Дети74.ruархив форума

ВЫБРОСЫ!!! Тема актуальна для всех.

1 603 сообщения · 377 865 просмотров · стр. 29 из 41
Merry, только вот в Лондоне и Праге не ездит вазовская продукция. Экологические требования к дорогам, автомобильным двигателям и топливу там очень строгие.
Мэгги
И по заводам тоже. Они налоги ПЛАТЯТ. И это бОльшая часть бюджета города, кстати. Потому они и называются градообразующими предприятиями. За счет них город живет, финансируются школы, детские сады и т.п.

Вы шутите?))) градообразующие предприятия!!!!!! Как громко!)))
а вы случайно не у станка стоите на ЧЭМК?)) так рьяно парируете!)) или просто заинтересованное лицо...))
На счет гастарбайтеров.. Есть вполне реальные люди, чьи отцы-деды до сих пор работают в металлургии, и вот они то такие весчиии рассказывают о том, КТО же на самом деле работает на всех этих "градостроительных предприятиях", вахтовым методом причем!)))) на родине потом своей, после месячной работки на пыльненьком заводике, прочищают легкие свои, свежим южным воздухом дышат в отличии от меня с вами....А 31 канал я не смотрю))) впрочем как и иные великие федеральные  зомбоканалы)) у меня телек настроен только на дискавери.
marika

Есть вполне реальные люди, чьи отцы-деды до сих пор работают в металлургии, и вот они то такие весчиии рассказывают о том, КТО же на самом деле работает на всех этих "градостроительных предприятиях", вахтовым методом причем!)))) на родине потом своей, после месячной работки на пыльненьком заводике, прочищают легкие свои, свежим южным воздухом дышат в отличии от меня с вами...

поделитесь секретом, это на каких у нас заводах такие хорошие зарплаты,что можно работать вахтовым методом?
Я всегда думала что чтобы работать вахтовым методом, это зарплата ого-го должна быть,неужели на наших заводах есть такие зарплаты?
marika,Вам же реальные цифры привели - 56% в структуре экономики города составляют заводы. Не вижу в этом ничего смешного.
Хелин, ну вы можете позвонить  в отдел кадров  и там все узнать, если вас это интересует))
marika, а звонить куда? на какой завод-то. Откройте секрет.
Или они вахтовым методом за какие зарплаты работают? У меня сколько знакомых работает, вахтовым это значит минимум 100 тыщ зарплата. Неужели на наших заводах есть такие зарплаты?
Хелин
Или они вахтовым методом за какие зарплаты работают? У меня сколько знакомых работает, вахтовым это значит минимум 100 тыщ зарплата. Неужели на наших заводах есть такие зарплаты?
у начальника- инженера(не простого работяги) больше 100
DZV,ну начальники не вахтовым методом работают. Речь я так понимаю о рпботягах,которые работают вахтовым методом.
DZV
Хелин
у начальника- инженера(не простого работяги) больше 100

Не думаю, что гастарбайтеры начальниками-инженерами  работают)
Мэгги,
Мэгги
marika,Вам же реальные цифры привели - 56% в структуре экономики города составляют заводы. Не вижу в этом ничего смешного.

А сколько в бюджете? Не знаете? И потом, это общие цифры, как по-вашему живут люди, которые не имеют в своем городе такого производства? Или Челябинск - самый богатый?
И потом, здесь путают мягкое с теплым, одна пишет, то налоги ЧЭМК не платит в бюджет, а другая ей про структуру заработков. Сколько там в бюджете от наших налогов подоходных?

Во-вторых, кто мешает заменить это "градообразующее предприятие" другими видами, более чистыми? Свято место пусто не бывает.

Так что, девочки, вы, конечно, можете сколько угодно заступаться за этот завод, но вот я всю жизнь в Челябинске живу, не было раньше такого никогда, как сейчас, а особенно этим летом.
Alina
marika
Alina, судя по тому, как меняется на сегодняшний день образование, как оно деградирует, я уверена, что чебаркульская школа будет ничуть не хуже многих челябинских...а то и лучше😉) но это уже другая тема, кстати тоже "больная"((

вполне возможно
еще как фактор приводят окружение твоего ребенка- в чебаркульской школе одноклассники будут возможно не в курсе что такое планшет и ай фон 5й
а может это и к лучшему?

с другой стороны, в чебаркульской школе одноклассники скорее будут в курсе того, что бывает когда папа пьяный пришел домой

не спорю, что и в челябинской школе процент детей, осведомленных о такой ситуации тоже будет

Ашина, при всем моем уважении это перебор! Чебаркульские реьятишки знакомы с подобными девайсами ничуть не хуже, чем Челябинские! Просто говорю как краевед - выросла в Чебаркуле, там живет моя маленькая племяшка и сама подумываю сдернуть туда и тоже очень серьезно думаю в этом направлении - дело за малым устроить мужа на удаленку!
С медециной там тоже вполне сносно, там с роддомом тяжко было, сейчас не знаю, но вроде его модернизировали.... вот только работы там нет.
Янваpь,ну вот в Белгороде нет заводов и производства. Сложно там живется,работу,хорошую работу реально  найти только через знакомых. Зато жилье офигеть какое дорогое, потому что с севера люди покупают недвижимость и живут на пенсии припеваючи. Хотя небольшой бизнес там не плохо живет,но это пока, на рынок уже пришли большие тц и крупные торговые сети. А так да,город  чистый,зеленый,дышится хорошо,только работы нет хорошей.
Да,кстати есть там витаминный завод,раз в месяц он тоже делает выбросы,вонь в городе ужасная.

Но я это не в защиту наших заводов говорю.
alst
Alina, вообще-то свалка гореть не должна - но это так мелочи. По-сравнению с вредоносностью каждого из нас в отдельности - куда там заводам. Надо выращивать лен и ткать себе одежду потому как эта современная одежда со всякими добавками когда горит на свалке жутко воняет и загрязняет подземные воды. От техники тоже лучше отказаться - потому как когда она горит - заводы отдыхают. В общем сами воняем - а клевещем на эти маленькие экологически чистые предприятия в центре нашего города.

:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Katyalis, кстати я сама случайно узнала что такое ай фон 5й
и даже горжусь этим

вообще надо определиться с целями и исходя из этого принимать решения

сейчас я точно знаю- какого я не хочу вырастить ребенка- точно не хочу, чтобы он считал, что ценность человека определяется стоимостью гаджетов, которые ему купили родители- все-таки среди чебаркульского окружения наверное реальнее вырастить неизбалованного ребенка, хотя понимаю, что это не главное

главным фактором переезда конечно является экология, но и минусов будет не мало
я это понимаю
Янваpь
Сколько там в бюджете от наших налогов подоходных?

цитата с сайта чел. администрации:

"Пояснительная записка

к информации об исполнении бюджета города Челябинска по доходам и расходам

за 2012 год

За 2012 год в бюджет города Челябинска поступило доходов в размере 27 869,1 млн. рублей или 100,7 процента к годовым плановым показателям.

Налоговых и неналоговых доходов в бюджет города поступило 12 532,7 млн. рублей или 103,8 процента к годовым плановым показателям. По сравнению с прошлым годом поступление налоговых и неналоговых доходов (в сопоставимых условиях) возросло на 21 процент или на 2 156,9 млн. рублей.

Наиболее значимая доля в формировании налоговых и неналоговых доходов принадлежит налогу на доходы физических лиц (44,9 %), поступления составили 5 629,9 млн. рублей или 100,1 процента к годовым плановым показателям."

Эта информация интересует?
вообще у нас в стране непростая система межбюджетных отношений

Подоходный налог с физических лиц во всем мире- местный налог, налог этот один из факторов конкурентоспособности города
У нас этот налог федеральный
Ежегодно принимаются решения о его распределении между уровнями бюджета

Хелин
Зато жилье офигеть какое дорогое, потому что с севера люди покупают недвижимость и живут на пенсии припеваючи.

а сколько это будет в рублях
например, квартира аналогичная александровскому, метров 80- сколько будет стОить?
муж проезжал Белгород летом- очень он ему понравился

А сколько в бюджете? Не знаете? И потом, это общие цифры, как по-вашему живут люди, которые не имеют в своем городе такого производства? Или Челябинск - самый богатый?
И потом, здесь путают мягкое с теплым, одна пишет, то налоги ЧЭМК не платит в бюджет, а другая ей про структуру заработков. Сколько там в бюджете от наших налогов подоходных?
Во-вторых, кто мешает заменить это "градообразующее предприятие" другими видами, более чистыми? Свято место пусто не бывает.
Так что, девочки, вы, конечно, можете сколько угодно заступаться за этот завод, но вот я всю жизнь в Челябинске живу, не было раньше такого никогда, как сейчас, а особенно этим летом.
  :shock: как вы представляете заменить одно производство другим???
Alina, все зависит от района насколько я помню,хотя городок там не большой, по мне так можно и на окраине жить. Я точно знаю про центр города, 1 кв от 35 кв будет стоить около 2 млн, не новостройка. Новостройки не знаю. Двушки от 65 от 3500-4000 цена. Но эти квартиры с Александровским не сравнить)
Вообще у них недвижимость очень дорогая. Но активно строится пригород, шикарные котеджи, маленькие уютные домики. Там идет поддержка строительства от мера города, дают землю по льготной цене, подруга купила за 80 тыщ по-моему 10 соток, но сейчас подороже земля. Дают льготные кредиты на строительство, условие построить дом в течение 5 лет, даже коммуникации проводят по оч маленьким ценам. Мер города хочет чтобы город окружили коттеджи.
А вообще город очень красивый, в 2000 каком-то году занимал первое место как самый чисты город России.
С медициной там сложно, а еще очень много онкологии, почему онкология не знаю, но очень много(
Спросила у мамы, говорит 80 кв около 5 млн будет стоить.
Янваpь

давайте разберемся
кто и что путает?
я писала не о "структуре заработков", а о структуре экономики города
информацию взяла из решения городской думы челябинска о стратегическом плане развития города до 2020 года

и ответ этот был не на проблему платит налоги ЧЭМК или не платит
дело вообще не в налогах ЧЭМК и вообще далеко не только в ЧЭМК

ответ был сформулирован с целью обоснования значимости наличия производственных предприятий на территории города

Хелин
Alina, все зависит от района насколько я помню,хотя городок там не большой, по мне так можно и на окраине жить. Я точно знаю про центр города, 1 кв от 35 кв будет стоить около 2 млн, не новостройка. Новостройки не знаю. Двушки от 65 от 3500-4000 цена.
Спросила у мамы, говорит 80 кв около 5 млн будет стоить.

реально офигеть!!!
Хелин

С медициной там сложно, а еще очень много онкологии, почему онкология не знаю, но очень много(

может там отголоски чернобыля?
Янваpь
А сколько в бюджете? Не знаете?

Вот, пожалуйста, газета "Челябинский рабочий" март 2012 года:
При этом металлургическое производство остается отраслью, приносящей в областной бюджет наибольшие доходы. По итогам 2011 года соответствующие поступления выросли на 17% и составили 9,3 миллиарда рублей. Доходы от торговой деятельности стали больше по сравнению с 2010 годом на 31% и достигли 6,7 миллиарда рублей. Объем средств, поступающих от сферы услуг и распоряжения имуществом, увеличился на 15% и составил свыше 5 миллиардов рублей. Доходы бюджета от банковской деятельности приросли на 24%, до 3,7 миллиарда рублей. Машиностроительная отрасль принесла в бюджет на 17% больше доходов или 2,6 миллиарда рублей.
Цифры, конечно, за год изменились, но расклад сил остался прежним.
Alina,
Эта информация интересует - немного не эта, а как раз, та, про которую вы написали, "Ежегодно принимаются решения о его распределении между уровнями бюджета".
Да даже если принять условно, то 100% налогов останутся в нашем бюджете, то примерно прикинув сумму от налогов ЧЭМК, не считаю, что эта та сумма, без которой наш город пропадет. А если еще принять во внимание, сколько тратится на лечение пострадавших от деятельности этого предприятия, то думаю, еще как бы и в минус не вышло бы.
Мэгги, вы приводите общие цифры по всей области, какая доля здесь ЧЭМК? Судя по многим ресурсам в инете (можно ли им 100% доверять, не знаю, но дыма без огня не бывает) эта компания вообще уже второй год ничего не платит, все у них минус.
Alina, ты такая молодец! всегда читаю тебя с удовольствием!
вот уж у кого стОит поучиться не кричать "чушь пишете!", а думать, собирать информацию, анализировать и делать выводы
прочитав последние страницы искренне недоумеваю почему дым заводов мешает некоторым хотя бы попытаться задуматься о том какой вред мы лично наносим окружающей среде.
взятый в супермаркете  пластиковый пакет (воняет сегодня не всем, только тем кто с подветренной стороны от свалки),
выброшенная с бытовым мусором пальчиковая батарейка (выделит в окружающую атмосферу ртуть, никель, кадмий, свинец, литий, марганец и цинк, которые накапливаются в живых организмах нанося непоправимый вред, загрязнит тем самым около 20 квадратных метров земли, при сгорании отравит воздух диоксинами),
зажженный костер с травой и мусором на дачном участке (опять диоксины! дышим ядами, которые дождиком смывает в землю, а потом и в водоемы, а потом и пьем их),
суперэффективная бытовая химия,
такие удобные предметы личной гигиены
вред от всего этого сегодня многим плохо различим, особенно в городе задыхающемся от выбросов. его в полной мере ощутят наши дети!
борьба с выбросами никак не отменяет персональную ответственность за состояние окружающей среды! как и обратное!

и погуглите про диоксины...
я не знаю от чего душнее весенними и осенними вечерами - от костров или от выбросов... а то может такое колво заболеваний дыхательной системы не только от выбросов, но и от сладкого дымка на свежем воздухе

ЗЫ: наверняка найдутся желающие написать что-нить типа того что "да, в экологических бедствиях Челябинска виновата я, выбросившая вчера пакет с мусором, а не мечел и иже с ним". хочу сразу ответить - да, и вы тоже!
Lia, диоксины это же хлорорганика,а от ртути в батарейках уже отказались... впрочем это несущественно

P.S. Пока тема развивается по обычному сценарию. Говорят про политику, пишут "посмотрите на себя...", про ЖКХ, "посмотрите что вы делаете в подъездах..." и т.п.

В Челябинске будет реализована процедура общественных (публичных) слушаний по проекту строительства горно-обогатительного комбината на базе месторождения "Томинское"
http://za-prirodu.ru/page/tominskoe
Саша (м), ну да диоксины это витаминки! вам как заядлому садоводу конечно виднее. любите пожечь то поди :coolsmiley:
ртуть не единственное что содержит батарейка
и да, можно бороться с несовершенством жкх, но параллельно начать нужно (к примеру) с своих окурков в подъезде. всё взаимосвязано! поэтому странно читать как некоторые язвят по поводу того что кто-то задумывается о мусоре когда тут выбросы!
еще раз
Lia
борьба с выбросами никак не отменяет персональную ответственность за состояние окружающей среды! как и обратное!
Lia, ну почему вы думаете, что никто этого не делает? Все прям так и вредители? У меня, к примеру, дачи нет, в подъезде не курю, в магазин хожу с авоськой. А что касается всяких бутылочек-баночек-пакетиков, так у нас другой альтернативы нет, тут не от нас зависит, была бы возможность, я бы и сама хотела от них избавиться. Но не носить же сметану в ладошках?
Lia, кроме пищевых отходов -все остальное чем вы пользуетесь это в том числе и результаты развития химического производства, я не совсем поняла в связи с этим что вы делаете со всеми прочими, кроме пищевых отходов? Дома храните? На балконе что-ли? а дальше- по наследству детям оставите - главно чтобы не на свалку? Один выброшенный телевизор сведет на нет вашу экономию на пакетиках за всю жизнь. Или у вас одна пара обуви одна верхняя одежда, одна мебель и техника на всю жизнь? Я уж не говорю о мелких товарах которые всегда в упаковке. Я вот честно признаюсь что видимо с вашей точки зрения враг человечества, но хлеб к примеру я покупаю только в упаковке потому как видела не раз как разгружают неупакованные - кормить им ребенка не собираюсь. Аналогично с молочными продуктами - считаю заводскую упаковку более надежной с санитарной точки зрения нежели какая-то тетенька непонятно когда мытым ковшиком будет чего-то развешивать. Ну крупы вы конечно в постоянно имеющийся при вас холщовый мешочек покупаете это понятно. В связи с чем считаю что к тому мусору который выкидываю - упаковки от различных продуктов и проч. бытовые отходы,  наличие пакета под мусор а не поход с мусорным ведром абсолютно никакой роли не играет. И ваша идея не выкидывать ничего не натурального сама по себе еще более утопична чем идея переноса заводов.
alst, я где написала про " не выкидывать ничего не натурального"???
я пишу о том что каждый может сделать маленький вклад от себя лично и он будет весом!
а то это похоже из серии "курю, потому что живу в Че. мы тут таким воздухом дышим что уж сигаретный дым мне не повредит"
я навязывать не буду свое мнение, и ждать что кто-то придет и решит проблему свалок и загрязнения окружающей среды отходами тоже. как и считать эту проблему ничтожной на фоне других глобальных. буду по мере возможностей отказываться от избыточной упаковки, от агрессивной бытовой химии и т.п.

неравнодушных приглашаю http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52585.new.html#new
Lia, ну тогда это скорее психотерапия чем вклад - то есть старые туфли к примеру и пакетики из-под различной продукции и товаров, пакеты из-под молока, сметаны, пластмассовый флакон из-под "безвредной" бытовой химии и проч. и проч. вы выкинете без вредного пакета и считаете что это имеет значение? Это даже не капля в море. Я считаю что смысл имеет сортировка мусора - вот это может принести какой то эффект - а обернуть кучу вредного  во что-то чуть менее вредное - бессмысленное занятие.
alst, в Копейске поставили баки для сортировки мусора - отдельно для пищевых отходов, отдельно для не пищевых. Идея отличная. Но! около баков стоят пакеты тех, кому лень отсортировать свой же мусор.
Medeya, в Германии за такое - несортирование мусора  штрафы и соседи увидев непременно настучат
Lia, пальцем в небо

как садовод я стараюсь не разводить костров, тем более в центре Челябинска.
Проблема упаковки не в упаковке как явлении. А в ресайклинге, вернее его отсутствии у нас. Не надо из упаковки делать зло. Это очень примитивный и поверхностный взгляд на проблему.
Merry, +1
мне тоже смешно читать про то, что писали ниже...   а глобальная проблема в утилизации  как была, так и остается. Никто и не собирается строить перерабатывающие предприятия.. (опять политика))))
Единственная беда, это наш менталитет)) если я прихожу в  челябинские ТРЦ и вижу как все наши сидят и жуют, а потом после себя все оставляют на столе, встают и ушлындывают, а мои дети, приученные за собой убирать в фасткафе, берут подносик и бегут выбрасывать остатки в спец ящики, (они, кстати стоят ВЕЗДЕ!) меня потом не удивляет, что наши уважаемые граждане-россияне, соизволят отсортировать свое говнецо и раскидать по нужным контейнерам...ессественно я не про всех)
Lia

неравнодушных приглашаю http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52585.new.html#new

умница!
давно хотела создать тему- что-то типа- Что лично я сегодня сделал для планеты
Янваpь
Alina,
Эта информация интересует - немного не эта, а как раз, та, про которую вы написали, "Ежегодно принимаются решения о его распределении между уровнями бюджета".
Да даже если принять условно, то 100% налогов останутся в нашем бюджете, то примерно прикинув сумму от налогов ЧЭМК, не считаю, что эта та сумма, без которой наш город пропадет. А если еще принять во внимание, сколько тратится на лечение пострадавших от деятельности этого предприятия, то думаю, еще как бы и в минус не вышло бы.

направление мысли у вас верное
на эту тему в середине прошлого века была сформулирована теорема Коуза- примерная суть в том, что если человеку принадлежит право на чистый воздух, то можно с ним договориться об объеме выбросов за плату
но это работает в идеальной демократической рыночной системе
у нас такого нет
распределение прав собственности, вообще и в частности- на чистый воздух-мягко сказано, не определено

это я к тому, что в принципе ученые мира думают над этой проблемой, но от решения ее далеки

а вообще почему ЧЭМК?
кроме этого завода в Челябинске заводов предостаточно
могу поискать официальные данные о доле именно ЧЭМК в промышленности Челябинска
по теме батарейки принимают в ашане на кассе