опять таже история, а в душе то для себя мамочка молодая !!! Чтож делать ежели до 30 ну никак, а вот после всё и сразу. Вот вроде бы недавно родила все о'кей было, невролог говорит что лазер помогает, но при беременности нельзя.
Когда старшего рожала (мне 20 было), так девочек рожающих в 26 официально называли старородящими. :crazy2:
А когда я в 36 рожала, меня никто НИ РАЗУ!!! не назвал старородящей. Ну или мне с докторами повезло.
babochka
Таис Афинская
Когда старшего рожала (мне 20 было), так девочек рожающих в 26 официально называли старородящими. :crazy2:
А когда я в 36 рожала, меня никто НИ РАЗУ!!! не назвал старородящей. Ну или мне с докторами повезло.

сейчас отношение врачей поменялось!
Раньше после 25 считалась старородящая.
Я старшую в 26 родила (практически в 27, но всем говорю, что в 26))))-старородящей называли врачи.
Мелкую в 33 родила-ни разу не слышала, чтобы меня старородящей назвали. Еще и за 3-м приглашали!
berry, я третьего родила в 36
спустя 6 дней после родов пришлось делать операцию, долго ждали анестезиолога- общались с врачами
они искренне удивились, что больше я не собираюсь к ним приходить- говорят сейчас же модно как в Европе к 40 только начинать рожать первых детей

говорят- может передумаете
так старородящая в 26 это для первых родов, для вторых я так понимаю такого понятия нет
Дарья_Т
так старородящая в 26 это для первых родов, для вторых я так понимаю такого понятия нет

совершенно верно 🙂
я первого в 30 почти рожала, как старородящая тоже проходила...
но по-моему порог сейчас повышен сейчас после 29 вроде считается старородящая... может и ошибаюсь..
я первых родила в 32, даже слова такого "старородящая" ни от кого не слышала ни разу. но я правда и в ЖК по месту жительства ни разу не была))), но гинекологии полежала в обычной больничке ( не РД), но и там очеь было доброжелательное и внимательное отношение и никаких подобных "терминов"
Девочки, поддержите нашу семью в конкурсе ht************tp://mychel.ru/contest/details/30374524862464.php
Рожала в 31 и 36. Всё ок. 39 тоже не страшно в наше время
Как правило, старородящими считают женщин, которые впервые рожают после 25))). А если вы уже рожаете во второй, в третий раз хоть в 40, это уже повторные роды.
У меня сотрудница роила 4-го в 47, все прекрасно, классный пацан, ему уже лет 12)
Машута_Реброва
У меня сотрудница роила 4-го в 47, все прекрасно, классный пацан, ему уже лет 12)

Родить-то мало, надо вырастить, на ноги поставить, возраст-то вперед летит со всеми вытекающими, а не назад отматывается, пацану 12, а маме 59, дай бог маме здоровья, долгих лет жизни, терпения и в своем возрасте идти в ногу со временем, потому что пацану еще до взрослой жизни ох как далеко.
Вообще в жизни частенько слышу фразу, что роды после 30- это старородящая женщина. Конечно надо смотреть по состоянию здоровья, кто то в 40 лет вынашивает  и роды проходят отлично .
Я второго родила в 27 и еле выносила ребенка, восстановление после КС  и бессонные ночи тоже уже тяжелее давались гораздо, все скрытые заболевание повылазили, а первую дочку в 22 родила все хорошо было. В общем все очень индивидуально, мама у меня четвертого в 38 родила , помню как на последних сроках во всю еще полы намывала.
я первых ( двойню) родила в 32 года, никаких проблем особых возрастных))) не было, отлично отходила и КС тоже прошло без осложнений и восстановилась быстро. С дочей ( в 34 года) тоже беременность на ура прошла, в походах и поездках, КС без осложнений, восстановилась мне кажется уже к выходу из РД))). Ночами не спать эт да, очень трудно было, особенно с дочкой.
кстати сказать никто "старородящей" не называл ни разу и отметок не видела в картах. Может потому что наблюдалась в мед. центре и в ЖК ни разу не была)
Lenka 76, сейчас не делают таких отметок

с первым 8 лет назад мельком где-то слышала такое слово- а со вторым и третьим- никто не разу не назвал старородящей (последнего в 36 лет родила)
Эльхен,+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+