NR, если действительно нарушена слоговая структура (сильно сокращает-упрощает слова, до 1 слога, перставляет слоги. Например, молоко у него - "ко" или "моко"😉, то вам действительно нужны развивающие занятия, а так вроде бы ничего страшного не написано 🙂
14 сентября 2010, 08:18
Мария-Мирабелла swetok, подскажи пожалуйста, есть ли смысл проконсультироваться еще у одного логопеда для уточнения диагноза (логопед в поликлинике поставила стертую форму дизартрии).
Я не знаю, решайте сами. Заключение должен подтвердить невролог, и тогда вы имеете полное право на бесплатное посещение логопедического детского сада. Стёртая дизартрия сама по себе не проходит, здесь необходимо как минимум год занятий, включающий специально подобранный комлекс артикуляционной гимнастики и логомассажа. Иначе не избежать смазанного/искаженного звукопроизношения.
14 сентября 2010, 08:26
swetok, а можно вопрос? сын ходит заниматься к логопеду на идивуидуальные занятия + в садике их должны отсматривать и детей с логопедическими проблемками будут переводить в логогруппу или заниматься с ними в логопункте . Сын плохо выговаривает некоторые звуки( Р, С, Ш , З ) + зеркалит буквы
Так вот логопед не рекомендовала ходить на логопункт, тк с ее слов "подходы и методики у всех логопедов разные", чтобы не путать ребенка , она предлагает остановиться на одном варианте - либо в саду, либо заниматься с ней. Это действительно так, и лучше заниматься с 1 логопедом? Или не критично, и можно оставить индивидуальные занятия + занятия в саду?
14 сентября 2010, 08:29
Yul@, а сколько лет ребёнку?
14 сентября 2010, 08:35
5.5 индивидуальные строятся так - артикуляционная гимнастика ( ребенку дается сложновато) + упражнения на развитие речи + развитие мелкой моторики + начало обучения чтению ( буквы он знает давно, сейчас слогами занимаются) как построена работа логопункта в саду. не знаю. на руках есть заключение мед.комиссии, где показан логопункт
14 сентября 2010, 10:14
swetok, спасибо. Да.действительно,говорит не "машина",а "шима",например.В словах,состоящих из трех слогов и более,говорит только последний слог.Вроде по слогам её учу-правильно произносит,а в предложении уже говорит как ей удобнее.
15 сентября 2010, 07:19
mysya В Ленинском р-не Матюшина Любовь Федоровна тел.8-912-899-15-48.Если ничего не изменилось ведет группы в ДК ЧТПЗ.Можно выйти на нее ч/з секретаря ДК ЧТПЗ.
Помогите, пожалуйста, найти Матюшину Л.Ф. Этот телефон в сети уже не зарегестрирован, в ДК ЧТПЗ она сейчас не работает, и как её найти там подсказать не могут.
16 сентября 2010, 07:50
Девочки и мы ищем все таки логопеда для ребенка 2 года посоветуйте район магазина Юрюзань
4 октября 2010, 07:19
а на ЧМЗ есть хороший логопед???? НАм 5 лет
12 октября 2010, 05:54
Нам помог хороший логопед. Научил читать, разбирать слова по составу и еще были проблемы с речью,сын немного заикался. и устранил дефекты звуков. если Вам надо -скину телефон.
12 октября 2010, 05:59
nfnmzyf, в личку сходите.
20 ноября 2010, 21:46
Кто нибудь ходил в "Маленькую школу" к логопеду? Поделитесь впечалениями.
21 ноября 2010, 12:29
Мы ходим к Татьяне Александровне, очень нравится. Она, как мне кажется, сможет к любому ребенку найти подход, даже самому необщительному. У нас есть положительная динамика в речи. Рекомендую.
21 ноября 2010, 14:03
hst, спасибо. Rina, а с какого возраста Татьяна Александровна принимает? Нам 2,5 года. Получится к ней записаться?
22 ноября 2010, 10:51
Rina, спасибо! 🙂
18 января 2011, 05:38
Сыну 3,8, а он вместо "шишка" говрит "сыска" ну и кортавит....как мама :ой засмущали: Думаю к логопеду идти или подождать до 4-5 лет?
24 января 2011, 20:02
Rina Уважаемые родители! Логопед-дефектолог Соболь Татьяна Александровна (высшая категория, 17-летний педстаж) приглашает на занятия ШКОЛЬНИКОВ до 10 лет с дислексией, дисграфией, нарушением звукопроизношения. Имеется большой опыт работы с детьми такого возраста в школьном логопункте. "Маленькая школа для маленьких", тел.797-18-30, ул.Бр.Кашириных, 93.
Подскажите,а с 2 лет принимает логопед?И какова стоимость занятий и время обучения,сколько раз в неделю,в какое время.Смотрела сайт - нет никакой информации. :не знаю:
27 января 2011, 20:44
Rina, а сколько времени нужно ждать , чтоб перезвонили?
Я звонила, до НГ, времени для меня удобного не нашлось, договорились , что перезвонят после НГ каникул, и тишина. Позвоню ещё раз.
28 января 2011, 09:08
Яся, сбросьте мне свои данные в личку (фамилию ребёнка, телефон), я помогу.
30 января 2011, 14:18
Помогите пожалуйста, нужен логопед недалеко от Тополиной аллеи. Сыну 2,9, недавно начал активно все говорить, но ничего не понятно, путает буквы.
30 января 2011, 14:29
девочки, нам 6 лет, осенью в школу пойдет, подскажите хорошего логопеда, пжст. живем у прииска... срочно надо.
3 февраля 2011, 13:41
swetlana-1, на с юлаева 28, есть логопед, но как-то дороговато... 350 рублей занятие. Хороший логопед или не хороший, пока не определилась (сами не так давно начали посещать).
7 февраля 2011, 08:10
Очень грамотный логопед: Тамара Михайловна-стаж 35 лет. работы в дет.саду.Логопед с высшей категорией и индивидуальным подходом к занятиям! 89507352415. Стоимость 250 руб.за занятие.Принимает дошкольников у себя на дому-индивидуальная работа с ребёнком и мамой(!).Район за Автоцентром.Время по договорённости
9 февраля 2011, 18:03
на ЧМЗ есть развивающий центр на ул. Липецкая. Там работают специалисты логопеды-дефектологи. После ПМПК могут записать на бесплатные занятия (на следующий учебный год). Я знаю, что там есть и платные услуги.
28 февраля 2011, 13:18
Девочки, посоветуйте логопеда в Центре или район Калибра. Писали, что в "Автографе" есть хор.специалисты -кто-нибудь туда ходит?
15 марта 2011, 16:17
Девушки, посоветуйте,пожалуйста, хорошего логопеда на С/З. Район кинотеатр Победа.
16 марта 2011, 14:27
Marysia Девушки, посоветуйте,пожалуйста, хорошего логопеда на С/З. Район кинотеатр Победа.
и мне пожалуйста
20 марта 2011, 15:18
Мама Гриши! Вы бы не могли подсказать телефон Вашей мамы? Нам нужен логопед. И в каком районе она принимает? Буду очень признательна!
25 марта 2011, 17:30
Девочки А нам нужен дефектолог. Хотелось бы в советском районе или в Центре. Может кто подскажет???
17 мая 2011, 14:23
девчонки,а кто-нибудь сталкивался с логопедами которые занимаются с заикающимися детками? кто-нибудь ходил в ценр развития Р-Р-Р?
23 мая 2011, 03:35
ЛаПуся, это на Алом поле, да? Мы ходили. С заикающимися детками там Ирина Юрьевна занимается. (может быть еще кто-нибудь). Педагог очень нравилась, и мне, и сыну (администрация не очень 🙂) И результат был, но мы одновременно и у невролога лечились.
24 мая 2011, 14:09
Linda ЛаПуся, это на Алом поле, да? Мы ходили. С заикающимися детками там Ирина Юрьевна занимается. (может быть еще кто-нибудь). Педагог очень нравилась, и мне, и сыну (администрация не очень 🙂) И результат был, но мы одновременно и у невролога лечились.
да на Алом. мы тоже у невролога лечимся, а вот логопеда пока по заиканию не можем найти, чтобы хороший и не дорого...
25 мая 2011, 04:52
В "Р-р-р" вроде 250р. занятие было. В конце 2010. Сейчас не знаю
Подскажите, кто-нибудь водил ребенка в возрасте 1,7 на занятия к логопеду? по какому принципу строится занятие? Сколько времени длиться занятие?
3 августа 2011, 13:14
девочки посоветуйте пожалуйста хорошего логопеда.,который сможет приезжать на дом! :smitten:
22 августа 2011, 15:46
тоже послушаю
1 сентября 2011, 11:52
я логопед 1 категории, чем смогу помогу 🙂 спрашивайте 😉 :играем:
1 сентября 2011, 16:53
логопед, моя дочь заикается (уже не очень, но все же) после испуга собаки. состоим на учете у невролога и прихолога. логопеда как такого не советуют, говорят смотрите сами.
2 сентября 2011, 07:57
здраствуйте, озвучте возраст ребёнка 🙂 и надо смлтреть степень заикания и точный диагноз т.к. заикание подразделяется на несколько видов, и от этого зависит остро ли нуждается ребёнок в работе логопеда. А ещё в логопедии существует такое заключение как физиологическое заикание (проходит как правило в теч года и без последствий) оно бывает в возрасте +- 3 лет, очень хорошо, что вы на учёте у невролога :mrgreen: с детками которые заикаются работают не все логопеды, советую вам поискать (если хотите) логопеда который занимается имено этой проблемой, но их немного 🙂