Дети74.ruархив форума

ВЫБРОСЫ!!! Тема актуальна для всех.

1 603 сообщения · 377 865 просмотров · стр. 36 из 41
Qwayess
marika
Qwayess
Владельцам автотранспорта ведомство рекомендует по возможности отказаться от использования личных автомобилей и воспользоваться общественным транспортом

Смешно)) только личный автотранспорт и спасает от того, чтобы не грохнуться в обморок от вони.
и совсем не смешно) 50% вони при НМУ это автотранспорт.
и при НМУ необходим КОМПЛЕКС мер.
а так, вам смешно, от машины не можете отказаться, также владельцу завода смешно, выбросы не может сократить.
вот и ржем все) зато весело, не так ли?

Меня в прошлом году примерно в это же время обсмеяли за призыв отказаться от л/а при НМУ, уже и не лезу..
Ииса, просто мы уже настолько привыкли к вони от автомобилей, что даже не замечаем ее, особенно если сам за рулем.  А завод как сбросил, так фуууу. Хотя когда я стою рядом с проезжей частью и куча автомоболей рядом со мной на светофоре пыхтит, для тоже ой какое фуууу. Терпеть не могу запах выхлопных газов, для меня это воняет одинаково противно и вредно с выбросами пром.предприятий.
coffee,согласна, привыкли. Вот только к выхлопам завода я привыкнуть не могу, также встаю по ночам окно закрыть, также утром короткими перебежками от одного помещения до другого, если выбросы (((
Ииса, это ужасно, конечно(( Нам повезло, у нас тут видимо ветра так дуют, что воняент редко, хотя до цинкового близко.
Ииса
DZV, я ориентируюсь исключительно на своё обоняние... вообще у нас любят сваливать на автомобилистов руководители города, т.к. заставить владельцев заводов соблюдать закон у них сил не хватает, или желания..не знаю. Вообще это две разные вещи, думаю в нашем случае связывать их бессмысленно, тут пишут целенаправленно о выбросах предприятий. В Карабаше не так много транспорта, а люди умирают от рака чаще где бы ни было. Вот это примерно то же как им сказать: "ходите пешком, сами виноваты что на машинах ездите".
вы не корректное сравнение привели, да и я не писала что загрязняют только авто, просто все говорят только про заводы, но не только они портят воздух
Ииса, у руководства города во-первых, нет законодательно закрепленных полномочий "что-то сделать с заводами", во-вторых, в Хабаровске гарант уже сказал, что у нас не воняет, в-третьих, рекомендации при НМУ также разрабатывает не город )))
Qwayess,)))) просто у нас перед законом все равны, но кто-то всегда равнее)) согласитесь, что если бы гарант сказал, что у нас все "хреново" в городе, тут же и законодательная база бы нашлась)
Ииса
Qwayess,)))) просто у нас перед законом все равны, но кто-то всегда равнее)) согласитесь, что если бы гарант сказал, что у нас все "хреново" в городе, тут же и законодательная база бы нашлась)
ну Че же не единственный город в стране.
полномочия в этой части федеральные и региональные.
Ииса
DZV, я ориентируюсь исключительно на своё обоняние... вообще у нас любят сваливать на автомобилистов руководители города, т.к. заставить владельцев заводов соблюдать закон у них сил не хватает, или желания..не знаю. Вообще это две разные вещи, думаю в нашем случае связывать их бессмысленно, тут пишут целенаправленно о выбросах предприятий. В Карабаше не так много транспорта, а люди умирают от рака чаще где бы ни было. Вот это примерно то же как им сказать: "ходите пешком, сами виноваты что на машинах ездите".

В Карабаше люди умирают от рака часто, потому что диагностируют его там на последней стадии((( а до этого лечат все что угодно только не рак((( с транспортом там кстати все в порядке))
да и все машины по-разному загрязняют воздух... в Европе машин не меньше, но ТАК от машин воняет только в нашей стране(
ТО потому что у нас продается! если б на совесть делали, то и половины не выпустили на улицы города
Malaya, точно, помню в Дубаи стоим с мужем у 8-полосной дороги, машин тьма - а "вони" нет, запах приятный даже, а у нас :-|?
Malaya
да и все машины по-разному загрязняют воздух... в Европе машин не меньше, но ТАК от машин воняет только в нашей стране(
ТО потому что у нас продается! если б на совесть делали, то и половины не выпустили на улицы города

дело не только и не столько в  ТО сколько в качестве топлива я думаю
booMoM, это утопия!!! Многие используют транспорт для поездок за покупками, для развлечений с семьей, возят детей в секцию, в поликлинику для, перевозки чего-то...На работу например ездит мужчина, работает в маленькой конторе, у него там сослуживцев штук 10 и все живут в разных районах, как тогда? А то чаще всего бывает и так, что папа развозит детей по садикам, школам, жену на работу, свободных мест НЕТ!! Или например кто-то работает в центре, а соседи в ленинском и на ЧМЗ, как тогда??????? Не разу не видела соседей работающих на одном предприятии. Если только из области люди ездят в областной центр, тогда они действительно скидываются на бенз и ездят на машинах по очереди, так как и обслуживать авто так проще и с топливом дешевле.
Туман и вонь. Теплотех.
Туман везде похоже.
  Алое поле вонь невыносимая.
Туман и вонь, окно открыла чтоб проверить и чуть не задохнулась!!!  ЖД вокзал.              это колющенко нас травит, чтоб он провалился вместе со своими хозяевами !!!!
tana33
Туман и вонь, окно открыла чтоб проверить и чуть не задохнулась!!!  ЖД вокзал.              это колющенко нас травит, чтоб он провалился вместе со своими хозяевами !!!!

весь центр накрыло не факт что колющенко. А что там вообще производят?
туман и над смолино был. Туман - это погодное явление так то.
С улицы воняет,что даже через закрытые окна запах чувствуется :tickedoff:.Ленинский рядом с жд вокзалом
tana33
это НМУ первой степени.

alst, это машиностроительный завод.
Мамаша Паприка
туман и над смолино был. Туман - это погодное явление так то.
вонючий туман тоже явление погодное? У нас в Копейске тоже туман, не воняло.
А вообще было предупреждение о первой степени НМУ.
Qwayess
tana33
это НМУ первой степени.

alst, это машиностроительный завод.

а что на машиностроительном то может вонять? это ЧЭМК
alst, мне тоже кажется, что Колющенко не воняет)))
Колющенко воняет, раньше не верила тетке, отработавшей там более 10-ка лет, пока сама как-то утром не увидела облако оранжевого цвета с кислотным запахом над Колющенко... больше "пыхать" там нечему...
стрелка
Колющенко воняет, раньше не верила тетке, отработавшей там более 10-ка лет, пока сама как-то утром не увидела облако оранжевого цвета с кислотным запахом над Колющенко... больше "пыхать" там нечему...

а что это может быть -то чтоб пол-города накрывало?? - варианта два - либо он не машиностроительный либо воняет не он
девочки, привет!

скажите, а у кого-то мучают приступы аллергического чихания, заложенности, насморка по утрам? точнее под ранее утро? меня такое ощущение, что это от выбросов. у мужа тоже обострились кожные аллерг.проявления.

мы живем на с\з, у киномакс Победа. вот как переехали сюда, так началось через некоторое время. до этого жили в районе 250 лет, у фокуса тоже жили. такого не было. тут же ЧМЗ недалеко, если по куйбышева ехать и по новому мосту, так 10 минут.
вонь постоянно в  воздухе. окна открываю постоянно, приходиться нюхать, т.к. в духоте сидеть еще хуже.

Нани, вроде как выбросы к утру обычно, часа в 3-5, чтобы когда всем на работу, то уже все рассеялось и будто б и не бывало...
Хотя рядом с вами еще и м&&&& доналдс, у нас друзья жалуются на их сильно пахнущую по утрам кухню ( не знаю, правда ли), но думаю, что если так, то аллергенов достаточно
Ну, а если говорите, что постоянно чувствуете запах, то скорей всего в этом и причина плохого самочувствия
Amelly, оо, только увидела ответ))
да, я тут с врачом посоветовалась. похоже, вазомоторный ринит. к лору надо...
блин, с этой экологией все здоровье убивается
Нани
девочки, привет!

скажите, а у кого-то мучают приступы аллергического чихания, заложенности, насморка по утрам? точнее под ранее утро? меня такое ощущение, что это от выбросов. у мужа тоже обострились кожные аллерг.проявления.

мы живем на с\з, у киномакс Победа. вот как переехали сюда, так началось через некоторое время. до этого жили в районе 250 лет, у фокуса тоже жили. такого не было. тут же ЧМЗ недалеко, если по куйбышева ехать и по новому мосту, так 10 минут.
вонь постоянно в  воздухе. окна открываю постоянно, приходиться нюхать, т.к. в духоте сидеть еще хуже.

Так-то у вас там цинковый почти под окнами еще...
alst
стрелка

а что это может быть -то чтоб пол-города накрывало?? - варианта два - либо он не машиностроительный либо воняет не он

А на территории Колющенко есть какой-то другой завод с литейным производством. Туда моего папу сотрудник с собой звал на работу
Полина21
Скажите, кто- нибудь знает по Ул. Лесопарковой напротив парка Гагарина ощущается запах выбросов? Собираемся снять там квартиру.

тут, конечно, гораздо лучше, чем на чмз, но периодически колющенко все равно воняет(
Стэйси
Полина21
Скажите, кто- нибудь знает по Ул. Лесопарковой напротив парка Гагарина ощущается запах выбросов? Собираемся снять там квартиру.

тут, конечно, гораздо лучше, чем на чмз, но периодически колющенко все равно воняет(

слушайте да почему колющенко-то ? я никак не пойму? - когда ветер северо восточный тогда и пахнет
alst
Стэйси
Полина21

слушайте да почему колющенко-то ? я никак не пойму? - когда ветер северо восточный тогда и пахнет

у нас точно пахнет именно колющенко (ну по крайней мере письма с жалобами я на него пишу всегда) и смог от него, когда ветер с востока на запад примерно, не особо разбираюсь в ветрах
Стэйси
alst
Стэйси
Полина21

у нас точно пахнет именно колющенко (ну по крайней мере письма с жалобами я на него пишу всегда) и смог от него, когда ветер с востока на запад примерно, не особо разбираюсь в ветрах

вы на лесопарковой живете? и что выбросы колющенко от выбросов чмк по запаху умеете различать?
alst
Стэйси
alst
Стэйси
Полина21

вы на лесопарковой живете? и что выбросы колющенко от выбросов чмк по запаху умеете различать?

Умею) на ЧМЗ до этого 3 года жила... Запах свалки, коксохим, чэмк абсолютно точно от других отличаю
Стэйси
Нани
девочки, привет!

Так-то у вас там цинковый почти под окнами еще...

во-во
Стэйси
alst
Стэйси
alst
Стэйси
Полина21

Умею) на ЧМЗ до этого 3 года жила... Запах свалки, коксохим, чэмк абсолютно точно от других отличаю

кстати, регулярно подъезжая к бассейну Строитель на ЧМЗ, один и тот запах стоит как из машины выходим. не каждый раз, но стабильно в какие-то дни. описать его не могу, но он одинаковый. резкий просто такой. наверняка в другие дни тоже есть что-то, но этот особенный)))))))))))))
Это коксохим скорее всего
Вредные выбросы жд Вокзал- Челябинск
Вступайте в группу , следите за нашей работой, помогайте!
Вредные выбросы жд Вокзал- Челябинск (ЗАО ЧСДМ Колющенко).
https://vk.com/club61892744