Дети74.ruархив форума

Жизнь после выборов

1 744 сообщения · 128 274 просмотров · стр. 39 из 44
X-Tinal
Naddinka
alst
Ко-Эль
4you
alst,про Германию могу тоже в тему сказать:
школьная подруга с 2002г в Германии,муж-рабочий на заводе,она сиделка в доме престарелых,2е детей школьников,работает 4 ч в неделю, снимают 4хкомнатную квартиру, 2 автомобиля-ауди и бмв, в отпуск 2 р в год-в основном все по морям да океанам
а теперь все тоже самое представьте в росс.семье, не называя мест работы, вы бы что подумали про людей с такими исходными данными? где они работают? на заводе и сиделкой?...
она мне говорит: я даже не представляю чтоб бы было если бы мой муж здесь занимал такую должность как твой в России, это для нас космос
а для нас космос то качество жизни,которое там каждый рабочий завода имеет

А сколько у них долгов?
Еще не забываем, что у Германии 1.7 трлн евро внешний государственный долг. Так что живет страна не по средствам...

бедные они бедные...не по средствам живут. И хорошо живут
Нашим альтруистам это не понять. Пусть моя в семья в г..не, главное на благо России. Есть замечательная книжка Айн Рэнд "Атлант расправил плечи". Я по дороге в Питер как раз всю прочитала. Раза три приходилось останавливаться из-за бури эмоций. Вот прямо про лиц мужского рода с этого форума.

благо народ в России все еще мудрее и вас и меня и все еще на первое место выходит страна, а не всепоглащающее ЯЯЯЯЯ

Напрасно Вы так считаете. Я понимаю, что уровень Вашего образования, и окружающих Вас людей позволяет иметь хороший доход и жить более-менее прилично. А пообщайтесь с "работягами", вы в курсе как они живут? Не надо думать, что другие живут как Вы или лучше-это заблуждение. Секровь моей сестры проживает в одном из элитных поселков Челябинска, когда узнала, что мы купили комнату и планируем сдавать её, жутко удивилась этому факту, спросив, неужели там кто-то согласиться жить, да еще и за деньги(видимо, она думает, что все проживают как минимум в комфортабельных квартирах, либо в особняках как у нее )? Поэтому прежде чем делать выводы-надо изучить вопрос изнутри, а не через экран монитора 😉
Agent_Scully
Naddinka
Agent_Scully, ничо в плане Жанаозена? Мне регулярно приходилось ездить из питера на Казахском поезде и общаться с проводниками, а так же людьми, которые там живут. Такое НИЧО, аж страшно.

Вот видишь! Значит, у нас еще не все так плохо! Есть страны, где гораздо хуже!

а мы сидим и сравниваем себя с Германией. Ага.

сравнивать себя с Германией/Америкой это равносильно выражению "хочу все и сразу".
Нет, ну вы ведь сравниваете своего ребенка, желая отдать его в хорошую школу с теми "одаренными" которые там уже учатся(то есть для своего чада вы хотите "все и сразу"😉А для народа своей страны что самого лучшего не желаете?Я вот желаю, чтобы мы жили не хуже немцев и американцев, а лучше...только наша верхушка этого не желает,видимо,либо не может, потому как на себе я не очучаю положительных изменений....
Фарфоровая кукла, изучил, и на себе тоже. И более чем способен критически смотреть на окружающих и видеть дальше и ближе своего образования 🙂 Народ мудрее, хотя бы потому что старше отдельных личностей, и образование и материальное положение на эту мудрость не сильно влияют 🙂
X-Tinal
Фарфоровая кукла, изучил, и на себе тоже. И более чем способен критически смотреть на окружающих и видеть дальше и ближе своего образования 🙂 Народ мудрее, хотя бы потому что старше отдельных личностей, и образование и материальное положение на эту мудрость не сильно влияют 🙂

Ну Вы прям такого высокого о себе мнения, об этом Вам должны говорить другие, а не Вы! Смотрите критически на себя, а не на других! Так вот народ-то (низы, рабочий класс) хотят перемен, их такая ситуация, как сейчас не устраивает. Вот г-н Пу говорит, что мы кризис преодолели, Вы с ним, возможно согласны. А теперь факты, вещь упрямая: зимой 2008-2009гг одно из предприятий Че перешло на 3-дневный режим работы со всеми вытекающими отсюда(зарплата). Зимой 2009-10, 2010-11гг работало как положено 5 дней в неделю. Зима 2011-12гг снова трехдневка. Внимание вопрос: к чему бы это, если Пу и иже с ним говорят что все ОК???Если вы чего-то не видите, это не значит, что этого нет!
Генерал Леонид Ивашов:

...Россия уже воюет. Она воюет с властью, олигархатом и транснациональными корпорациями, оккупировавшими Россию. ...Этот тандем — всего лишь игрушки в руках тех сил, и внутренних, и особенно внешних, которые разрушают Россию, и уничтожение армии — это для того, чтобы нам наше пространство, наши народы, нашу территорию некем было защищать.

...Сегодня они создают такую имитационную конфигурацию выборов, чтобы Путин победил и победил уверенно, поэтому патриотические силы, в том числе и нас, они выбрасывают, запускают на выборы ручных кандидатов в президенты, предварительно договорившись с ними, и запускают тех лидеров, которые никогда или не соберут два миллиона подписных листов, или никогда не будут влиять на эту предвыборную ситуацию. Это всего лишь имитация демократии, выражения воли народа, не более того.

http://www.zavtra.ru/content/view/tandem-igrushka/
Фарфоровая кукла
X-Tinal

Ну Вы прям такого высокого о себе мнения, об этом Вам должны говорить другие, а не Вы! Смотрите критически на себя, а не на других! Так вот народ-то (низы, рабочий класс) хотят перемен, их такая ситуация, как сейчас не устраивает. Вот г-н Пу говорит, что мы кризис преодолели, Вы с ним, возможно согласны. А теперь факты, вещь упрямая: зимой 2008-2009гг одно из предприятий Че перешло на 3-дневный режим работы со всеми вытекающими отсюда(зарплата). Зимой 2009-10, 2010-11гг работало как положено 5 дней в неделю. Зима 2011-12гг снова трехдневка. Внимание вопрос: к чему бы это, если Пу и иже с ним говорят что все ОК???Если вы чего-то не видите, это не значит, что этого нет!

Путин не говорит, что все ОК. Скорее наоборот, что куча нерешенных проблем в стране.
Кстати, другое предприятие ну точно также - людей увольняли, зп не поднимали, переводили на 3и и 4е дня, и это завод - часть американской ТНК, тоже Путин виноват?

Еще раз - я не говорю, что у нас тут все хорошо, что мы прекрасно живем и Россия ну просто земля обетованная. Проблем куча, и коррупция и наркомания и алкоголизм (бич 90-х), но говорить, что по этим проблемам Россия на первом месте - шизофреническое заблуждение, противоречащее фактам

Мудрость же народа не в том, что 1000 человек вместо того, чтобы забастовки устраивать и права качать, предпочитают ругаться в кулачок и позволяют еще и голосовать за себя, а совсем в другом.
X-Tinal
говорить, что по этим проблемам Россия на первом месте - шизофреническое заблуждение, противоречащее фактам

Как заявил в феврале 2010 г. заместитель директора ФСКН России Олег Сафонов, по данным ООН  самое большое число наркозависимых,  в Иране и Афганистане, третьей в этом списке значится Россия. По данным Минздрава в России около 550 тысяч наркозависимых лиц, но по экспертным оценкам их около 2-2,5 млн человек.

http://ria.ru/spravka/20100422/225438645.html
http://basanets.com/2011/02/statistika-rasprostraneniya-narkomanii-v-rossii-v-2000-2010-gg/

вы правы -Россия не первая, а третья по числу наркозависимых. Это же совсем-совсем другое дело, прямо камень с души
Наркомания в России приняла характер эпидемии, угрожающей генофонду нации», - к такому выводу пришли участники парламентских слушаний в Государственной Думе. Количество потребляющих наркотики, по официальным данным, достигло четырех, по неофициальным – шести миллионов человек. Около 20 миллионов, в том числе пять миллионов учащихся, пробовали наркотики. По данным МВД Российской Федерации, число зарегистрированных преступлений, связанных с наркотиками, за десять последних лет выросло на 1407 процентов.
http://www.russlav.ru/narkotik/narcomaniya.html
alst
X-Tinal
говорить, что по этим проблемам Россия на первом месте - шизофреническое заблуждение, противоречащее фактам

Как заявил в феврале 2010 г. заместитель директора ФСКН России Олег Сафонов, по данным ООН  самое большое число наркозависимых,  в Иране и Афганистане, третьей в этом списке значится Россия. По данным Минздрава в России около 550 тысяч наркозависимых лиц, но по экспертным оценкам их около 2-2,5 млн человек.

http://ria.ru/spravka/20100422/225438645.html

вы правы -Россия не первая, а третья по числу наркозависимых. Это же совсем-совсем другое дело, прямо камень с души

На каком основании вы позволяете себе так ёрничать? По вашему, я смеюсь над проблемой наркомании?
X-Tinal
alst
X-Tinal

На каком основании вы позволяете себе так ёрничать? По вашему, я смеюсь над проблемой наркомании?

а вы что действительно считаете что перепутать первое место с третьим в таком вопросе это шизофреническое заблуждение?

ООН назвала Россию крупнейшим в мире потребителем героина

Управление ООН по наркотикам и преступности опубликовало доклад, посвященный производству, распространению и употреблению опиума и героина. Документ носит название "Наркомания, преступность и мятежники. Транснациональная угроза афганского опиума" и описывает современное состояние глобальной системы, обеспечивающей снабжение всего мира наркотиками, произведенными в Афганистане. Из доклада следует, что самым крупным потребителем героина на Земле является Россия.

http://lenta.ru/articles/2009/10/22/drugs/
alst, у меня эта организация доверия не вызывает,

если помните:
http://lb.ua/news/2011/06/02/99517_Komissiya_OON_nado_legalizovat_.html
http://top.rbc.ru/society/02/06/2011/598415.shtml

Странное решение проблемы, вам не кажется? Может и выводы и данные ООН под такое вот решение точат?

Проблема серьезная, но не таких масштабов, как 1-3 место в мире.
Фарфоровая кукла
Agent_Scully
Вот видишь! Значит, у нас еще не все так плохо! Есть страны, где гораздо хуже!

а мы сидим и сравниваем себя с Германией. Ага.

сравнивать себя с Германией/Америкой это равносильно выражению "хочу все и сразу".
Нет, ну вы ведь сравниваете своего ребенка, желая отдать его в хорошую школу с теми "одаренными" которые там уже учатся(то есть для своего чада вы хотите "все и сразу"😉А для народа своей страны что самого лучшего не желаете?Я вот желаю, чтобы мы жили не хуже немцев и американцев, а лучше...только наша верхушка этого не желает,видимо,либо не может, потому как на себе я не очучаю положительных изменений....

а где я писала, что я хочу ребенка отдать в школу для ОДАРЕННЫХ детей?
Или в какую-нибудь крутую статусную? в том-то и проблема, что нет! Если бы я гналась за крутизной ("мой ребенок должен учиться в самой лучшей школе!"😉, у меня бы как раз не было дилеммы - я бы отдала в школу "во дворе", она как раз лицей, со всеми вытекающими (вступительный взнос (25000), ежемесячная (2800) плата за обучение + куча других "добровольно-принудительных" платежей - на охрану, на уборщицу, доп.питание, фонд класса, школы = итого получится ~6 в месяц! А детей у меня двое, это 12 в месяц! Учеба 9 месяцев - это в год за обучение двух детей придется отдать 108 тысяч! Да даже, если упереться рогом и пободаться с директором, пригрозив ей министерством образования и прокуратурой, тем самым отказавшись платить вступит.взнос, т.к. по идее, отдавая ребенка в школу по месту жительства, я не обязана его платить (т.к. школа все-таки не общегородского набора) - это я узнала через кабинет министра, и отказавшись от всех "добровольно-принудительных платежей", даже в этом случае: 2800*9=25200 - это обучение в год на одного ребенка. На двух - уже больше полтинника. Я просто помню, как я с Кимой спорила в теме про платное образование, утверждая, что в нашем лицее берут в месяц по 6-7 тысяч. Я узнала. Официально берут, конечно, 2800, остальное "набегает" по мелким статьям расходов. Но все равно, 25 в год это не 6 000 раз в год, как платит Кима в 37 лицее). Я-то как раз пытаюсь найти компромисс между, грубо говоря, "плохой" школой и "крутой". Чтобы денег поменьше платить, но при этом качество образования было хотя бы сносное, нормальное.

чорд. вот не хотела писать личный пример, но видимо, придется. Я его уже писала, тока стерла до отправки...
заранее извиняюсь, что буду приводить конкретные цифры - по-другому у меня не получается, если я берусь описывать личный пример.

я помню, как я примерно с год назад сидела и ныла, про то, как же я хреново живу. Чуть ли не в нищие себя записала. Почему? Потому что сравнивала себя с теми знакомыми, у которых ежемесячный доход на семью был от ста-двухсот и выше тыс.руб., кто мог позволить себе купить новую квартиру, не заморачиваясь, кто ездит по несколько раз в год отдыхать в загранку, причем не в турцию-египет, а куда-нибудь в испанию или на мальдивы, и т.п.
и мне казалось, что все, пипец, конец света, я живу хуже всех вообще!
а потом как-то акстилась, и посмотрела по сторонам. И увидела поразительную картину: оказывается, те мои знакомые, с высоким (по моим меркам) уровнем дохода - их не так уж и много. А гораздо больше вокруг меня людей, кто живет на гораздо более скромную сумму (~20 т.р.), и при этом нормально себя чувствует. Крутится, вертится, экономит, выращивает фрукты-овощи на огороде, покупает вещи на китайском рынке, а не в магазинах, или вообще сам шьет; отпуск проводит в "деревне у бабушки/в саду"; кто наблюдался и рожал бесплатно с дежурными врачами, и никакого негатива в этом не нашел, кто лечится сам и лечит детей в бесплатных поликлиниках и не морщит нос от обшарпанных стен и отношения мед.персонала, и даже зубы умудряются бесплатно лечить. Но при этом, не сидит и не ноет, что все плохо, что не может себе позволить купить квартиру побольше, сделать ремонт покруче, поехать отдыхать за границу... Они просто довольствуются тем, что есть, потихоньку-помаленьку, шажочек за шажком, ненамного, но все же повышая свой уровень жизни.
К тому же, я тут заморочилась, и стала записывать месячный приход: мужнины аванс+расчет+премии+мой заработок. И в конце года я сложила все эти суммы и разделила на 12 месяцев. И знаете, получилась удивительная картина! Я ведь свято верила в то, что мы живем на 25 тыс в месяц, (это мужнин голый оклад), и хотя я сама подрабатываю дома, и тоже имею стабильный доход, пусть и небольшой, но про это я как-то скромно "забывала". А оказалось-то, что это не так! У нас внезапно среднемесячный доход на семью получился около полтинника. Т.е. в итоге-то вышло "не все так плохо", как я думала... Ибо подавляющее большинство моих знакомых живет, как раз таки, на ~20-30 в месяц, и не жалуется. Но речь сейчас не об этом.

я к тому веду, что (если говорить по странам), то страны с очень высоким уровнем жизни - их вообще-то не очень много на нашем Земном шарике. И мы живем еще далеко не хуже всех. К тому же большинство таких стран живут в кредит (и граждане этих стран живут в кредит), что тоже довольно "весело".  "За чей счет весь этот банкет?", - как говориться. (с)
Но мы хотим, чтобы все внезапно стало "также как у них", просто, чудодейственным способом надо поменять всех чиновников на "честных", и будет все ништяк.
так не бывает.
А если и бывает, то при потере суверенитета де-факто (де-юро там может быть все что угодно), но если америкосы спонсируют повышение качества жизни в отдельно взятой стране, то это совсем не от того, что они такие добрые, и хотят, чтобы повсеместно наступил рай на земле.  Неужели непонятно, что те страны, которым помогла добрая Америка, попадают в прямую зависимость от нее? Ибо "кто девушку ужинает, тот ее и танцует".

ну и еще про то, что если Россию сравнивать с развитыми западными странами - это то же самое, что я себя сравнивала с теми, у кого уровень доходов в разы выше, чем у меня, - то, конечно... на этом фоне все будет выглядеть плохо-плохо. Они же вон как живут, а мы... И при таком постоянном сравнении, конечно, даже мало-мальские изменения к лучшему не будут восприниматься, потому что "Германия же все равно лучше нас живет". А то, что Германия буквально тащит на себе весь этот Евросоюз, это как-то не учитывается...

кстати, по поводу поликлиник. Не помню, в этой теме высказывались об их убогости, или в другой... В нашей детской поликлинике год назад сделали ремонт, все покрасили, поставили пластиковые окна, новые пеленальные столы, резные скамеечки, двери в кабинетах заменили на новые, в каждой "рекреации" висит теперь по большому LCD-телевизору, по которому крутят детские мультики (в частности, Лунтика и Машу и Медведя), закупили новое оборудование в кабинет УЗД, обновили стол справок и регистратуру - теперь талончики печатают на принтере, а не заполняют от руки. Даже обновили входную группу - сделали нормальный, очень удобный широкий и красивый пандус под коляски. Я даже вспомнила, как я мучилась со своей коляской со старым высоченным прямым пандусом, который просто надстроили на ступенях под прямым углом...
С мужем..., заболели оба(простыли), в понедельник пошли во взрослую поликлинику - там тоже ремонт полным ходом. Первые два этажа уже сделаны, там все чисто и красиво, третий, четвертый пока в очереди..., но тоже, думаю, скоро наведут марафет. Хотя поликлиника МБУЗ - т.е. бюджетная (не автономная, не на самоокупаемости). Может быть, на самом деле - не все так плохо? Делают же что-то потихоньку...
Agent_Scully, в нашей детской поликлинике из вашего только электронные талончики :смеется:
X-Tinal
alst, у меня эта организация доверия не вызывает,

Проблема серьезная, но не таких масштабов, как 1-3 место в мире.

заместитель директора ФСКН России Олег Сафонов доверяет а вы нет - понятно что вы больше него знаете
С удовольствием ознакомлюсь с имеющейся у вас эксклюзивной информацией по числу наркозависимых.
Из нескольких ссылок вы выбрали единственную все остальные проигнорировали. Хотя я ссылалась не только на ООН, но и на парламентские слушанья в госдуме и на данные МВД. Я уж молчу о том что мы видим в подъездах - во дворах - постоянно вижу использованные шприцы. Но вокруг вас этого нет, и официальным данным как и ООН вы не верите. Хотя было бы желание - и посмотрели бы насколько только за последние годы увеличилось количество наркозависимых. Но нравится верить что проблема не столь серьезна - на здоровье. Наверняка на вашем любимом сайте найдется график на котором количество наркоманов близко к нулю
alst, если вокруг вас одни наркоманы и шприцы, то это также не значит, что вся страна в них тонет,
графика не найдется, ведь я уже говорил, что проблема есть, просто не ваших титанических масштабов
X-Tinal
alst, если вокруг вас одни наркоманы и шприцы, то это также не значит, что вся страна в них тонет,
графика не найдется, ведь я уже говорил, что проблема есть, просто не ваших титанических масштабов

а это не мои масштабы это официальные данные с которыми лично вы не согласны но других у вас нет
Насчёт шприцов-это надо слепым быть, чтобы не видеть, что они везде просто.
alst
X-Tinal

а это не мои масштабы это официальные данные с которыми лично вы не согласны но других у вас нет

Странные вы какие-то, в официальные данные, говорящие о том, что Россия за 10 лет действительно добилась прекрасных результатов во многих сферах, вы не верите - типа происки режима, Путин натасовал, зато в "черную" статистику - ну просто безоговорочно, да еще и сами готовы приписать - для правдивости.

Я родился в поселке, пусть не в глубинке, но все же, я помню свое детство и помню, как пили, как кололись, сколько было, сейчас - просто не сравнить, нет такого. В этом отдельном поселке нет. Статистические данные показывают постоянный рост, значит должно быть больше, но ведь нет. Может они все в Москве тусуются?

В Екатеринбурге ситуация лет 5 назад была страшная. Благодаря Ройзману рассосалось. Опять же тенденция к уменьшению.

Naddinka

кому тут о слепоте говорить, то уж не вам
http://www.rbcdaily.ru/2012/01/22/focus/562949982585939
Есть игроки? Никому Прохоров некроманта из какой-нить стратегии или ходилки не напоминает?
Naddinka, вам  в помощь: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,38312.0.html, звоните, коль заметите - ребята реально дело делают - работают на результат
X-Tinal, а Ройзман на чьей стороне? Напомните😉
X-Tinal
Странные вы какие-то, в официальные данные, говорящие о том, что Россия за 10 лет действительно добилась прекрасных результатов во многих сферах, вы не верите - типа происки режима, Путин натасовал, зато в "черную" статистику - ну просто безоговорочно, да еще и сами готовы приписать - для правдивости.
[

сайт на который вы ссылаетесь распинаясь про экономический рост никакого отношения к официальным данным не имеет.

Я вам привела -повторяю в 10й раз- ОФИЦИАЛЬНУЮ статистику. Что я там к ней приписала? Я внесла изменения в официальные данные? ну-ну

Про Ройзмана- он с вами тоже не согласен - но вам все равно - вы ж на бронепоезде - вперед летящем. Прочитайте что говорит Ройзман!!!!! он считает официальные данные (это которые я приписала по-вашему) сильно заниженными!
Но зачем вам это - у вас же другие "любимые авторы"
Прежде чем приплетать человека к своим сомнительным утверждениям хоть позицию его потрудитесь узнать:

Также, говорит Ройзман, обращает на себя внимание противоречие этих данных с цифрами ФСКН. "По данным Госнаркоконтроля, которые у нас есть, только в Тверской области от героина в последние годы умирало до трех сотен только молодых людей в возрасте от 12 до 27 лет ежегодно, – говорит руководитель фонда. – У БСМЭ же в этой графе стоит 50-80 человек".

http://ria.ru/beznarko_danger/20110704/397249889.html

не могу не согласиться
alst
заместитель директора ФСКН России Олег Сафонов доверяет а вы нет - понятно что вы больше него знаете
С удовольствием ознакомлюсь с имеющейся у вас эксклюзивной информацией по числу наркозависимых.
Из нескольких ссылок вы выбрали единственную все остальные проигнорировали. Хотя я ссылалась не только на ООН, но и на парламентские слушанья в госдуме и на данные МВД. Я уж молчу о том что мы видим в подъездах - во дворах - постоянно вижу использованные шприцы. Но вокруг вас этого нет, и официальным данным как и ООН вы не верите. Хотя было бы желание - и посмотрели бы насколько только за последние годы увеличилось количество наркозависимых. Но нравится верить что проблема не столь серьезна - на здоровье. Наверняка на вашем любимом сайте найдется график на котором количество наркоманов близко к нулю

По части Ирана как лидера по наркоманам - слабо верится. Там же смертная казнь за торговлю...
Кроме того, проблема - общемировая. В Афганистане войска НАТО разрешают спокойно выращивать мак и делать героин. Дескать иначе крестьянам будет нечем зарабатывать на жизнь, и они пойдут стрелять в натовских солдат. К нам идет поток наркотиков через Таджикистан, в Европу - через Косово. Специально это делается, или нет - решайте сами 🙂
http://nnm.ru/blogs/Sham2/nato_otkazalos_unichtozhat_polya_opiynogo_maka_v_afganistane/

Как иллюстрация:
В прошлом году опрос в Европе показал, что число подростков, которые пробовали наркотики, составило 6 процентов в Греции, 15 процентов во Франции и 30 процентов в Англии.
http://engtopic.ru/global-problems/new-anti-drugs-campaign-for-young-people

Знакомый работает с норвежцами, говорит у них сейчас большая проблема с алкоголизмом. Продавать спиртное запрещено с 16 часов субботы, и до понедельника, чтобы к рабочей неделе успевали просохнуть.
alst, я говорю о статистке, которая ставит Россию по таким показателям, как алкоголизм, наркомания на первое место !! Я знаю, что проблема в России очень большая и с водкой и с героином, но НЕ ТАКИХ БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ, КАК КРИЧИТ СТАТИСТИКА ООН. Я уже говорил, что все что, вижу и помню, не соответствует этим стат. выкладкам. У меня есть основания не верить первым, вторым, третьим местам.

Ройзман правильно говорит, что она занижена, но она занижена также и по всему миру, соответственно, потому что в большинстве случаев регистрируется прямая причина смерти. От алкоголя тоже в разы больше погибают, чем пишут причины "алкоголь" (зарезал в состоянии алкогольного опьянения, например). Россия не занимает первые места по всем этим "показателям смерти".

И еще раз про статистику - я сильно сомневаюсь, что в России больше доля наркоманов, чем в странах, где вся эта грязь разрешена (Чехия и Германия кстати среди таких стран, но не знаю, чего у них ООН откопал😉. А может там это считается нормальным?
Agent_Scully
ну и еще про то, что если Россию сравнивать с развитыми западными странами - это то же самое, что я себя сравнивала с теми, у кого уровень доходов в разы выше, чем у меня, - то, конечно... на этом фоне все будет выглядеть плохо-плохо. Они же вон как живут, а мы... И при таком постоянном сравнении, конечно, даже мало-мальские изменения к лучшему не будут восприниматься, потому что "Германия же все равно лучше нас живет". А то, что Германия буквально тащит на себе весь этот Евросоюз, это как-то не учитывается...

Еще есть такая иллюзия, что если мы сделаем все как на западе, то и заживем как на западе. В 1991 иностранных консультантов пригласили, типа они у нас жизнь как у них сделают. А они и не собирались нам хорошо делать, они для себя старались.
Как у нас тут в 90-х немецкие фирмы станки и провода на металлолом скупали, все помнят?
На поглощении рынков ВЕ и бСССР, на дешевой рабсиле ЮВА они проехали с 1990 до 2004 г. Потом началось экспоненциальное наращивание госдолгов - на этом до 2008 доехали. Теперь глобализация исчерпала себя, занимать больше не у кого. "Боливар не вынесет двоих", т.е. ЕС и США одновременно. Жить так красиво, как раньше, уже не выйдет...
Ко-Эль, теперь у них план по развалу России - новые рынки, новые колонии, новые земли, новые рабы
X-Tinal
Ко-Эль, теперь у них план по развалу России - новые рынки, новые колонии, новые земли, новые рабы

Все глобальнее. Вот имхо хорошее описание процессов, опубликованное еще летом 2007 года:

Стратегия мировой реконкисты - это по сути сценарий Третьей Мировой Войны, которую неоконсервативная администрация Джорджа Буша Мл. очень удачно окрестила "Долгой войной". Это война совершенно нового типа, в которой США будут непосредственно применять военную силу в отношении всего нескольких, по большей части второстепенных, стран и в ограниченном масштабе.

Целью этой войны является достижение практически вечного и абсолютного глобального доминирования США, за счет радикального ослабления или разрушения всех существующих и потенциальных мировых центров сил и полной перестройки существующего миропорядка. Новый имперский порядок должен обеспечивать прямой политический, военный и экономический контроль США над всеми странами мира и гарантировать бесперебойную уплату значительных колониальных налогов всем человечеством. Судя по всему, долгая война началась в 2001г. и завершится, ориентировочно, в 2018-21гг. выведением из глобальной игры сразу всех главных геополитических и экономических игроков - ЕС, Китая, России, Индии, Исламского Востока, Японии, Боливарианской Америки, Бразилии, Азиатских тигров и пр., после чего США примутся за послевоенное переустройство мира. Война включает несколько фаз и этапов на каждом из театров военных действий, многие из которых реализуются одновременно.

В основе экономики современного мира лежат энергоресурсы, в первую очередь нефть и газ. Любой значительный дисбаланс энергопоставок может не только спровоцировать мощнейшие экономические и социальные кризисы, ослабить промышленность и военную мощь десятков стран, но и привести к крупным войнам между одними государствами, распаду других и потере суверенитета третьими. Таким образом, деструктивное воздействие на глобальный энергетический рынок может оказаться даже более мощным и эффективным средством нападения на главные мировые центры силы, чем ядерное оружие.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ СТРАТЕГИИ

1. Максимально ограничить угрозу превентивного или ответного военного удара по США со стороны одного или группы геополитических противников, правильно оценивших источник и масштаб угрозы, в первую очередь России и Китая.

2. Получить монопольный доступ к энергетическим, сырьевым и трудовым ресурсам обеих Америк, достаточным, для комфортного функционирования экономики США в полуавтономном режиме в течение длительного периода времени. Это должно позволить США сохранять внутреннюю стабильность и экономическую мощь в условиях разрушения большинства мировых экономических связей и даже в случае полной экономической блокады.

3. Полностью дестабилизировать Большой Восток с целью радикального ограничения энергоснабжения основных существующих и потенциальных конкурентов и противников США - ЕС, Китая, Японии, Индии, стран ЮВА. Это позволит не только спровоцировать разрушительные экономические кризисы в этих странах и союзах, но и существенно ограничит возможности экономик этих стран к восстановлению, а также понизит их боеспособность.

4. Спровоцировать социальные, межэтнические и межконфессиональные конфликты, вплоть до масштабных акций гражданского неповиновения, мятежей, массированных терактов, агрессивного сепаратизма и даже гражданских войн, на территории основных существующих и потенциальных конкурентов и противников США. Это позволит максимально ослабить государственную власть, нанести ущерб экономике и связать военные ресурсы этих стран.

5. По возможности спровоцировать военное столкновение основных существующих и потенциальных конкурентов и противников США между собой или с другими странами, либо, по меньше мере, инициировать многочисленные региональные конфликты по их периферии, с тем чтобы связать их военные и экономические ресурсы.

6. Нанести разоруживающий военный удар по странам, представляющим реальную, но пока еще ограниченную военную угрозу для США, ликвидировав их военную и индустриальную инфраструктуру - в первую очередь по Китаю. Обеспечить экономическую изоляцию и удушение стран, представляющих полномасштабную военную угрозу США - в первую очередь России, не ввязываясь с ними в реальную войну, которая может обернуться неприемлемым ущербом.

7. После некоторой стабилизации ситуации в мире, начать последовательно проводить в жизнь новый план Маршалла на Ближнем и Среднем Востоке, в Европе, Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и пр., внедряя новые долгосрочные политические и экономические механизмы колониального контроля и налогообложения.
Отсюда: http://www.avanturist.org/forum/topic/27/offset/0

ПРО, РОССИЯ И ЕВРОПА

Развертывание ПРО на территории США и Европы привело к новому витку гонки ядерных вооружений, которое потянуло за собой и гонку в обычных вооружениях в период мирового кризиса. В 2007 году бюджеты в мире составляли 1 триллион 100 миллиардов долларов, в 2011 году — уже 1 триллион 630 миллиардов долларов, что в период мирового кризиса еще больше добавляет вероятности экономического коллапса мира и, в первую очередь, евро и Европейскомго Союза, соответственно к новым войнам и потрясениям. Программа этого нового миропорядка по-американски озвучена: новая конфигурация Ближнего Востока, в настоящее время Сирия, затем Иран, Россия (через Кавказ, Центральную Азию и пятую колону РФ), Китай. Но адекватной реакции со стороны Путина, Медведева и К как не было, так и не предвидится.

http://www.zavtra.ru/content/view/pro-rossiya-i-evropa-2/
alst
Но адекватной реакции со стороны Путина, Медведева и К как не было, так и не предвидится.

Именно поэтому США так сильно не любят Путина, так рьяно пытаются насадить демократию, так торопятся с этим. Особенно последние годы.

Можно разводить круги по поводу соц. политики, но по поводу внешней - это, как мне кажется, уже точно заблуждение или явное нагнетание.
alst
Но адекватной реакции со стороны Путина, Медведева и К как не было, так и не предвидится.

Правда чтоль, а ГОЗ в 20 трлн - это не адекватная реакция? Ярс, Булава, Синева - тоже нет? А повышение военным довольствия в 2.5 раза?
Какова же была бы адекватная реакция, всеобщая мобилизация и введение военного положения?
Да.... я гляжу у нас только языком трепать все мастера. Думала на подготовке наблюдателей увидимся...
Naddinka
Да.... я гляжу у нас только языком трепать все мастера. Думала на подготовке наблюдателей увидимся...
вчера в Южном урале?
tata_bogd
http://www.echo.msk.ru/news/851363-echo.html
Какая неожиданность! 🙂 Бедный, несчастный Явлинский. Все у него как всегда
Просто отлично:
"Я что хочу сказать — записывайте телефоны перед посещением мудяных мест. Один звонок в вышестоящую инстанцию — и пи#арасы начинают порхать как бабочки, внезапно открывая окошки, начиная заранее без захода в кабинет проверять документы и в целом вспоминая, что они здесь для населения, а не население для них":
http://nomina-obscura.livejournal.com/910256.html
Ко-Эль, Сердюков возможно неплохой хозяйственник, но в министерстве обороны нужны тактики и стратеги. И экономия здесь не уместна.
довольствие подняли, квартиры выдали, а общее кол-во стратегического вооружения сократилось. В Аргументах и фактах статья была, все в цифрах. остались жалкие единицы подлодок, кораблей, самолетов.
Ну и что, военным квартиры выдали, зп подняли, и что? как в ВОВ, на двоих одну винтовку выдадим и вперед, за родину, за путина. Утрирую, но смысл то, один.

Синева это здорово, а 465 утилизировали, вот америкосы именно эту машину и боялись. но наши правители уступили, с обороны сняли.

В настоящий момент дорого перевозить боеприпасы для утилизации на север, конечно, челябинская область, вот она, рукой подать, экономия. Сердюкову - премия, жителям - сиди и бойся, рухнет дом или нет.

Вот и получается, в бумажках экономия, а на деле - слезы.

Явлинский как всегда подделал свою подпись.
Naddinka, Путин конкурентов с пути триумфального шествия сметает.
один останется и победит с кол-вом голосов 99,9%