Дети74.ruархив форума

ВЫБРОСЫ!!! Тема актуальна для всех.

1 603 сообщения · 377 865 просмотров · стр. 14 из 41
вообще, еще на подъезде к городу уже чувствуется этот характерный запах(((((((в выходные тоже спасаемся на даче
Белочка
и Юревич и все чьи жены тут на форуме сидят - это ж обычные менеджеры
То есть никакой ответственности не несут?
Azbuka
Белочка

нет, конечно, они только решают, где ТРК строить, да академриверсайды втыкать!вместо того, чтобы сделать на Северке на этом месте парк или просто зеленую зону. Город задыхается от выбросос, а мы все строим и строим, а чем дышать-это, видимо, второй вопрос!
а мне кажется основная проблема это свалка, выбросов заводов я вот давненько не ощущаю а вот свалкой воняет частенько(
Мы прилетели утром в понедельник. Как только въехали в город, почуяли жуткую вонищу. Выброс. Домой приехали - духотища, не проветрить. Прямо такой тяжелый, насыщенный какой-то гадостью воздух. Ужас. Дышать совершенно невозможно, хоть противогаз надевай. Потом проспались, встали, днем запах уже ушел. Уже в который раз подмечаю - выбрасывают под утро.
DZV
выбросов заводов я вот давненько не ощущаю

Я завидую вашему обонянию!)))
да, скидывают ночью, чтоб не видно было. Все-таки странно, город с миллионным населением, и сделать ничего нельзя!
Написала президенту, присоединяйтесь!
Чем нас больше, тем наш голос сильнее!!!

Пусть хотя бы контроль за сбросами и ответственность за превышения усилят!!!
Fish-ка, молодец! А как присоединиться- на сайте президента написать?
Azbuka
Белочка
ну а с кого спросить-то? у меня тут выдалась возможность поговорить с одним инспектором, хоть и не природ надзора, но все ж их "кухню" знает. Он рассказал, что например Юр*вич купил машины-лаборатории для мониторинга воздуха, но толку-то все равно ничего сделать не может. да показатели превышены, а как доказать, что именно вот этот завод открыл клапан......
Заводы устаревшие - это мягко сказать, продукция не конкурентно способная по этому, соответственно доходов прежних уже нет. Но то что строится новое, то соответствует требованиям по очистке
Да и один из заводов, взял и раздробил юр лицо на 30 собственников.....
в общем кто может что-то исправить - то тут они не живут, а те кто тут живут по большому счету ничего сделать не могут
Fish-ка, а как к вам присоединиться?
Белочка, как вы все печально написали(((. Получается, выживаем здесь. Неужели губер таки ничего не может сделать?
Опять похоже выброс, запах соответствующий и вид из окна((
Nutty, ну вот мне так рассказали, можно конечно поднять волну возмущения, только будет ли толк
Белочка, толку не будет, конечно, никто заставить не может владельцев закрыть старый завод и построить новый на собственные средства... Вот если бы на наши с вами, тогда другое дело..
Белочка
Nutty, ну вот мне так рассказали, можно конечно поднять волну возмущения, только будет ли толк
на демократоре может поднять обсуждение-голосование?
Nutty
Белочка, толку не будет, конечно, никто заставить не может владельцев закрыть старый завод и построить новый на собственные средства... Вот если бы на наши с вами, тогда другое дело..

Закрыть не заставят, но фильтры или другие современные системы заставить поставить, это-то реально, как думаете?
ЧЭМК Аристову принадлежит? Посмотрела тут сюжет по 31 каналу http://31tv.ru/novosti/?id=5726, сначала думала борьба за экологию, а потом стало понятно, что скорее всего опять трения место сильными города :-|..
Ииса, борьба за экологию здесь вторична 🙁 поскольку цинковый воняет не меньше, а о нем ни строчки....
tata_bogd,ну значит все правильно подумалось...
Fish-ка,Умничка !!! Молодечик, что еще сказать!!!
Обидно, что нас травят, все об этом знают и ничего сделать нельзя!
Девочки, подскажите! С ребенком странное, температура 38 была ночью, дала ибупрофена, с утра без темпы проснулся, слабость, глаза болят, начал блевать(.. покушал, сейчас все норм... это что? Реакция на выброс или ротовирусная такая?
Olesandra, в любом случае врача вызовите! Повторная рвота с температурой обычно не является реакцией на то, чем мы дышим.
Olesandra, вызывайте врача, такая темпа вряд ли является следствием выбросов
Olesandra, по городу энетеровирус ходит
Ася
В Челябинской области растет число заболевших энтеровирусной инфекцией
В Челябинской области отмечается сезонный рост заболеваемости энтеровирусной инфекцией. С начала года в регионе зарегистрировано 39 случаев ЭВИ в 6 районах, вирус обнаружен у 32 детей (26 и которых посещали детский сад) и 7 взрослых.
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/14169006/?frommail=1
  Девочки, как мне уже надоели эти выбросы, дышать вообще невозможно. Что же это за люди такие бессовестные, травят людей. Уполномоченный по правам человека сказал, что на них нет правовой базы. Это же по какому закону разрешено убивать людей?
Fish-ка
Написала президенту, присоединяйтесь!
Чем нас больше, тем наш голос сильнее!!!

Пусть хотя бы контроль за сбросами и ответственность за превышения усилят!!!

Fish-ка, как к Вам присоединиться?
надо найти юриста и собирать деньги на оплату его услуг
    Санкт-Петербург на 3 месте, но я никакой вони там никогда не замечала. Вот мне наоборот сейчас хочется туда, чтобы подышать.
  Это официальные данные, а нас травят не официально.
Фиалка-55555

тоже как-то сомневаюсь в реальности данного рейтинга...
Алый Мак
http://ria.ru/eco/20130806/954546151.html#13758786324603&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration - тут инфо о рейтинге...
а что в нём нереального? в Москве 93% выбросов - автомобильные, как и в Питере...

про Мск и Питер сомнений нет, хотя по Питеру есть все же... сколь была там раз, ни разу запахов аналогичным нашим не чувствовала... да и вообще каких-либо...
я о том, что Че на 12 месте, он гораздо ближе к лидерам мне кажется...
Осталось понять, что вреднее
Алый Мак
стрелка, да не... полно и в других городах производств и химических, и нефтеперерабатывающих, и металлургии...
другое дело, что и 12 место - не слишком "почётное"...
обидно то, что ещё и увеличилось кол-во выбросов за год, а в СМИ трубят, что ставят какие-то фильтры, вводят супертехнологичное оборудование...

да уж((( в последнее время вообще ужасно стало - дышать нечем просто...
Зайдите в тему " Что вЧелябинске и области делается " ,там мальчики со мной до посинения спорят,что якобы литейное производство базвредно. Под Коркино строят.
Алый Мак
http://ria.ru/infografika/20130806/954525899.html#13758786436844&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration - рейтинг городов-"грязнуль", мы на 12 месте...(((

Мальчик едет в Тамбов... :смеется: :ура:
Lyulitta
можно обращение в администрацию президента направить http://letters.kremlin.ru/

Девы, я сюда писала.
Пришел официальный ответ на мейл, что информация передана в прокуратуру Челябинской области с целью проведения проверки.
Fish-ка
Lyulitta
можно обращение в администрацию президента направить http://letters.kremlin.ru/

Девы, я сюда писала.
Пришел официальный ответ на мейл, что информация передана в прокуратуру Челябинской области с целью проведения проверки.

Чем только наша прокуратура не занимается!
Ну проверят они бумажки на производстве, по бумажкам все замечательно и правильно, а вот ночью около заводской трубы выбросов ждать вряд ли прокуратура сможет
Фиалка-55555
   Девочки, как мне уже надоели эти выбросы, дышать вообще невозможно. Что же это за люди такие бессовестные, травят людей. Уполномоченный по правам человека сказал, что на них нет правовой базы. Это же по какому закону разрешено убивать людей?

Фиалка-55555

+1000 СОГЛАСНА!

Дышать не чем, и до нас никому нет дела. У меня ребенок задыхается по ночам от этих выбросов!
Девочки а кто-нибудь слышал про завод по утилизации отходов? Говорят где-то на с/з работает..Мне тут родственница сказала, что в районе Краснопольской где-то, отсюда и на с/з дышать нечем стало. Правда нет? В инете никакой инфы о таком заводе не нашла.