Максениван, не внешнеполитический статус, неужели вы так далеки от происходящего в мире и ни про Ливию, ни про Египет, ни про Сирию намечающуюся, я ж молчу про Украину и другие страны, не слышали?? Эта борьба не за статус, а за суверенитет страны. А власть в том числе местами глупая, местами оборзевшая (географическими местами) именно потому, что силы уходят на эту борьбу. Про конкретные моменты (Кавказ, ВТО, Сколково, Олимпиада) я не могу с вами дискутировать, так как вижу, что вы можете и хотите понять подобные вопросы, а я их пока далеко не до конца понимаю, соответственно об объяснении кому-то и речи быть не может.
22 декабря 2011, 07:51
Максениван А ведь в программе ЕдРо "В центре нашего внимания – человек!",прямо как в старом советском анекдоте."У нас все для человека,все ради человека-и представляете,я даже видел там этого человека".
Мне кажется вы ошибочно ассоциируете ЕР с реальной властью в стране
22 декабря 2011, 08:03
Ииса, «Уверен, что коррупционная составляющая в Чечне минимальна», - подчеркнул Путин. Путин добавил, что финансировать Кавказ надо и для того, чтобы уменьшить количество тех, кто пополняет ряды бандформирований. "на Кавказе надо развивать производство, социальную сферу, чтобы уезжать оттуда не хотелось" Это что,это нормально? Во-первых,мне кажется,что бандформирования нужно садить в тюрьму и надолго,а не создавать им райские условия. Во-вторых,вы верите в то,что коррупционная ситуация в Чечне минимальна,то есть меньше той ситуации,которая ,например в Челябинской или Свердловской областях? В-третьих,давайте создадим там социальную сферу,и разовьем производство,а для нас повысим цены газ,проведем еще один ряд "образовательных" реформ, вырубим все деревья,и понастроим развлекательных магазинов в природоохранной зоне.
22 декабря 2011, 08:11
X-Tinal, о суверенитете страны. Интересно способен кто-то думать немножко шире своей деревни, а о нуждах человечества в целом?
22 декабря 2011, 08:15
Naddinka X-Tinal, о суверенитете страны. Интересно способен кто-то думать немножко шире своей деревни, а о нуждах человечества в целом?
Хотите обсудить потребности 2/3 человечества, живущих в Юго-Восточной Азии? 🙂
22 декабря 2011, 08:20
X-Tinal,вот именно,я понимаю,что Вы человек мыслящий,но я не понимаю,почему Россию сравнивают с Украиной,Сирией или Египтом,там нет ядерного оружия.Почему нам грозят,что если мы не поддержим правящую партию и ее кандидата,то лишимся суверенитета?Слава Богу,ЯО у нас есть,всякие Сухие,международные Максы,устрашающие ракеты,которые нам показывает Ко-Эль в другой темке, армию контрактируют и сокращают.Кто будет отнимать у нас суверенитет? Я помню вы с Ко-Элем иронизировали вместе по теме ВТО,"не бросайте нас в терновый куст"А тут бах,а ВТО уже вступаем.Я тоже надеялась вместе с Вами,что это будет так,хотя никогда не одобряла это вступление.И это известие меня порядком взбесило.
22 декабря 2011, 08:22
X-Tinal, а это нормально когда власть говорит людям, которые пытаются выразить свой протест максимально мирным путём, что они на себя презервативы нацепили?
22 декабря 2011, 08:28
Максениван Во-вторых,вы верите в то,что коррупционная ситуация в Чечне минимальна,то есть меньше той ситуации,которая ,например в Челябинской или Свердловской областях? В-третьих,давайте создадим там социальную сферу,и разовьем производство,а для нас повысим цены газ,проведем еще один ряд "образовательных" реформ, вырубим все деревья,и понастроим развлекательных магазинов в природоохранной зоне.
Почему вы думаете, что "минимальна" - это по России имеется ввиду? Может быть имеется в виду на исторических минимумах для Чечни за последние 20 лет? Тогда это вполне может быть...
Касательно Чечни вообще. Как вы знаете, 300 лет РИ, СССР и РФ усмиряла тот регион. Достаточно эффективно силовыми методами это сделали Сталин и генерал Ермолов. Но те методы, которые были допустимы тогда, неприменимы теперь. Сейчас пытаются зайти с другого бока - завязать местные элиты не на иностранные "гранты", а на бюджетные трансферы, с последующим развитием турбизнеса в этом регионе. Так чтобы эти самые элиты были деньгами заинтересованы в спокойной обстановке на своей территории, и плотно завязаны на Россию. Не знаю, сработает это или нет, но другого пути не видно. Отделение - не вариант, мы уже это проходили в 1996, когда им фактически подарили независимость. Закончилось это нападением на Дагестан в 1999...
22 декабря 2011, 08:40
Максениван X-Tinal,вот именно,я понимаю,что Вы человек мыслящий,но я не понимаю,почему Россию сравнивают с Украиной,Сирией или Египтом,там нет ядерного оружия.Почему нам грозят,что если мы не поддержим правящую партию и ее кандидата,то лишимся суверенитета?Слава Богу,ЯО у нас есть,всякие Сухие,международные Максы,устрашающие ракеты,которые нам показывает Ко-Эль в другой темке, армию контрактируют и сокращают.Кто будет отнимать у нас суверенитет?
Так посмотрите же снова на Украину. После РФ - она на втором месте по мощи армии в СНГ. Но если погоны офицерам СБУ (их ФСБ) выдает посол США Тейлор (как было при Ющенко) - то о каком сувернитете можно говорить? В том то и дело, что единственный путь захватить РФ для США - это через верховную власть, в любом другом случае они рискуют получить неприемлемый ущерб по хребту.
Максениван Я помню вы с Ко-Элем иронизировали вместе по теме ВТО,"не бросайте нас в терновый куст"А тут бах,а ВТО уже вступаем.Я тоже надеялась вместе с Вами,что это будет так,хотя никогда не одобряла это вступление.И это известие меня порядком взбесило.
Я еще надеюсь на ратификацию в ГД нового созыва, она может затянуться. Ну и крайняя возможность - что ВТО развалится раньше, чем пошлины существенно снизятся, а будет это через 3 года.
22 декабря 2011, 08:49
Ко-Эль,фактически -это не юридически.Это ведь чеченские бандформирования напали на соседний дагестан.Давайте мы сейчас нападём на соседнюю Свердловскую область,пусть нам бюджетные трансферы дадут на развитие региона. И кстати,да,я не знаю что имел ввиду Путин,по поводу Чеченской коррупции,то то там 100% явка,и 100% ЕдРо,там все за Россию,но ехать туда россиянам страшно.
22 декабря 2011, 08:58
Ко-Эль,я не принимаю того,что в Россию может кто-либо вторгнуться с целью военного захвата. Я понимаю то,что в Россию лезут со своим производством и за нашими ресурсами. Я не могу надеяться на ту ГД,которая сейчас,она мне больше нравится чем старая,но недостаточно.И уж тем более,я не могу надеяться на развал ВТО. Вы же понимаете,что это зло,почему они это сделали?
22 декабря 2011, 09:28
Максениван Ко-Эль,фактически -это не юридически.Это ведь чеченские бандформирования напали на соседний дагестан.Давайте мы сейчас нападём на соседнюю Свердловскую область,пусть нам бюджетные трансферы дадут на развитие региона.
Вы же понимаете, что фактическим Челябинская область никогда не нападет на Свердловскую ? А особенность тех регионов такова, что их приходится "держать". Вы предпочитаете, чтобы страна разместила там контингент, организовала горячую точку и дала старт истерического западного "ай-ай-ай, тоталитаризм, терроризм, демократию в студию" ?
22 декабря 2011, 09:29
Максениван, про ВТО - солидарен с вами, но учитывая время, которое мы уже вступаем в это ВТО, есть основания надеяться на очередную многоходовку РФ в этом отношении, скорее всего это напрямую касается мартовских выборов
22 декабря 2011, 09:37
Naddinka X-Tinal, о суверенитете страны. Интересно способен кто-то думать немножко шире своей деревни, а о нуждах человечества в целом?
если личность выше общества, то почему государство ниже мира? вся эта двойная логика либеральная уже достала
Америка думает обо всем человечестве, несет демократию в массы, столько уже нанесла, что выметать скоро надо будет
Naddinka, СССР была, и РФ все еще остается, многонациональной страной, где уживались и уживаются люди совершенно разных национальностей, расскажите о странах капиталистического эшелона, идущих впереди планеты всей, как там с этим вопросом ? вам гетто захотелось в России ?
22 декабря 2011, 09:59
X-Tinal,я просто не понимаю,зачем их "держать".Ладно там,Дагестан или Абхазия,у них выходы в моря,но Чечня какую экономическую необходимость в себе несёт? Дак не только не несёт,а какие ещё проблемы создаёт.Или если уж держать,то держать так,чтобы пикнуть не смели,а не заигрывать с ними с помощью немерянных финансовых вливаний.
22 декабря 2011, 10:00
но Чечня какую экономическую необходимость в себе несёт?
Максениван, нефтяной бизнес
22 декабря 2011, 10:08
Русский нефтепровод перекачивает нефть из Баку через Чечню в черноморский порт Новороссийск. В 1991 году Чечня объявила себя независимой республикой. Россия независимость Чечни не признала. Главную роль в этом сыграли не нефтеперерабатывающие заводы, а нефтепроводы из Баку.
22 декабря 2011, 10:15
я тут писала такой длинный пост, но случайно все стерла до отправки... подумала, что заново переписывать не буду....
но кратко, наверное все же напишу.
вся эта идеология, мораль и т.п. - это все чушь, красивые слова, не более того. за всем, что твориться, есть весьма нормальная экономическая подоплека, как всегда и во всем, что происходит в мире со времен древности еще. любая власть имеет .... своей целью в первую очередь только экономические интересы. и никакой морали. Мораль - она для простых граждан, которые "не вникают", в силу незнания чего либо. но любая власть, особенно нелегитимная, нуждается в экономическом и идеологическом обосновании. Сюда же относится и религия, но об этом не будем.
американцы несут демократию в массы совсем не из благородных помыслов о "правах человека, свободе и т.п", какая в ж*опу свобода с америкой? о чем вообще речь? "освободительная" американская армия, освобождающая "людей от ужасных тоталитарных режимов и тиранов-правителей" (а-ля Каддафи), имеют своей целью взять под контроль Ливийскую ( Египетскую и так далее) нефть. Все ооочень прозаично, высокими идеалами там не пахнет.
смысл в том, что ресурсы-то ограничены, и чем дальше, тем больше будет за них грызня. Увы.
22 декабря 2011, 10:22
Merry Скажите, X-Tinal, вам и вашей семье хорошо живется в сегодняшней россии? Комфортно? Вас защищает государство? Помогает вам? Поддерживает вас? Вы чувствуете себя в безопасности?
У меня отвратительный опыт в плане защиты меня государством, помощи не жду и не прошу (в том числе, потому что порой легче заработать самому). Но не хочу дальше по этому поводу говорить. Я из тех, кто "не в обиде", потому что считаю, что понимаю, насколько трудно сегодня решить социальные проблемы, не опрокинув страну в хаос.
22 декабря 2011, 10:25
X-Tinal, гетто? это Вы сейчас о чем? И как оно должно выглядеть? Гастарбайтеров туда поселят? будет кому-то хуже от этого?
22 декабря 2011, 10:31
Naddinka X-Tinal, гетто? это Вы сейчас о чем? И как оно должно выглядеть? Гастарбайтеров туда поселят? будет кому-то хуже от этого?
а вы зря с концовки вопроса начали 🙂 давайте поговорим о национальной политики той же Америки или Англии - передовиках, так сказать, эволюции права)) или вы как Троцкий, считаете, что "мир" можно построить во всем мире, но не в отдельно взятой стране ? 🙂
22 декабря 2011, 10:33
Merry, вы бы может ссылку дали на эту статью 🙂 доброе дело сделаете - время оппонентов сэкономите
22 декабря 2011, 10:44
Кстати, вон ДАМ обращается к Федеральному собранию. Часть требований участников митинга "За честные выборы", состоявшегося на Болотной площади Москвы 10 декабря судя по обращению будет удовлетворена.
Но я уверен, что митинг состоится. Все равно. Даже если бы все требования были выполнены, митинг бы состоялся.
22 декабря 2011, 10:50
X-Tinal, все требования никогда не могли быть выполнены
22 декабря 2011, 10:51
Naddinka X-Tinal, все требования никогда не могли быть выполнены
конечно, их и выдвигали с таким расчетом 🙂 и тот же холодный расчет у власти - удовлетворить только часть, чтобы дополнительно потушить недовольство
22 декабря 2011, 11:17
X-Tinal, расчет или нет, требования объективно обоснованы
22 декабря 2011, 12:08
Максениван X-Tinal,я просто не понимаю,зачем их "держать".Ладно там,Дагестан или Абхазия,у них выходы в моря,но Чечня какую экономическую необходимость в себе несёт? Дак не только не несёт,а какие ещё проблемы создаёт.Или если уж держать,то держать так,чтобы пикнуть не смели,а не заигрывать с ними с помощью немерянных финансовых вливаний.
Сталин так и сделал, переселил насильно чеченцев в Северный Казахстан, в чистое поле, фактически отняв все гражданские права. Сейчас пройдет такой метод, сами то как думаете? Так что пока, насколько я понимаю, задача создать там экономику, чтобы нормальные люди могли зарабатывать на жизнь работая, а не грабя соседей... Задача непростая, учитывая менталитет, и не факт что все правильно делается, но другого решения пока не видно. Если их просто "отсоединить", то им просто не на что будет жить, и они быстро найдут спонсоров, готовых оплатить дестабилизацию обстановки в России.
22 декабря 2011, 12:12
Максениван Ко-Эль,фактически -это не юридически.Это ведь чеченские бандформирования напали на соседний дагестан.Давайте мы сейчас нападём на соседнюю Свердловскую область,пусть нам бюджетные трансферы дадут на развитие региона. И кстати,да,я не знаю что имел ввиду Путин,по поводу Чеченской коррупции,то то там 100% явка,и 100% ЕдРо,там все за Россию,но ехать туда россиянам страшно.
Т.е. вы считаете, что если бы отделили юридически - то все, привет, они бы не стали ни на кого нападать? Почему вдруг? Касательно 100% ЕР - ничего удивительного. Просто сравните фото Грозного 2000 года и 2010. В войну большинству людей жить совсем некомфортно, мягко говоря, поэтому ничего удивительного в поддержке Путина, закончившего эту войну, нет.
22 декабря 2011, 12:42
Максениван Вы же понимаете,что это зло,почему они это сделали?
Еще не сделали, но делают вид, что сделают. Пока у меня одна версия - чтобы дали более-менее спокойно провести выборы президента. Чтобы ТНК думали, что мы в их орбите, что мы еще не выходим, и на нас не надо вести наступления по всем фронтам. А силы и средства попортить жизнь у них есть. Положение перед выборами - самое уязвимое. Это по крайней мере объясняет, почему 18 лет все никак не вступали, а тут - вдруг почти вступили.
22 декабря 2011, 13:42
Ко-Эль, поддерживаю по ВТО, других вариантов и у меня нет, но эта игра уж слишком открыта
22 декабря 2011, 13:51
Ко-Эль, по вто скорее всего так и есть. Наверное ратификацию будут долго мурыжить 🙂
22 декабря 2011, 14:22
marissa, ага, видимо не просто так Медведев про веселую думу говорил)) Зюганов + Жириновский и никаких ВТО ))
22 декабря 2011, 14:54
О да,у нас в России,никогда не знаешь,чего от кого ждать.И окружающие,и власть все такие веселые и непредсказуемые.Простые смертные должны строить предположения,хитроумные многоходовки,чтобы наконец,понять,что власть желает нам добра. или всё же не желает? Вот можете мне сказать,каковы цели власти вообще?Мы уже выяснили,что гуманистические,религиозные,нравственные цели для современной власти целью не являются,а какие тогда они?
22 декабря 2011, 15:05
Жестко: Шутники отправили Чурова в отставку http://www.youtube.com/watch?v=cGbk1bH_vC8&feature=player_embedded
22 декабря 2011, 15:16
Какие тут все понимающие собрались. Власть ведёт себя противозаконно. нарушает всё, что можно. А тут их понимают и глубокомысленно рассказывают о многоходовках. Фигня что мне плохо, главное мифической стране хорошо будет...
«Это не фальсификация результатов выборов, а заговор с целью насильственного удержания власти»
21.12.2011
Член регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир СЕМАГО
определенная группа людей, знакомая с истинным, а не телевизионным, настроением в обществе, задумала сфальсифицировать выборы в российский парламент с целью удержания власти, для чего создала сообщество.
Основным механизмом для реализации этого заговора (заговор — тайное соглашение нескольких лиц о совместных действиях, направленных на достижение какой-либо цели) был выбран Центризбирком РФ во главе с вышеупомянутым Чуровым.
Чуров и его подвижники привлекли для реализации фальсификации результатов выборов председателей низовых организаций. Одновременно с этим аналогичные группировки-сообщества создавались на уровне регионов в структурах исполнительной власти при главах субъектов.
Параллельно с этим Федеральная служба безопасности РФ была мобилизована для технического обеспечения и проведения фальсификации выборов. А Министерство внутренних дел должно было обеспечивать защиту исполнителей этого замысла
И вероятнее всего, все действия заговорщиков координировались на самом верху.
Таким образом, налицо — создание преступного сообщества с целью совершения нескольких тяжких преступлений. Напомню, что по Конституции РФ (глава 2 статья 3 пункт 3) «высшим непосредственным выражением власти народа являются свободные выборы». Это положение Конституции заговорщиками и было нарушено.
Эта организованная преступная группа украла у партий, победивших на выборах, власть и незаконно позволила удержать ее партии «Единая Россия».
Поэтому, когда «лидеры оппозиции» говорят нам о том, что кто-то нарушил всего лишь статьи 142 и 142.1 УК РФ, они кривят душой или, что еще хуже, сами являются участниками заговора. Статьи эти писались для прежних выборов — с одномандатными округами, когда у одного кандидата мог украсть победу другой. С помощью денег или единомышленников из избиркомов.
В данном же случае мы имеем: единое руководство, единую структуру (исполнителей, посредников) и единое финансирование в масштабах всей страны. А все факты фальсификаций, собранные в том числе и читателями «Новой газеты», — эпизоды одного большого преступления.
То, чего не поняла «оппозиция», поняли люди, пришедшие на выборы 4 декабря 2011 года, а затем на Чистопрудный бульвар и Болотную площадь.
Избиратели раскрыли заговор против своей страны. И заговорщикам необходимо предъявлять самые суровые обвинения по статье 210 УК РФ: «Создание преступного сообщества в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких преступлений, либо руководство таким сообществом или входящими в него структурными подразделениями, а также координация преступных связей… наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет».
А преступление, совершенное этим сообществом, подпадает под статью 278 УК РФ: «Деяния, направленные на насильственный захват или насильственное удержание власти в нарушение Конституции РФ, наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет».
Так что давайте еще раз вместе подумаем, какие требования выдвигать на митинге в эту субботу, 24 декабря 2011 года, гражданам, раскрывшим заговор против своей страны. Ссылка www.novayagazeta.ru
22 декабря 2011, 16:19
Максениван О да,у нас в России,никогда не знаешь,чего от кого ждать.И окружающие,и власть все такие веселые и непредсказуемые.Простые смертные должны строить предположения,хитроумные многоходовки,чтобы наконец,понять,что власть желает нам добра. или всё же не желает? Вот можете мне сказать,каковы цели власти вообще?Мы уже выяснили,что гуманистические,религиозные,нравственные цели для современной власти целью не являются,а какие тогда они?
К примеру - создать империю на развалинах прежней. Или основать новую общественно-политическую формацию. Проблема в том, что прежняя формация - капиталистический империализм, еще достаточно твердо стоит на ногах, и любым странам, не желающим вписываться в его империю, довольно быстро дает по рогам. Примеров только в этом веке уже 3. Поэтому и опасно просто выйти и сказать, чего же ты сам себе напланировал. Приходится играть многоходовки. Путин - дзюдоист, а там приходится и на спинку пасть перед броском, или на колени встать. Главное - чтобы противник к этому моменту в достаточной мере был выведен из равновесия. 🙂
22 декабря 2011, 17:47
Прямая трансляция заседания орг комитета 24 декабря с Навальным. Хорошее качество. http://www.rusotv.org/
22 декабря 2011, 18:25
Немцов такой забавный... кипятится что-то. Аж похорошел )))
22 декабря 2011, 18:39
Сча Навальный будет говорить. После Каспарова.
22 декабря 2011, 18:55
У Тора образ как у Эдварда Нортона в Американской истории Х.