Дети74.ruархив форума

Первый день в детском саду

277 сообщений · 64 097 просмотров · стр. 2 из 7
Мы отходили уже неделю. У нас группа новая, поэтому сейчас проходят адаптацию все детки и все приходили с мамами с 8 до 12, т.е. после обеда уходили. На второй день Славка после обеда залез на свою кроватку в спальне и сказал, что никуда не пойдет 🙂 В понедельник группа уже будет полный день работать, поэтому оставлю его на сончас и планирую забрать только часов в 5. Надеюсь, обойдемся без слез, т.к. Славка по сути на меня и внимания не обращает, мне кажется он вполне уже готов остаться без меня, но я сама боюсь: у нас еще воспитателя постоянного нет 🙁
Canty, swetok, спаибо девчата! Для меня садик- пока проблема номер один дома!
k_Irinka, а ты поменьше волнуйся - ведь если мама волнуется, то от ребенка ожидать другого не приходится. А переживания конечно будут, но на твоем месте я бы не сдавалась. 🙂
k_Irinka, у меня доча слишком хорошо пошла в садик, такое к сож. тоже бывает, как психолог объяснила. это означает также сильный стресс для ребёнка, перенапряжение. появилось нехарактерное для неё агрессивное поведение, и вот спустя полгода она стала за меня держаться, не отпускать, может иногда даже всплакнуть :-| Вроде как вернулось её обычное поведение мамсика.
вот и так бывает. я эти утренние расстройства не переношу вообще, сердце болеть начинает. пока не успокоится не ухожу, жду пока играть начнёт или заинтересуется чем-то. чтобы слёз не было, и ощущения, что мама привела и бросила. для меня важно, чтобы она сама хотела остаться в садике.
дружеские отношения начинают формироваться - это да, но не сразу и не в раннем возрасте, и сначала все были просто партнёрами для игр, а сейчас есть особые симпатии к отдельным детям :crazy2:
Конечно, все дети разные, мне говорили - вы что, оставляйте и идите... но кто лучше меня чувствует как надо поступить?
конечно, может быть ре потом и не вспомнит, что ревел в садике... но может лучше не заставлять, а стимулировать остаться в садике? увидев, что ему нравится, то и предлагать в садике в первое время? моей папа говорил, что ребёнок ходит в садик конфеты зарабатывать :2funny: непедагогично конечно :twisted:, но она соглашалась "поработать" в садике :angel:
Мы сегодня пришли после отпуска. Не совсем уж первый день, конечно, почти год уже ходим. Шли с желанием, хотя и вставать утром трудно. Но, у нас новая воспитА. Она Машу не знает (появилась, пока мы в отпуске были). Так она Машу как обняла! Маша сразу превратилась в соляной столб. Не любим мы, когда нас так незнакомые тети Оли обнимают 🙂 Но потом все переключились на ревущего Юру и Маша смогла начать осваиваться 🙂 Надеюсь, что нормально пройдет день. Хотя волнуюсь, но немного 🙂
А у кого-нибудь есть опыт перехода из одного сада в другой? Как в этом случае дело с адаптацией?? А то мы почти год к садику привыкали, наконец с радостью туда идем, а теперь в другой переходим.
сашенька
А у кого-нибудь есть опыт перехода из одного сада в другой? Как в этом случае дело с адаптацией?? А то мы почти год к садику привыкали, наконец с радостью туда идем, а теперь в другой переходим.

мы перешли из яслей в другой садик. Никакой адаптации  🙂. Правда, вместе с дочей перешли еще три ребенка из ее бывшей группы, это нас и спасло. Но все равно воспитатели говорят,что Доча как будто все время сюда ходила (ТТТ  🙂)
А мы в этом году перешли в новую группу к новой воспитательнице. Ох, как я волновалась по этому поводу. И зря. Ребенок за два дня привык и новая воспитательница ей очень нравится, как и мой ребенок воспитательнице. А еще в новой группе оказалось даже интереснее, чем в ясельной - здесь есть живой уголок и много новых игрушек))
Мы сегодня пошли первый день, пока раздевала пытался роберт поплакать, но раздевшись показала группу и сразу увлекся кучей игрушек про маму воспитка сказала даже не вспоминал, но оставила конечно не надолго, в 11.00 уже забрала. Посмотрим на завтрашнее поведение, может еще не понял что произошло))))
Сладкоежка, не переживайте сильно, встречайте доченьку с улыбкой  🙂.
Прекрасно помню все эти сомнения, страхи и слезы (мы пошли в ясли в 1г4м), это надо пережить. А насчет отказа остаться в группе - если тебе сильно хочется, сходи к заведующей, сошлись на устав, потребуй, чтобы дали разрешение. Но на самом деле (это мое мнение, конечно, но не только) лучше сразу оставлять малышку одну, так она быстрее привыкнет. Хотя в первый день, конечно, хочется побыть с ней. Поговори с воспитательницей -откуда такой негатив? Если надо, опять же иди к заведующей, не позволяй обижать сво кроху и нарушать ваши права.
Солнышко, согласна с Солнышком! Имеешь право побыть  с ребенком!
Когда Даша начинала ходить, у меня было полное впечатление, что я могу тут же на площадке остаться и играть с дочкой и детьми сколько хочу....
Что за дикие правила блин ((( Аргумент - "ребенок быстрее привыкнет". А что он при этом почувствует?
Сладкоежка, если ты чувствуешь, чт опервое время тебе лучше быть с дочей - настаивай на этом!

Как встерила? В каком настроении Машенька?
Сладкоежка, мне кажется, лучше первые дни побыть рядом. Когда мы привыкали к садику, в 1г7м, моя основная роль была в регулировке. Т.е., я Маше показывала, куда идти, чем вытираться и т.п. Детей было человек 20, воспита и нянечка за всеми не успевали. + мы не просились и не ходили в горшок. Я ее сама переодевала первое время, т.к. сразу замечала мокрые штаны.
Мы перешли в следующую группу, ходим третью неделю. С первого дня начали рыдать по утрам, вот сегодня первый день без слез, не знаю как дальше будет. Воспитатели вроде хорошие, успокаивают быстро. Подготавливала ребенка, но все равно привыкает долго. Причем по  вечерам, когда забираю его, говорит, что в новой группе нравится, что в ясельки маленькие детки придут, а он уже большой и будет в новую группу ходить, а утром опять в слезы.
Мне сказали, что мама может быть рядом с ребенком все время, пока он адаптируется в садике. Хоть полгода.
А на счет сразу оставить ребенка одного в группе в незнакомом месте, с незнакомой тетей- это большой стресс/испытание для ребенка. Хотя, может быть и есть такие детки, которые быстро перестраиваются. Но я таких не знаю.
Сладкоежка, не отчаивайтесь, все постепенно придет в норму. Нам-то вот тоже предстоит все это скоро пройти, страашно!!!
Я Никитку водила 2 недели только на 3 часа... потом на целый день... В первый день он даж не огланулся, побежал в группу как угорелый, со второго дня начался рёв. Ходим в садик с декабря 2007 года, но до сих пор плачем по утрам...
У подруги дочка пошла в садик в 3,5 года, сейсас ей 5. Она ни дня не плакала и даже мало того не хочет уходить из садика вечером. Знаю еще несколько таких примеров.
Сладкоежка, действительно, ну почему сразу нельзя было на участке вместе поиграть? Ведь от первых дней зависит, насколько долгой будет адаптация... Терпения вам обеим.
У меня Даша пошла нормально, а сейчас начала по утрам говорить "не хочу в садик" и иногда плакать. Если бы я уже не посмотрела, как она в садике ведет, себя чувствует, я бы не стала водить. Но мы уже походили, и я вижу, что она там как рыба в воде. Поэтому придется свои нервы... отрезать на какой-то период.
Девочки, а вы подумали каково другим малышам видеть гуляющую с ними чужую маму? А не будут ли они сразу спрашивать, а где моя мама? А когда она придет?
Может поэтому воспитатели и против гуляния с мамой и остальными детками?
Конечно, очень тяжело первый день, первую неделю, маме гораздо тяжелее чем ребенку, но по тихоньку все привыкают. Даже я, во второй раз уже, вроже бы должна представлять уже как это, но все равно чувствовала себя предателем, хотя ребенок и не плакал при расставании. Мне помогло что я точно знаю, в садике хорошо и интересно 🙂
Надо набраться мужества и терпения 🙂
Все у вас наладится 🙂
Мы первую неделю ходили до обеда, по началу не плакал, сечас 3-й день забираю после ужина, с утра немного поплачет ( когда ухожу), а в течении дня воспитки говорят, что даже не вспоминает. Воспиткам верю, т.к. общаюсь с ними давно и на ты.
Остров, когда Маша привыкала, другие детки не спрашивали. Хотя я им и помогала и умывала (других), короче, была помощником воспиты 🙂 Маша по первости ко мне не оч льнула, но из поля зрения меня не выпускала.
Все-таки, я думаю, что маме лучше побыть рядом некоторое время + сама имеешь представление как там в садике 🙂
Согласна с Тан4иком. Мы уже больше двух недель гуляем с детками. Никто не вспоминает. Даже те, которые проходят адаптацию. Зато очень активно вместе играем!!!
Я согласна с Остров.
Мы сегодня первый день после болезни пошли.
Забирала после обеда. Алла спать не уговорилась, хотя других уже уложили, сидела просто в кресле. Есть у нас там мальчик один, которй плачет сильно, и до сих пор, они уже 2,5 недели отходили, забирают его после обеда. Я когда пришла, он просто плакал, а когда увидел, что я забираю Аллу. В полный голос зарыдал: "мама, ну где ты, забери меня домой" и стоит так жалобно смотрит, как я одеваю свою. Знаете, если бы я такое услышала от своей, я бы, наверное, не стала ее больше в садик водить.. Одно дело, когда плачет, что мама утром привела и оставила, а потом ребенок успокоился и спокойно играет-кушает-занимается, и гораздо сложнее, вот так, ты знаешь, что ребенок с 8 и до полпервого постоянно плачет...
Девочки, вот поэтому и не разрешают, особенно, когда такая адаптация сложная. Ведь дети все разные.
наш первый день:
с воспитетелем познакомились накануне, она взяла Маняшку за руку и показала ей группу.
Папа повел ее к 8:30, сказали забрать в 10. Пришла за ней ,а она уходить не хочет, хочет погулять с деттишками, я ее оставила до обеда. После обеда опять уходить не хотела. Слез, крика и т.д. не было. Но у нас никто в группе и не плачет, может поэтому. Во второй день она уже с самого утра попросила у воспитателя остаться на сончас, но решили пока не оставлять. Завтра будет третий день, все выходные только и разговоров о садике, о том, что пойдт туда и будет спать. Не знаю - оставлять или до вторника подождать. Я ожидала, что будут истерики и крики,но у нас все отлично. Теория у нас была на 5 🙂, надеюсь и практика такой получится.
А еще, мне кажется, что присутствие родителей в детском саду - абсолютно неправильная вещь )  Ведь ребенок подумает, что мама таак и будет всегда приходить и оставаться там. Надо изначально дать понять, что в детском саду родителей нет. Мы все это рассказывали Маняше на словах, а теперь она это принимает и в жизни.
Сладкоежка
Helga, Остров,как я поняла, вы не были со своими детками в садике в первые дни?
А как у вас первый день в садике был организован? Ко скольки приходили? как с воспитателем познакомили ребенка? Знакомили ли Вас(родителей) с воспитателем зараннее?

Я раньше уже подробно писала  😉 на второй странице http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3967.15.html
Когда мы заключили договор нас с мужем познакомили с воспитателем и нянечкой, это было в пятницу. В понедельник привела ее к полвосьмому. С воспитателем лично знакомить не стала, просто все выходные рассказывала про нее. Онас спокойно с ней поздоровалась и пошла смотреть, что там такое. Забрала в первый день в 10 часов. Не плакала. На второй день стала плакать и просить, чтобы я не уходила, воспитатель ее забирает - я пока спускаюсь, иду мимо окон - уже не плачет.
Сладкоежка
Воспитательница, с которой произошел у меня этот конфликт, старой закалки,
Вторая воспитательница молодая, улыбчивая, веселая.

у нас колька тоже больше любит молодых девушек, чем тетенек-пенсионерок, завтра посмотрим кто нам попадется
Сладкоежка, спасибо
завтра наверное не разрешат оставить
хотя я бы на проггулке его оставила, если пойму, что не сбежит
сегодня гуляла с ним, убегает хрен знает куда, только отлавливаю
А в садике кто его отлавливать будет
У нас тоже, Маша любопытная и "хулиганка" - все ей интересно, все надо потрогать, постучать, подергать, везде сбегать и все посмотреть и т.п. и еще сама залезает на лесенки, горки и т.п.  🙂
Вот и думаю, как бы она в садике не свалилась откуда - нибудь, и как бы ей за ее деятельность не попало...
А насчет сбежит - у нас малышовые площадки заборчиком огорожены, и группу на замок закрывают. Сбежать не удасться 🙂))
Никитка у меня тож постоянно убегал от меня когда мы гуляли на улице, а в садике от воспитательницы не убегает, где все детки там и он... В садике малыши ведут себя совсем не так как дома...
Сладкоежка,
Вот долго вспоминала, как мы провели первый день, как именно мы знакомились с воспитательницей нашей. Говорить буду только про Темку, потому как Ника уже «отходила» 2 года (Тему забирали из садика), прежде чем пошла в садик, соответственно немного представляла, что ее там ждет, да и воспитателей уже видела.
А Артемку я познакомила с воспитательницей, когда приносила всякие бумажки в садик, наверно пару раз получилось такие встречи устроить. Ну а потом как у всех, в первый день с 8 и до 10ч, пошел хорошо, не плакал. На след. день уже до гуляния, потом до обеда ну и т.д. Через неделю я забирала уже после ужина.
А с воспитательницей нужно постараться найти общий язык, тогда и вам будет спокойнее и малышке тоже. Прямо подходить и советоваться, типа: А как вы считаете, что будет лучше для  ре? Как сделать, чтоб адаптация легче прошла? И все в таком духе…Ну и такие вопросы, как: Как вела себя? Как кушала? С кем играла? Такие я думаю, все мамы обычно задают .

Остров
Сладкоежка,А с воспитательницей нужно постараться найти общий язык, тогда и вам будет спокойнее и малышке тоже. Прямо подходить и советоваться, типа: А как вы считаете, что будет лучше для  ре? Как сделать, чтоб адаптация легче прошла? И все в таком духе…Ну и такие вопросы, как: Как вела себя? Как кушала? С кем играла? Такие я думаю, все мамы обычно задают.

Согласна. Я месяца 2-3 такие вопросы задавала, даж смешно было слышать все время одни и теж ответы  🙂
атаптация мамы прошла плохо
я сама чуть не разревелась, когда слышала как он ревет
оставила на несколько минут, вышла в ванную
захожу -сидит рыдает - и рот в крови
воспитательница тоже была в ванной, так что, что случилось не знаем
второй раз сотавила, когда он увлекся супом
потом опять рыдания, даже суп не помог, хотя за еду все отдаст вроде бы
Alina, :sad:
а кровь почему? и почему воспитатель вышла в одно время с тобой? т.е. они вообще без присмотра были???? долбанул наверно кто-нить...
Alina, вот такая же ерунда была... На 3 день нашей адаптации я вышла минут на 20 в раздевалку, чтобы Маша без меня начала осваиваться. Слышу, Маша плачет. Забегаю - у Маши укус до крови под левым глазом и кровавая царапина от внутреннего уголка правого глаза (чуть не в самом глазу) вдоль носа... Оказывается, Маша "проверяла нервы" молоточком по рукам девочке Кате, а та, недолго думая, укусила и поцарапала... Воспитатель была в группе, но не доглядела
Ларисон
Alina, :sad:
а кровь почему? и почему воспитатель вышла в одно время с тобой? т.е. они вообще без присмотра были???? долбанул наверно кто-нить...

наверное
воспитатель одна
детей много
ситуация, что они без присмотра есть
например, кто-то накакал, она пошла убирать в ванную, дети одни в группе, я и не планировала брать на себя какую-то отвественность, поэтому  тоже вышла, даже не подумала, что дети остались без присмотра, пыталась себя вести так как будто меня там нет
Alina, ужасы какие рассказываете!!!!! 🙁   Как я боюсь садика!!!!!  :cry: :cry:А уже вот-вот пойдем... Сегодня были в поликлинике на комиссии, детей, естессно, в очередях много, так доча у меня как ошалелая себя вела!!!  :shock: Тащила меня на улицу, орала…., я не помню, когда она так сильно орала... Агрессия такая - сумку бросает, меня бьет - лишь бы уйти оттуда...  :-|Ох, не знаю, как в сад пойдем... Я валериану литрами пить буду... :cry:
Canty, у нас в поликлинике все то же самое, не представляю, как анализы сдавать будем. А думать о том, как будет в садике себя вести, вообще боюсь.
Alina , у вас же такая малявка еще.. И одна воспитательница? Без нянечки??    :shock:
Всегда?
Солнышко,даже в наших задрипанных яслях такого не было, да?
Ларисон
Солнышко,даже в наших задрипанных яслях такого не было, да?

да уж... всегда есть как минимум одна воспитка+нянечка