Оюшминальда Хелин, я думаю, что тоже до конца теперь лежать буду. Надежда только на пессарий. Говорят, легче становится с ним. Но еще не факт, что мне его поставят.
Оюшминальда, ну если будут показания, то поставят конечно, ты гинипрал не пьешь?
2 декабря 2011, 11:58
Хелин, я когда заказывала такой, цена была как в Уолмарте. Черт. как цены быстро меняются.
2 декабря 2011, 11:59
Девочки, нашему томику еще недели нет, а мы ее уже изболтали :laugh:
2 декабря 2011, 12:00
Olchik74, просто меня смущает не факт трудных родов, а что дальше с этой головой будет))))) так и останется головастиком на всю жизнь)))
2 декабря 2011, 12:01
Джанет, не пишут когда головка низко, только если плацента низко, тогда пишут, а головка...ну с Настей у меня с 20 недель низко была, родила в 40 и у этой низко с 20 пишут, тоже вот ещё хожу. Наглюша, ну нет в роду с большими головами и что, это не значит, что у ребенка она не может быть большой, не все же по наследственности передается, ты чего панику устроила. Вот смотрю узи делала у Шумакова в 32 недели бпр 82 мм и ребеночка он мне крупного поообещал, и головка у нас больше чем у вас, ничего тут страшного нет. ТЕбе к Блинову надо было идти, тот вообще не слова не говорит, Шумаков болтун, чего-то напугал тебя.
2 декабря 2011, 12:02
Наглюша, щас глянула у меня на 3 скриниге БПР 85!! и ничего про голову не сказали... хз...((
2 декабря 2011, 12:03
Наглюша, да узи вообще ошибаются, забудь про головку, что Шумаков сказал, все хорошо? Если да, еще раз прийти не просил, то спи спокойно!
2 декабря 2011, 12:04
Хелин, во-во. У Блинова была, не понравилось, потому что молчит все время. Решила к болтуну, теперь сама успокоиться не могу!!! Все, паники нет, будет Мега Мозгом значит)))))))))))))))) Про придти сказал, если будут проблемы. Так и не поняла какие))
2 декабря 2011, 12:05
Ириска-Барбариска, ну вот у меня 82, говорил мне Шумаков и про головку и про то что лялька не маленькая будет, имея ввиду что рожать будет мне её не оч легко, просто он ещё ж мои габариты увидел, может Наглюше тож самое имел ввиду, но я как-то послушала и забыла, про головку вообще не заморачивалась, они там скачками растут.
2 декабря 2011, 12:06
Наглюша, погоди. ты посмотрела нормы в инете узишные?
мне кажется он сказал,что голова по сравнению с др. параметрами больше, так через неделю все может поменяться, у них же хаотичный рост....
я б тоже чет еще в Америке заказала,но у меня с деньгами пока туго.
Хелин, Лен, а радионянька-то с адаптером работает? все спросить забываю!
2 декабря 2011, 12:06
Наглюша, ой не могу с тебя, все тебе не так :2funny:
2 декабря 2011, 12:07
Ириска-Барбариска, Юля, да, работает, тока я не разбиралась ещё, муж проверял, он кстати нашел адаптер, на работе, так что я тебе твой завезу на выходных, ну или может муж завезет🙂)
2 декабря 2011, 12:10
Хелин, нет, на Гинипрал меня не посадили пока. Системы вот проставили с магнезией, сейчас пью только МагнеВ6. В понедельник к врачу.
2 декабря 2011, 12:11
Хелин, ну и славно,что работает!! А что ты там не разберешься? я пока не могу понять чем эти волны различаются, километражом что-ли? Типа красные самые сильные?! вообщем ты первопроходец будешь)))
2 декабря 2011, 12:26
Ириска-Барбариска, муж сказал, что не важно какой цвет, просто радионяня может же поймать например няньку соседей, тогда надо переставить на другую волну, ну и на какой-то лучше ловит, на какой-то хуже, это как в рациях, я не разбираюсь, в общем выбирай любую, чтобы работало и все. Оюшминальда, а у врача ещё не была, странно что гинипрал не назначают.
2 декабря 2011, 12:33
Хелин, пока нет показаний. Мне на данный момент Магне помогает.
2 декабря 2011, 12:55
Ириска-Барбариска, да нормы везде свои какие-то, не понятные. По Шумаковским головешка на 31 и 4 дня)))) все остальное не поспевает за мозгами))))
Хелин Наглюша, ой не могу с тебя, все тебе не так :2funny:
Сама в шоке от себя)))))))))
2 декабря 2011, 13:01
Наглюша, ну значит нормально, если бы он нашел что-то патологическое так и сказал бы мне кажется...
Хелин, для радионяни какой адаптер нужен? Его тоже заказывать нужно?
2 декабря 2011, 13:07
Оюшминальда,может тут найти его, он капец какой тяжелый мне вышел, тыщу рублей. тяжеленный... мы с Леной очень удивились... радионянька наверное дешевле чем адаптер))
2 декабря 2011, 13:11
Ириска-Барбариска Наглюша, ну значит нормально, если бы он нашел что-то патологическое так и сказал бы мне кажется...
Ириска-Барбариска, неа, Юль, не найдешь его тут, у нас не продаются они. Ага, вот сама адаптер точно около 1000, но все равно нянька даже с ним дешевле получается чем в магазине.
Юль, мне кажется прикрепится, просто удобно ли его крепить к кроватке это первое и второе, смотри вес больше 1 кг.
2 декабря 2011, 13:43
Девочки, подскадите еще, п-та! У нас сейчас по новому заакону можно выбрать как рассчитать выплаты по уходу за ребенокм - за 2 года или за 1 год, правильно? А декретные выплачиваются стандартно за год средний заработак помноженный на 140 дней? А то наш бухгалтер ваще тупня. Она мне за 140 дней считала за 2 года и за год, типа как выгодней, а считать-то должна по уходу!
2 декабря 2011, 13:56
Наглюша, считать можно разными способами и за год и за два, и из своей зарплаты и из минималки. Вот каким способом получится больше, тем тебе и выплатят по твоему заявлению.
2 декабря 2011, 13:58
Я вчера была в ФСС, пыталась сдать доки на возмещение)) экзамен был провален! Записала все ошибки, все исправлю пойду снова, ну уже после родов. Главное расчеты все правильные.
2 декабря 2011, 13:59
Наглюша, так что ваш бухгалтер на верном пути!
2 декабря 2011, 14:05
Nastya, я в этом, честно, ничего не понимаю. Она сказала, что за года выгодней получается у меня аж на 500 рэ, но сколько это, не уточнила. Вообщем, не хочу в пролете оказаться.
2 декабря 2011, 14:06
Nastya Я вчера была в ФСС, пыталась сдать доки на возмещение😉) экзамен был провален! Записала все ошибки, все исправлю пойду снова, ну уже после родов. Главное расчеты все правильные.
и меня это же ждет, хоть и записала список, почти все подготовила, да думается, что не все так просто :idiot2:
Хелин, ну да, ну вот почему у нас такое не продают,неужели не могут такое придумать из обычного оргстекла? такая страна огромная,а куда утекают умы непонятно... мне блин вообще теперь неудобняк будет с хранением всяких мелочей, комод к стене пришпандорили возле окна.а кроватка в противоположном углу комнаты по диагонали... бесит чет всё.. никак не соображу как себе место расположить...
а у нас бухгалтер мне сама звонила и выпытывала, когда я приду с больничным, чтобы все заявления написать и чтобы мне быстрее все выплатить) как пришла, сразу мне дали бланки для заявления по старому образцу ( по новому - за 2 года, у меня нет справок с др. работ - там не выдают, гады), и все остальные бумажки для заполения.
Ой у форума дизайн сменился....красотаааа! А я реву сижу крокодильими слезами. Муж обещал, что в сб, вс сделает себе выхи! Я так этого ждала, терпела! Счас позвонил и сказал, что не сможет быть 2 дня дома, сможет только по раньше освободится. Я не могу сдержаться, реву. Выходные у него будут только после НГ(((((((( Он мне сейчас так нужен, так нужен. Ладно хоть командировки до НГ отменил......хотя опять же не факт. Я помню как мы на работе перед прошлым НГ пахали все выходные до 9 вечера. В этом году все повторяется, только уже без меня........И Я НИЧЕГО С СОБОЙ ПОДЕЛАТЬ НЕ МОГУ.....РЕВУ. Никто меня не понимает, мама говорит " Не реви дурочка"....А я просто боююююсь идти в роддом и не пойду..
2 декабря 2011, 14:08
Shustra74, а вы на какое число записались?
2 декабря 2011, 14:09
Ириска-Барбариска,а мне сестра мужа посоветовала этажерку купить ( самую простую на колесиках, пластиковую), которую некоторые в ванную или для игрушек покупают... Удобно говорит, все банки/подгузы туда сложил, куда надо в комнате подкатил...
2 декабря 2011, 14:10
Наглюша, минималка 24406,20, ну а там смотря каким способом вам считали.
2 декабря 2011, 14:16
Ekaterina*, мужу здоровья много-много!
Nastya,у нас вообще папу не видно дома, вчера 22,30 пришел, поел, искупался, диск Соне записал - и спать. Утром ушел, она его не видела, я только голос слышала 🙂 И так каждый день. Утром пока Соня не болела- отводил ее в садик, но я вставала, собирала-одевала, вечером всегда я забираю, на танцы-английский отвожу, сейчас все поликлиники-больницы на мне тоже. Вылечу ее - и никаких нафик садиков, я еще одного такого наплыва болячек не выдержу. Сегодня вообще на стоянке колесо проткнули мне за то,что я неправильно припарковалась ((( Мы чуть не перевернулись когда из двора выезжали... Сделали только после обеда.
Хелин, научи меня заказывать в Америке, :ой засмущали: так хочу, но не могу сориентироваться как там доставка осуществляется.
Ульянка, с декретом!!!
2 декабря 2011, 14:18
_yolka_,кстати иДЕЯ!! СПАСИБО!
Nastya, Настя, ты чего?! Это точно эмоции беременные!! Не плачь!! Ну как ты не поййдешьв роддом? )) дома рожать будешь? ну не грусти, сейчас многие мужья пашут без выходных, вот мой к примеру, приходит домой в 10 часов вечера, кушает 15 минут сидим смотрим друг на друга и он спать идет, устает бедолага, но что делать-то,ведь не просто так пашет,а ради нашего блага! Не плачь зря, малыша расстроишь,он-то не может понять почему ты рыдаешь!!!
2 декабря 2011, 14:21
Любяка, ну вообще отморозки какие-то! не так припарковалась... ну чтоу нас за народ придурошный?Ё! у нас так полдвора паркуется и половина из них наши хорошие знакомые(ну соседи, перезнакомились, все же в одно время заезжали!) и что? мы никому шины не протыкает...
2 декабря 2011, 14:22
Nastya, ну что ты! Не плачь. Все будет очень хорошо, я знаю. Совсем скоро встретишься с такой родной и красивой доченькой. И все-все наладится. Ведь ты счастливая женщина, у тебя есть все для того, чтобы радоваться и улыбаться.