Дети74.ruархив форума

Подскажите логопеда

931 сообщение · 253 590 просмотров · стр. 4 из 24
Девочки, необходимы услуги логопеда, посоветуйте хорошего с реальными результатами, живем на тополиной, работаем в центре.
Я с ребенком ходила в Фамилию к Тверской, мне очень понравилось. Правда дороговато 660 руб. Мне ее подруга посоветовала, она там педиатром работает.
Alichka
Девочки, необходимы услуги логопеда, посоветуйте хорошего с реальными результатами, живем на тополиной, работаем в центре.

В КАПИТОШКЕ НА ЧИЧЕРИНА ОТЛИЧНЫЙ ЛОГОПЕД - СОБОЛЬ ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА...
МЫ К НЕЙ АЖ С ЦЕНТРА ЕЗДИМ, ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ...
БЕРЕТ 400 РУБ
Еще в ЦДР "КАПИТОШКА" принимает отличный логопед - Киселева Елена Викторовна 🙂
Inylya

она уже там не принимает... она свой кабинет открыла где-то на окраине города...
стрелка
Alichka

В КАПИТОШКЕ НА ЧИЧЕРИНА ОТЛИЧНЫЙ ЛОГОПЕД - СОБОЛЬ ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА...
МЫ К НЕЙ АЖ С ЦЕНТРА ЕЗДИМ, ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ...
БЕРЕТ 400 РУБ
стрелка, сколько по времени длиться одно занятие за 400 руб?
ЯСНАЯ, 30 минут..
НО!!! моя дочь выходит из кабинета всегда с какой-нибудь поделкой - рисунок красками, с поделкой из пластилина, аппликацией, либо выученным четверостишием... а то и стишок и рисунок вместе...
сижу всегда у двери и слышу их работу... дочка уходить не хочет от Тат Александровны...
можно и вместе с ребенком посещать занятия, но я после двух посещений решила им не мешать ибо увидела все как у них проходитда и звонки телефонные отвлекают их или мне чего-нить вставить хочется)))...
нам очень нравится и хоть мы всего 2-й месяц ходим (причем 2 нед из них пропустили по причине отпуска), я вижу результаты, к тому же логопед слветы дает мне на что обращать внимание и даже на мои ошибки указывает...
в общем мы довольны!!!!
а вот по поводу Киселевой у меня мнение неоднозначное - мы к ней тоже ходили, но отрицательный отзыв о ней писать не буду здесь...
стрелка, к Соболь мы 4 мес. в маленькую школу отходили, потом она пошла в отпуск и уже не вернулась. А вообще, нам тоже нравилось у неё заниматься (хотя мы и не лепили/рисовали).
Нам пообещали в садике, что их логопед возьмет сына на занятия, вот посмотрим, будут ли результаты, если нет, то снова к Татьяне Александровне может пойдем, хотя 16 остановок на маршрутке ехать не очень-то охота от цирка ((
ЯСНАЯ,а мы вообще с парка Пушкина ездим((... но дочке нравится, приходится жертвовать...
стрелка
Inylya

она уже там не принимает... она свой кабинет открыла где-то на окраине города...

Ничего себе, я даже и не знала :не знаю:спасибо за информацию 😉
Соболь по-моему в "Капитошке" принимает.
Да посмотрела на их сайте.Точно Соболь в Капитошке.Тел.777-11-38
Девочки, а кто-нибудь может что то сказать про ЛОгопедов на ЧТЗ????Например ИНДИГО?? Очень интересует?...еще может про Муравей (детский развивающий центр) кто то что то слышал? А еще про логопедический кабинет Прокопьева ОВ???
Елена 74
Да посмотрела на их сайте.Точно Соболь в Капитошке.Тел.777-11-38
да-да, принимает...
мы к ней ходим в Капитошку (вчера были)...
Ребенку 2 и 4. Нужен логопед, который работает с такими малышами. Посоветуйте, а? Муж печалится, что его не называют папой.

Хоть в группе, хоть индивидуально, хоть в организации, хоть на дому. Лучше на ЧТЗ, но не принципиально.

Узнать порядок цен на подобные услуги тоже было бы весьма неплохо.
Trinidad,вообще не говорит ? или говорит непонятно ?
Ну что-то он такое рассказывает... Иногда прямо объяснить пытается, повторяет и повторяет. Но вот что - загадка.
Даже когда выдает что-то вроде мама или папа, мы не уверены, что он именно это имел в виду
знаете, я бы тоже тут пропишусь, может нам тоже посоветуют логопеда такого, чтоб ас - мы такую толпу переходили уже...
Вот тема про логопедов http://deti74.ru/forum/index.php/topic,400.0.html

Но там про логопедов вообще, а нам нужен именно тот, который и с мелкими работает
Trinidad, вроде с такими мелкими логопеды не работают.
Trinidad, в особом ребенке был логопед с ляликами занимающийся, позвоните узнайте. Дорого только.
Вы имеете в виду "Мой особый ребенок" на Молодогвардейцев?
Trinidad, есть центр "Здоровье" на Пушкина, для детей до 3 лет. Он муниципальный - можно туда сходить переговорить - там точно есть логопеды. Только вопрос: как туда попасть - официально тяжеловастенько - специализация: дети с нарушением здоровья и инвалиды. НО наверняка есть место, где они еще подрабатывают за деньги. Сходите узнайте - за спрос точно денег не возьмут. А может чего посоветуют и в очередь на занятия с логопедом поставят? Кто знает?! Если пойдете, мед.книжку захватите - может пригодиться...
Но, для мальчиков долгое неговорение часто как норма воспринимается (Это так - чтобы сильно не огорчались!  😉)
Мы тоже искали логопеда но нам сказали, что до 5-ти лет логопеды с детьми не работают.
Можно дома в качестве игры гимнастику делать и все.
Есть логопедические детские сады с 3х лет, ищите такой детский сад.
Вы можете записаться на ПМПК своего района, пройти консультативно, они точно скажут, где в вашем районе есть такие сады, или посоветуют, куда можно походить на занятия.
Trinidad, просто обычно в вашем возрасте бить тревогу рано, если все остальные показатели у ребёнка в норме, а тему я ту уже пересмотрела и давно
Всем спасибо за советы, кое-что наметилось, по результатам отчитаюсь.

Да, я в курсе, что ничего страшного в этом нет - логопеда, психотерапевта и невролога в поликлинике посещаем исправно. Но очень уж время терять не хочется, вдруг дело просто в моей педагогической бездарности? Мои попытки показать какие-то артикуляционные или дыхательные упражнения у сына только смех вызывают. Может, у профессионала получится его заинтересовать, да и я понаблюдаю-поучусь.

Ну и тупо охота уже поболтать с сыном "за жизнь" :roll:
Trinidad, у нас есть логопедические проблемы, только с 3,5 лет я обнаружила какой-то интерес к занятиям у дочки. До этого только бы время и деньги тратили бы, теперь понимаю, почему логопеды отказывались заниматься с нами в маленьком возрасте. Дефектолог тоже самое сказал, мол, с 4 лет начнете, самое то, а до этого делать акцент на развивающую среду.
А мне кажется время терять не надо.Для начала сходить к дефектологу.Хотя бы на консультацию.Пусть даст рекомендации,как развивать ребенка.
Елена 74
А мне кажется время терять не надо.Для начала сходить к дефектологу.Хотя бы на консультацию.Пусть даст рекомендации,как развивать ребенка.

А почему сразу дефектолог? Консультацию такую может дать и психолог и любой педагог, знающий возрастные особенности детей, тот объем знаний и навыков, которыми должен овладеть ребёнок к данному возрасту.
А дефектолог, это уже тогда, когда выявлены серьезные проблемы, отставание в развитии каких либо процессов.
Из всех консультаций (психологов-логопедов) консультация дефектолога была лучшей. Мы получили четкие инструкции, как и что нам нужно делать.
Я раньше считала, что логопед работает уже с начинающим говорить ребенком, но говорящим неправильно (например, букву Р не произносит), а дефектолог занимается именно с тем, кто даже не начал говорить.
Консультация у логопеда  районного ПМПК - лучший, на мой взгляд, способ внести ясность. Если живете в Калининском районе, то  в любой понедельник, прихватив с собой амбулаторную карту из поликлиники и ребёнка, можете подойти на Калинина 17. По понедельникам там консультационный день.  Такие же дни есть в других медико-педагогических районных консультациях. Там вас примут (бесплатно, что немаловажно) и психолог, и дефектолог. Всё расскажут, вместе наметите план действий.
helixy
Консультация у логопеда  районного ПМПК - лучший, на мой взгляд, способ внести ясность. Если живете в Калининском районе, то  в любой понедельник, прихватив с собой амбулаторную карту из поликлиники и ребёнка, можете подойти на Калинина 17.

нам завтра туда
волнуюсь
Буква Ы, не переживайте, там работают хорошие диагносты. Да и вы увидите всё сами, ребенок будет общаться со спецами в вашем присутствии. Только не "накручивайте" ребенка, не нацеливайте: "Ты только отвечай, НЕ БОЙСЯ!" Дети, кстати, куда спокойней это воспринимают, чем мы, взрослые))) "Мы с тобой идем на интересное занятие. Там будут игрушки, картинки" - вот такое "нацеливание" вполне подойдет.
Извините, что я тут со своими поучениями, если что...
Буква Ы, расскажите как сходили, вы направление из поликлиники брали, что туда  туда пойти?
ульяша01, на простую консультацию в ПМПК идут без направленя, по своей инициативе. А уж по результатам консультации специалисты могут попросить прийти на комиссию. Там уже коллегиально  рекомендуют ребенку изменить программу обучения, если это необходимо (например, рекомендуют посещение специализированной группы)
ульяша01, да, брали направление от логопеда из поликлиники плюс обходили специалистов. Можно еще сходить в приемный день в понедельник, там специалисты посмотрят и решат, нужно ли приходить на комиссию (уже ответили 🙂  )

helixy, да ничего. Я своей ничего пока не говорю, а то упрямая очень.
Буква Ы, всё нормально будет)) Сегодня консультировала маму с ребенком (а до этого общалась с ним в группе д\сада, без мамы), так в очередной раз убедилась, какие они разные, наши дети! В присутствии родителей ребенок меняется очень. Причем, ребенок без мамы выложил всё, о чём его спрашивали, а с ней  только головой мотал и загадочно улыбался. Но калининцы разговорят вашу девушку, проверено))
Девочки, логопеды и дефектологи работают с детками с самого рождения, выявляют проблемы развития, если есть нарушения или их предпосылки, логопед или дефектолог может начинать коррекционные или профилактические занятия уже с 2-3 месяцев!!! Чем раньше подхватить ребёнка , тем лучше будет результат! /опыт работы/. Кому интересно, могу пригласить на бесплатную консультацию  в коррекционный центр, Горького 91. Запись по тел. 8-919-три 04-24-25 Анна. Буду рада кому -то помочь!
Моему 3 года, он болтает уже сложными предложениями, но некоторые звуки и слова оч трудно понять. Я раньше тоже думала, что логопед ни к чему. И честно говоря не сильно то в них и верила. На комиссии мне педиатр посоветовала сходить к логопеду. На приеме логопед показала упражнения и сказала, если регулярно делать эффект увижу ч/з неделю. Начали делать, только не регулярно. Но я заметила разницу и правда помогло!!! Только не через 1 нед, а через 3. ))))))