Дети74.ruархив форума

Такого как сегодня в Челябинске ещё не было. #стратегия31 Разгон

1 195 сообщений · 118 200 просмотров · стр. 21 из 30
Lavazzia
Naddinka
Прочитала я "Атлант расправил плечи"- очень понравилось. Ком в горле стоял пока читала. Просто супер.
плиз, кинь в меня ссылкой на книгу
Пока не могу. Я на телефоне, но это на либрусеке.

Про Прохорова. И очень смешно и по делу:
www.kasparov.ru/material.php?id=4f01ad6fdcbac
Еще раз подробно про фальсификации на выборах:
www.kobak.livejournal.com/101512.html
Макгинти расспрашивает Навального о национализме.
www.echo.msk.ru/blog/b_akunin/845341-echo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
Ниже еще две части с другими вопросами
Для современной России точнее говорить о борьбе олигархических (вернее, гиперолигархических ) кланов. С этой точки зрения, болотно-сахаровские митинги — это массовка в спектакле, разыгрываемом двумя гиперкланами: старо-семейным СС) и ново-семейным (НС). В основе СС — то, что в лихие 90-е называлось ельцинской семьей. Сейчас на митинговой передовой ее представители — Немцов, Касьянов, в переговорщиках — Кудрин, за кулисой — Чубайс, Волошин, Дьяченко, Юмашев. Стержень НС составляет известный кооператив «Озеро» и многочисленные новые семьи, примыкающие к нему.

Путин все последние годы был заложником обоих гиперкланов. Его выдвинули СС для охраны своих интересов и увеличения сверхприбылей. Он честно выполнял свои обязательства, абсолютно устраивая СС. Особенно успешен Путин был в союзе с республиканским кланом семьи Бушей. СС не простил Путину только одно — посадку Ходорковского, который был важной фигурой в СС. При этом Ходорковский обеспечивал независимый канал связи СС с семьей Бушей через своего друга Чейни.

Но Путину этот канал был опасен, и судьба Ходорковского была предрешена. Понимая, что только балансируя во взаимоотношениях с СС, власть долго не удержать, Путин создал новый олигархический гиперклан — НС. СС был серьезно потеснен, но где-то капиталы НС и СС слились. И, в принципе, всех все устраивало. Но только до прихода Обамы, Байдена и Хиллари Клинтон к власти. Новый «вашингтонский обком» сразу в открытую сделал ставку не на Путина, а на Медведева. СС эта ставка весьма устраивала. Именно СС через своих людей в окружении Медведева стали давить на последнего с требованиями немедленно выпустить Ходорковского. Потом возникло «дело Магнитского».

Кризис во взаимоотношениях Путина с СС и «вашингтонским обкомом» нарастал как снежный ком. Критической точкой была позиция Путина по Ливии, когда он открыто выступил против «вашингтонского обкома». А впереди еще две войны — с Сирией и Ираном. И там позиция Путина еще более опасна для СС. СС запаниковал, под угрозой оказалась вся система получения сверхприбылей. СС особенно волнует, чтобы их не отождествляли с Путиным и его НС. Поэтому СС заспешил с полным отстранением Путина от власти. Заспешил и Путин. В этой спешке 24 сентября были сделаны серьезные ошибки. Главная — пренебрежение мнением народа. СС это быстро поняли. Началась операция «фальсификация выборов».

http://www.zavtra.ru/content/view/diagnoz---borba-ss-s-ns/
новогодний факт для любителей астрологии: Навальный и Путин родились в разные годы дракона, при этом Путин родился в такой же год каким будет 2012  - год черного дракона
alst
Для современной России точнее говорить о борьбе олигархических (вернее, гиперолигархических ) кланов. С этой точки зрения, болотно-сахаровские митинги — это массовка в спектакле, разыгрываемом двумя гиперкланами: старо-семейным СС) и ново-семейным (НС). В основе СС — то, что в лихие 90-е называлось ельцинской семьей. Сейчас на митинговой передовой ее представители — Немцов, Касьянов, в переговорщиках — Кудрин, за кулисой — Чубайс, Волошин, Дьяченко, Юмашев. Стержень НС составляет известный кооператив «Озеро» и многочисленные новые семьи, примыкающие к нему.

Путин все последние годы был заложником обоих гиперкланов. Его выдвинули СС для охраны своих интересов и увеличения сверхприбылей. Он честно выполнял свои обязательства, абсолютно устраивая СС. Особенно успешен Путин был в союзе с республиканским кланом семьи Бушей. СС не простил Путину только одно — посадку Ходорковского, который был важной фигурой в СС. При этом Ходорковский обеспечивал независимый канал связи СС с семьей Бушей через своего друга Чейни.

Но Путину этот канал был опасен, и судьба Ходорковского была предрешена. Понимая, что только балансируя во взаимоотношениях с СС, власть долго не удержать, Путин создал новый олигархический гиперклан — НС. СС был серьезно потеснен, но где-то капиталы НС и СС слились. И, в принципе, всех все устраивало. Но только до прихода Обамы, Байдена и Хиллари Клинтон к власти. Новый «вашингтонский обком» сразу в открытую сделал ставку не на Путина, а на Медведева. СС эта ставка весьма устраивала. Именно СС через своих людей в окружении Медведева стали давить на последнего с требованиями немедленно выпустить Ходорковского. Потом возникло «дело Магнитского».

Кризис во взаимоотношениях Путина с СС и «вашингтонским обкомом» нарастал как снежный ком. Критической точкой была позиция Путина по Ливии, когда он открыто выступил против «вашингтонского обкома». А впереди еще две войны — с Сирией и Ираном. И там позиция Путина еще более опасна для СС. СС запаниковал, под угрозой оказалась вся система получения сверхприбылей. СС особенно волнует, чтобы их не отождествляли с Путиным и его НС. Поэтому СС заспешил с полным отстранением Путина от власти. Заспешил и Путин. В этой спешке 24 сентября были сделаны серьезные ошибки. Главная — пренебрежение мнением народа. СС это быстро поняли. Началась операция «фальсификация выборов».

опачки, какая статья!!!! а я только что писала в темке "жизнь после выборов" о подозрениях в разводке народа митингами и новыми героями.
Это очень интересное мнение и реально похоже на правду!
спасибо)
Донна Роза
alst

опачки, какая статья!!!! а я только что писала в темке "жизнь после выборов" о подозрениях в разводке народа митингами и новыми героями.
спасибо)

Наш знакомый, московский генерал ФСБ, об этом несколько лет назад еще рассказывал, о кланах и их ставленниках.
Виллина, да я не совсем про существование кланов, а про то, что похоже движуха пошла не без их участия юмашева и к. ой е мое, тут еще добавляем в качестве маленького пазла очень отрицаемый Навальным факт общения с Волошиным, тот, кстати недавно сказал, что Навальный начинал в его команде....
Донна Роза, я поняла 😉, просто факт существования/борьбы кланов подтвердила. Про остальное мне неизвестно, свечку, как грицца, не держала. 🙂 Хотя всё более или менее и так понятно :crazy2:
Виллина, а мне не все понятно, но я очень стараюсь разобраться)
Донна Роза
спасибо)

То, что кланы есть - это даже к бабке не ходи. Только товарищ в статье немного неправильно описывает ИМХО. Есть Ельцинская Семья (ЕС), есть иностранные ТНК, которых успешно обслуживала ЕС, не забывая о себе.
Пришел Путин, методично оттер ЕС от власти, и постепенно начал сворачивать обслуживание ТНК, сначала Ходорковскому не дал продать часть нефтянки, потом договора о разделе продукции переиграл. Потом еще была Мюнхенская речь, она и стала поворотным моментом в отношении запада к Путину. На святое замахнулся - на гегемонию США.
Медведев просто показал западу возможность, что все еще может вернуться на прежние позиции, но в сентябре 2011 эти все надежды были перечеркнуты.
Основное отличие тех, кого расставил Путин, он людей ЕС - эти люди понимают, что на западе их никто не ждет, и сколько бы у них не было денег, их дальше лакейской не пустят. И при любом удобном поводе могут активы отнять, как у Каддафи, к примеру. Поэтому нужно развивать свою страну. Но все равно они - приверженцы капитализма, так себя и ведут.
А путин приверженец чего? Делает все то же самое но только для своего клана - эти их разборки из серии вор у вора дубинку украл. Что называется пока паны дерутся...
Интересно, а профессор МГИМО Соловей к какому клану принадлежит? Или он тоже нацик-погромщик?
www.rusplatforma.org/publikacii/node438/
Клан не партия - заявление о приеме не напишешь. Так что население россии в кланах не состоит и тешит себя историями о робин-гудах радеющих за народ. У одних это Путин, у других навальный. А игра идет совсем другая - не в робин-гудов а скорее в монополию
alst
А путин приверженец чего?

Государственник, как минимум. Приверженец многополярного мира, даже временами проявляется как имперец. ШОС, ЕЭП, ЕвразЭС, ОДКБ, теперь Евразийский союз. Дела говорят сами за себя.
alst
Клан не партия - заявление о приеме не напишешь. Так что население россии в кланах не состоит и тешит себя историями о робин-гудах радеющих за народ. У одних это Путин, у других навальный. А игра идет совсем другая - не в робин-гудов а скорее в монополию

Лично я иллюзий о радеющих за народ политиков не страдаю. За страну бы радел - и то хорошо. Т.к. страна без народа - не проживет, и о народе все равно придется думать...
Naddinka
Интересно, а профессор МГИМО Соловей к какому клану принадлежит? Или он тоже нацик-погромщик?

Написано хорошо, читается легк, как впрочем, и многие другие восторженные статьи и посты в блогах о Навальном. Я примерно полтора года была сторонницей Навального, подписана на жж его. Но млин столько звоночков уже, не получается их заглушить, очень не люблю когда меня дурят. Все надо взвешивать, не принимать на веру. И прежде всего искать, кому выгодно, в политике не без этого.
Соловей не погромщик, надеюсь), но повторюсь, все эти разговоры на националистические темы меня выводят из себя, я имею в виду в том числе и то, что Соловей постоянно говорит о русской революции. Я обещала написать, что меня отвращает в националистах, да все никак не получалось собраться, так вот. посмотрите сами, почитайте комменты, какие оставляют не сильно большого ума сторонники Навального в вопросах национализма, (например, посмотрите интервью, которое брала Кожевникова)вы же понимаете, что я имею в виду не Вас и не Соловья, а толпу, быдло, они-то как раз и усваивают самое примитивное, и их много, и они активны, и вот это и страшно. И как правило, ими манипулируют расчетливые политики. Я жила на Украине до 1991 года, и могу рассказать, как меняется общество, знакомые с рождения люди, когда им подкидывается националистическая идея. Какими бы высокими целями не прикрывалась идея национализма, для меня впрочем не совсем понятными, на деле все оборачивается примитивной ксенофобией по национальному признаку.
ПС. а почему статья датирована 10.01.2012.
ППС все, что написала, исключительно имхо
Донна Роза, Вы так и не ответили на мой вопрос о национализме, и почему он не может сочетаться с демократией. Вместо этого я услышала: не прикидывайтесь дурочкой, это ужас, ужас, ужас и т.д. Полное нежелание вникнуть и понять.
В итоге это звучит так: раньше мне нравился Навальный, а потом я услышала страшное слово (в ссылке про машины Навального и Немцова как раз в комментах логическая цепочка таких страшных слов) и теперь я его боюсь.
Вопросы волшебнику  Чурову:
www.echo.msk.ru/programs/beseda/845391-echo/q.html
Naddinka, вы действительно уверены в том, что если к власти придет кто то из оппозиции то жизнь в России измениться? Что пенсии поднимут? или налоги уменьшат? или что? здравоохранение усовершенствуют? ну в принципе (теоретически) это возможно, но опять же, за чей счет? бесплатно, ничего не бывает 🙂 поднимут налоги и сильно поднимут, вам это опять не понравиться 🙂 это замкнутый круг. Что вы думаете придет другая партия и станет все прозрачно честно? :-D каждый будет рвать ж..у за свое место в не зависимости от партийной принадлежности 🙂 ну был бы Зюганов у власти, он точно так же боролся бы за свое место, как говориться все способы хороши :смеется:
Alinakostina,а зачем поднимать налоги ?,достаточно ввести ренту от природных богатств и пустить ее на здравоохранение и образование .
Ася, вы думаете что оппозиция поднимет ренту? (и тут много вопросительных знаков))))))) Россия экономически и политически зависима, никто не даст ввести ренту 😀 вы думаете в правительстве такие идиоты сидят? :-D было бы это так просто, взяли бы и ввели ее чтоб у власти остаться, но поверьте, это сделать не так просто 🙂 Путин уже принял закон о том, что большая часть бюджета наполняется за счет продажи природных ресурсов
Alinakostina,не думаю ,что просто
Alinakostina
Ася,  Путин уже принял закон о том, что большая часть бюджета наполняется за счет продажи природных ресурсов
хоть что-то
Alinakostina, жизнь в России скоро изменится в любом случае. Скорее всего не в лучшую сторону. Путин был хорош только во внешних связях. В семье же, в своей стране пышным цветом ложь во имя тишины и гармонии, впрочем у всех моих знакомых весов в семьях именно так и обстоят дела.
Донна Роза
Naddinka

посмотрите сами, почитайте комменты, какие оставляют не сильно большого ума сторонники Навального в вопросах национализма, (например, посмотрите интервью, которое брала Кожевникова)вы же понимаете, что я имею в виду не Вас и не Соловья, а толпу, быдло, они-то как раз и усваивают самое примитивное, и их много, и они активны, и вот это и страшно.

Я жила на Украине до 1991 года, и могу рассказать, как меняется общество, знакомые с рождения люди, когда им подкидывается националистическая идея. Какими бы высокими целями не прикрывалась идея национализма, для меня впрочем не совсем понятными, на деле все оборачивается примитивной ксенофобией по национальному признаку.
ПС. а почему статья датирована 10.01.2012.
ППС все, что написала, исключительно имхо
Идиотов хватает со всех сторон. Если сейчас такие есть среди тех, кто поддерживает оппозицию, то это не значит, что их допустят до ответственных решений.

Пример про Украину выглядит примерно, как если бы я рассуждала так:  нечего думать самой рожать, вон я собиралась, готовилась, а всё равно кесарево сделали...
Если что-то не вышло на Украине, это не значит, что у нас будет так же.
Naddinka
Донна Роза, Вы так и не ответили на мой вопрос о национализме, и почему он не может сочетаться с демократией. Вместо этого я услышала: не прикидывайтесь дурочкой, это ужас, ужас, ужас и т.д. Полное нежелание вникнуть и понять.
В итоге это звучит так: раньше мне нравился Навальный, а потом я услышала страшное слово (в ссылке про машины Навального и Немцова как раз в комментах логическая цепочка таких страшных слов) и теперь я его боюсь.

Да не, я приболела, решила сначала не лезть так далеко в дебри, тем более что я далеко не политолог, чтобы так сходу четко сформулировать свои мысли по этому вопросу.  Но это не причина, я честно не хотела именно здесь, на форуме выкладывать свои сомнения насчет Н-го, т.к. наши  с  вами (мы ведь на одной стороне, все еще, верно?)  оппоненты получат от этого такскать моральный бонус .
Постараюсь.  Демократия=свобода, демократия=власть закона и равенство всех граждан. И ответственность перед законом тоже несут равную, вне зависимости от  национальной принадлежности. Национализмом подразумевается господство одной нации над другими, (по крайней мере, до недавнего времени так было, пока не появились эти новые русские националисты, но об этом позже.) Т.е. национализм=неравенство, так? Национализм я бы назвала эгоизмом нации, а эгоизм всегда признак несвободы. Национализм – это хамство по отношению к другим нациям, а хамство это опять же несвобода. То, что мы видим, например, в комментах от националистов по поводу выступлений Н. – как раз наглядная картина, когда у закомплексованной толпы как бы вытащили кляп изо рта. Нельзя будить низменные инстинкты, повторюсь, это опасно.
Зря вы сделали вывод о моем нежелании вникнуть и понять, я честно пыталась разобраться. Что за новый русский национализм нам пытаются тут преподнести, в чем же их рецепт счастья? Что берется за основу национализма? Что они предлагают? я и у вас спрашивала. Поняла, что вроде как принцип крови для них не важен, так? Что (сознательно пишу примитивно) задумывается объявить всех россиян нацией русских, по аналогии с США, и будет нам счастье (прорыв, модернизация)? Но, позвольте, ведь мы это уже проходили, и совсем недавно! Мы были советским народом, по сути то же самое. И - если мы все будем Нация и не делимся на русских, татар, украинцев, башкир, то наш национализм  становится вненациональным? Для чего вся эта галиматья?
У меня такие соображения, что под видом идеи национализма нам подают идею патриотизма, это понятие у нас подзабыто, его решили подать под соусом наци как новое блюдо. Чтож, патриотизм очень нужен, но должен формироваться он, имхо, не такими искусственными методами. Вот когда граждане будут чувствовать от государства уважение, заботу о каждом человеке  и конкретную помощь, вот тогда патриотизм сам собой появится. Я уже писала как-то пример, о грамотной программе,  что если  государство выделит каждому гражданину по 30 соток земли, а за Уралом по 60, для строительства домов, и проведет коммуникации, вот тогда и появится у каждого россиянина чувство патриотизма, и будет и прорыв и модернизация в экономике. Я не права? Отвлеклась чуток, сори.
Я, не поверите, в своем желании разобраться,  прочитала даже некоторые статьи из Апологии национализма, щас напишу без эмоций. Редакция: Крылов и Белковский! Белковский какгриццо рулит.
Знаете, по большому счету ведь мы выбираем не программу, а личность представляющего ее политика, у Едра вон какая программа прехорошая, но ведь не верим! Вы выбрали Навального, ваше право, и я вас понимаю в этом выборе, но, может, стоит заглянуть дальше, ведь не он основоположник теории этого нового русского национализма, а личности типа Белковского, ему верите?
Naddinka
Идиотов хватает со всех сторон. Если сейчас такие есть среди тех, кто поддерживает оппозицию, то это не значит, что их допустят до ответственных решений.

Межнациональные конфликты разгораются очень быстро, и долго не затухают. Зачем будить лихо? Вы не допускаете мысли, что может быть управляемая социальной дестабилизация в том числе и на национальной почве как способа давления на власть?

Пример про Украину выглядит примерно, как если бы я рассуждала так:  нечего думать самой рожать, вон я собиралась, готовилась, а всё равно кесарево сделали...
Если что-то не вышло на Украине, это не значит, что у нас будет так же
Ба! Да националисты везде одинаковые, и даже внешне
Про Суркова. Очень подробно.
www.evrazia.org/article/1876
Донна Роза, Белковский безусловно несколько пугает. Но и Навальный, надеюсь, всё-таки не перчаточная кукла на его руке.
Naddinka
Донна Роза, Белковский безусловно несколько пугает. Но и Навальный, надеюсь, всё-таки не перчаточная кукла на его руке.

но и не совсем самостоятельная фигура
увы
Донна Роза, а кто самостоятельнее? Я думаю, что он так же использует Белковского в своих целях. Это же близнецы.
Naddinka
Донна Роза, а кто самостоятельнее? Я думаю, что он так же использует Белковского в своих целях. Это же близнецы.

🙂
Беседа с Чуровым на эхе.
-Если я снимаю происходящее на камеру и меня видит 20 человек, это тайно?
-Да, это тайная съёмка.
www.echo.msk.ru/programs/beseda/845391-echo/#element-text
Гудков с трибуны Госдумы обещает 300.000 человек на предстоящих митингах

И вот про бобслейную трассу в Сочи интересно:
http://drugoi.livejournal.com/3680518.html
Учителя-фальсификаторы
http://echo.msk.ru/blog/lubovbor/848447-echo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
На сайте Яблока выложены имена и фотографии фальсификаторов. Эти люди учат наших детей:
http://www.yabloko.ru/spisokchurova
Быков и Ефремов. Очередной отжиг.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sWdoDWHRsC8
myr
На сайте Яблока выложены имена и фотографии фальсификаторов. Эти люди учат наших детей:
http://www.yabloko.ru/spisokchurova
Просто отлично