Катрин
bookmark
...то к хирургу с ортопедом (складочки на ножках несимметричные были)...
Вот скажите мне: если складочки несимметричные, то обязательно дисплазия? У нас были несимметричные, но дисплазию нам не ставили, причем к ортопеду мы ходили несколько раз (нестабильность шейных позвонков у нас) и ножки он наши смотрел, но про дисплазию не заикался... Конечно, может нам сейчас уже не так это важно, но я так спрашиваю... из любопытства и на будущее... 🙂
Чаще всего складочки жировые, и несимметричные, поэтому специалисты на них и внимания не обращают.
У нас тоже были несимметричные + ограниченное разведение, дисплазию всё ж поставили, но не по ним - УЗИ, рентген.
Лечились, но дисплазия сохранялась, хотя было улучшение. Доча поздно села, поздновато пошла, как мне потом врач объяснила - берегла ноги, суставы ... В 1,3 года нам назначили УЗГД и вот тут-то проблемка выявилась, сейчас лечимся, завтра физиопроцедуры добавятся, и ортопед с учёта не снимает, хотя все удивляются, что нам ещё этот ляльский диагноз ставят - дисплазия. Вообще с ним нужно справиться как можно раньше, до двух лет, как правило. И нам ещё добавился пониженный тонус :sad:
Дааа, врачи с их диагнозами... больная тема. Пока не найдешь специалиста, которому доверяешь, мечешься не зная что делать и кому верить...