Дети74.ruархив форума

Подскажите логопеда

931 сообщение · 253 590 просмотров · стр. 5 из 24
КЭТ1281,а какие упражнения - напишите подробненько, нам актуально
Jun, их трудно написать, надо показывать. Например, язык высунуть между зубов и выдыхать воздух, но так, чтобы он проходил м/у верхней челюстью и языком (если по бокам - не правильно).
КЭТ1281
Jun, их трудно написать, надо показывать. Например, язык высунуть между зубов и выдыхать воздух, но так, чтобы он проходил м/у верхней челюстью и языком (если по бокам - не правильно).
такое знаю вроде)  Надо, чтобы щеки не работали.
А что еще?
Jun, Я покупала в книжном книгу "Уроки логопеда", там есть все эти упражнения (посоветовал логопед в поликлиннике). Мы занимаемся третий месяц, на помогает эта гимнастика. Все звуки поставили, осталась буква "Р"
Jun, упражнения отправила вам по мейлу, а вообще  swetok в своей теме дает  очень полные консультации  http://deti74.ru/forum/index.php/board,108.0.html
Спасибо за упражнения и ссылку на swetok, очень интересно!
HollyMakarony
девочки посоветуйте пожалуйста хорошего логопеда.,который сможет приезжать на дом! :smitten:
и мне.
E.VA
HollyMakarony
девочки посоветуйте пожалуйста хорошего логопеда.,который сможет приезжать на дом! :smitten:
и мне.

+1
Только не бросайте в меня помидорами,но "хороший логопед и на дом"-вещи несовместимые!
Елена 74
Только не бросайте в меня помидорами,но "хороший логопед и на дом"-вещи несовместимые!

почему нет?? :не знаю:
Елена 74

На все сто!!!!! К таким специалистам родители сами едут, причем, с удовольствием))
helixy,права!К хорошим специалистам сами ездят.К ним даже чтобы попасть просто на консультацию,ждать нужно
у меня сыну 3,6 ( у нас стертая форма дизартрии) мне оч. нужен отличный дефектолог принимающий на ЧТЗ, или Северо-восток. В данный момент мы посещаем логопеда в санатории "Огонек" ( ЧМЗ, ул.Приборостроителей, 18 а), единственный кого я сумела найти делающий массаж языка и лица (результаты есть!!!! и мы ей очень благодарны, она молодец), но к сожалению она не дефектолог. Я узнала, что есть дефектолог хороший в д/с № 418 (по ул.Шуменской), но она сильно загружена и нас не может вести, а нам он очень нужен......
Девочки, а как быть специалистам, у которых, например, муж против визитов чужих людей домой? 🙂 Не быть им классными спецами, да?  :2funny:
Давайте по какому-то другому принципу классифицируйте)))
swetok
Девочки, а как быть специалистам, у которых, например, муж против визитов чужих людей домой? 🙂 Не быть им классными спецами, да?  :2funny:
Давайте по какому-то другому принципу классифицируйте)))

Н-да, однобоко получилось))В самом деле, среди моих коллег есть такие, которые принципиально против вторжения в их личное пространство , к ним домой. .. Тогда скажем так: ложка за ртом не ходит)). Хотя, обычно выездные занятия  и номиналом получаются дороже...
Елена 74, helixy, "если гора не идёт к Магомету...". Деньги всем нужны и хорошим логопедам в том числе. К сожалению, в образовательных учреждениях, где они работают, получают высшие категории, ценятся родителями и коллегами, оплата труда оставляет желать лучшего.
Елена 74,категорически не согласна. Моя мама - выскоклассный логопед-дефектолог ,её бережно с рук на руки передают. И она ездит на дом, потому что случаи бывают разные: она и с инвалидами занимается у них на дому, так как не всякого ребенка можно возить в центры или в чужой дом. Это раз. Да и взрослого человека(например, после инсульта ,с которым нужно речь восстанавливать) не всякого можно в центр привезти.
Всем здравствуйте! Подскажите, нам 3 года, разговариваем плохо, повторяет все, но нечетко, коверкает слова, некоторые буквы заменяет на другие (такое ощущение что как получилось так и говорит...особо не напрягаясь). Нам уже нужен логопед или еще обычных занятий в саду и дет.центре достаточно? Спасибо

МамаГриши,сужу по собственному опыту.Пытались найти логопеда на дом,а попадались....без комментариев.Сейчас ходим к логопеду,к ней возят и тяжелых детей(втч и неходящих),от которых другие специалисты отказались,или хотели нажиться.Если кого обидела,прошу прощения.Просто свой опыт поиска логопеда описала
И мне кажется,что нужно писать в этой теме не только,когда не согласны с чем-то,а когда можете дать совет,координаты конкретного специалиста.Ведь мамы в этом нуждаются

Елена 74 подскажите пожалуйста, к кому вы ходили, телефон или адрес, если можно! и как Ваши успехи?
Девочки сос!!! Сыну 5 лет, в садике логопедическая группа, но мало, нужны дополнительные занятия. Из - за этих проблем не можем начать ходить на подготовительные курсы для школы. Порекомендуйте специалиста. Заранее спасибо.
Екатерина82, я б Соболь Татьяну Александровну рекомендовала бы :mrgreen:...
в Капитоке на с-з принимает :smitten:
Екатерина82, в личку написала.
Ryzhik,в личку Вам не смогла написать.Мы занимаемся в ДЦ"Гармония",у Елены Викторовны.Но новеньких она только на диагностику берет.Я ее нежно лю...Успехи есть за 1год 2 месяца,что у нее занимаемся.В "Гармонии" несколько логопедов-дефектологов.Причем некоторые ведут комплексные занятия,т.е. в группе детей.Если нужно,потом тел в личку
Rina,helixy,стрелка, всем большое спасибо за участие.
Всем здравствуйте! Ребенку 5,5. Нужен массаж языка, лица. Посоветуйте к кому можно обратиться? Центр.
Тоже очень нужен хороший логопед, готовы возить куда угодно. Нам 4,5. Не выговариваем много букв: р, ж, л, г, с..
Сейчас ходим в центр развития Р-Р-Р  пока не вижу результатов
Ani,написала в личку!
Ола, поделитесь координатами
ЛаПуся, я, наверное, сейчас удалю сообщение. Дело в том, что и в личку меня спрашивают. Я позвонила ТА, она сказала ее номер не давать, т.к. расписано все на год вперед.
Хороший логопед: Ольга Николаевна, принимает в поликлинике № 8.  Только дома обязательно нужно заниматься. С детьми прекрасно ладит (сказки рассказывает). Моей дочери очень нравится к ней ходить. О ней слышала очень много хорошего и принимает в поликлинике бесплатно.
зздраствуйте, я логопед, в марте выпускаю ребёнка, освобождается время, могу взять одного ребёнка на занятия в вечернее время, принимаю дома, ленинский.  🙂
С Тимой логопед так жестко занималась, может это кому-то поможет при выборе хорошего специалиста.
Она просто издевалась над его язычком (грибочек, дуть через язык и т.п.), ДДД, кусать язык. У нас был слабый язык, и его мышцы мы просто "накачали". После этого сын запросто сказал букву "Р". Еще сначала мы не занимались дома, ленились, и это все сказывалось на занятии. потом начали посерьезнее заниматься- тут же положительно отразилось.
Звуки мы поставили, но нужна еще долгая тренировка, чтобы эти звуки легко вливались в речь.
После 1, 2 занятия Тима плакал даже, говорил. что к логопеду больше не пойдет, т.к. язык устает очень. а потом втянулся, сам настроился на результат.
Для примера: логопед одного из детских центров: за эти же 45 минут учили наизусть скороговорки, что-то рисовали, проходили букву "К" (зачем???) В общем, приятное времяпрепровождение за 300р, и ноль результата.
Надеюсь, кому-то поможет эта информация. :рай:
Ола
После 1, 2 занятия Тима плакал даже, говорил. что к логопеду больше не пойдет, т.к. язык устает очень. а потом втянулся, сам настроился на результат.

И это нормально, какому же ребенку захочется променять игры на тяжелую и монотонную, ежедневно повторяющуюся , хотя такую необходимую работу!
Олапотом втянулся, сам настроился на результат. Надеюсь, кому-то поможет эта информация. :рай:

Какая же мама умница! Я всегда говорю - заинтересованный  и ответственный родитель - 50% успеха в нашем деле!
Извините, что не совсем по теме, но зацепило!
helixy, спасибо! Вот и я говорю, что главное- это мы, родители.
У моей младшей были серьезные проблемы, с 3-х лет ходили в логопедические садики, в Южноуральске, а потом в Челябинске, причем челябинская от нас отказалась, сказав, что заниматься с ребенком не видит смысла - мозг развит, моторика тоже выше среднего, а речь не идет. По чьему-то совету пошли в ДК "Строитель", там с торца вход, центр психологический, что ли.. не помню название. Так вот там работает Ольга Александровна, замечательная женщина и специалист. Она за лето научила нас говорить, а то думала, в школу с 8-ми лет пойдем :-)). Мне до сих пор не верится, что мы от этого ушли. В классе проверка была, полкласса с нарушениями, мы не в их числе. Хотя говорила - ужас! я даже не понимала многого, старшую сестренку просили перевести :-)
Вот если она до сих пор там работает (это было в 2007 году), то постарайтесь к ней попасть - время, потраченное с пользой.
Услуги репетиторства: Опытный логопед поможет вашему ребенку исправить звукопроизношение, фонематический звук, слоговую структуру речи. Обучит грамоте, подготовит к школе. Поможет справиться с ошибками при письме в начальной школе. Помогает взрослым исправить звукопроизношение. 89222335503 Валентина Васильевна Матвеева
@lina
Всем здравствуйте! Подскажите, нам 3 года, разговариваем плохо, повторяет все, но нечетко, коверкает слова, некоторые буквы заменяет на другие (такое ощущение что как получилось так и говорит...особо не напрягаясь). Нам уже нужен логопед или еще обычных занятий в саду и дет.центре достаточно? Спасибо

Я присоединяюсь к вопросу.
Девочки, посоветуйте хорошего логопеда, с выездом на дом на Тополиную Аллею. К девочке 4х лет. Спасибо! 🙂