Дети74.ruархив форума

Такого как сегодня в Челябинске ещё не было. #стратегия31 Разгон

1 195 сообщений · 118 200 просмотров · стр. 4 из 30
Виллина
ВкУсНяШкА, на двух участках.
Процесс идет,надеюсь что людей больше обратиться в прокуратуру,сколько ведь роликов в интернете
Naddinka
Скифка
Naddinka
Скифка
Naddinka, а вы во всем Москву слушаете? что, в городе не могут быть свои предложения? может, здравые? или все умы в Москве?  :shock:
Судя по митингу, по людям, по плакатам лучшие умы всё же туда уехали. В Москву и Питер в основном.

уууу... чой-то мне прям обидно за Челябу стало...  :-|
Это местечковые обиды какие-то. Шире думайте! Страна-то у нас одна. Зачем нам с Москвой соревноваться? Это столица нашей родины. И абсолютно нормально, что лучшие уезжают туда (не только лучшие, естественно). И Челябинцев там немало.

по такой логике на местах вообще должны сидеть и глядеть в рот москвичам. чего лучшим умам на провинцию оглядываться? они там сами все порешают.

кстати, на тему целеполагания на митинге. без цели и конкретных требований вся истерия превращается в такое вот:
выборы.jpg
Вот достаточно старая статья о Навальном. Ещё советую почитать комментарии. Это было ещё в апреле.
http://newtimes.ru/articles/detail/38107/
"в России сценарий будет какой-то другой, и никто не понимает, какой. Будет некое противостояние коррумпированной верхушки и широких народных масс.

Другими словами, вы ждете, когда пойдет волна снизу?

Я не жду, я ее организую. Моя идея заключается в том, что мы не знаем, когда случится этот момент, но мы можем всеми силами его приближать. И не нужно из соображений политкорректности играть с властью в какие-либо игры. Это жулики и воры. С ними нужно бороться, создавать им проблемы, стрессы, вовлекать в создание проблем все больше и больше людей. Чем активнее мы работаем в этом направлении, тем ближе тот момент, когда все изменится.
"

"Возьмем дело Магнитского. Ну, очевидно, что ни Путин, ни Медведев этих 5 млрд рублей не воровали, да и их ближайшее окружение не воровало этих денег. И все примерно понимают, что там есть банда, примерно человек 30, в которую входят судьи, представители налоговой инспекции, менты, прокурорские и так далее. И тому же Медведеву, которому все время напоминают про дело Магнитского, наверное, хотелось бы, чтобы эта тема была закрыта. Но закрыть он ее не может, потому что вырвать эти 30 — вроде всего лишь 30 человек — вырвать эту репку можно только так, что вырвется все Министерство внутренних дел, половина ФСБ и вся налоговая. То есть это не гнилой зуб, это челюсть. А вот если челюсть оторвать, то кушать будет уже нечем."
Скифка, не надо тащить весь мусор из сетей. Москвичам смотреть в рот не обязательно. Каждый должен заниматься своим делом, на своём месте.
Москвичи вышли на митинг раньше нас, москвичи бунтуют уже почти неделю, каждый день выходя на улицы. Их сотнями судят. Так что они имеют полное моральное право диктовать свои требования. А мы, наконец-то приподняв попы, обязаны их поддержать.
Скифка, "критикуя - предлагай" 😉
Виллина, а я предложила - подумать, например, где взять денег на проведение перевыборов. И действительно провести их - с участием внимательных проверяющих.
Но что-то идея скинуться всей страной на это мероприятие не была воспринята с энтузиазмом. 😉

Что еще могу предложить? Я ж не москвичка. 🙂
Ну, лидера бы неплохо выдвинуть (только не Навального, боже упаси). С грамотной программой. А не только с кричалками "долой Едро!" "аннулируем резальтаты выбров!" и т.п.
Определить, что будет, если власть не выполнит требований в установленный срок. (тут моя фантазия вообще пасует - не спец я в угрозах. голодовка что ли их проймет?)
Проводить какие-то ликбезы по законам и правам человека на выборах - в тех же соц.сетях. А то нахватаются по верхам... без конкретики...

по-моему, это и так понятно, странно просто, что не озвучено никем. неужели неочевидные вещи?
Еще можно назначить каких-то ответственных на местах - активистов от разных партий, - которые будут в прямом эфире отслеживать ход выборов на участках. Фотки с промежуточными результатами выкладывать и т.п. 🙂

У кого еще есть мысли? или только восторги и надежда на Москву?
Скифка, мне кажется самым действенным, если часть требований не будет выполнена - это невыход на работу за свой счет, массовый конечно. Эдакий всероссийский выходной день в память о честных выборах. Это в случае, если все требования не будут выполнены. А если выполнят, хоты бы 3 из 5и, то наоборот - всю оплату за день работы перечислить на перевыборы ))
X-Tinal, тоже мысль. Только надо, чтоб поддержали предприятия. Не увольняли. И деньги перевели. Или сами граждане переводят?
Скифка
Виллина, а я предложила - подумать, например, где взять денег на проведение перевыборов. И действительно провести их - с участием внимательных проверяющих.

Может там же,где их брали,когда покупали голоса и финансировали подтасовки..
Скифка
X-Tinal, тоже мысль. Только надо, чтоб поддержали предприятия. Не увольняли. И деньги перевели. Или сами граждане переводят?
если предприятия будут солидарны в лице директоров, управляющих, то это просто идеальный вариант. Власть тогда не просто задумается.
давайте, коллективный разум, кто там в сетях скидывает свои комменты в московских блогах - пишите им! глядишь, общая концепция выработается...

Naddinka
Москвичам смотреть в рот не обязательно. Каждый должен заниматься своим делом, на своём месте.
Москвичи вышли на митинг раньше нас, москвичи бунтуют уже почти неделю, каждый день выходя на улицы. Их сотнями судят. Так что они имеют полное моральное право диктовать свои требования. А мы, наконец-то приподняв попы, обязаны их поддержать.

а каким делом мы должны заниматься на своем месте? я все не могу уловить вашу идею. вроде как в рот Москве не смотрим, но и заявлять что-то сами не могём...  :не знаю:
Taina
Скифка

это где? места, явки, номера счетов?
вы знаете? я - нет.
Москва знает? требуйте с них тогда!
Скифка
Taina
Скифка

это где? места, явки, номера счетов?
вы знаете? я - нет.
Москва знает? требуйте с них тогда!

Вы будете сами перевыборы проводить??Если место,явки,пароли узнаете???
Taina, вы читаете все, что я пишу?
я, кажется, упоминала, что нужен вменяемый лидер. Который, соответственно, будет координировать это дело в масштабах страны.
Я лично никого не могу предложить на эту кандидатуру. 🙁
Скифка
Taina, вы читаете все, что я пишу?
я, кажется, упоминала, что нужен вменяемый лидер. Который, соответственно, будет координировать это дело в масштабах страны.
Я лично никого не могу предложить на эту кандидатуру. 🙁

Возможно партии оппозиционные могли бы что-то координированно сделать.
... а вы думали что, легко управлять? легко организовывать? продумать все эти мелочи и т.п.?
поорать "даешь перевыборы" - легко.
а реально их сделать (в том числе и финансово) - охо-хошеньки...

будет источник денег (явки, пароли, счета) - им будет распоряжаться координатор. Тот самый лидер. С каким-то совещательным коллективом при нем, возможно (а то ж все опять разорутся, что единолично все решил, без народа)...
Скифка
... а делать-то дальше что планируете? Какие-то конкретные шаги были предложены на прошедшем мероприятии?

фанатею просто от Ваших постов в этой теме. браво!
да ничего никто делать не будет-см. выложенную Вами же картинку.
ну собрались, ну провели народное гуляние, пар выпустили и успокоились, щас на форумах еще повозмущаемся, а там новый год прочие поводы для гуляний.
хэппи энд в общем.
а попробуйте не толпой выйти, а в участке оказаться? да без прессы, без свидетелей, среди пары-тройки  разъяренных представителей власти? а?
и гордо отстаивать свою гражданскую позицию? а дома дети/родители, которых Вы обязаны защитить и уберечь во время катаклизмов и мировых потрясений.

если и в такой ситуэйшен не сломаетесь, то да, герои, патриоты и у страны есть мозг и сердце.
а по клавишам стучать наманикюренными пальчиками... это не борьба...
бабка Ёжка,  :mrgreen:
X-Tinal
Скифка, мне кажется самым действенным, если часть требований не будет выполнена - это невыход на работу за свой счет, массовый конечно. Эдакий всероссийский выходной день в память о честных выборах. Это в случае, если все требования не будут выполнены. А если выполнят, хоты бы 3 из 5и, то наоборот - всю оплату за день работы перечислить на перевыборы ))

умилилась.
тк рф щас просто некогда смотреть. если надо, посмотрю. ссыль дам на статью.
клевый такой протест против власти-себе же по карману -раз! и основание выставить за дверь своему рабовладельцу за грубое нарушение трудовой дисциплины (прогул)-два.
вот чего вы кому из власть имущих тем самым докажете?
Скифка
Ну, лидера бы неплохо выдвинуть (только не Навального, боже упаси). С грамотной программой. А не только с кричалками "долой Едро!" "аннулируем резальтаты выбров!" и т.п.

Может Вам почитать повнимательнее? Или Вы слышите только кричалки?
бабка Ёжка
X-Tinal

умилилась.
тк рф щас просто некогда смотреть. если надо, посмотрю. ссыль дам на статью.
клевый такой протест против власти-себе же по карману -раз! и основание выставить за дверь своему рабовладельцу за грубое нарушение трудовой дисциплины (прогул)-два.
вот чего вы кому из власть имущих тем самым докажете?

то маникюрные пальчики ругаете, то против активных действий  :shock:
Я ж как вариант предложил. Возможно необдуманный, но именно за счет собственного кармана - это большой показатель для власти. Тут вам не в выходной прогуляться на площадь.
X-Tinal,
Вы прелесть! давно так не смеялась.
чудесное предложение, реально.
пальчики маникюренные не ругаю.
но это-эмоциональные посты на форумах -не борьба и все понимают.
а про то, почему ни один здесь сидящий и я (я в том числе) не предпримут именно действий, а не сотрясание воздуха и клавиатуры, я уже писала в одной из тем.
ну а раз так, то смысел маникюр портить?

я есиче тож крайне возмущена и недовольна. тока вот смысла не вижу просто эмоционировать, а на реальные действия не способна. в темку заходишь ну так, почитать, такскать, настроения. и видишь: "аааа!!! да вы все рабы и холопы. а мы нет! мы вот на аватарки поставили ленточки и толпой прогулялись в парке, у нас мозг и сердце". не так это...не обольщайтесь...  одна у нас психология.
клевую картинку Скифка выложила-в общем-то, после этой картинке ни добавить, ни убавить.

бабка Ёжка
я есиче тож крайне возмущена и недовольна. тока вот смысла не вижу просто эмоционировать. в темку заходишь ну так, почитать, такскать, настроения. и видишь: аааа!!! да вы все рабы и холопы. а мы нет! мы вот на аватарки поставили ленточки и толпой прогулялись в парке, у ан си мозг и сердце. не так это...не обольщайтесь...  одна у нас психология.

Мне тоже сильно не по душе эти "рабские" ярлыки, достало уже через себя пропускать подобные обвинения с выпячиванием как достижения поход на митинг . Но вы тоже неправы на счет того, что никто ничего делать не будет. Будут. Лично у меня есть наметки, напрямую связанные с моими возможностями. Но не на форуме же это выкладывать 🙂 - посадЮт раньше
Скифка,я читала
в любой деятельности есть люди компетентные и профессиональные.Или все умеют грамотно управлять?

Сейчас оч граммотно начали управлять: с помощью ювенальной начнут вот..
А по Вашему мнению (насколько я вас поняла) нет лидера -нечего высовываться..это значит- ходите на выборы и создавайте массовку (типа "все по закону" народ голосует)...
Волнения эти,митинги, надеюсь помогут перед президентскими выборами хотя бы..
X-Tinal, а КПРФ в Челябинске затевает что-нибудь на 18-20 декабря?
Хоттабыч+
X-Tinal, а КПРФ в Челябинске затевает что-нибудь на 18-20 декабря?
у меня пока нет сведений
Скифка
... а вы думали что, легко управлять? легко организовывать? продумать все эти мелочи и т.п.?
поорать "даешь перевыборы" - легко.
а реально их сделать (в том числе и финансово) - охо-хошеньки...

а влегкую сделать перевыборы.
урезать опять детские пособия/больничные и прочие соц выплаты, вот и экономия бюджета, достаточная на выборы.
и не ныть, ибо сами требовали на бис. а бюджет, увы, не резиновый...
и на перевыборах (которые вряд ли состоятся)  опять убедимся в торжестве демократии)))
равно как и на президентских...
бабка Ёжка,да скоро и без перевыборов все урежут))) за школу официально платить будем,за садики...
бабка Ёжка
урезать опять детские пособия/больничные и прочие соц выплаты, вот и экономия бюджета, достаточная на выборы.
и на перевыборах (которые вряд ли состоятся)  опять убедимся в торжестве демократии)))

После объявления офиц. результатов перевыборы уже делать не будут. Это будет потеря лица, на это не пойдут..
Мне кажется тут началась путаница в терминологии.
Никто из митингующих не хотел активных (агрессивных) действий, в чем мы сегодня и убедились. 😉
Вследствие чего, никто не попал в КПЗ. Дети не остались без родителей и т.д. и т.п. :mrgreen:
Митинг лишний раз показал (или не показал 😉), что в стране есть РЕАЛЬНАЯ проблема. Что это не просто "интернетный бред".
Совсем не предпринимать никаких действий, лично для меня, совсем постыдно. :не знаю:
Выходов, 100%-но правильных, не вижу.
За себя могу сказать, что к следующим выборам постараюсь "выпинать" максимальное количество своих знакомых, не посещающих участки. По возможности, пойду в комиссию или наблюдателем.
Пока так.
Свергать власть я не хочу, во многом политика гос-ва устраивает.  🙂
Если власть умерит свои аппетиты, буду почти довольна. 🙂
Ко-Эль
бабка Ёжка

После объявления офиц. результатов перевыборы уже делать не будут. Это будет потеря лица, на это не пойдут..

Значит были заранее невыполнимые требования?
Виллина
Мне кажется тут началась путаница в терминологии.
Никто из митингующих не хотел активных (агрессивных) действий, в чем мы сегодня и убедились. 😉
Вследствие чего, никто не попал в КПЗ. Дети не остались без родителей и т.д. и т.п. :mrgreen:
Митинг лишний раз показал (или не показал 😉), что в стране есть РЕАЛЬНАЯ проблема. Что это не просто "интернетный бред".
Совсем не предпринимать никаких действий, лично для меня, совсем постыдно. :не знаю:
Выходов, 100%-но правильных, не вижу.
За себя могу сказать, что к следующим выборам постараюсь "выпинать" максимальное количество своих знакомых, не посещающих участки. По возможности, пойду в комиссию или наблюдателем.
Пока так.
Свергать власть я не хочу, во многом политика гос-ва устраивает.  🙂
Если власть умерит свои аппетиты, буду почти довольна. 🙂

ППКС, за исключением того, что задержанные таки были, в Казани сотня, в Питере с десяток, в Москве трое вроде.
X-Tinal

Требование освобождения политзаключенных без приложения списка тоже заранее невыполнимо. Да и с приложением тоже.
Ко-Эль
X-Tinal

Требование освобождения политзаключенных без приложения списка тоже заранее невыполнимо. Да и с приложением тоже.

зачем тогда они?
подготовиться хотят чтобы более серьезно провернуть? или просто до марта хотят напряжение нести...
X-Tinal
Ко-Эль
X-Tinal

зачем тогда они?
подготовиться хотят чтобы более серьезно провернуть? или просто до марта хотят напряжение нести...
Вполне вероятное предположение  :mrgreen:
Ко-Эль, написано что в Мск арстовали только 2 провокаторов
а вообще удивительно мирно все прошло, я бы даже сказала подозрительно - разрешили, не разгоняли, не провоцировали, наших всяких не привозили подразнить...ну и еще вот... до сих пор http://w***ww.echo.msk.ru/news/838087-echo.html
tata_bogd, я думаю, власти просто на опережение сработали хорошо
X-Tinal, в смыслее, показушную тишину устроили или?