Дети74.ruархив форума

ВЫБРОСЫ!!! Тема актуальна для всех.

1 603 сообщения · 377 865 просмотров · стр. 12 из 41
Дуняша74
а авамис пробовал кто нибудь? он дешевле назонекса

Мы пробовали, долго больше 3-х месяцев "сидели" на нем. Честно, разницы между авамисом и назанексом не заметила......
marika, вот козявки. Мы всей семьей охрипли к утру.
я в области живу-с утра дочь охрипла и вся в соплях((((((((начали пшикать авамис
Дуняша74, может вирус
а где в области?
сегодня ночью был выброс, где-то  с 4 до 5 утра, в 5 уже дышать было невозможно, пришлось закрывать окна. Утром ре встал с заложенным носом((
здесь прямо черная хроника наших бессонных ночей опубликована...
в Ленинском р-не, на Сельмаше в 8 утра дышать нечем было. Аж рвотный рефлекс чуть не сработал
девочки, а что второй день горит? вчера домой вернулись черный дым был, седня то белый, то серый
Xcena, Пишут что свалка.
Да, горит свалка.....хорошо так дым валит на чтз(((((
Вчера из аэропорта ехали - дым, вонь от свалки.
Вот, принесло сегодня свалочную гарь на северо-запад... 🙁 невыносимо...
ужас! дышать невозможно(((((((((... вонь от свалки невообразимая...
стрелка, я не думаю, что это от свалки. Начинает вонять около трех ночи уже второй день. Свалка по расписанию поди не может вонять.
Девочки, на с/з по Бр. Кашириных уже несколько дней стоит жуткий запах то какой-то химией, то горелым чем-то. 
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/13667132/?frommail=1
Апельсинка11, я тоже на Братьев живу!! У ребенка вчера темпа поднялась к вечеру вдруг, до 38,5!!! При этом чувствовала себя дочка нормально, я точно знаю, что это она так на выбросы реагирует!!!! А няня наша сегодня даже гулять с детьми отказалась идти, голова у нее болит жутко!! Девочки, у одной у меня такая фигня?!  :knuppel2:
Тоже чувствую неприятный запах к вечеру, тоже на Кашириных. Под утро кстати кажется, что лучше.
ну не знаю, живу на северо востоке и никогда от выбросов ничего не болело и у ребенка температура просто так не поднимается ттт
DZV, у меня тоже ничего не болит, а вот некоторые люди по-другому реагируют  :coolsmiley: Хорошо, что у вашего ребенка температура "просто так" не поднимается, ттт.
УльянаИвановна
DZV, у меня тоже ничего не болит, а вот некоторые люди по-другому реагируют  :coolsmiley: Хорошо, что у вашего ребенка температура "просто так" не поднимается, ттт.
может все таки реагируют не на выбросы, а на другие факторы, например погода меняется вот и голова болит...
DZV, может быть и такое  :не знаю:
Северо-запад - подтверждаю, третий день к вечеру (после 10) вонь жуткая... на мой взгляд, с ЧМЗ ветер нам выбросы тянет... Приходится перед сном не проветривать, а наоборот все задраивать, чтоб не задохнуться он вонищи...

Головная боль мужа преследует вторую неделю 🙁 он работает тут же, на сев.-западе, а я хоть уезжаю отсюда на день... фиг знает, от выбросов она болит или нет, но он говорит, на работе у них все жалуются на участившуюся головную боль  :-|
Девочки!!! Статья про выбросы: "Челябинск задыхается, в атмосфере повышенная концентрация вредных веществ".   http://news.mail.ru/inregions/ural/74/incident/13767956/?frommail=1 В атмосфере Челябинска превышено содержание диоксида азота, формальдегида, бензапирена, марганца, свинца, гидроксибензола и других вредных веществ. Это происходит из-за выбросов промышленных предприятий, в частности, Челябинского электрометаллургического комбината. Информация из википедии:  Оксид азота (IV) (диоксид азота, бурый газ) NO2 — газ, красно-бурого цвета, с характерным острым запахом или желтоватая жидкость. Вредное воздействие
Оксиды азота, улетучивающиеся в атмосферу, представляют серьёзную опасность для экологической ситуации, так как способны вызывать кислотные дожди, а также сами по себе являются токсичными веществами, вызывающими раздражение слизистых оболочек. Двуокись азота воздействует в основном на дыхательные пути и легкие, а также вызывает изменения состава крови, в частности, уменьшает содержание в крови гемоглобина.
Воздействие на организм человека диоксида азота снижает сопротивляемость к заболеваниям, вызывает кислородное голодание тканей, особенно у детей. Усиливает действие канцерогенных веществ, способствуя возникновению злокачественных новообразований. Образующаяся в результате взаимодействия диоксида азота с водой азотная кислота является сильным коррозионным агентом. Оксид азота (IV) высокотоксичен. Даже в небольших концентрациях он раздражает дыхательные пути, в больших концентрациях вызывает отёк лёгких.
Ага, ага у нас только один завод в городе работает))) нет я точно уверена что выбрасы ЧЭМК делает, но про его руководство местные новости уже две недели поют песни))) так что все статьи про плачены и заказаны))) но бедный народ плачет и рыдает и возмущается, какие не хорошие олигархи
Капец, сегодня на Кашириных вонь такая вечером была, да и с утра попахивало(( Когда уже кончится это безобразие.
Мария-Мирабелла
Капец, сегодня на Кашириных вонь такая вечером была, да и с утра попахивало(( Когда уже кончится это безобразие.

Когда закроется все заводы. Правда потом тоже жизнь не сказка будет с пол городом безработных))) просто заводики то старые, и строились они кстати не в центре города как сейчас стоят))
Просто все хотят жить в экологически чистом городе и я этого хочу, но кроме хочу есть еще куча вещей почему это сейчас ну ни как не возможно, реальных таких вещей...
Наденька-солнышко, понятно конечно, но я думаю, было бы проще, если б за загрязнение были бы ощутимы штрафы и наказания. Глядишь и был бы смысл из использовать по назначению.
Мария-Мирабелла
Наденька-солнышко, понятно конечно, но я думаю, было бы проще, если б за загрязнение были бы ощутимы штрафы и наказания. Глядишь и был бы смысл из использовать по назначению.

А есть эти штрафы, и они вполне ощутимы... И поэтому строятся газоотчистки, мало того они даже придумали как использовать то что отловили. Но сейчас во первых по тв идет провокация, потому как все заводы дымят не со вчерашнего дня, а вот наше бедное телевидение каждый день уже неделю, а то и две разрывается репортажами о жутком заводе и его руководстве. Особо порадовало предложение вынести его за территорию города ( это они себе как представляют?). Ну и еще сейчас не самая прекрасная пора у всего бизнеса, в мире то как ни как кризис))) а они не шаурму для народа катают))) им реализовывать свой товар надо...
Наденька-солнышко,их продукция конечно нужная, также как и новостройки и дорожные революции и т.д., только кому? если людям просто нечем дышать...
Ииса
Наденька-солнышко,их продукция конечно нужная, также как и новостройки и дорожные революции и т.д., только кому? если людям просто нечем дышать...

Ваши предложения??? Только реальные, не из фантастического романа!!! Завод нужен примерно 8,5 тыс людям которые там работают, и еще около 3 тыс зависят от его работы. Это сейчас о тех кто здесь живет, о продукции про молчу, так как понятия не имею об этом!
И я не уточнила про их семьи, о доходах которые они оставляют в магазинах и тд тп!!!
Наденька-солнышко,мое предложение не снимать колпаки в 4 утра..для начала.
Ииса
Наденька-солнышко,мое предложение не снимать колпаки в 4 утра..для начала.
не снимать что??
из за доходов 8500 человек травится миллион? закрыть завод, если не хватает на очистные
Natalika
из за доходов 8500 человек травится миллион? закрыть завод, если не хватает на очистные

Простите, но предложение так себе))) детское оно какое то... Кто его закроет и на каком основании- раз. Что делать с другими заводами- это два!!! Самое грязное место в городе - это железнодорожный вокзал, вернее станция, поезда тоже отменяем???
Город вырос именно потому что сдесь есть эти заводы)))
Предложение должно быть экономически обоснованным!!! Юридически возможным , ну то есть реальным!!!
Наденька-солнышко, Ну Вы уж вокзал с заводом не сравнивайте. И то, что город вырос, благодаря заводам, еще не повод скончаться его жителям от того, что кто-то экономит на очистных.
Наденька-солнышко, выбросы превышают предельно допустимые нормы, нарушает мое конституциональное право на здоровье.

если откроют АЭС, дающую 10000 рабочих мест, но без должной защиты, вам тоже все понравится?