Дети74.ruархив форума

привет/прощай март 2007!

204 сообщения · 48 401 просмотров · стр. 5 из 6
а мне кажется у нас жаловаться просто бесполезное дело. так же как и ногда на соседей пожаловаться хочется, а что толку, да и плоходоказуемо все это. у нас потратишь на жалобы больше своего времени и своих же нервов.
пошла холодильник помою...почти вещий сон🙂
а у нас температура 39,5 🙁
лежит мой "кипяточек" у меня на ручках... так жалко... 🙁
А меня тоже старший сын на балконе закрывал, когда ему было 1,5 года. Я потом подругам рассказывала, они ухохотались. Зимой выскочила на минутку в одной футболке ползунки развесить, а он закрыть смог, а открыть не может. Девятый этаж, внизу никого, хоть заорись. Первая мысль - разбить форточку, да жалко ребенка, вдруг на него стекла полетят. Пост Наны стерт, не знаю, как она выкарабкалась. А я отковыряла рейки тоненькие, на которых держалось стекло, спокойно его выставила, залезла в форточку и успокоила ребенка, который уже плакал, сообразив, что он наделал. На все ушло минут 5, замерзнуть я успела, но даже не простыла.

Ужасы мне потом не снились, но ручку двери на балконе до сих пор поворачиваю, чтобы закрыть нельзя было. Поступаю так автоматически, даже когда детей нет дома, прикол.
мама Лизы
а у нас температура 39,5 🙁
лежит мой "кипяточек" у меня на ручках... так жалко... 🙁

Мама Лизы, что с вами? Грипп, простуда, зубы..? У нас за последние три месяца 4 раза такая высокая температура была - зубы и прививка делали своё дело... Не болейте! 🙂
спасибо за поддержку
думаю, у нас простуда
сама только выздоравливать начала. немножко дочу не уберегла 🙁
А как сбиваете температуру? Нам жаропонижающие почти не помогали - спасалась обтираниями - температура довольно быстро спадала... Эх, как же плохо, когда детки болеют. Выздоравливайте скорее! 🙂
denisk
Преценденты есть?
Как номер увидеть?

Например denisk, слегка законопослушный, но задний номерной знак под слоем грязи. (в общем то падонок).
Ни разу мне менты не прикопались к нему.
А если прикопаются, то тут же протру, извинюсь и дальше поеду.
Даже техосмотр переоформлял - проверяющий инспектор не обратил моё внимание на грязный задний номер.

Бывает, что номер видно. Прецедентов нет, просто в законе это прописали.

А еще теперь проверяют многие фирмы на использование нелицензионного ПО и штрафуют.
wersachi
а мне кажется у нас жаловаться просто бесполезное дело. так же как и ногда на соседей пожаловаться хочется, а что толку, да и плоходоказуемо все это. у нас потратишь на жалобы больше своего времени и своих же нервов.

Вот потому и бесполезное, что менталитет у нас такой, не связываться, лучше подружке пожаловаться... Я, честно говоря, тоже не особо люблю до справедливости доискиваться, но после рождения дочки стала более придирчивая и менее стеснительная.
Helga
А еще теперь проверяют многие фирмы на использование нелицензионного ПО и штрафуют.

ага
лицензионные win продаются нынче как горячие пирожки!
мама Лизы
думаю, у нас простуда
сама только выздоравливать начала. немножко дочу не уберегла 🙁

Да сейчас простуду подхватить запросто можно. Сыро и ветренно на улице. Выздоравливайте!!!
А мы вот только что с прогулки вернулись. Да уж, права была wersachi, собачьи пакости повсюду :razz:. Уж мы с Нюськой на своем вездеходе маневрировали-маневрировали, объезжали-обходили, а всё равно вляпались. У нас в Ленинском реки разливанные бескрайние берега, только на байдарках, наверно, можно нормально передвигаться.
Да еще и лифт отрубили! Представляете, я по колено мокрая, есть охота, дочка от скрипучей подъездной двери проснулась, хнычет, скорее бы до дому до хаты, до родной квартирки добраться, а тут этот лифт  :tickedoff: ... ! Иду, пру коляску по ступенькам, вспоминаю трёхэтажные слова, на которых с детьми разговаривать запрещено. Ладно хоть дядька-сосед домой на обед заехал. Стал тыкать в кнопку лифта, как сумасшедший, видимо, нас стало жалко. И это подлец-лифт о, чудо,  одумался и загудел! Мы поскорее в него шмыганули, пока он не передумал. Фууух, слава богу, дома :smitten:
мама Лизы Выздоравливайте!
Мама Лизы, поправляйтесь скорее и больше не болейте!
Мама Лизы, выздоравливайте, мы тоже недавно сильно болели, очень плохо когда детки болеют:-(
Катрин
А как сбиваете температуру? Нам жаропонижающие почти не помогали - спасалась обтираниями - температура довольно быстро спадала... Эх, как же плохо, когда детки болеют. Выздоравливайте скорее! 🙂

Да у нас всего второй раз такая температура, поэтому отработанной схемы пока нет. Дала Панадол. Вроде снижается

Спасибо всем за поддержку
когда ребенок температурит - организм борется с вирусами. Если t без видимых осложнений (затрудненного дыхания, судорог) - ИМХО лучше не сбивать парацетамолосодержащими лек-вами. Я t 39 сбивала обтираниями, обильным питьем теплым сладким, постоянно переодевая в сухой (ребенок много потел). Температурили около 40 часов - и все - как отрезало - никакого долгого 37 не было.

Выздоравливайте!
Helga
Сотовый здесь не поможет, а вдруг пока вы закрыта на балконе деть успеет добраться до чего-н опасного!? Лучше иметь на балконе что-нибудь такое, чем можно разбить стекло, в случае экстренном.

Пара велосипедов, корпус от советского телевизора и мангал - что-нибудь да подойдёт! :-) Только стекло жалко...
Сотовый точно не поможет - батарейка сядет дней через несколько, на балконе же зарядить негде.
Тёма меня однажды закрывал на балконе (давно это было, уж и не помню, сколько ему было лет, но точно помню, что было тепло). Хитрая я залезла обратно в квартиру через заранее оставленное открытым окно в детской ;-) (мне подружка как раз незадолго до того рассказывала, как ее сын закрыл на балконе и она лыжной палкой через форточку шпингалет отодвигала)

Снег на газонах утекает потихоньку и взорам прохожих открываются огромные залежи окурков под балконами курильщиков. В одном месте та-акая гора лежит, аж газона под ней не видно.
до 39 я тоже не сбиваю, но в 39,5 уже начала сбивать. Ребенок уже дышал тяжело.
А почему такой акцент именно на парацетамолсодержащие лекарства?
Helga
wersachi

Вот потому и бесполезное, что менталитет у нас такой, не связываться, лучше подружке пожаловаться... Я, честно говоря, тоже не особо люблю до справедливости доискиваться, но после рождения дочки стала более придирчивая и менее стеснительная.

Тут еще роль играет то, что у нас просто бесполезно жаловаться. Недавно был случай....ой, даже страшно писать. Модератор потом, может, захочет удалить это....тоже не для слабонервных. Это было в ноябре того года, я видела труп ребенка в сквере....короче, место довольно пустынное. Я подняла такой шум, вызвала на то место милицию! Но  они не поехали! Звонила я уже из дома....они сказали, что я должна поехать с ними. А куда я - с ребенком маленьким, муж в отъезде. Ругаться было бесполезно. НА следующее утро я позвонила, они сказали, что были там, но ничего не нашли. Вранье, конечно....Я была долго потом в шоке...
Даже если нет никакой реакции на такое! То что говорить про элементарное превышение скорости машины.
Мама Лизы, выздоравливайте!
Мы такую высокую температуру тоже обтираниями сбили.
А мы гуляем по два раза в день. Мне так нравится, что солнышко, тепло, что я грязь мешу с большим удовольствием (если только Вася в хорошем настроении).
Сегодня сказала начальнице, что я увольняюсь. ХОРОШО! Правда, декретные свои я теперь, наверно, точно не получу...
Всех с первым дождиком! :buck2: Скоро смоет все каки и грязь) Только один минус зимой в снег с лялисом можно погулять, а в дождь - нет((
Да уж точно, много не погуляешь. 😉 А мы все равно вышли в дождик чуть- чуть подышать свежим воздухом.
Утром снежок пошел...
Купила утюг Браун, второй день всё глажу, это наслаждение какое-то... Прогладила по-моему всё, включая носки :2funny:
а в чем отличие утюга? у меня тож Браун  - утюг как утюг
Natalika
а в чем отличие утюга? у меня тож Браун  - утюг как утюг

А ничего особенного. Просто когда у тебя старый утюг, а потом покупаешь новый, хороший, хочется все погладить. У меня так же было 🙂
мама Лизы
Просто когда у тебя старый утюг, а потом покупаешь новый...

Женское счастье!))))))))
Я вот мечтаю о новом чехле на гладильную доску. Всего-то 300р. А что-то жаба душит. Думаю, самой что ли сообразить из подручных материалов.
Наталика, там насадка для деликатных тканей - супер, брюки не лоснятся никакой марли не надо. И вообще даже напрягаться не надо пересохшие полотенца гладить - как-то всё легко так...
К слову, у меня 2 утюга есть :2funny: Фигня какая, по сравнению с этим... Это я на деньги, что подарили на ДР презент себе сделала, то на что жалко было свои тратить 🙂
ну все, пошла искать насадку. А то у меня нет
хотя ... все деликатные ткани в моем гардеробе славно высыхают без глажки (не люблю капризных вещей)
Там эта насадка защёлкивается, как бы керамическая она что ли, и она только к двум моделям Браунов...
А у меня глажка брюк с марлей никак не получалась, а без марли лоснится тёмная одежда...
В общем рада теперь 😀
Я тоже об утюге хорошем мечтаю :roll:а то старый бесит :crazy2:
Моим самым первым приобретением после свадьбы был именно хороший утюг! У нас тогда не было ни телевизора, ни электрического чайника, ни двухспальной кровати - зато я купила хороший утюг! 🙂 Почему-то семейная жизнь мне никак не представлялась со старым утюгом 🙂
У меня Вася полдня скрипит зубами. У нас их всего три, причем один еще даже не видно толком, но скрип стоит - мама, не горюй!
Насчет утюгов была у меня такая история. Будучи подростком, я любила ходить в брюках (да и сейчас люблю) и очень не любила гладить их с марлей. И вот однажды додумалась, как погладить их без марли - с обратной стороны. Что я испытала, когда их вывернула! Просто не знала, смеяться или плакать! :-)
А что Вы испытали, bookmark? Я чего-то не поняла :-|

Yozhik, поскрипит и перестанет. Надо потерпеть.  🙂 Действительно, это очень раздражает
Да нет, не очень раздражает, забавно даже. Сидит сердитый - зубами скрипит. Папа приходит - "Что случилось? на что дуетесь?" . А мы не дуемся - мы СКРИПИМ
Yozhik
Да нет, не очень раздражает, забавно даже. Сидит сердитый - зубами скрипит. Папа приходит - "Что случилось? на что дуетесь?" . А мы не дуемся - мы СКРИПИМ

Прикольно 🙂
А у нас папу прямо выворачивало всего от этого скрипа 🙂
Не, у нас папа только переживает, не сотрет ли ребенок зубы :2funny: Он вообще так боится за эти зубы, например, когда Вася сосредоточенно пытается разгрыть какую-нибудь пластмассу.