10 декабря 2011, 15:39
ВиллинаПроцесс идет,надеюсь что людей больше обратиться в прокуратуру,сколько ведь роликов в интернете
ВкУсНяШкА, на двух участках.
ВиллинаПроцесс идет,надеюсь что людей больше обратиться в прокуратуру,сколько ведь роликов в интернете
ВкУсНяШкА, на двух участках.
NaddinkaСкифкаЭто местечковые обиды какие-то. Шире думайте! Страна-то у нас одна. Зачем нам с Москвой соревноваться? Это столица нашей родины. И абсолютно нормально, что лучшие уезжают туда (не только лучшие, естественно). И Челябинцев там немало.NaddinkaСкифкаСудя по митингу, по людям, по плакатам лучшие умы всё же туда уехали. В Москву и Питер в основном.
Naddinka, а вы во всем Москву слушаете? что, в городе не могут быть свои предложения? может, здравые? или все умы в Москве? :shock:
уууу... чой-то мне прям обидно за Челябу стало... :-|

Скифка
Виллина, а я предложила - подумать, например, где взять денег на проведение перевыборов. И действительно провести их - с участием внимательных проверяющих.
Скифкаесли предприятия будут солидарны в лице директоров, управляющих, то это просто идеальный вариант. Власть тогда не просто задумается.
X-Tinal, тоже мысль. Только надо, чтоб поддержали предприятия. Не увольняли. И деньги перевели. Или сами граждане переводят?
Naddinka
Москвичам смотреть в рот не обязательно. Каждый должен заниматься своим делом, на своём месте.
Москвичи вышли на митинг раньше нас, москвичи бунтуют уже почти неделю, каждый день выходя на улицы. Их сотнями судят. Так что они имеют полное моральное право диктовать свои требования. А мы, наконец-то приподняв попы, обязаны их поддержать.
TainaСкифка
Виллина, а я предложила - подумать, например, где взять денег на проведение перевыборов. И действительно провести их - с участием внимательных проверяющих.
Может там же,где их брали,когда покупали голоса и финансировали подтасовки..
СкифкаTainaСкифка
Может там же,где их брали,когда покупали голоса и финансировали подтасовки..
это где? места, явки, номера счетов?
вы знаете? я - нет.
Москва знает? требуйте с них тогда!
Скифка
Taina, вы читаете все, что я пишу?
я, кажется, упоминала, что нужен вменяемый лидер. Который, соответственно, будет координировать это дело в масштабах страны.
Я лично никого не могу предложить на эту кандидатуру. 🙁
Скифка
... а делать-то дальше что планируете? Какие-то конкретные шаги были предложены на прошедшем мероприятии?
X-Tinal
Скифка, мне кажется самым действенным, если часть требований не будет выполнена - это невыход на работу за свой счет, массовый конечно. Эдакий всероссийский выходной день в память о честных выборах. Это в случае, если все требования не будут выполнены. А если выполнят, хоты бы 3 из 5и, то наоборот - всю оплату за день работы перечислить на перевыборы ))
Скифка
Ну, лидера бы неплохо выдвинуть (только не Навального, боже упаси). С грамотной программой. А не только с кричалками "долой Едро!" "аннулируем резальтаты выбров!" и т.п.
бабка ЁжкаX-Tinal
Скифка, мне кажется самым действенным, если часть требований не будет выполнена - это невыход на работу за свой счет, массовый конечно. Эдакий всероссийский выходной день в память о честных выборах. Это в случае, если все требования не будут выполнены. А если выполнят, хоты бы 3 из 5и, то наоборот - всю оплату за день работы перечислить на перевыборы ))
умилилась.
тк рф щас просто некогда смотреть. если надо, посмотрю. ссыль дам на статью.
клевый такой протест против власти-себе же по карману -раз! и основание выставить за дверь своему рабовладельцу за грубое нарушение трудовой дисциплины (прогул)-два.
вот чего вы кому из власть имущих тем самым докажете?
бабка Ёжка
я есиче тож крайне возмущена и недовольна. тока вот смысла не вижу просто эмоционировать. в темку заходишь ну так, почитать, такскать, настроения. и видишь: аааа!!! да вы все рабы и холопы. а мы нет! мы вот на аватарки поставили ленточки и толпой прогулялись в парке, у ан си мозг и сердце. не так это...не обольщайтесь... одна у нас психология.
в любой деятельности есть люди компетентные и профессиональные.Или все умеют грамотно управлять?
Хоттабыч+у меня пока нет сведений
X-Tinal, а КПРФ в Челябинске затевает что-нибудь на 18-20 декабря?
Скифка
... а вы думали что, легко управлять? легко организовывать? продумать все эти мелочи и т.п.?
поорать "даешь перевыборы" - легко.
а реально их сделать (в том числе и финансово) - охо-хошеньки...
бабка Ёжка
а влегкую сделать перевыборы.
урезать опять детские пособия/больничные и прочие соц выплаты, вот и экономия бюджета, достаточная на выборы.
и не ныть, ибо сами требовали на бис. а бюджет, увы, не резиновый...
и на перевыборах (которые вряд ли состоятся) опять убедимся в торжестве демократии)))
равно как и на президентских...
Ко-Эльбабка Ёжка
а влегкую сделать перевыборы.
урезать опять детские пособия/больничные и прочие соц выплаты, вот и экономия бюджета, достаточная на выборы.
и не ныть, ибо сами требовали на бис. а бюджет, увы, не резиновый...
и на перевыборах (которые вряд ли состоятся) опять убедимся в торжестве демократии)))
равно как и на президентских...
После объявления офиц. результатов перевыборы уже делать не будут. Это будет потеря лица, на это не пойдут..
Виллина
Мне кажется тут началась путаница в терминологии.
Никто из митингующих не хотел активных (агрессивных) действий, в чем мы сегодня и убедились. 😉
Вследствие чего, никто не попал в КПЗ. Дети не остались без родителей и т.д. и т.п. :mrgreen:
Митинг лишний раз показал (или не показал 😉), что в стране есть РЕАЛЬНАЯ проблема. Что это не просто "интернетный бред".
Совсем не предпринимать никаких действий, лично для меня, совсем постыдно. :не знаю:
Выходов, 100%-но правильных, не вижу.
За себя могу сказать, что к следующим выборам постараюсь "выпинать" максимальное количество своих знакомых, не посещающих участки. По возможности, пойду в комиссию или наблюдателем.
Пока так.
Свергать власть я не хочу, во многом политика гос-ва устраивает. 🙂
Если власть умерит свои аппетиты, буду почти довольна. 🙂
X-Tinal
Значит были заранее невыполнимые требования?
Ко-ЭльX-Tinal
Требование освобождения политзаключенных без приложения списка тоже заранее невыполнимо. Да и с приложением тоже.
X-TinalВполне вероятное предположение :mrgreen:Ко-ЭльX-Tinal
Требование освобождения политзаключенных без приложения списка тоже заранее невыполнимо. Да и с приложением тоже.
зачем тогда они?
подготовиться хотят чтобы более серьезно провернуть? или просто до марта хотят напряжение нести...