25 августа 2008, 08:58
СолнышкоЛарисон
Солнышко,даже в наших задрипанных яслях такого не было, да?
да уж... всегда есть как минимум одна воспитка+нянечка
я поняла для них это тоже не нормальная ситуация
не знаю что с няней случилось, почему не вышла
СолнышкоЛарисон
7_Ya
сегодня первый день пошли в ДС, на прогулку к 10 часам.
наша "игровая" площадка привела меня в аут - хотя, наверное, это везде так......место для гуляния оборудовано одной качелькой (деревянная такая вверх/вниз для двух человек), одной песочницей и пустой верандой - все стаааааааарое, а нам расписывалось на словах, что деньги и сюда пойдут на ремонт
Остров
Сладкоежка,
А с воспитательницей нужно постараться найти общий язык, тогда и вам будет спокойнее и малышке тоже. Прямо подходить и советоваться, типа: А как вы считаете, что будет лучше для ре? Как сделать, чтоб адаптация легче прошла? И все в таком духе…Ну и такие вопросы, как: Как вела себя? Как кушала? С кем играла? Такие я думаю, все мамы обычно задают .
СолнышкоЛарисон
Наталка
А еще, мне кажется, что присутствие родителей в детском саду - абсолютно неправильная вещь ) Ведь ребенок подумает, что мама таак и будет всегда приходить и оставаться там. Надо изначально дать понять, что в детском саду родителей нет. Мы все это рассказывали Маняше на словах, а теперь она это принимает и в жизни.
Сладкоежка
Л@рис@,а почему у вас нет участка? А где гуляют детки? с другой группой вместе?
7_Ya
Л@рис@, здорово то как!!!!!!!!
а я ....в общем, игрушку ей новую принесла - на всякий случай 😉
Остров
Хуже становится, когда они (детки наши любимые) уже оставшись пару раз надолго, вдруг утром уже понимают что мамы не будет долго,и что целый длинный день они будут без нее. Вот на этом этапе обычно и начинаются слезки расставания по утрам, и иногда и при вечерней встрече тоже 🙂.
Остров
Девочки, только хочу предупредить, что сложное еще впереди. Первые 2-3 дня, особенно если они короткие, детки почти все ходят хорошо. Хуже становится, когда они (детки наши любимые) уже оставшись пару раз надолго, вдруг утром уже понимают что мамы не будет долго,и что целый длинный день они будут без нее. Вот на этом этапе обычно и начинаются слезки расставания по утрам, и иногда и при вечерней встрече тоже 🙂.
Вобщем, девочки, держитесь! Все у вас и ваших малышей получится и будет хорошо 🙂
Pixelvania
Что самое интересное - записано в группу 29 человек, а ходит всего 6, где же остальные?
Катрин
Pixelvania, а вы молодцы! адаптация на пятерку проходит? а сколько дочке сейчас?
Сладкоежка
Может, попоить чем- нибудь успокаивающим?
Сладкоежка
Canty,Л@рис@,спасибо за поддержку.
Helga,спасибо за советы, очень приятно читать Ваши посты, всегда доброжерательные и мудрые.
Посмотрю на следующей неделе, если улучшений не будет, то пойду к специалистам... Если совсем будет плохо, придется, наверно, так и сделать - отложить на годик...
Ларисон
Сладкоежка,помню, когда сын пошел в садик (в 1 и 4), валерьянку советовали попить... мне))
Сладкоежка
Тоже стали пить глицин. Обе 🙂
Катрин
Сладкоежка, а может пока не оставлять на сончас? пусть бы пока ребенок привык к садиковской обстановке в целом, к воспитателям, а потом бы может и сама просилась оставаться на сончас...
Alina
прочитала инструкцию по глицину
пишут, что рассасывать под язык
а ребенку, можно растолочь?
Тан4ик
Сладкоежка, по поводу ГВ - не факт. Мы в садик начали ходить, тоже на ГВ были и спали нормально (правда, по первости, писились в кровать) и от этого просыпались раньше всех.
Сладкоежка
Да, полтаблеточки растираю в ложке. Порошочек сладкий получается. Слизывает без проблем.
Сладкоежка
Ей еще пальчики прищемили сильно. Один совсем синий. Вот думаю, после этого,наверно, истерики и начались. Воспитатели говорят, что в садике она не прищемляла пальчики, что это дома…