Дети74.ruархив форума

Такого как сегодня в Челябинске ещё не было. #стратегия31 Разгон

1 195 сообщений · 118 200 просмотров · стр. 5 из 30
tata_bogd, в смысле, что закрыли провокаторов, контролировали сети, улицу, сами менты и омон не шли в лобовую, да и много простых граждан было - это тоже сыграло роль, люди сами пресекали провокации

думаю, что такое большое количество народа на митинге провокаторам и агентам влияния только мешает, и наверняка критично мешает
X-Tinal, а для чего они так все организовали хорошо, не просто так ведь?
(слышала мнение Латыниной, что власти постарались в этот раз даже позитивно больше чем организаторы и ораторы митинга 🙂)
tata_bogd
(слышала мнение Латыниной, что власти постарались в этот раз даже позитивно больше чем организаторы и ораторы митинга 🙂)

чтобы не провоцировать ни оппозиционеров ни народ, Ко-Эль же сказал - на тормозах спускают - обычная практика
Отвечу на обращенные ко мне вопросы.
Taina
А по Вашему мнению (насколько я вас поняла) нет лидера -нечего высовываться..это значит- ходите на выборы и создавайте массовку (типа "все по закону" народ голосует)...
Волнения эти,митинги, надеюсь помогут перед президентскими выборами хотя бы..

нет, я имела в виду - надо срочняк найти этого лидера. 🙂 чтоб не упустить время и не растратить энергию негодования впустую.

Elizawetta
Скифка
Ну, лидера бы неплохо выдвинуть (только не Навального, боже упаси). С грамотной программой. А не только с кричалками "долой Едро!" "аннулируем резальтаты выбров!" и т.п.

Может Вам почитать повнимательнее? Или Вы слышите только кричалки?

тоже, видимо, я косноязычно выразилась. Про кричалки и т.п. - я имела в виду больше челябинский сбор . Насколько я поняла, ведущей фигуры с лаконичными запросами к власти там не было.
Ну, а про Навального - это просто Naddinka закормила в соседней теме хвалебными одами ему, поэтому я так его задвинула.  :crazy2: Может, так-то он и неплохой человек.  :roll:

Всем успехов! Тему покидаю.
Agent_Scully
Донна Роза, а в странах "развитой демократии" (Штаты, Европа), разве качественное образование и качественная медицина БЕСПЛАТНА?
по-моему, как раз таки наоборот.

Простите, только сейчас увидела ваш вопрос, денек был непростой)))
Точно знаю, что за счет государства полностью и здравоохранение, и образование в Норвегии, в Эмиратах, в Швеции (не очень уверена)). На Кубе хорошая медицина, тоже за счт государства. В Англии -медицина точно. И даже в Китае.
В штатах медицина за счет государства, правда там ее не хвалят, все реформу делают) Во Франции по-моему смешанно- часть за счет гос.средств, часть за счет страхования.
Донна Роза, да? ну я, может, просто не в теме.
я всегда считала (опять же сложилось из прочитанного, из каких-то личных бесед), что в западной европе и америке как раз таки... ну есть бесплатная медицина... но она такая.... никакая, а если надо качественно, то платите. Лекарства у них точно по назначению врача, без рецепта вообще ничего не купить, кроме витаминок (может оно и правильно). Опять же плата... может быть страховкой, но эту страховку может позволить себе лишь работающий. А мы, вроде бы говорим, про то, что медицина должна быть качественной и бесплатной для всех поголовно (граждан страны, вне зависимости, работают они или нет).
в англии надо быть налогоплательщиком, чтобы ее получать (это точно знаю), а для всех остальных это стоит бешеных денег.
в Китае - коммунизЬм, кстати; на Кубе не уверена, но вроде тоже не демократия... Эмираты вообще исламская страна, где же там демократия?

ну а швеция)))) я сама в швецию хочу)))) в швеции еще и пособия на детей огого! Швеция вообще локальная страна почти-матриархата.
Акция против итогов выборов собрала в Челябинске более 1 тыс человек

http://news.mail.ru/inregions/ural/74/7565118/?frommail=1
из контактика цитата:

"Только что одержавшая победу партия власти нуждается в вооружённой защите от только что поддержавшего её народа".
Донна Роза
Простите, только сейчас увидела ваш вопрос, денек был непростой)))
Точно знаю, что за счет государства полностью и здравоохранение, и образование в Норвегии, в Эмиратах, в Швеции (не очень уверена)). На Кубе хорошая медицина, тоже за счт государства. В Англии -медицина точно. И даже в Китае.
В штатах медицина за счет государства, правда там ее не хвалят, все реформу делают) Во Франции по-моему смешанно- часть за счет гос.средств, часть за счет страхования.

ОАЭ, Куба и Китай - не демократические страны, насчет здравоохранения в Англии не знаю, но образование там очень платное, недавно там были манифестации против роста стоимости образования, причем цифры там заоблачные.
В штатах медицина страховая, причем стоимость мед страховки - довольна существенна. Сейчас там вообще без страховки около 40 млн человек, их обслуживают только за наличные. Скорая - бесплатна, да, но к терапевту - за деньги. Страховка так же ограничена, и по сумме и по ассортименту услуг и материалов и лекарств. Самое попадалово, если кто-то серьезно заболевает, и выходит за рамки медстраховки, а медуслуги там очень дороги. Вся семья вынуждена распродавать имущество, влезать в долги и т.д.
У нас пока, к сожалению, идут к американскому варианту. До полного его воплощения еще далеко, но тенденция такая есть. Среди капиталистических стран вообще очень мало примеров для подражания в плане системы здравоохранения.
tata_bogd

Так властям, как и подавляющему большинству граждан, меньше всего нужна кровавая каша. А раз цель обоих сторон совпадает - то и достигнуть ее проще.
Мне бы хотелось, чтобы итогом этого пчелам пришлось бы стать против меда в целях сохранения колонии, т.е. ЕР пришлось бы заняться чисткой своих рядов, и перестать туда брать кого попало, пришлось вспомнить бы, что деньги - пахнут. Вот такой я мечтатель 🙂
X-Tinal
зачем тогда они?
подготовиться хотят чтобы более серьезно провернуть? или просто до марта хотят напряжение нести...

Как зачем? Показать, какие они оппозиционные, получить моральные основания еще собираться.
Для Немцова с Касьяновым это же праздник такой, они такую толпу слушателей в жизни не видели. Само собой, что они хотят продолжения банкета 🙂
Ко-Эль
tata_bogd

Так властям, как и подавляющему большинству граждан, меньше всего нужна кровавая каша. А раз цель обоих сторон совпадает - то и достигнуть ее проще.
Мне бы хотелось, чтобы итогом этого пчелам пришлось бы стать против меда в целях сохранения колонии, т.е. ЕР пришлось бы заняться чисткой своих рядов, и перестать туда брать кого попало, пришлось вспомнить бы, что деньги - пахнут. Вот такой я мечтатель 🙂
А как же Ваш сценарий? "Тут появляются люди, которые вытаскивают лозунги не относящиеся к цели митинга, типа "Putin go home", "No Putin" и т.д. На английском языке они особенно актуальны .
После этого раздается несколько выстрелов с крыш, люди начинают падать, толпа раздается и начинает в панике напирать на милицейские кордоны, те в ответку начинают прессовать толпу. Раненых выносят на руках, всех в крови.
Вечером на ВВС репортаж, что власти разогнали мирный антипутинский митинг с применением крупнокалиберных пулеметов, показывают толпу с плакатами, показывают прессующую толпу милицию, показывают истекающих кровью раненых людей.
Все это уже было в Сирии, Египте и Ливии. "
Кстати на всех митингах люди кричали Путин-вор и т.д.
Elizawetta
А как же Ваш сценарий? "Тут появляются люди, которые вытаскивают лозунги не относящиеся к цели митинга, типа "Putin go home", "No Putin" и т.д. На английском языке они особенно актуальны .
После этого раздается несколько выстрелов с крыш, люди начинают падать, толпа раздается и начинает в панике напирать на милицейские кордоны, те в ответку начинают прессовать толпу. Раненых выносят на руках, всех в крови.
Вечером на ВВС репортаж, что власти разогнали мирный антипутинский митинг с применением крупнокалиберных пулеметов, показывают толпу с плакатами, показывают прессующую толпу милицию, показывают истекающих кровью раненых людей.
Все это уже было в Сирии, Египте и Ливии. "
Кстати на всех митингах люди кричали Путин-вор и т.д.

Сценарий не мой, а уже неоднократно применявшийся. То, что он пока не реализовался у нас - это очень хорошо, я считаю....
Вакуум власти
http://echo.msk.ru/blog/nevex_tv/838161-echo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
Леонид Парфенов
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/838169-echo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
http://kprf.ru/actions/100270.html
Петербург не доверяет «единороссам». 15 тысяч горожан, среди которых немалое количество представителей КПРФ, вышли на площадь, чтобы опротестовать результаты выборов
2011-12-10 19:53
Мне одной кажется, что Навальный и П.И.Доренко - близнецы очень похожи? (((
http://www.youtube.com/watch?v=WLXyLLbphKI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=2uhzUZpfPHA&feature=related
swetok, то есть Вассерман поддерживает теорию всемирного заговора? 
Agent_Scully, ой еще раз пардон, писала вчера подшофе))) пропустила  - "в странах "развитой демократии", хотела сначала на примере таких же нефтяных стран написать, про норвегию начала, вот эмираты и выскочили. В эмиратах, кстати, студентам платят от государства стипендии 1000-1500$ и оплачивают обучение в лучших универах мира. У них там тоже есть некоторые подвижки в сторону демократии) Ну собственно, что им возмущаться-то, у них итак все очень хорощо, государство о них заботится, от добра добра не ищут. Получают себе ренту от природных богатств. Также и норвежцы.
tata_bogd
Ко-Эль, написано что в Мск арстовали только 2 провокаторов
а вообще удивительно мирно все прошло, я бы даже сказала подозрительно - разрешили, не разгоняли, не провоцировали, наших всяких не привозили подразнить...ну и еще вот... до сих пор http://w***ww.echo.msk.ru/news/838087-echo.html

tata_bogd, вот-вот.......я уж думаю, на руку это все правительству (поди еще сами и организовали)........демократия!
однокурсники с Еката прислали фотку с их вчерашнего митинга. такой позитив!)))
http://data18.gallery.ru/albums/gallery/226130--51289064-m750x740-u138ed.jpg
С одной стороны Вассерман очень умный человек. С другой рассуждать о том, что фальсификации были подстроены или их не было несколько странно, когда у нас у всех есть родственники или знакомые, которые работали на избирательных участках и знают как это бывает и как было в этот раз. Все говорят, что всегда были нарушения и всегда подбрасывали бюллетени.
Elizawetta, а как все логично выглядит с т.з. этой теории, да? (((
И дебильные новшества в образовании, и все остальное в нашем театре абсурда...
Elizawetta
swetok, то есть Вассерман поддерживает теорию всемирного заговора?  

А вы считаете, что судьбы мира вершат люди, избираемые на 4-5 лет?
swetok
Elizawetta, а как все логично выглядит с т.з. этой теории, да? (((
И дебильные новшества в образовании, и все остальное в нашем театре абсурда...
Залезла в блог Вассермана. Он такие глупости пишет про фальсификацию, что верить ему расхотелось.
Северозападная
однокурсники с Еката прислали фотку с их вчерашнего митинга. такой позитив!)))
http://data18.gallery.ru/albums/gallery/226130--51289064-m750x740-u138ed.jpg

ай какая фотка классная :mrgreen: 🙂
Красиво
http://pano.1drey.com/various/protest6.html
Скоро кайф от митинга пройдёт. И всем, кто погрузился в радужные грёзы о быстрых и лёгких переменах в жизни, предстоит пробуждение. И самое неприятное - тяжкое похмелье.

Тем, кто "подсядет" на митинги и пикеты окончательно, не стоит расстраиваться. В парке Гагарина скоро открываются субботние танцевально-политические вечера "Для тех, кто против". Вход бесплатный.

Хуже тем, кто выйдет из забытья и переживёт похмелье.

🙂
Ко-Эль, и правда смешно 🙂
Березовский?
Ко-Эль,печалько какое..)) серый кардинал в изгнании против действующей власти.
Северозападная, на что расчитывают чичваркины-березовские?
Северозападная
Ко-Эль,печалько какое..)) серый кардинал в изгнании против действующей власти.

Ирония еще в том, что Путина он поставил, в свое время. По крайней мере, Березовский сам так утверждает 🙂
Elizawetta
Северозападная, на что расчитывают чичваркины-березовские?

На падение ненавистного режима, само собой.
Elizawetta,ну березовский, наверное, выиграть у абрамовича суд и вернуть все нажитое непосильным трудом))
чичваркин просто скучает по родине))

Ко-Эль ответил уже.
Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит запад. эти оппозиционеры существуют на деньги США, и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; не секрет, что все так называемые "оппозиционеры" – враги нашего народа – финансируются плутократическим западом, живут на его подачки"

Йозеф Геббельс, 12 марта 1933 года
🙂
719359.jpg
Elizawetta
Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит запад. эти оппозиционеры существуют на деньги США, и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; не секрет, что все так называемые "оппозиционеры" – враги нашего народа – финансируются плутократическим западом, живут на его подачки"

Йозеф Геббельс, 12 марта 1933 года

хорошо! я сначала подумала, что это кто-то из наших унылых написал
А позволю себе выложить сегодняшнее творение обожаемого мною Дмитрия Быкова  :angel:

"Копрофобическое*

Проблема не в диктате, не в засилье коррупции — мне по фигу она, — а только в том, ребята, что в России ужасно много сделалось говна. Вина Едра не в том, что там воруют, — богаче мы не станем все равно, — не в том, что там мухлюют и жируют; вина в другом — они плодят говно. Мы сами им становимся отчасти, оно ползет проказой по стране, и каждый час, когда они у власти, не может не сказаться на говне. Мы видим бесконечные примеры, особенно старается премьер. Вот Галич, помню, пел про говномеры — но тут утонет всякий говномер. У нас и революция бывала, суровая, кровавая страда, — но человеческого матерьяла такого не бывало никогда: сейчас, боюсь, процентов сорок девять в такое состоянье введено — не только революции не сделать, но даже путча. Чистое говно.

Иной юнец, позыв почуя рвотный, мне возразит: какая, право, грязь! Какие лица были на Болотной, какая там Россия собралась, какое поколенье молодое стояло мирно вдоль Москвы-реки... Да, собралась. Но сколько было воя: раскачивают лодку, хомяки! Продажные! Им платят из Америк! Все сговорились! Им разрешено! Говно ведь сроду ни во что не верит, как только в то, что все кругом говно. Воистину, режим употребил нас. Иные признаются без затей: дороже всякой истины стабильность, всех принципов важней судьба детей... Все тот же дух, зловонный и бесплотный, проник в слова, в природу языка — я говорю уже не о Болотной, страна у нас покуда велика. Приличий нет. Дискуссии съезжают в мушиный зуд — какой тут к черту бунт? Сейчас, когда кого-нибудь сажают, — кричат: «Пускай еще и отъе...ут!». Никто не допускает бескорыстья, никто не отвечает за слова, у каждого давно оглядка крысья, — не обижайтесь, правда такова.

Говно — универсальная основа, как в сырости осенней — дух грибной. Амбрэ любого блока новостного ужасней, чем от ямы выгребной, поскольку вместе с запахом угрюмым привычных страхов, хамства и вранья от этого еще несет парфюмом; за что нам это, Родина моя?!
Иль ты осуждена ходить в растяпах, чтоб тихо вырождалось большинство? И главное — я знаю этот запах, но трудно вслух определить его. Так пахнет от блатного лексикона, от наглой, но трусливой сволоты, от главного тюремного закона — «Я сдохну завтра, а сегодня ты»; от сальной кухни, затхлого лабаза, скрипучего чекистского пальто, румяных щек и голубого глаза: «Да, мы такие сволочи. И что?!». Лесной пожар так пахнет, догорая. Так пахнет пот трусливого скота. Так пахнет газ, так пахнет нефть сырая. Так пахнет злоба, злоба, — но не та, великая, и может быть, святая, с какой врагов гоняем лет семьсот, а та, с какой, скуля и причитая, строчит донос ублюдочный сексот.

Где форточка, ребята, где фрамуга, где дивное спасенье, как в кино? Но в том, как все мы смотрим друг на друга, — я узнаю опять-таки говно.
Мы догниваем, как сырые листья, мы завистью пропитаны насквозь, — и если это все чуть-чуть продлится, не верю, чтобы что-нибудь спаслось.

Друзья мои! Никто не жаждет мести. Подсчеты — чушь, и кризис — не беда. Такого, как сейчас, забвенья чести Россия не знавала никогда. Иной из нас, от радости икая, благословит засилие говна — мол, жидкая субстанция такая и для фашизма даже не годна; но этой золотой, простите, роте отвечу я, как злейшему врагу, — неважно, как вы это назовете. Я знаю: я так больше не могу. Я несколько устал от карнавала, от этих плясок в маске и плаще, я не хочу, чтоб тут перегнивало все, что чего-то стоит вообще. Я не хочу, чтоб это все истлело, изгадилось, покрылось сволочьем.

Мне кажется, что только в этом дело. А больше, я так думаю, ни в чем.