Дети74.ruархив форума

привет/прощай март 2007!

204 сообщения · 48 401 просмотров · стр. 3 из 6
Да, наверно, из-за того, что центр платный. В первый месяц были в поликлинике по месту жительства, там мы были совершенно здоровые, несмотря на то, что только выписались из больницы с тонной диагнозов. Жалоб нет? - ну вот, знаете, он... - Дисбактериоз, наверно! - А может нет? - Ну, значит, здоров.
На Эхокардиографии все будет видно и слышно. Мы тоже ходили делали, но мы наоборот пошли в платный, тк после выписки из больницы тоже была куча диагнозов, нас заманали с ЭКГ, теперь дочка не навидит врачей и не раздевается в поликлинике. А сходили на Эхокардиографию нам сказали, что все в норме, теперь надо нашего ревматолога убедить.
Да вот и мы пошли в платный, там наблюдаемся, нам одного похода в поликлинику хватило... В платном, в общем, нравится, не думаю, что диагнозы ставят, просто, чтобы деньги отработать и побольше обследований назначить - тем более, что диагнозы, которые нам поставили в платном центре совпали с теми, что были при выписки из 1 городской больницы. В бесплатной просто никому мы особо не интересны были, к нам и врач-то с медсестрой по одному разу приходили за первый месяц (в карточке правда написано, что прям ходили как заведенные), вот и не ставили диагнозов. Жалоб нет? Нет! А ту же гипертензию я бы, например, сама ни в жизнь не заметила. Как я на нее пожалуюсь?
А что такое гипертензия?
Мы вроде к той же поликлинике относимся, но с Темой нас первое время постоянно гоняли то на УЗИ головы, то к хирургу с ортопедом (складочки на ножках несимметричные были). Посмотрим, что про Алиску скажут. На днях надо уже выбраться к ним на осмотр...
Yozhik, у нас тоже шумы находили на фоне низкого гемоглабина, в 9 месяцев, на ЭХО обнаружили небольшую регургитацию (обратный заброс крови), через 3 месяца, в год, на ЭХО норма. Еще может быть дополнительная хорда, но это уже такое строение сердце, ничего страшного, просто дает шумок, в любом случае будет наблюдать кардиолог. Непереживай, сама говоришь ребенок развивается, веселый, значит все будет хорошо. А врачи очень любят ставить всякие диагнозы, работа у них такая.
bookmark
А что такое гипертензия?
Мы вроде к той же поликлинике относимся, но с Темой нас первое время постоянно гоняли то на УЗИ головы, то к хирургу с ортопедом (складочки на ножках несимметричные были). Посмотрим, что про Алиску скажут. На днях надо уже выбраться к ним на осмотр...

Гипертензия - это повышенное внутричерепное давление. У него от этого болит башка, позже голову начинает держать, так как голова тяжелая слишком, и еще куча неприятностей.
Не знаю, насчет поликлиники, может, просто неудачный период выпал - сократили число врачей - один врач на два участка, наша врач, по-моему, просто зашивалась. Когда ходили на осмотр, была женщина с двумя детьми - примерно, как у вас. Она тоже говорила, что с первым ребенком очень все было дотошно, а со вторым - как у нас, один раз пришли, "Все нормально?" и до свиданья.
Мы 1 раз ездили на тележке в молнии, никак дочка не хотела из машинки вылазить потом, решили в машинку больше не садить, в тележке сидим спокойно, и вылазием спокойно 🙂, так что в машинку вряд ли рискнем снова посадить 🙂.
Мы тоже в Молнии как-то катали дочку на машинке,наверно все-таки еще маленькая,сидела плохо,под конец вообще наполовину вывалилась из машинки и руками по полу,теперь пока только на тележке
bookmark
...то к хирургу с ортопедом (складочки на ножках несимметричные были)...

Вот скажите мне: если складочки несимметричные, то обязательно дисплазия? У нас были несимметричные, но дисплазию нам не ставили, причем к ортопеду мы ходили несколько раз (нестабильность шейных позвонков у нас) и ножки он наши смотрел, но про дисплазию не заикался... Конечно, может нам сейчас уже не так это важно, но я так спрашиваю... из любопытства и на будущее... 🙂
Катрин
bookmark

Вот скажите мне: если складочки несимметричные, то обязательно дисплазия? У нас были несимметричные, но дисплазию нам не ставили, причем к ортопеду мы ходили несколько раз (нестабильность шейных позвонков у нас) и ножки он наши смотрел, но про дисплазию не заикался... Конечно, может нам сейчас уже не так это важно, но я так спрашиваю... из любопытства и на будущее... 🙂

у меня были несимметричные складки у обоих детей. Нику даже сама на УЗИ сводила - все путем, никакой дисплазии нет, как впрочем и у Темки. Может и вправду наследственность 🙂
у нас тоже складочки немного различаются, но дисплазии нет.
Катрин
bookmark

Чаще всего складочки жировые, и несимметричные, поэтому специалисты на них и внимания не обращают.
У нас тоже были несимметричные + ограниченное разведение, дисплазию всё ж поставили, но не по ним - УЗИ, рентген.
Лечились, но дисплазия сохранялась, хотя было улучшение. Доча поздно села, поздновато пошла, как мне потом врач объяснила - берегла ноги, суставы ... В 1,3 года нам назначили УЗГД и вот тут-то проблемка выявилась, сейчас лечимся, завтра физиопроцедуры добавятся, и ортопед с учёта не снимает, хотя все удивляются, что нам ещё этот ляльский диагноз ставят - дисплазия. Вообще с ним нужно справиться как можно раньше, до двух лет, как правило. И нам ещё добавился пониженный тонус :sad:
Дааа, врачи с их диагнозами... больная тема. Пока не найдешь специалиста, которому доверяешь, мечешься не зная что делать и кому верить...
А я вчера была на концерте "Мельницы". Эх, хорошо...
Привет всем!!!
Приехали с курорта, который называется "Бабушки и дедушки"
Теперь снова привыкать к городскому ритму, шуму и т.д.
А сколько на форуме нового!!!!!!!!! Читать не перечиать 🙂
А где у нас ТыкваЧел?
Катрин
Вот скажите мне: если складочки несимметричные, то обязательно дисплазия?

Нет, необязательно. Это лишь один из признаков возможной дисплазии. Хирург с ортопедом еще разведение ножек смотрели, всё было ОК, сказали, просто жирок так лежит :-)

Действительно, что-то ТыкваЧел пропала...
НУ, опять морозы начались, а я плащ достала, туфли, хотела шапку убрать :-| Ну, когда это безобразие-то завершится, проводы зимы вроде давно были :tickedoff:
Гусик
НУ, опять морозы начались, а я плащ достала, туфли, хотела шапку убрать :-| Ну, когда это безобразие-то завершится, проводы зимы вроде давно были :tickedoff:

И я уже на весеннюю одежду перешла, а теперь обратно. Вроде в четверг уже тепло будет........ а на сайте тишина какая-то, люди где Вы 🙂?
А сегодня разве холодно, у меня термометр показывает ноль градусов? С учетом того, что он греется от окна, думала, что на улице не больше -3. Я тоже достала весеннюю одежку, пришлось временно убрать. Правда доча уже окончательно на весенний комбез перешла, зимний она просто уже не согласиться надеть.
Helga
А сегодня разве холодно, у меня термометр показывает ноль градусов? С учетом того, что он греется от окна, думала, что на улице не больше -3. Я тоже достала весеннюю одежку, пришлось временно убрать. Правда доча уже окончательно на весенний комбез перешла, зимний она просто уже не согласиться надеть.

А я на улице была только утром, в 07-30 🙂 , больше пока не была  :angel:
А мы недавно пришли с прогулки. На улице такая красота! Тепло и солнышко 🙂
Здорово, сейчас поспим и пойдем гулять
Мы сегодня в первый раз уходили домой с истерикой. Вообще-то, Лиза - уравновешенный ребенок. Бывает не хочет слезать с качельки, а домой идти надо. Покапризничает немного, но быстро отвлекается. А сегодня... прямо концерт на всю улицу. Дрыгается, ногами топает... Ушли гулять в 11 часов, а пришли домой в полвторого кое как
А мы пока дома сидим, очень сильно переболели гриппом. Папа всю семью перезаражал, теперь мы с дочей напару пьем антибиотики, и сопли на кулак мотаем. Надеюсь к субботе станет легче и мы поедим на занятия в "Чудо", начнем радоваться весенней погоде в реале, а не за стеклом.
Выздоравливайте 🙂
спасибо, нам уже значительно легче!!!
Сидит Тёма напротив меня, смотрит и говорит: "Любимая мама" Я аж растаяла: "И Тёма любимый!" Тёма продолжает: "Любимая мама... Любимая Ника... Любимый трактор..." :-)
У меня вчера доча подбегает к папе (папа пьет пиво с рыбкой) и говорит: "Папа Ксюша хочет рыбку, угости меня". Папа сидит такой крутой и спрашивает: "А волшебное слово?" Ксюша: "Пааапаа". Дружный смех. Ксюша: "Волшебное слово  - пожалуйста!" (обычно Ксюша говорит пожалуйста а теперь у нее видимо др. волшебное слово появилось). Ксюша так удивленно смотрит на нас и спрашивает папу: "А папа разве не волшебное слово?" 🙂
прочитал про волшебное слово, посмеялся и пива захотелось...
denisk
прочитал про волшебное слово, посмеялся и пива захотелось...

😀 :2funny:
Мы сегодня съездили в поликлинику. Ух, оказывается, с двумя детьми это не вдвое сложнее, а втрое! Хорошо, что в аптеке детский сок продают, он нас спас от Тёминого рёва 🙂
Результаты офигительные: Алиса весит 6,1 кг, а в длину 59 см! Врач с круглыми глазами посмотрела сначала на циферки на весах, потом на ростомер, недоверчиво перемерила окружность головы и с дрожью в голосе сказала: "Да это же нормы трехмесячного ребенка!"  :2funny:
Тёмик у нас "метр с кепкой", еще 5 см и будет метр без кепки :-)
Какие вы молодцы! Так держать! Крупненькая доча!
мама Лизы
Мы сегодня в первый раз уходили домой с истерикой. Вообще-то, Лиза - уравновешенный ребенок. Бывает не хочет слезать с качельки, а домой идти надо. Покапризничает немного, но быстро отвлекается. А сегодня... прямо концерт на всю улицу. Дрыгается, ногами топает... Ушли гулять в 11 часов, а пришли домой в полвторого кое как

Ой, напомнили мне, не хочу пугать - но у нас эт была супер проблема с 2 до 4 лет - уйти с прогулки домой, кто-то один из нас был обязательно в истерике, либо доча, либо я.
Девочки, подскажите, сколько сейчас начисяют ежемесячное пособие 40% от зп или 1700р. А то только заявление написала на работу, как у меня у карточки действие истекло, ехать в банк времени нет. А узнать сколько же начисляют жуть как хочется 🙂
Для матерей, которые подлежат обязательному соцстрахованию, пособие устанавливается в размере 40% их среднего заработка. При этом максимальный размер пособия не может превышать 6 тысяч рублей, а минимальный по уходу за первым ребенком составляет полторы тысячи рублей, за вторым и последующими - 3 тысячи рублей.
Плюс еще наши уральские 15%.
40% от среднего заработка

а про уральские слышала, что их хотят отменять...
отличненько 🙂 спасиб.
вот инет включили после трехдневного простоя..что то там ремонтировали...как выжила без него-незнаю)
Девочки а кто-нибудь в Горки заходил? У нас рядом они, но столько народа, что я решусь не раньше чем через месяц пойти. К тому же там еще не все отделы работают, но детская комната вроде работает. Расскажите, кто был?
Мы на воскресенье были в горках, народу и правда очень много, многие отделы еще не работают, в детской комнате народу столько, что не протолкнуться, есть детское кафе, мягкий лабиринт с сухим бассейном от трех до десяти лет, игровые автоматы и атракционы, но цены завышенные, специально не спрашивали, но на большенство развлечений 120 руб., есть клоуны, и специальные комнатки для проведения праздников. Мне не очень там понравилось, т.к. народу много, кругом одни очереди и дорого.