2 декабря 2013, 12:17
Lia
вред от всего этого сегодня многим плохо различим, особенно в городе задыхающемся от выбросов. его в полной мере ощутят наши дети!
это точно
у меня один из значимых кошмаров- как мои внуки задыхаются в куче мусора
Lia
вред от всего этого сегодня многим плохо различим, особенно в городе задыхающемся от выбросов. его в полной мере ощутят наши дети!
DZVпрямо как везде в России...
зашла я на сайт Норильска и там пишут
"видимо не я 1н обратил внимание, что в этом году нас травят сильнее, чем в предыдущие 2-3 года, несмотря на " экологические программы" якобы принятые NN.. зато на комбинате пошло массовое сокращение, уволили уже порядка 500 человек(и еще столько же уволят), набора нет нигде и это в градообразующем предприятии! Руководство думает только о своих сбережениях, а не о "МЯСЕ" которое обеспечивает их счета..." прям как про Челябинск
Merry
Alina, ну на этом форуме ваша теория получает подтверждение.
Мариса
Пелагия,прошла по вашей ссылке, но не могу подписать петицию почему-то.

DZVну они ж измерения делают не в дни жалоб. Я тоже написала, президенту. Меня замучали звонками и письмами. Но они сами говорят,что замеры-то когда делают, то чаще всего все нормально(((
Писала я и в прокуратуру и роспотребнадзор, вы будете смеятся но ответили что выбросов не зафиксировано! Так что у нас замечательный воздух это мы все придумываем
SweAborgда,тоже столкнулась. у нас вечером желтая вода, звоню тут же и нет ведь,приезжаю утром!!! зачем спрашиваю,она норм с утра, я же вечером звоню,сразу и едте!
И воду они так же проверяют. У на по вечерам из крана идет то зеленая с пеной, то коричневая вода. Они приезжают утром, берут пробы и говорят, что всё замечательно.
ХелинDZVну они ж измерения делают не в дни жалоб. Я тоже написала, президенту. Меня замучали звонками и письмами. Но они сами говорят,что замеры-то когда делают, то чаще всего все нормально(((
Писала я и в прокуратуру и роспотребнадзор, вы будете смеятся но ответили что выбросов не зафиксировано! Так что у нас замечательный воздух это мы все придумываем
Саша (м)вот есть датчики http://chelyabinsk.ru/ecology/pollution.html
Хорошая идея для краудфандинга. Поставить независимую станцию замеров воздуха с передачей данных в интернет, но думаю сразу придется собрать и на юридическую защиту, криков будет море
Intravertaя жаловалась на 25-26 ноября, но повышенный уровень формальдегида практически всегда да и слушала выступление химика сказали что он образуются в воздухе а не является выбросом каких либо заводов...
Сейчас превышение по формальдегиду и диоксиду озота. DZV, вы на какое число жаловались? Или у них свои какие-то датчики?
DZVIntravertaя жаловалась на 25-26 ноября, но повышенный уровень формальдегида практически всегда да и слушала выступление химика сказали что он образуются в воздухе а не является выбросом каких либо заводов...
Сейчас превышение по формальдегиду и диоксиду озота. DZV, вы на какое число жаловались? Или у них свои какие-то датчики?
IntravertaDZVIntravertaя жаловалась на 25-26 ноября, но повышенный уровень формальдегида практически всегда да и слушала выступление химика сказали что он образуются в воздухе а не является выбросом каких либо заводов...
А вам не написали какие показатели они измеряли? По каким у нас все хорошо?
25го ноября кроме формальдегида еще пдк взвешенных веществ, фенола, оксида углерода и диоксида озота превышены были. В общем все показатели, которые в графике отражены. :crazy2:
alstвечером воняло на северке, воняло заводом, ветер был северо/восточный, так что быстро все долетело и быстро накрылоIntravertaDZVIntravertaя жаловалась на 25-26 ноября, но повышенный уровень формальдегида практически всегда да и слушала выступление химика сказали что он образуются в воздухе а не является выбросом каких либо заводов...
А вам не написали какие показатели они измеряли? По каким у нас все хорошо?
25го ноября кроме формальдегида еще пдк взвешенных веществ, фенола, оксида углерода и диоксида озота превышены были. В общем все показатели, которые в графике отражены. :crazy2:
сегодня в центре воняло однозначно заводом, все эти рассказы про машины- для слабоумных- да машины тоже загрязняют и я не преуменьшаю их влияния но запах совсем другой от машин