Дети74.ruархив форума

Первый день в детском саду

277 сообщений · 64 097 просмотров · стр. 3 из 7
Солнышко
Ларисон
Солнышко,даже в наших задрипанных яслях такого не было, да?

да уж... всегда есть как минимум одна воспитка+нянечка

я поняла для них это тоже не нормальная ситуация
не знаю что с няней случилось, почему не вышла
7_Ya
сегодня первый день пошли в ДС, на прогулку к 10 часам.
наша "игровая" площадка привела меня в аут - хотя, наверное, это везде так......место для гуляния оборудовано одной качелькой (деревянная такая вверх/вниз для двух человек), одной песочницей и пустой верандой - все стаааааааарое, а нам расписывалось на словах, что деньги и сюда пойдут на ремонт

у нас вообще нет своей площадки в садке :tickedoff: (ссори за офф :roll🙂
Остров
Сладкоежка,
А с воспитательницей нужно постараться найти общий язык, тогда и вам будет спокойнее и малышке тоже. Прямо подходить и советоваться, типа: А как вы считаете, что будет лучше для  ре? Как сделать, чтоб адаптация легче прошла? И все в таком духе…Ну и такие вопросы, как: Как вела себя? Как кушала? С кем играла? Такие я думаю, все мамы обычно задают .

Спасибо, Остров, за подсказку, про Машу, я спрашиваю, конечно, попробую еще и посоветоваться.
Alina,жалко малышика, да еще и в первый день...
А как вам воспитательница? Завтра пойдете? Сколько деток в группе?
Одной воспитательнице без нянечки очень тяжело, тем более с такими малявочками...

7_Ya,с почином вас... А когда в группу "сдаваться" будете?

Л@рис@,а почему у вас нет участка? А где гуляют детки? с другой группой вместе?
Солнышко
Ларисон
Солнышко,даже в наших задрипанных яслях такого не было, да?

да уж... всегда есть как минимум одна воспитка+нянечка

не всегда... мы с февраля в садике, так в нашей группе нянечка была в общей сложности месяца 2... а так одна воспитательница все делает!
Наталка
А еще, мне кажется, что присутствие родителей в детском саду - абсолютно неправильная вещь )  Ведь ребенок подумает, что мама таак и будет всегда приходить и оставаться там. Надо изначально дать понять, что в детском саду родителей нет. Мы все это рассказывали Маняше на словах, а теперь она это принимает и в жизни.

не согласна. давайте не будем забывать, что ренок - он ребенок, а не маленький взрослый. если мама чувствует, что нужна в перые дни - почему нет? ведь речь идет о 15-20 минутах, чтобы малыш пригляделся чуток.  сколько я приходила за Дашей раньше других, и играла иногда в группе, общалась какое-то время - никто меня со своей мамой не проассоциировал. Большинство ходят давно, знают что такое садик.
Девчата, держите за нас кулачки, мы завтра первый раз идем в детский садик к 8 утра... Я так переживаю, что там и как... :cry: Роман еще конечно же не понимает своего счастья... :-D
Завтра, Дай Бог :angel: все будет ок, напишу что там было и как. Попросили принести мыло,сафетки, туалетную бумагу, чистящее ср-во.

Сладкоежка

Л@рис@,а почему у вас нет участка? А где гуляют детки? с другой группой вместе?

участка своего нет, потому что нет...  :-|гулять будут, сказали, с другой группой, кто приютит :-|
Вот и наступил день Х, встали я и Роман еще за час до похода в детсад т.к. я очень волновалась, решила разбудить его пораньше. Пока собирались, сын все меня спрашивал, что же он там будет делать и переживал, заберу ли я его...

Мы пришли,  пока мы только 4-ые, а вообще в группе 20-ть человек. В раздевалку выбежала девочка и Ромка очень заинтересованно смотрел на нее. Вышла наша воспитательница и повела его в группу...

Я там не осталась т.к. я знаю, что этим самым будет тяжелее и ему и мне... Сказали прийти к 10.00

Я уходила от садика и все время оборачивалась, а подойдя к дому, села на лавочку в песочнице и сидела там минут 10-ть, а потом зашла домой... Я очень переживаю, но тем не менее я точно знаю, что все будет ХОРОШО!!!

Скоро пойду за ним, а потом напишу, что было дальше ...

пришла я за Ромашкой, он выбежал ко мне с улыбкой, и в тоже время были слезки в глазах. Воспитатель сказала, что немного поплакал, узнав, что мамы нет, но быстро успокоился и стал играть с мальчиком. Кстати их было трое, два мальчика и девочка, что тоже " +"  т.к внимание только им. Еще воспитатель сказала, что Ромка ее никуда не отпускал и ходил с ней на кухню за завтраком, помагал расставлять посуду. Я его спросила понравлось ли ему -он сказал, что понравилось и пойдет еще. Вот так прошел первый день, точнее 2 часа, в понедельник пойдем и уже останемся на сончас. А меня попросили погладить шторы, пока ребятки спят, что я сделаю с удовольствием.

Ну вот, Дай Бог, что бы мы всегда так весело и с настроением ходили в садик   

Л@рис@, поздравляю вас с первым положительным опытом 🙂. Пусть и дальше идет все также гладко.
Л@рис@, какой молодец у вам Роман! Настоящий мужчина! Поздравляю!
Ох, девочки, и мы идем в понедельник в первый раз. Страшно то как, оссспидяяяя
7_Ya
Л@рис@, здорово то как!!!!!!!!
а я ....в общем, игрушку ей новую принесла - на всякий случай 😉

я тоже после садика купила Ромке машинку новую, зашли в магазин 😉 вроде как-то заинтересовать его или вину  :coolsmiley:штоль свою загладить :roll: перед ним, что бросила там :-|
Остров,Надя,7_Ya, спасибо за поддержу :roll: :mrgreen:
Девочки, только хочу предупредить, что сложное еще впереди. Первые 2-3 дня, особенно если они короткие, детки почти все ходят хорошо. Хуже становится, когда они (детки наши любимые) уже оставшись пару раз надолго, вдруг утром уже понимают что мамы не будет долго,и что целый длинный день они будут без нее. Вот на этом этапе обычно и начинаются слезки расставания по утрам, и иногда и при вечерней встрече тоже 🙂.
Вобщем, девочки, держитесь! Все у вас и ваших малышей получится и будет хорошо 🙂
Л@рис@, поздравляю с первым очень удачным днем. Мы ходим нормально, но вот на сончас ни в какую оставаться не хочет, хотя мы еще даже и не пытались
Остров, спасибо за совет, именно этого я и боюсь 🤐

Остров
Хуже становится, когда они (детки наши любимые) уже оставшись пару раз надолго, вдруг утром уже понимают что мамы не будет долго,и что целый длинный день они будут без нее. Вот на этом этапе обычно и начинаются слезки расставания по утрам, и иногда и при вечерней встрече тоже 🙂.

Сейчас вот Ромка все спррашивает:
-Мама а как там мальчика зовут?
-Мама а когда я опять пойду с ним играть?

Он еще не понимает, что это не по желанию, а обязаловка :-D, но никуда не денешься :-|, я считаю детсадик МОЕМУ ре просто необходим
:mrgreen:
Л@рис@, меньше твоего беспокойства и ребенку будет тоже спокойнее. А первое время дома без ребенка вообще непривычно - я сама первые дни вокруг садика гуляла, минуты считала)))) Да, впереди еще самое сложное, но если выдержать несколько слезных пятиминуток при расставании по утрам, то потом всё нормально пойдет!
Наша красавица теперь по утрам так и говорит: "ну всё, я пошла в садик, а вы с папой езжайте на работу - денюжки зарабатывайте! завтра тратить пойдем!"  :crazy2:
Л@рис@, искренне рада за вас!!!
Л@рис@,с удачным началом вас! Пусть и дальше у вас будет так же хорошо!

Остров
Девочки, только хочу предупредить, что сложное еще впереди. Первые 2-3 дня, особенно если они короткие, детки почти все ходят хорошо. Хуже становится, когда они (детки наши любимые) уже оставшись пару раз надолго, вдруг утром уже понимают что мамы не будет долго,и что целый длинный день они будут без нее. Вот на этом этапе обычно и начинаются слезки расставания по утрам, и иногда и при вечерней встрече тоже 🙂.
Вобщем, девочки, держитесь! Все у вас и ваших малышей получится и будет хорошо 🙂

Вот и у нас наступил этот период...
Первые 3 дня Маня достаточно спокойно оставалась.

Каждое утро берем с собой или мишку любимого или куклу. Дома сама берет их. Я спрашиваю, в д.садик возьмешь? Да. покажешь его ребяткам? И Мишке д.с. покажешь, игрушки, погуляешь с ним, а то ему дома без тебя скучно одному и т.п.
Но по дороге, как только понимаем, что идем к садику, начинаются слезы,подходим уже почти с истерикой...
Жалко очень малявочку......
Когда забираю, тоже плачет, но успокаивается быстро, радуется, что я пришла...
Воспитатель говорит, что все хорошо....
Стала плохо засыпать на  ночь, укладываемся по 2 часа, только начинает засыпать, начинаем кричать: неа, мама, мама....
В магазине или в транспорте, если кто то на нее смотрит - закрывает лицо ладошками, так и сидит всю дорогу.... 🙁
С папой или бабушкой не остается даже на 5 минут - начинается истерика...
Сегодня гуляли и пошли в магазин, который по дороге в д.с. - все, слезы, выгибания: мама, неа....
Не узнаю ребенка...
Практически все время после садика провожу с ней, играем, рисуем, читаем, стараюсь уделить максимум внимания.

Может, попоить чем- нибудь успокаивающим?
Ходим уже неделю, сначала на 2 часа, потом с 8 до 15.
Последние два дня приходится буквально силой уводить из садика - ну не охота ей домой идти  🙂

Что самое интересное - записано в группу 29 человек, а ходит всего 6, где же остальные?
Pixelvania,радуйтесь, что всего 6)) будет хуже, когда придут остальные))
Как сказали заведующая и потом подтвердили воспитатели, реально в группе будет не больше 15 детей.
Это у них ясельный список  и пока одна группа. Когда наберется детей побольше, то будет 2-я ясельная группа.
Pixelvania
Что самое интересное - записано в группу 29 человек, а ходит всего 6, где же остальные?

два варианта: после адаптации дома с соплями или банально в отпуске.  🙂

Pixelvania, а вы молодцы! адаптация на пятерку проходит? а сколько дочке сейчас?
Сладкоежка, искренне сочувствую... 🙁 Надеюсь, скоро пройдет это у вас...
Сладкоежка, очень тяжело вам, вы ведь совсем еще маленькие
Катрин
Pixelvania, а вы молодцы! адаптация на пятерку проходит? а сколько дочке сейчас?

кстати, да. мне тоже интересно. Замечаю, что детки по-старше, в своей массе легче идут.
Сладкоежка
Может, попоить чем- нибудь успокаивающим?

не советую, просто так поить. Проконсультируйся у невропатолога и психолога, желательно вместе с дочкой.

Мы ходим в садик на фоне приема атаракса, нам прописал невролог. Есть и плюсы и минусы. НО! Сладкоежка - вы маньше нас на год!!! - а это большая в плане садика разница. Моя, выходя из машины, просится на руки и до группы мы идем на руках. Я нашла пока ее "волну" - это красивая одежда, очень легко уходит в группу, если одеваю ее в обновки. Очень это пришлось в тему, учитывая, чо мы после первоей недели заболели, поэтому сейчас, как в первый раз. Однако, деткам до года у нас в группе очень сложно, все плачут.

Совет: наблюдайте за ребенком, если не пройдет, бросьте садик  (если, есть возможность) еще на год, в 2,5 пойдете снова, и будет гораздо легче. если нет возможности - пусть папа или бабушка отводит, а вы (мама) забирайте. Так хоть на вас (маму) не будет обиды.
Canty,Л@рис@,спасибо за поддержку.

Helga,спасибо за советы, очень приятно читать Ваши посты, всегда доброжерательные и мудрые.
Посмотрю на следующей неделе, если улучшений не будет, то пойду к специалистам... Если совсем будет плохо, придется, наверно, так и сделать - отложить на годик...
Сладкоежка
Canty,Л@рис@,спасибо за поддержку.

Helga,спасибо за советы, очень приятно читать Ваши посты, всегда доброжерательные и мудрые.
Посмотрю на следующей неделе, если улучшений не будет, то пойду к специалистам... Если совсем будет плохо, придется, наверно, так и сделать - отложить на годик...

Сладкоежка, не за что! От всей души желаю, чтобы у вас все получилось.
Сладкоежка,помню, когда сын пошел в садик (в 1 и 4), валерьянку советовали попить... мне))
с одной стороны слезы при расставании могут быть оооочень долго, особенно когда ребенок видит, что еще чуть-чуть, и мама сдастся...с другой стороны - плохо засыпает, боится людей...это уже серьезно, по-моему. потому что у меня наоборот с укладыванием пробема отпала, когда ошли в сад...
на самом деле, смотри по доче!
Ларисон
Сладкоежка,помню, когда сын пошел в садик (в 1 и 4), валерьянку советовали попить... мне))

вот это точно
я уже с этим садиком похудела на половину диссертации
т.е. при глобальных кризисах худею на 7 кг, сейчас уже на 3,5
а мы еще только 4 дня сходили в садик
тоже думала дать атаракса попить ребенку, а сейчас думаю может лучше мне, тем более муж говорит, что все проблемы у мамы, а не у ребенка
Сладкоежка, мы когда начали ходить в садик, то плакали очень сильно... я даже после того как отводила его в группу и спускалась - шла домой со слезами... это продолжалось наверное с месяц... Когда я его забирала, то тоже увидев меня плакал... Пили оба глицин... Малышу давала на ночь по 1/2 таблетке, сама пила по целой.
Было время, что утром понииая, что идем в садик, Никитка тянул меня совершенно в другую сторону, пытался уйти другой дорогой... приходилось просто брать под мышку и тащить на себе.
Сейчас утром не плачем, просто хнычем, иногда даже машем "Пока" (это у нас зависит от того выспался он или нет). Вечером увидев меня или мужа с рабостью бежит, обнимается и целуется.
Горошинка,а вы во сколько пошли в садик?

Вот стали жаловаться воспитатели, что плачет сильно,на сончас плохо ложится и проспав 1 час, начинает сильно реветь.... Говорят все дело в ГВ.

Тоже стали пить глицин. Обе 🙂 Может, получше будет.
Записалась на завтра к неврологу, в Центр медицины сна, сходим, посоветуемся. И к психологу садичному пытаюсь попасть, может сегодня ее застану.
Сладкоежка, а может пока не оставлять на сончас? пусть бы пока ребенок привык к садиковской обстановке в целом, к воспитателям, а потом бы может и сама просилась оставаться на сончас...
Сладкоежка, по поводу ГВ - не факт. Мы в садик начали ходить, тоже на ГВ были и спали нормально (правда, по первости, писились в кровать) и от этого просыпались раньше всех.
Сладкоежка
Тоже стали пить глицин. Обе 🙂

глицин- более легкий препарат, чем атаракс
Атаракс нам невролог выписывала при стрессе в связи с окончанием ГВ и нашим отъездом в отпуск
все думаю начать его пить опять или нет
глицин невролог выписывает или сам себе выписываешь?
я сегодня хотела забрать до сна
а воспитатели говорят, давайте попробуем его уложить и вообще приходите вечером
ну это папа наш так понял, не факт, что так и сказали
прочитала инструкцию по глицину
пишут, что рассасывать под язык
а ребенку, можно растолочь?
мы тоже вот уже вторую неделю ходим. начали в июле, но тогда только на прогулки ходили, потом был перерыв в месяц на весь август. сейчас ходит пока с няней, но почти на весь день. уходят домой только спать. из садика соглашается уходить только после того как заберут последнего ребенка. не плачет, ей там очень нравится. правда уже приболели немного, но врач сказала что так у нас адаптация проходит. сопли текут и больше никаких симптомов. и еще небольшой дискомфорт в животике из-за смены питания.
Катрин
Сладкоежка, а может пока не оставлять на сончас? пусть бы пока ребенок привык к садиковской обстановке в целом, к воспитателям, а потом бы может и сама просилась оставаться на сончас...

воспитатели сами говорят, во сколько забирать ребенка...
Хотя мы 3 дня были до 16:30,сейчас сама стала забирать ее в 3часа.
Alina
прочитала инструкцию по глицину
пишут, что рассасывать под язык
а ребенку, можно растолочь?

Да, полтаблеточки растираю в ложке. Порошочек сладкий получается. Слизывает без проблем.
Тан4ик
Сладкоежка, по поводу ГВ - не факт. Мы в садик начали ходить, тоже на ГВ были и спали нормально (правда, по первости, писились в кровать) и от этого просыпались раньше всех.

Я тоже думаю, что не из-за ГВ. У бабушки без меня нормально днем спит.
Ей еще пальчики прищемили сильно. Один совсем синий. Вот думаю, после этого,наверно, истерики и начались. Воспитатели говорят, что в садике она не  прищемляла пальчики, что это дома…
Сладкоежка
Да, полтаблеточки растираю в ложке. Порошочек сладкий получается. Слизывает без проблем.

Я тоже вчера дала полтаблетки и сама себе взяла
вроде спал ночью получше, под утро только начал плакать, но уже было пора вставать

Сладкоежка
Ей еще пальчики прищемили сильно. Один совсем синий. Вот думаю, после этого,наверно, истерики и начались. Воспитатели говорят, что в садике она не  прищемляла пальчики, что это дома…

вот такие вещи меня вообще до слез расстраивают
не скажу, что дома он у меня не получает царапин, но дома я хоть пожалею, а там.. ?
я писала в первый день, когда губу разбил в садике, я сама чуть не разревелась, хотя коля даже не испугался, он еще не знает, что крови надо бояться
а двери..
это вообще для нас самое страшное, лезет ко всем дверям без разбора, на улице не оттащишь от дверей магазинов
Мне сейчас оч интересно, что я сама думала, когда в год и 5 начала ходить в ясли
Вообще никаких воспоминаний нет, может я сейчас бы по другому себя повела, если бы помнила, что было тогда
Сладкоежка, мы пошли в садик в 2 года и 2 месяца...