Полька, Собрание предвыборной мифологии:
http://antifashisti.livejournal.com/519.htmlОсобенно понравилось это:
Миф второй: "Путин - сильный руководитель".Смешно. Очень смешно. Хочу спросить у тех, кто это говорит: а вы действительно Путина имеете в виду? Для меня сильный политик - Петр Первый, который действительно был хозяином страны и руководил Россией, как чем-то своим. Не пресмыкался перед сильными мира сего, боярами и прочими закулисными барыгами, а рубил им бороды. По оценке исполняющего обязанности министра финансов России Антона Силуанова, вывоз капитала из России в 2011 году превысил 84 млрд. долларов. Каждые 4 дня и 8 часов вывозится по одному миллиарду долларов; только пока Вы дочитываете эту статью, из России уйдет миллион; куда и кому, кстати? Вы можете представить, чтобы при Петре Первом из России вывозили бы золотой запас бочками? Для меня сильный политик - Уго Чавес, которому ни один Венесуэльский барыга не посмеет приказать повысить цену на бензин. Иначе: сила Уго Чавеса в том, что он имеет власть сделать для граждан своей страны бензин по 70 копеек за литр. А теперь загляните на ближайшую российскую заправку. Любую. Судя по такому простому показателю (хотя цена на топливо - ключевой показатель, потому что стоимость транспортных перевозок заложена в цене любого товара), Путин даже чихнуть не смеет, не проконсультировавшись со своими хозяевами. В итоге мы погрязли в примитивном олигархическом капитализме; здесь двух мнений быть не может.
Резюме: Путин - заложник, марионетка так называемой "правящей элиты", а по сути - теневых олигархов, которые имеют всю нашу страну как хотят. И где вы видели "сильного Путина"? Дзюдо не в счет, дзюдо меня, как гражданина, совершенно не интересует: мне нужен гарант Конституции и моих гражданских прав, а не спортсмен показательных соревнований.
Миф третий: "Путин выведет нашу страну на новый уровень развития".Владимир Владимирович, ответьте мне, как гражданину Российской Федерации, который платит Вам зарплату за то, чтобы Вы решали в том числе и мои проблемы (а не создавали новые): А ГДЕ ВЫ БЫЛИ РАНЬШЕ??? Чем Вы лично занимались последние 12 лет??? Иначе: у Вас с Медведевым (под Вашу дудку) было 12 (двенадцать!!!) лет, чтобы сделать из России существенную, сильную, влиятельную, обеспеченную страну - и что я вижу? Сырьевой придаток. Нефте-газодобывающая вышка с трубой топливопровода, уходящей в другие страны - вот экономическая суть сегодняшней России. Почему в тех же Объединенных Арабских Эмиратах (где кроме нефти - только песок, пустыня и море) бензин стоит 12 рублей, а у нас, богатых ресурсами - под 30?! Не надо ерзать, это очень простой вопрос. Риторический.
Резюме: единственное, что Путин может сделать полезного - вместе со своей "бригадой" уйти из политики. Ничего другого мы от него никогда не дождемся. 12 лет - достаточный срок, чтобы уже не верить ни в какие политические сказки.