Дети74.ruархив форума

привет/прощай март 2007!

204 сообщения · 48 401 просмотров · стр. 4 из 6
Приходим с прогулки, у Тёмы штаны грязные - по лужам бегал, куртка вся белым измазана - в подъезде к стенам прислонялся, каждый день стирать, надоело уже... Скорей бы лето!
а я не могу решимости набраться  и выползти в эту грязь с коляской 🙁 гуляю детя на балконе уже почти неделю 🙂
У нас коляска в грязи, дочка в грязи и мама тоже, когда на руках по подъезду несу ее. Стараюсь одевать одежду, которую можно обтереть просто влажной тряпкой, чтобы каждый день не стирать.
А мы второй день приходим домой как поросята, что мама, что дочка... 🙂 А выходим-то на улицу такими розовенькими-красивенькими... Только вот мы без коляски ходим - пешком...
А у меня сегодня ноги промокли..мы давно не гуляем в коляске, только пешком...ребенок на руках почти, так как идти просто негде, везде вода и , извините, собачье говно...все расстаяло и весь двор в какашках.
Тоже так хочется лета!! Скорее бы хотя бы май - будем гулять долго-долго в парках и в лесу! 🙂)
Я коляску у подъезда по сугробам таскаю, чтоб колеса прочистились и не перепачкаться, пока наверх тащу. Тёме-то хорошо, у него штаны сохнут быстро и сменные есть, а я пока только в одни штаны влезаю и те вельветовые, даже стирать боюсь - сохнуть будут два дня, на улицу выйти не в чем (не беременные же джинсы надевать :-) )
Алиса после прогулки потом на балконе досыпает 2-3 часа в уличном облачении, а Тёма там же периодически бегает в одних трусиках - типа закаляется ;-)  (балкон застеклен, но одно окно в нем открыто)
bookmark
  на улицу выйти не в чем (не беременные же джинсы надевать :-) )

А почему бы и нет  🙂 Я одевала беременные штаны недавно, когда других чистых не оказалось. И ничего. Под одеждой все равно не видно какие они , беременные или нет  🙂
Я тоже беременные штаны до сих пор периодически надеваю)))
Мы в воскресенье ходили на коньках кататься в Молнию, а там мелкий ляль (4-х летний) катается вполне уже прилично))) Поговорила с мамой, они уже год ходят в хоккейную секцию. Так прикольно смотрелось))) Он даже лучше мамы ездит))) Все только на него и смотрели, умилялись)))
Хоккей очень! травматичен.
Хорошие тренеры должны научить аккуратно двигаться, падать и тд и тп. И форма нужна соответствующая.
Волков бояться - в лес не ходить)))
А у меня сегодня доча с качели шмякнулась...
А мы сегодня измерили свою первую лужу на улице,еле оттащила,реву было...
А мы на днях тоже измерили свою первую лужу. Валенками 🙂 по щиколотку
А у нас сегодня еще такой казус произошел. Решила я приготовить мясо в тесте. Чтобы быстрее приготовилось, решила сделать не один кусок в тесте, а несколько маленьких...Вот мы с дочей пылесосим, а я ей говорю - пошли посмотрим, как там готовится папин ужин. Приходим на кухню...подходим к доховке, открываем..смотрю на дочу, а у нее глаза такие круглые! Я говорю - Сашенька, это мясо в тесте, вкуууусно! А она - ляля, ляля, ляля! Видать, эти кусочки мяса в тесте ассоциируются у  нее с лялями, завернутыми в пеленки....Переубедить ее так и не удалось, что это не ляли...расстроился ребенок не на шутку. В довершение всего Саша принесла пупсиков, завернула их в тряпочку и кричит меня с кухни - давай, мол, мама, еще парочку приготовим. Не знаю, как теперь ужинать будем.
:-)
wersachi🙂))))))))))
И мы сегодня ходили талый снег месить. У меня ноги промокли, а Нюська только в коляске покачивается с блаженной улыбкой 🙂

А мы копали лопаткой канаву для воды, из вынутого мокрого снега строили башню, "большую-пребольшую, выше Тёмы" (на самом деле по Тёмино колено получилась). Откопали муху, думали, замороженная с осени, а она вдруг зашевелилась и удрала. А башню Тёма потоптал.
Видели, как за забором пронеслась Ёжик с коляской, из коляски торчали Васины размахивающие ручки :-)
Шустрая муха :2funny:
Были сегодня на празднике у брата (утренник на 8 марта, перенесли зи-за карантина по по ветрянки) Алиса смотрела с удовольствием, хлопала, рвалась танцевать, где брата увидет орет на весь зал трррат (значит брат), девочки танцевали с цветочками, еле удержала ее, срочно понадобились цветы, а пока ждали начала представления чуть фотик не сломала...... Но она у меня молодец отсидела больше часа, можно теперь и в кукольный театр смело идти.
bookmark
Видели, как за забором пронеслась Ёжик с коляской, из коляски торчали Васины размахивающие ручки :-)

:2funny: Да, мы такие. Это наверно мы со второй прогулки возвращались, на которой отказались спать. сначала нам было очень весело, мы в коляске садились, лезли к маме на ручки и щупали почки на веточках в скверике, а потом мы заикали и ОЧЕНЬ расстроились  :2funny:
Я сегодня героически поборовшись с коляской в течении часа с грязью, снегом, лужами, промокнум и вызлившись, иду себе во двор тихо матерясь... Навсречу выворачивает миниатбрная мамочка с коляской для двойни... :shock: я сразу подумала: "да...мои колясочные приключения полная фигня!"
Vasilisa_zu
Я сегодня героически поборовшись с коляской в течении часа с грязью, снегом, лужами,

Я тоже герой! Только перед тем, как бороться со всей этой жижей, нам пришлось переплыть реку, чтобы добраться от подъезда до сухого островка. Теперь решила, пока хотя бы чуть-чуть не высохнет, будем гулять без коляски.
wersachi и Саша морят!
Поржал:-))

Сегодня на машине перемещался - везде реки воды текут.
Вот весну приперло!!!!

ВЕСНАААААА!!!!!!!!
Я сегодня попробовала в лес пробраться,одни лужи,так и не дошла.Из леса выходила мама с девочкой,сначала девочку перенесла через лужу потом коляску,тяжело управлять по слякоти
Девочки, крепитесь, когда-нибудь все это растает. А пока я мечтаю о резиновых сапогах 🙂
:mrgreen:denisk,
Vasilisa_zu
подумала: "да...мои колясочные приключения полная фигня!"

Конечно фигня! Мы вчера вот были в ваших краях. Луж-морей не побоялись, сходили в БананаМаму, посмотрели летние коляски. Как говорит мой товарищ, 5 км - не крюк для бешеной собаки.

И в сотый раз тьфу на БанануМаму, что с коляской не пускают!
Вчера меня ребенок на балконе закрыла. Дело было уже вечером в одиннадцатом часу. Я вышла посмотреть как сноха садится на маршрутку, мужа дома не было, у меня с собой ни телефона, ничего. Хорошо, что у нас дверь не евро, шпендель оказывается внизу плохо ходит, не до конца его закрыла( хотя я ниразу его не закрывала, думала он вообще не шевелится из-за краски). Я пыталась открыть дверь минут 5. Думала, что буду стекло разбивать, но при очередном нажатии дверь открылась. Потом всю ночь кошмары мучили из-за этого случая.
Дети могут все, оказывается...
Nana
Твоей детке ведь всего 1 год и 10 месяцев?!
Вот молодежь пошла!

p.s. наш тоже до баклонной ручки дотягивается. Хоть сотовый на балконе заныкать что ли...
на нас тоже однажды чуть не наехала машина. шла с сашей в коляске по двору, и тут непонятно откуда выруливает девятка с каким то отморозком за рулем. он проехал так близко, что чуть не задел коляску, ему толькоизвините, фак показать успела....так и хотелось пнуть!

а сегодня мне приснилось, что bookmark мыла мой холодильник и ругалась, почему у нас в холодильнике было пролито молоко 🙂))
wersachi
на нас тоже однажды чуть не наехала машина. шла с сашей в коляске по двору, и тут непонятно откуда выруливает девятка с каким то отморозком за рулем. он проехал так близко, что чуть не задел коляску, ему толькоизвините, фак показать успела....так и хотелось пнуть!

а сегодня мне приснилось, что bookmark мыла мой холодильник и ругалась, почему у нас в холодильнике было пролито молоко 🙂))

мы тоже тут с мужем идем в арке,он коляску везет,рядом лужа огромная,заезжает машина тетенька за рулем,и с приличной скоростью по луже....я даже рот не успела ооткрыть,муж у меня уже выругался на эту тетю,а толку все равно она в машине

а про сон одно из двух:либо сама холодильник мой либо bookmark зови, пусть моет и ругается 😀
Прикольный полет фантазии! Но у меня алиби - я сегодня во сне меняла обивку в чьей-то коляске для двойни, как щас помню - ткань с большими уточками :-)  (и ведь ни у кого из знакомых двойни нет и не намечается)
это ты нам через полгода расскажешь: наметилась двойня или нет!!! 🙂
Не-не-не, я точно помню - коляска не наша была! ;-)
В ситуации "Водитель-лужа-пешеход" пешеход беспомощен и сделать ничего (?) не может.

Водителям - ездить мееедленнее.
Пешеходам - внимательно смотреть на пешеходную дорожку перед собой - если участок подозрительно мокрый - значит скоро рядом по луже проедет машина.
Бегом преодолевать такие места. Не зевать.
Местной власти: принять временное постановление об ограничении в городе скорости до 40 км/ч.
так на талии знакомых надо теперь поглядывать ближ 9 мес!
если что - у нас тож грязный холодильник с вечно пролитым молоком и кефиром (Антоха поросюк)
denisk
p.s. наш тоже до баклонной ручки дотягивается. Хоть сотовый на балконе заныкать что ли...

Сотовый здесь не поможет, а вдруг пока вы закрыта на балконе деть успеет добраться до чего-н опасного!? Лучше иметь на балконе что-нибудь такое, чем можно разбить стекло, в случае экстренном.
denisk
В ситуации "Водитель-лужа-пешеход" пешеход беспомощен и сделать ничего (?) не может

Может сделать и многое. Например, если вас обрызгала, проезжающая мимо машина, необходимо обратиться в центр по защите прав потребителей (вроде туда), водитель обрызгавшей машины обязан оплатить вам химчистку, (при условии, если успели разглядеть номер авто). Мы вчера с подругой гуляли по двору, так один местный житель просвистел мимо нас на приличной скорости, мы покрутили возле виска, а, он, прикиньте..., вернулся и начал на нас наезжать, типа чего-то это мы так себя ведем. Подруга, ему объяснила, что люди гуляют с колясками, можно и медленнее проехать. Их отговорка была, что они ехали 40 км/ч, и вообще гуляйте по тротуарам. В такой ситуации можно сделать следующие: опять же записать номер автомашины и позвонить в службу доверия ГИБДД. Во-первых по двору скорость не более 10 км/ч, а во-вторых понятия проезжая часть во дворе тоже нет, во дворе - главный пешеход. Вот так-то.
Helga
Может сделать и многое. Например, если вас обрызгала, проезжающая мимо машина, необходимо обратиться в центр по защите прав потребителей (вроде туда), водитель обрызгавшей машины обязан оплатить вам химчистку, (при условии, если успели разглядеть номер авто).

Преценденты есть?
Как номер увидеть?

Например denisk, слегка законопослушный, но задний номерной знак под слоем грязи. (в общем то падонок).
Ни разу мне менты не прикопались к нему.
А если прикопаются, то тут же протру, извинюсь и дальше поеду.
Даже техосмотр переоформлял - проверяющий инспектор не обратил моё внимание на грязный задний номер.
Автомобиль средство повышенной опасности, и даже, если водитель просто напугал пешехода во дворе, он будет виноват :knuppel2: