Дети74.ruархив форума

"Старородящие"

427 сообщений · 113 370 просмотров · стр. 8 из 11
mamaidochki, не влияет возраст на конфликт.Не знаю как на конфликт по группе крови, а на резус-конфликт влияет кол-во беременностей и резус предыдущих детей. И все! Да и конфликт по резусу, это все-таки страшнее, чем по группе- там ре уже страдает во время беременности и очень высокий риск  родить больного  или уже мертвого ребенка.(((. Простите за категоричный тон, но я этого хлебнула "по уши" :ой засмущали:, поэтому очень остро реагирую :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:. Мы уже родились желтого цвета((((.
Gera74,  😉
Katika, у тебя злата чудесная! Никогда бы не подумала что такие проблемы были.
У меня старшие оба с отрицательным резусом, младшая родилась с положительным. К счастью не было конфликта
marissa, спасибо :пятачок с шариком:.
Вот и я первого родила с такой ядерной желтухой - теперь вот последствия ее расхлебывам.... вот и страх 2 беременности есть .....все таки резус конфликт дело серьезное .Гинеколог сказала вообще мужа менять на минус отрицательного.
LakiSuhi, у вас резус-конфликт был или по другой причине желтушка была?
Резус конфликт. По группе все нормально. Мож кормить не надо было сразу грудным молоком в роддоме, но мне ее сразу принесли/ молоко на антитела даже не взяли/вообще в беременность никакие иммуноглобулины не кололи, антител не было. Но когда родились вот и начались проблемы. Страшно что при последующей беременности еще хуже может быть.....
Katika,к сожалению чем старше мы становимся, тем больше жизненного багажа за плечами, это и аборты, и выкидыши, в том числе на очень ранних сроках, когда мы думаем, что просто задержка, а на самом деле было прерывание. Поэтому количество беременностей растет, а с ними и количество антител. А по группе конфликт то же самое, что и по резусу, ребенок в утробе страдает. Если у мамы 1-я, а у папы -другая (особенно 3-я)то конфликт при последующих беременностях обеспечен. Вот и вся причина рожать по-раньше. 
LakiSuhi, а до родов конфликт не диагносцировали, антитела были в крови? При наличии резус конфликта рожать еще одного ребенка-это очень ответственное решение. Я бы не решилась. Но вообще, такое возможно. Знаю. что можно сделать анализ крови мужчины, чтобы выяснить могут от него в принципе рождаться отрицательные дети или только положительные. Это от типа крови зависит.  У нас конфликтами занимается роддом на Тимирязева. Там и переливание внутриутробное делают(нам делали).  В Москве Центр планирования и репродукции этим занимается-у них, конечно, опыт огроменный.

mamaidochki, ну это из области - мы вообще здоровее не становимся с возрастом 😉- и сердце, и печень, и почки и пр. и пр.  С этим никто не спорит 🙂. Но что касается лично меня- то беременности дочерьми (в 32 и 37 лет) прошли гораздо легче, чем беременность сыном в 22 🙂-никаких угроз, давлений, белков, сохранений. С младшей резус конфликт, только всю беременность отравил, а так бы меня только со схватками в роддоме и увидели бы 🙂
Katika
mamaidochki, не влияет возраст на конфликт.

согласна))

LakiSuhi, приходите сюда:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2126.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24099.0.html
Katika
LakiSuhi, а до родов конфликт не диагносцировали, антитела были в крови? При наличии резус конфликта рожать еще одного ребенка-это очень ответственное решение. Я бы не решилась. Но вообще, такое возможно. Знаю. что можно сделать анализ крови мужчины, чтобы выяснить могут от него в принципе рождаться отрицательные дети или только положительные. Это от типа крови зависит.  У нас конфликтами занимается роддом на Тимирязева. Там и переливание внутриутробное делают(нам делали).  В Москве Центр планирования и репродукции этим занимается-у них, конечно, опыт огроменный.

mamaidochki, ну это из области - мы вообще здоровее не становимся с возрастом 😉- и сердце, и печень, и почки и пр. и пр.  С этим никто не спорит 🙂. Но что касается лично меня- то беременности дочерьми (в 32 и 37 лет) прошли гораздо легче, чем беременность сыном в 22 🙂-никаких угроз, давлений, белков, сохранений. С младшей резус конфликт, только всю беременность отравил, а так бы меня только со схватками в роддоме и увидели бы 🙂

ну девочки не знаю, у меня двое деток, у меня резус отрицательный, у них обоих положительный, правда после родов я сразу ставила имуноглобулин по резус фактору, врачи сказали, что это лучшая профилактика, поэтому можно рожать 🙂
Анна_стасия_, в то время когда мы рожали первых детей иммуноглобулин еще не ставили))))
Кaтрин
Анна_стасия_, в то время когда мы рожали первых детей иммуноглобулин еще не ставили))))

ну теперь его ставят во время беременности если есть угроза 🙂
Анна_стасия_
Кaтрин

ну теперь его ставят во время беременности если есть угроза 🙂

Мне чего-то даже не предлагали поставить. Видимо решили - старая уже, больше рожать не будет!!! :2funny: :2funny: :2funny:
Gera74, к сожалению, не предлагают сплошь и рядом. Вопрос грамотности врачей. Ну и может и возраст тоже сказывается)))).
А есть здесь "старопланирующие"?... :-)
Эльхен, )))) я уже скорее наоборот)))
Ветер, ну а что, 20 страниц позитива от поздних родов - пора бы уж и вдохновиться... Я уже готова начинать, ищу  соратников :-). 
Эльхен, да у меня и так двое поздних родов, куда еще))) Я теперь за других радуюсь)))
тут теперича
Эльхен
А есть здесь "старопланирующие"?... :-)

Я наверное скоро буду такой!  ^-^
Начинаю потихоньку думать о третьем ребенке, мужу пока не говорила!  :смеется:
Мамочка ЮЮ,почему?
а вдруг он обрадуется и захочет?))))))))
Liza Caddy, против точно не будет!  :mrgreen:
Katika
LakiSuhi,
Но что касается лично меня- то беременности дочерьми (в 32 и 37 лет) прошли гораздо легче, чем беременность сыном в 22 🙂-никаких угроз, давлений, белков, сохранений. С младшей резус конфликт, только всю беременность отравил, а так бы меня только со схватками в роддоме и увидели бы 🙂

ваш пост очень настраивает!)))) Я очень переживала, что резус-конфликт и возраст взаимосвязаны.
А "старородящие" это со скольки лет? Мне 32 и я еще в активном планировании! Но я не чувствую себя "старушкой", хотя я раньше считала-что 28 это уже придел, а рожать только до 30. Сейчас моя планка смещена до 34 родить)))))  Но сайт почитала и смотрю, что много мамочек после 35.
berry, они не взаимосвязаны, взаимосвязано кол-во беременностей и резус-конфликт.
А на счет с какого возраста "старородящие"... Тут каждый сам решает). При мне в роддоме рожала мамочка 44 лет. И да, планка, сдвигается с возрастом))))
berry,я в 35 родила второго и мне слова никто не сказал про возраст, хотя с дочкой в 27 лет называли старородящей. Времена поменялись.
berry, я в 39 себя старородящей не считаю, есть свои плюсы, я на своего Мишутку надышаться не могу, раз мне такое счастье выпало - стать третий раз мамой, пусть и в 39 лет, значит, так надо, и именно в этом возрасте, и я благодарна богу, вопрос рожать или нет нам даже в голову не приходил, только рожать!!!
Ух.... как время-то летит, совсем недавно писала в этой темке о предстоящих рродах, и вот нам уже скоро полтора года))))) Точно не о чём не пожалела, родила сама, не без проблем конечно, но не критичных. Растём, радуем родителей (папе, кстати полтиник уже)))) Чувствую себя молодой мамочкой))))
Какая выстраданная мной тема :-) Это  тогда была старородящей, теперь ещёстарееродящая :-))) Но тоже чувствую себя молодой мамочкой :-)))))
Первого родила в 21, десять лет назад, уже тогда мне казалось, что я поздновато собралась. Правда, в палате в роддоме оказалось, что я, вобщем-то, малолетка. Девочкам было 26, 28 - и у них были первые дети.
За вторым собралась только через 10 лет и уже точно считала себя старушкой. тем более, оказалось, что всплывает куча проблем со здоровьем. Когда я сидела у своего врача, оформляясь во второй раз в больницу, я его спросила: " Ну как так, хочешь ребенка, ведешь здоровый образ жизни и т.д...., а столько проблем, то одно, то другое..." Он мне ответил: "Да потому что, наверное, рожать надо было в 13, молодая, здоровая и быстро все забудется))"
Кстати, заметила, сейчас очень многие рожают к 30, и еще больше рожают второго и третьего в уже очень осознанном возрасте. У меня есть знакомая, рано родила погодок-девчонок, а в прошлом году - мальчишку с разницей со старшей 20 лет. А через полгода появился внучок. И таких семей, где у мамы и дочки дети одного возраста, сейчас полно)))
Родила второго в апреле 2013, в 34года, разница у детей 14 лет, муж уговорил, настроил, убедил, чувствовала себя на 300% лучше чем в первую Б в 20 лет, именно МОЛОДОЙ мамой, красивой-счастливой, состоявшейся, тревог меньше , радости больше, рожали с мужем, сынок богатырь родился ,сразу к папке на руки Восторг неописуемый, были конечно проблемы, полежала на сохранении немного, что ужаснуло-столько молодых с невынашиванием лежат... "старородящих" на шестиместную пплату нас было 5 чел. Все ок родили...единственная разница не в плюс к годам-мне лично тяжелее восстанавливаться после вторых родов было, и грыжа в позвоночнике мешает ну и так по мелочи...
анастасия б, 34 года! Какая ж Вы старородящая?! Молодуха :-)
Я вот сейчас хожу, живот уже такой, что не скроешь.. Постоянно мелькает мысль, что народ думает, видя меня с животом. Но пока никто ничего не высказывал и взглядов недоуменных не встречала. И ни один врач ничего не сказал по поводу возраста. Видимо, нас таких уже много :-)
А хожу, кстати, не тяжелее, чем в 23 и 27, беременность, как беременность :-)
Весенний Ветер
Medeya,  это не самым лучшим образом характеризует этого гинекоколога. Она что хотела этим сказать? чтоб у подруги беременность рассосалась что ли в таком-то возрасте, по ее мнению? Я б ушла от такого врача не оглядываясь.

я помню первым беременная была в 28 лет (родила в 29)
пришла на прием в ЛОРу в рамках обхода всех специалистов
стала рассказывать- какие ЛОР проблемы есть у меня,
сказала- что есть диагноз- хр. тонзиллит

она мне отвечает- кАААк вы с хроническим тонзиллитом ребенка рожать собрались????

я чуть не упала
люди с чем только не рожают

а я тут с хроническим тонзиллитом
Эльхен, ты выглядишь гораздо моложе,
ничем особенным от основной массы беременных женщин не отличаешься
Моя одноклассница недавно третьего родила 🙂 Ей 41 год. Старшего сына сразу после школы. Потом, гораздо позже, вышла замуж второй раз. И теперь у нее внучка и второй ребенок, дочка, одного возраста. А теперь вот еще одного сына родила 🙂
А у меня сноха родила первого в 40 лет🙂21 год они с братом ждали🙂и щас надышать на сынулю не могут. Кстате  после родов она стала выглядеть моложе своих лет.
Alina, хотелось бы верить :-) Но если честно, я сейчас себя и ощущаю не сорокалетней теткой, а именно мамочкой детишек :-)
Тан4ик,Puppa, такие истории вдохновляют :-)
моя одноклассница вчера родила шестую дочку, а старшая у нее беременная, тоже ляля ждет
прекрасный возраст 40 лет )) можно стать мамой и бабушкой одновременно