30 ноября 2013, 10:18
Merry, только вот в Лондоне и Праге не ездит вазовская продукция. Экологические требования к дорогам, автомобильным двигателям и топливу там очень строгие.
Мэгги
И по заводам тоже. Они налоги ПЛАТЯТ. И это бОльшая часть бюджета города, кстати. Потому они и называются градообразующими предприятиями. За счет них город живет, финансируются школы, детские сады и т.п.
marika
Есть вполне реальные люди, чьи отцы-деды до сих пор работают в металлургии, и вот они то такие весчиии рассказывают о том, КТО же на самом деле работает на всех этих "градостроительных предприятиях", вахтовым методом причем!)))) на родине потом своей, после месячной работки на пыльненьком заводике, прочищают легкие свои, свежим южным воздухом дышат в отличии от меня с вами...
Хелину начальника- инженера(не простого работяги) больше 100
marika, а звонить куда? на какой завод-то. Откройте секрет.
Или они вахтовым методом за какие зарплаты работают? У меня сколько знакомых работает, вахтовым это значит минимум 100 тыщ зарплата. Неужели на наших заводах есть такие зарплаты?
DZVХелину начальника- инженера(не простого работяги) больше 100
marika, а звонить куда? на какой завод-то. Откройте секрет.
Или они вахтовым методом за какие зарплаты работают? У меня сколько знакомых работает, вахтовым это значит минимум 100 тыщ зарплата. Неужели на наших заводах есть такие зарплаты?
Мэгги
marika,Вам же реальные цифры привели - 56% в структуре экономики города составляют заводы. Не вижу в этом ничего смешного.
Alinamarika
Alina, судя по тому, как меняется на сегодняшний день образование, как оно деградирует, я уверена, что чебаркульская школа будет ничуть не хуже многих челябинских...а то и лучше😉) но это уже другая тема, кстати тоже "больная"((
вполне возможно
еще как фактор приводят окружение твоего ребенка- в чебаркульской школе одноклассники будут возможно не в курсе что такое планшет и ай фон 5й
а может это и к лучшему?
с другой стороны, в чебаркульской школе одноклассники скорее будут в курсе того, что бывает когда папа пьяный пришел домой
не спорю, что и в челябинской школе процент детей, осведомленных о такой ситуации тоже будет
alst
Alina, вообще-то свалка гореть не должна - но это так мелочи. По-сравнению с вредоносностью каждого из нас в отдельности - куда там заводам. Надо выращивать лен и ткать себе одежду потому как эта современная одежда со всякими добавками когда горит на свалке жутко воняет и загрязняет подземные воды. От техники тоже лучше отказаться - потому как когда она горит - заводы отдыхают. В общем сами воняем - а клевещем на эти маленькие экологически чистые предприятия в центре нашего города.
Янваpь
Сколько там в бюджете от наших налогов подоходных?
Хелин
Зато жилье офигеть какое дорогое, потому что с севера люди покупают недвижимость и живут на пенсии припеваючи.
Янваpь
И потом, здесь путают мягкое с теплым, одна пишет, то налоги ЧЭМК не платит в бюджет, а другая ей про структуру заработков. Сколько там в бюджете от наших налогов подоходных?
Хелин
Alina, все зависит от района насколько я помню,хотя городок там не большой, по мне так можно и на окраине жить. Я точно знаю про центр города, 1 кв от 35 кв будет стоить около 2 млн, не новостройка. Новостройки не знаю. Двушки от 65 от 3500-4000 цена.
Спросила у мамы, говорит 80 кв около 5 млн будет стоить.
Хелин
С медициной там сложно, а еще очень много онкологии, почему онкология не знаю, но очень много(
Янваpь
А сколько в бюджете? Не знаете?
Lia
борьба с выбросами никак не отменяет персональную ответственность за состояние окружающей среды! как и обратное!
Lia
неравнодушных приглашаю http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52585.new.html#new
Янваpь
Alina,
Эта информация интересует - немного не эта, а как раз, та, про которую вы написали, "Ежегодно принимаются решения о его распределении между уровнями бюджета".
Да даже если принять условно, то 100% налогов останутся в нашем бюджете, то примерно прикинув сумму от налогов ЧЭМК, не считаю, что эта та сумма, без которой наш город пропадет. А если еще принять во внимание, сколько тратится на лечение пострадавших от деятельности этого предприятия, то думаю, еще как бы и в минус не вышло бы.