Дети74.ruархив форума

Жизнь после выборов

1 744 сообщения · 128 274 просмотров · стр. 36 из 44
А.Мельников жестко, но правда
"Месячный вал сообщений о «переговорах власти и оппозиции» и «переговорщиках» есть совершенная пустота, также далёкая от реальной политики, как далеки от неё различного рода щоумены – писатели, поэты, журналисты, критики, полуобразованные блогеры и честные до глупости гражданские активисты. Они собственное головокружение перепутали с пришедшей в движение российской политикой.

На происходящее следует смотреть ясно. Никаких основ существующей олигархической системы прошедшие митинги не поколебали, если они что и показали, так лишь слабость улицы. Серьёзных политических переговоров с её самозваными вождями сегодняшнее руководство страны вести не желает, потому что улица слаба, а вожди смешны. Им бы стишки бойкие со сцены читать, вместе с панками презервативы себе на куртки булавками английскими прикалывать да возобновить переводы с японского на русский. Вот здесь они будут на своём месте. Политика же не для их богемных завихрений место.

Главное и не в высоте протестной волны, а в том, куда она направлена и кем направлена. Если направление не просто на декларированные европейские ценности, но основано оно на силе социального класса, который не только абстрактно желает перемен, но и готов заместить правящую чиновную бизнес-элиту, то только это и нужно. Но для такого протеста в обществе ещё не пришло время – ни материально, ни морально.

Верно, конечно, что протесты позволяют политическую, организационную работу вести и направлять именно в русло создания современной эффективной демократии. Но работа эта если и происходит, то незаметно, в глубине, под покровом бессмысленно шипящей богемной пены, ждущей, чтобы набегающая волна обволокла ей застывшие державные ноги. Вдруг удастся что-то этим ногам прошептать такое, о чём они не знают и не догадываются?  "
http://aleks-melnikov.livejournal.com/28079.html#comments
Подписи за Явлинского отвезли в ЦИК вчера. Хорошо оформили )))
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_D7mcnAIjfs
Кстати, Собчак вчера на Эхе между прочим сказанула, что если будет второй тур Путин-Явлинский, то ее голос будет за Явлинского. Удивила...
Собчак в политику видимо собралась - ярчит теперь на эти темы. Потом как представителя оппозиции Путин её в правительство возьмет))))
alst
Собчак в политику видимо собралась - ярчит теперь на эти темы. Потом как представителя оппозиции Путин её в правительство возьмет))))

да все может быть.

.В.Путин: ...Например, мы все любим писателя Акунина. Он пишет очень интересные (для меня во всяком случае, я люблю российскую историю), интересные вещи пишет. Это экранизируется. Он, насколько мне известно, этнический грузин. Я понимаю, что он мог не воспринимать действия России во время известного кризиса и событий на Кавказе, по сути, вооружённой борьбы между Грузией и Россией, когда Россия вынуждена была защищать югоосетин и наших миротворцев, на которых напали и которых просто убили. Значительное количество людей наших убили там. А что нам было делать? И люди, в том числе этнические грузины, проживающие здесь, в России, уверен, значительная часть грузин, проживающая в самой Грузии, на своей родине, понимают мотивы нашего поведения. А что нам было делать? Это же не мы нарушили договорённости, зафиксированные в международных правовых документах! Что нам было делать?
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/850032-echo/

Илларионов комментирует:
Не являясь этническим грузином, не могу в то же время не заметить, что агрессия российского режима против Грузии, готовившаяся в течение ряда лет, а затем проведенная в апреле-октябре 2008 г. по приказам В.В.Путина и Д.А.Медведева, не может «восприниматься» в России и мире иначе как тяжелейшее уголовное преступление в соответствии с российским и международным правом.

Гибель жителей Южной и Северной Осетии, военнослужащих российского миротворческого батальона и российских оккупационных сил на территории Грузии, грузинских гражданских лиц и грузинских военнослужащих произошла в результате тщательно спланированной и осуществленной российскими властями провокации, а затем агрессии.

Именно по приказам Медведева и Путина были разорваны международные договоренности между Россией и Грузией, была нарушена международно признанная российско-грузинская граница, совершены тяжелейшие преступления, квалифицируемые Уголовным Кодексом России, Уставом ООН, резолюцией ГА ООН, российские войска напали на Грузию, убили сотни ее граждан, оккупировали значительную часть ее территории. В результате агрессии были убиты сотни российских граждан – российских военнослужащих, а также жителей Южной и Северной Осетии.

И этнические грузины, проживающие в Грузии и России, и этнические русские, а также представители других народов, проживающие в России и Грузии, хорошо понимают мотивы, по которым была совершена агрессия против Грузии.

Что вам теперь делать?

Будучи военными преступниками – готовиться к трибуналу – в том числе по статьям УК России: ст. 353 «Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны» и ст. 354 «Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны».

Донна Роза, Вы всерьёз считаете, что это жесткая правда? Какие основы должны были поколебать митинги? Люди, много лет не интересующиеся политикой, проснулись, превозмогая лень и страх выползли на улицы. Увидели друг друга, начали думать, интересоваться чем-то.
Слабость улицы? А что было бы её силой? Надо было машины поджигать и переворачивать?
Несколько маразматический текст ни о чём.
Naddinka, это снова о том, что митинг - дело политическое.
alst
Ей давно лавры отца покоя не давали.
Naddinka
alst
Ей давно лавры отца покоя не давали.

и гены)
Донна Роза, так что насчёт наблюдателей? Вы узнавали? Можно стать членом УИК с правом решающего голоса. Тогда никто не удалит с участка.
Naddinka
Донна Роза, так что насчёт наблюдателей? Вы узнавали? Можно стать членом УИК с правом решающего голоса. Тогда никто не удалит с участка.

Я тоже хотела бы попасть в УИК. Подожду, когда Явлинского точно зарегистрируют, тогда и буду действовать. Не вижу смысла участвовать -наблюдать, если не будет его в списке, Смотреть, сколько голосов у Зюганова припишут Мезенцеву или Путину? Смысл?
Донна Роза, там сроки регистрации ограничены. До каких-то первых чисел февраля
Naddinka
Донна Роза, там сроки регистрации ограничены. До каких-то первых чисел февраля

Это в наблюдатели? успеем
Донна Роза, это если с правом решающего голоса. А просто наблюдателем, наверное, можно и позже.
Naddinka
Донна Роза, это если с правом решающего голоса. А просто наблюдателем, наверное, можно и позже.

Подробнее можно попрошу? Выкладывайте инфу, я пока не интересовалась даже
Кста, читали  http://www.utro.ru/articles/2012/01/12/1021895.shtml ?
Ппц, ворюги
Проанонсирую, наверное стоит взглянуть)))
В 22.55 по Россия1 будет Поединок с Соловьевым.
Прохоров vs Зюганов
Для тех, кто хочет войти в комиссию с правом решающего голоса.

1)Найти газеты ваших муниципальных образований, в которых опубликовано
сообщение о формировании участковых избирательных комиссий и сроке 
приёма предложений по кандидатурам в их состав.
Эти газеты можно найти в Управах или в интернете.
Даты выхода с 10 до 15 января. Даты подачи заявок примерно до 27 января.
2) Выбрать удобную вам УИК.
3) Обратиться в местный штаб кандидата (или в партию) для получения направления.

========================================================
1. Голосование проводится на "избирательных участках".

2. Подготавливает процесс голосования, организует его и подводит его итоги "участковая избирательная комиссия"

3. Участковая избирательная комиссия состоит из "членов комиссии".

4. Основы деятельности участковой избирательной комиссии указаны в ФЗ-67 от 12 июня 2002 г. "Об основных гарантиях избирательных прав". Все положения этого закона повторяются в соответствующих Законах "о выборах президента", "о выборах депутатов ГосДумы", "о выборах депутатов Усть-Зажопинского муниципального собрания"...

5. Деятельность участковой избирательной комиссии осуществляется на принципах демократии - т.е. все решения комиссия принимает коллегиально, путём открытого голосования, где все "члены участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса" имеют равные права.

6. Именно эти члены участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса имеют право работать со списками избирателей, получать и выдавать бюллетени, подсчитывать их и т.д. В отличие от "членов комиссии с правом совещательного голоса" и "наблюдателей", которым на любой стадии выборов КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ трогать руками бюллетени.
======================================

А ещё есть сайт Гражданин наблюдатель
http://www.nabludatel.org/
Донна Роза
Проанонсирую, наверное стоит взглянуть)))
В 22.55 по Россия1 будет Поединок с Соловьевым.
Прохоров vs Зюганов
Это будет забавно
Донна Роза
честные до глупости гражданские активисты

Вот это, забыла написать... характеризует автора не с лучшей стороны.
Naddinka
Донна Роза

Ну это его ИМХО. Политикам и адвокатам свойственно такое видение.
Меня больше убивает, как Путин произносит "интеллигенция". Как ругательство.
сегодня буду смотреть спецом Поединок
девочки, я была 3ды с правом реш.голоса - д.б. направление от партии\кандидата

я не поняла малость - Явлинский  то почему не зарегин еще? подписи проверяют?
4you
сегодня буду смотреть спецом Поединок
девочки, я была 3ды с правом реш.голоса - д.б. направление от партии\кандидата

я не поняла малость - Явлинский  то почему не зарегин еще? подписи проверяют?

Будете тогда нас, неопытных консультировать, ОК?
Да, сейчас будут проверять подписи, по закону -  до 10 дней
Донна Роза
Илларионов комментирует:
[i]Не являясь этническим грузином, не могу в то же время не заметить, что агрессия российского режима против Грузии, готовившаяся в течение ряда лет, а затем проведенная в апреле-октябре 2008 г. по приказам В.В.Путина и Д.А.Медведева, не может «восприниматься» в России и мире иначе как тяжелейшее уголовное преступление в соответствии с российским и международным правом.

Илларионов врет как сивый мерин. Грады, стрелявшие по Цхинвалу и танки, расстрелявшие миротворцев ООН были грузинскими. Это даже комиссия ОБСЕ признала, ее в любви к России заподозрить не получится...
http://top.rbc.ru/politics/16/01/2012/633395.shtml

"Теперь мало кто вспоминает, сколь трудна была эта задача, каких усилий потребовало ее решение. Мало кто вспоминает, что самые авторитетные эксперты и многие международные лидеры в конце 90-х гг. сходились в одном прогнозе для будущего России: банкротство и распад. Нынешняя ситуация в России, если смотреть на нее глазами 90-х гг., выглядела бы для них просто сверхоптимистичной фантастикой", - считает В.Путин
Донна Роза
Naddinka
Донна Роза

а тут  http://top.rbc.ru/society/16/01/2012/633426.shtml  тоже ругается ?

средний класс - один из столбов, на которых стоит капитализм, потому и нужен - прослойка между богатыми и бедными
Донна Роза,так уже мильон раз все изменилось
кто смотрел Прохоров vs Зюганов?
X-Tinal
http://top.rbc.ru/politics/16/01/2012/633395.shtml

"Теперь мало кто вспоминает, сколь трудна была эта задача, каких усилий потребовало ее решение. Мало кто вспоминает, что самые авторитетные эксперты и многие международные лидеры в конце 90-х гг. сходились в одном прогнозе для будущего России: банкротство и распад. Нынешняя ситуация в России, если смотреть на нее глазами 90-х гг., выглядела бы для них просто сверхоптимистичной фантастикой", - считает В.Путин

Вот тут полный текст. Хорошо написано
http://www.putin2012.ru/events/52
4you
На ютубе выложили. Я не осилила. Унылый цирк
19.01.2012, Россия | Вчера в Санкт-Петербурге председатель правительства РФ Владимир Путин провел неформальную встречу с футбольными фанатами. Во время общения за кружкой пива собравшиеся обсудили ряд важных для футбольных болельщиков вопросов. Так, например, один из фанатов неожиданно выразил свой протест против Единого государственного экзамена. Владимир Путин заявил, что ему тоже не все нравится в ЕГЭ и предложил решение проблемы:

«Но можно что сделать? Поскольку у нас министр образования — родной брат господина Фурсенко (главы Российского футбольного союза), можно там отбуцкать его за углом, чтобы он передал брательнику наш привет».

P.S. К ленточкам-презервативам и бандерлогам, в ту же копилку. Пацаны остались довольны, я думаю. «Это чисто наш кандидат», — наверняка подумали они.
http://fyodorrrrr.livejournal.com/1599387.html
Донна Роза, вот интересно, когда Ко-Эль и X-Tinal пишут что-то об экономике, например, мне, ничего в этом не понимающей кажется, что они что-то знают, и, возможно, в чём-то правы. Но когда они пишут по вопросу который я досконально изучила, то это всегда ложь и провокация. Вот как им верить в других вопросах? (
В Челябинске начинает работу "Школа наблюдателя". Первое занятие состоится 22 января 2012 гс 14 до 16 час в конференцзале гостиницы "Южный Урал", пр. Ленина, 52, второй этаж. Приглашаем на учебу ВСЕХ заинтересованных в честных выборах, тех, кто готов стать наблюдателями, членами участковых комиссии, а также тех граждан, кто хочет знать и понимать как проходят выборы различных уровней в России и странах ближнего и дальнего зарубежья.
Занятия в "Школе наблюдателя будут проходить в три этапа:
1 занятие - вводное. Зачем нужно наблюдать за выборами. Выборы с точки зрения закона. Как это происходит у нас и в ближнем зарубежье. Обсуждение выборов президента РФ на данном этапе.
2 занятие - выборные технологии. Какие нарушения во время выборов бывают.
3 занятие - День выборов.
4 занятие - по желанию - ответы на вопросы, дополнительная информация. Распределение на участки.
Merry
Naddinka,
«Но можно что сделать? Поскольку у нас министр образования — родной брат господина Фурсенко (главы Российского футбольного союза), можно там отбуцкать его за углом, чтобы он передал брательнику наш привет».
это не шутка???? Правда ТАК сказал???
Традиционно Путинский юмор. Рассчитан на его основной электорат.
X-Tinal
Донна Роза
Naddinka
Донна Роза

а тут  http://top.rbc.ru/society/16/01/2012/633426.shtml  тоже ругается ?

средний класс - один из столбов, на которых стоит капитализм, потому и нужен - прослойка между богатыми и бедными

Бравушки! Сравнивать 1990,1998 годы и 2011 и скромно намекать на свои заслуги при этом - это по-меньшей мере нелепо, странно... За это время изменился весь мир ВООБЩЕ, не  говоря об условиях, на которых основывается наша экономика. Что он берет за критерий, кого относит к среднему классу? Если семья  имеет машину, неважно какую - это средний класс уже? А если при этом семья платит кредит за нее, при этом во многом себе отказывая, это тоже средний класс? Про процент получающих вышку написал, верим, а качество образования? Гуманитарное образование почти никакое, техническое хорошо хоть на уровне держится.
Ко-Эль
Донна Роза
Илларионов комментирует:
[i]Не являясь этническим грузином, не могу в то же время не заметить, что агрессия российского режима против Грузии, готовившаяся в течение ряда лет, а затем проведенная в апреле-октябре 2008 г. по приказам В.В.Путина и Д.А.Медведева, не может «восприниматься» в России и мире иначе как тяжелейшее уголовное преступление в соответствии с российским и международным правом.

Илларионов врет как сивый мерин. Грады, стрелявшие по Цхинвалу и танки, расстрелявшие миротворцев ООН были грузинскими. Это даже комиссия ОБСЕ признала, ее в любви к России заподозрить не получится...

а вы почитайте еще из этого вранья, у него подробненько написано, будет о чем поговорить, я вам предлагала уже как-то обсудить выборы в Ю.Осетии, вы меня оборвали.
И о причинах любви России к Ю.Осетии... Правда, нет, что там земли все принадлежат нашим олигархам? Бывший мэр Озерска там должность какую занимает?
4you

я смотрела, ага. Зю, как автомат, конечно, все одно и то же говорит, но он даже на уровень выше Прохорова, которы ну ваще ниачом. У меня по поводу Прохорова 2 варианта: или он настолько глуп, что во все это лезет, либо нагл до безграничности. Скорее всего, и то, и другое. Одно его высказывание про то, что он деньги выводит в оффшоры для привлечения инвесторов, за гранью добра и зла. Обвиняет в уменьшении территориальности страны коммунистов и )))  Николая второго. Принес лампочку, типа он гений созидания. Не поняла я, почему тему с кобальтом затронули не развили, пусть бы попробовал ответить, какое он имел право вместе с Потаниным продать в Америку почти весь кобальт на 60 лет вперед. Это стратегическое сырье, необходимое в сплавах для двигателей, в частности, ракетных, самолетных. Все знают, что там с Булавой, слава Богу, вроде запуск последний удачен. Покупаем сейчас это кобальт за границей по бешеным ценам. Мародер, я больше никак его не назову, все время говорил о команде своей, таких же мародеров, наверное. А секунданты его! Красовский, да, он ведь это был, внушал ему: надо расслабиться, спросить сколько ему (Зю) лет, зачем ему это надо - бред
А эти сказки про рагрузку вагонов в молодости, сын начальника Управления международных связей Госкомспорта СССР! После английской школы, поступив в МФИ, он шел и  разгружал вагоны! Мы в одной стране живем, все знаем, как жили мажоры, что-то я никого не припомню из моих знакомых золотых мальчиков, из намного более скромных семей, чем у П, разгружающих вагоны. Вы-верите?
Я первый раз посмеялась над его наглостью/уверенностью, когда прочитала его план преустройства системы спорта, до запятой скопированного из советской системы. И везде это "Я!Я!"
"Путину вменяется в вину то, что он был выдвинут «Единой Россией» до официального подведения итогов парламентских выборов, подал документы в избирком на неделю раньше положенного срока, начал агитацию до ее разрешения, не является членом партии и депутатом, финансирует свой сайт и штаб не из избирательного фонда. Эксперты по избирательному праву отмечают, что беспартийность Путина не может препятствовать его выдвижению, а вот остальные пункты действительно требуют серьезного рассмотрения."
4you

Да уж интеллектуалом прохорова не назовешь. мягко говоря. Но передача была скучная. не смогла до конца досмотреть.
Посмотрела какой прохоров высоченный - интересно было бы на него рядом с путиным м медведевым посмотреть. они ему до пояса достают интересно?)))
Naddinka
Донна Роза, вот интересно, когда Ко-Эль и X-Tinal пишут что-то об экономике, например, мне, ничего в этом не понимающей кажется, что они что-то знают, и, возможно, в чём-то правы. Но когда они пишут по вопросу который я досконально изучила, то это всегда ложь и провокация. Вот как им верить в других вопросах? (

Не верьте) проверяйте, давайте вместе все обсуждать. На некоторые вопросы вообще нет однозначных ответов.
Есть много пропаганды, в этой темке она представлена в постах оппонентов...
alst,)
image_euXSFy9d4hnbpN4G4kNm863n.jpg